Результаты опроса: iMac vs PC

Голосовавшие
99. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • iMac

44 44.44%
  • PC

55 55.56%

Тема: iMac vs PC

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 219
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    В любом ноуте - материнка и панель - это сердце ноута.
    Иногда стоимость ремонта превышает покупку нового ноута.
    А вообще, заменить можно.
    Если бы был ноут, никто бы и не спрашивал. Это настольный ПК.

Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    У товарищей просто денег на мак не хватает или отдать жалко - отсюда и вся критика.

Послушате любезный, сколько у товарищей денег вам узнать не дано. Если бы вы внимательно читали этот форум то могли бы, к примеру, прочитать беглое описание моей домашней сети, которое я недавно приводил (за её стоимость можно было бы навалить кучку Маков вам по пояс).
    И если всё на что вы способны в этом вопросе - это погнуть пальцы "У кого нет Мака - у того просто нет денег" то вы классический целевой объект для продажи продуции Apple (уж простите за оскорбление).

to rhangel
    Я как раз сплю абсолютно спокойно - мне поменять мат. плату в любом из моих ПК - 15 мин.работы. Более того, весь парк моей техники построен на родственном или совместимом железе, и если что, я почти всегда могу взять винт, линейку памяти, видеокарту и т.п. с одной машины и переставить её на другую. Но я не пример. Простой пользователь сам этого не сделает но ему это может сделать любой специалист в любом сервисе любой компьютерной конторы и спустя 5 лет после покупки - парк железа здесь огромен.
    А пользователю Мака по истечении гарантийного срока стоит регулярно молиться всем богам чтобы Apple продолжала поддержку этой модели и дальше и чтобы для ремонта его не пришлось отправлять куда-нибудь далеко.
    Что сегодня будет делать владелец привезённого 3 года назад из штатов Мака если на нём помрёт IBM'овский процессор?
    Впрочем я знаю что - он купит новый Мак.

Я ещё раз повторяю - есть категория людей, которых всё это не смущает.
    Их потребности ограничены (и Мак их вполне покрывает), о поломках они не думают, срок жизни ПК ценой в пару штук в 2 года считают нормальным ("за это время можно денег заработать на новый") - на здоровье.

Просто нечего при этом гнуть пальцы полагая свой выбор чем-то особенным - для человека разбирающегося в железе это выглядит просто смешно.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.01.2008 в 21:40.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    то вы классический целевой объект для продажи продуции Apple (уж простите за оскорбление).
    Т.е. я все-таки дебил?

3. Вверх #123
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    зачем вырывать из цитаты слова?

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от zedarus Посмотреть сообщение
    Т.е. я все-таки дебил?
    Вообще-то ответ был обращён не к вам. Но если требуется пояснение - поясняю:
    Если купленный вами Мак вас полностью устраивает - то вы сделали отличную покупку.

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    зачем вырывать из цитаты слова?
    Звучит просто как будто «…то вы лох» .
    Ладно, все это лирика. На самом деле мне обидно, что народ как-то агрессивно реагирует. Ну купил себе человек мак, ну радуется. Все у него работает, как ему хочется. Полез на форум, поделился радостью, а ему в ответ – «И шо? Шо эта? Тю, хня. Стоит дорого. Понты. Для лохов» и т.д.

6. Вверх #126
    Посетитель
    Послушате любезный, сколько у товарищей денег вам узнать не дано. Если бы вы внимательно читали этот форум то могли бы, к примеру, прочитать беглое описание моей домашней сети, которое я недавно приводил (за её стоимость можно было бы навалить кучку Маков вам по пояс).
    И если всё на что вы способны в этом вопросе - это погнуть пальцы "У кого нет Мака - у того просто нет денег" то вы классический целевой объект для продажи продуции Apple (уж простите за оскорбление).
    Кому жалко денег - у того и нет Мака. Тому, кто тягает в дом железо всякое из технического любопытства, просто неоходимо обзавестись в хозяйстве хоть одним маком - ан нет, как предствить человек, насколько мак дороже принесенной "со склада" авоськи с материнкой, процем, хардом ,etc, и, из которой своими руками собирается "правильный компутер" так сразу и находит недостатки. И еще кичится своей авоськой

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Кому жалко денег - у того и нет Мака. Тому, кто тягает в дом железо всякое из технического любопытства, просто неоходимо обзавестись в хозяйстве хоть одним маком - ан нет, как предствить человек, насколько мак дороже принесенной "со склада" авоськи с материнкой, процем, хардом ,etc, и, из которой своими руками собирается "правильный компутер" так сразу и находит недостатки. И еще кичится своей авоськой
    Слов много, а смысла ноль.
    Выбранный наугад текст Promt'ом переводили на английский, а потом назад?

8. Вверх #128
    Посетитель
    Блин, все такие злые. Вы одумайтесь, вам же никто за рекламу Mac'ов или PC не платит. Прям альтруисты-маркетологи

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Я как раз сплю абсолютно спокойно - мне поменять мат. плату в любом из моих ПК - 15 мин.работы. Более того, весь парк моей техники построен на родственном или совместимом железе, и если что, я почти всегда могу взять винт, линейку памяти, видеокарту и т.п. с одной машины и переставить её на другую. Но я не пример. Простой пользователь сам этого не сделает но ему это может сделать любой специалист в любом сервисе любой компьютерной конторы и спустя 5 лет после покупки - парк железа здесь огромен.
    Что сегодня будет делать владелец привезённого 3 года назад из штатов Мака если на нём помрёт IBM'овский процессор?
    Я бы не доверил технику многим одесским сервис-центрам.
    Если надо новую материнку - для мака, пожалуйста, привезут.
    Для РС я бы не поставил любую материнку.
    Все-таки компы разные бывают - геймерские, офисные, сервлет.
    Я хочу посмотреть, как вам плату под РС будут доставать через пару лет после выпуска этой модели.
    Проц не помрет, чаще вылетают БП.
    Политика выпуска новых ОС подразумевает апгрейд железа через год-полтора

10. Вверх #130
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Я хочу посмотреть, как вам плату под РС будут доставать через пару лет после выпуска этой модели.
    Чисто ламерские слова !
    (извините )
    Политика выпуска новых ОС подразумевает апгрейд железа через год-полтора
    ....аналогично вышесказанному .....

(сорри, если кого обидел, ну просто не смог удержаться от комментариев.....)
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #131
    User banned
    to Indeets Ну, грубить-то зачем?

to vlad11
    Плату под PC через пару лет после выпуска достать элементарно просто по одной причине - вместо вышедшей из строя подойдут сотни других (причём не каких угодно, а на том же чипсете и с той же функциональностью).

Ремонтопригодность - одно из самых слабых мест закрытых систем и спорить здесь нечего.
    В этом случае имеется жёсткая привязка пользователей к инфраструктуре сервисных центров данного производителя. И если эта инфраструктура в данной местности развита слабо - делает его уязвимым или беспомощным.

Вы говорите "Если надо новую материнку - привезут". А сколько везти будут? И она точно будет в наличии под модель 2-3-х летней давности?

Не говоря уже о том, что в подобных случаях пользователь будет приобретать комплектующие по тем ценам что захочет производитель устройства и никуда он не денется.
    Скажут - "Мат. плата стоит 400$" и всё. Что Вы будете делать? Брать - куда деваться-то.

В общем по этому параметру открытая архитектура IBM PC несравнимо лучше для конечного пользователя.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.01.2008 в 15:05.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    Ну тоже вопрос встаёт: почему у нас такая слабая поддержка Маков, если в Штатах они занимают добрую половину рынка и в западной Европе достаточно распространены?

13. Вверх #133
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Chupa Посмотреть сообщение
    Ну тоже вопрос встаёт: почему у нас такая слабая поддержка Маков, если в Штатах они занимают добрую половину рынка и в западной Европе достаточно распространены?
    Всего лишь потому, что они были долго запрещены к экспорту за территорию США и Канады. Оборонка однако.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для vlad11

to vlad11
    Плату под PC через пару лет после выпуска достать элементарно просто по одной причине - вместо вышедшей из строя подойдут сотни других (причём не каких угодно, а на том же чипсете и с той же функциональностью).
    Не уверен, что вы найдете "сотню" даже на похожих чипсетах.
    Сравните прайсы годичной давности Н-Биса и ТиДа.
    Много ли вы видите старых материнок?

Мы не имеем данных о % обращений в сервис пользователей Mac и PC.
    Согласно статистики, если деталь работает в течении первой недели хорошо, она продолжает нормально и дальше трудится.
    В большинстве случаев мы на каждую железку имеем гарантию полгода-год.
    Насколько эта железка обесценится через год? Имеет ли смысл брать новую такую же или брать модель поновее?
    А нынешние реалии говорят, что компьютеры, как машины и телефоны надо почаще менять, чтоб не терять капиталовложения.
    Все это вы с калькулятором можете проверить.

15. Вверх #135
    to Indeets Ну, грубить-то зачем?
    Я ещё раз извиняюсь за, наверное, излишне жёсткую константацию факта !

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Всего лишь потому, что они были долго запрещены к экспорту за территорию США и Канады. Оборонка однако.
    Откуда таки данные?

насколько я в курсе, продукция мак весьма слабо продается за пределми США, только по причине нежеления эпла активно заниматься ее продажами. лет 10 назад они отдалвли это дело на откуп клонов, но и тема клонов там завяла.

Если кто-то думает, что для того чтобы продавать довар нужно просто погрузить его в контейнер, привезти и продать, то пусть попробудет это сделать -))

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    только по причине нежеления эпла активно заниматься ее продажами
    Ну да, ну да, лень им - денег и так немеряно, куда ж больше ... вот ежли всем миром попросят !
    Если кто-то думает, что для того чтобы продавать довар нужно просто погрузить его в контейнер, привезти и продать, то пусть попробудет это сделать
    Ну да - надо ж ещё и доходчиво объяснить юзерам, почему "Мак - это круто !!!" .

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, лень им - денег и так немеряно, куда ж больше ... вот ежли всем миром попросят !
    Ну да - надо ж ещё и доходчиво объяснить юзерам, почему "Мак - это круто !!!" .
    совсем не это. Нужно организовывать нормальную структуру поставки: вендор-дисти-ресселер, обеспечить гарантийный сервис, обучить кучу людей от сервисников до продавцов.
    Это все стоит денег. Городзо проще иметь продажи только на локальном рынке США/канады, который обеспечивает ~50% мировых продаж электроинки и не замарачиватся с кучей проблем. Всех денег не заработаешь.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Маки действительно долгое время были запрещены, в Европу их пускали ограниченными партиями, к нам вообще не доходили. Считалось, что их производительность может стать помехой развитию США. Правильно сказал Alexandr - оборонка. Но со временем роста производительности PC и падения популярности Mac, пришлось выйти на мировой рынок. И теперь доля маков подающихся за пределами США составляет около 40%.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    совсем не это. Нужно организовывать нормальную структуру поставки: вендор-дисти-ресселер, обеспечить гарантийный сервис, обучить кучу людей от сервисников до продавцов.
    Это все стоит денег. Городзо проще иметь продажи только на локальном рынке США/канады, который обеспечивает ~50% мировых продаж электроинки и не замарачиватся с кучей проблем. Всех денег не заработаешь.
    Alexey_C ещё в начале топа приводил ссылку .... там как раз про продажи.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя