Тема: Смена оператора с сохранением номера

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 405
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С точки зрения маршрутизации звонков и законодательного закрепления номерного ресурса за государством разницы нет
    вопрос ставился как "здравый смысл", а теперь вдруг превратился в "маршрутизацию и законодательство" =)

От того что в других странах этого нет, Украине не следует брать пример с тех кто этого не сделал по каким-либо причинам.
    а если это причины ТЕХНИЧЕСКОГО характера, то тогда что?
    вас, всё-таки, не настораживает, что НИ ОДНА (!) страна не мешает в MNP провода?

ИМХО в Украине и это делают лишь бы делать, а скорее всего из-за возможности поиметь денег с операторов на содержании базы номеров, а также появления единой точки консолидации всех звонков для их мониторинга.
    может и так... но я лично со всех сторон слышу тысячи криков абонентов "дайте, дайте, это будет круто, афигеть как" и тд и тп. при этом никто и не задумывается - а точно ли все будет хорошо, например, с тарифами? например, с шарой внутрисетевой? например, с разнообразием тарифных планов, которые позволяют практически каждому под себя подобрать что надо? и тд и тп
    Нет, я не хочу (и не имею достаточной информации для этого) заявлять, что будет хреново, но... Но я крайне сдерживаю оптимизм по этому поводу.
    Боюсь, как бы в GSM не произошло с тарифами тоже самое, что происходит (а точнее - уже произошло) с 3G инетом в CDMA...

2. Вверх #122
    Речь шла о том, что для переноса номера нет разницы что за абонент, а ты зачем-то про IMSI вспомнил
    вспомнил, чтобы продемонстрировать элементарное отличие... которое всем понятно и на поверхности. и которое УЖЕ дает такое различие, что прямой номер ЛИШАЕТСЯ роуминга. Вот тебе и различие, которого ЯКОБЫ нет...
    а различий, которые НЕ на поверхности - еще больше.

И, повторюсь - не забывай о различии между технической базой мобильных операторов и проводных операторов, особенно в сельской местности... ну и биллинговые возможности - как земля и небо.

У меня лично ни капли сомнения нет, что даже БЕЗ смеси мобильных кодов обмен номеров между проводными операторами, например, обмен Вега Одесса 048-ххххххх <-> Укртелеком Донецкая область 06269-ххххх, вызовет жопу (прошу прощения за мой французский) =)

PS Кстати, как ты собираешься оповещать пенсионеров, что звонок соседке с номера 06269-ххххх на номер 06269-ххххх уже становится звонком на GSM?
    Скажешь, а причем тут это? А это тоже различие проводов и мобильных номеров... Не надо забывать о СОЦИАЛЬНОЙ составляющей, которая должна обязательно входить в "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ".
    или "ну и что"? =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 15.10.2013 в 01:29.

3. Вверх #123
    Ковидофил

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    могу только представить, сколько бабушек/дедушек будут попадать на пол-пенсии, когда позвонят типа с УТК провода на УТК-провод соседке, добрый внучок которой перевел ее номер на GSM =)))
    У меня лично ни капли сомнения нет, что даже БЕЗ смеси мобильных кодов обмен номеров между проводными операторами, например, обмен Вега Одесса 048-ххххххх <-> Укртелеком Донецкая область 06269-ххххх, вызовет жопу (прошу прощения за мой французский) =)

PS Кстати, как ты собираешься оповещать пенсионеров, что звонок соседке с номера 06269-ххххх на номер 06269-ххххх уже становится звонком на GSM?
    Скажешь, а причем тут это?
    Поговорим об этом после 01/01/2025 года.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Поговорим об этом после 01/01/2025 года.
    эту тему вообще обсуждать надо начинать только тогда, когда наше очень быстрое правительство, наконец-то, хоть что-то предложат операторам по вопросу MNP =) а не только одни обещания, как со Службой 112...

до 01.01.2025 у проводных операторов будет время подтянуть техническую и биллинговую базу... хотя, я практически уверен, эту дату опять перенесут =)
    "... и так - восэм раз" (с)

5. Вверх #125
    User banned
    Вы пребываете в уверенности, что после указанной Вами даты
    (01.01.2025 г.) ещё будут оставаться операторы проводной связи?
    Как и сама такая связь? Как и сами провода-кабели?
    Прогресс неумолим! - Вспомним компьютеры
    и мобильные сотовые терминалы 12-летней давности, хотя бы...
    И протоколы обмена данными тех лет, и стандарты связи...
    Один дайал-ап с дата-режимом ("дозвон" в Интернет) чего стоит! )

6. Вверх #126
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Антиглобалист Посмотреть сообщение
    Прогресс может и неумолим, но законы физики весьма консервативны. И пропускная полоса радиоканала весьма ограниченна. Поэтому высокоскоростной интернет в дома будет по проводам, а с ним и телефония. Потому как в офисе стационарный телефон гораздо удобнее мобильного.

7. Вверх #127
    Оптимист

Я абсолютно в этом уверен.

Вспомнил. И как 12 лет назад у меня не ловил мобильный телефон в квартире на 1м этаже в самом центре города, так и не ловит до сих пор.
    При чем ни GSM ни CDMA операторы. А вот 2 ЦССовских номера прекрасно работают.
    Кстати, 12 лет назад диал-ап модемы уже вытеснялись АДСЛ-ными.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #128
    такое ощущение, что до 2025 года не 12 лет, а 120 =))))
    да и какая разница - будет, не будет? какое это имеет отношение к теме? =)

PS если же так хочется узнать моё мнение, то ответ - да, я УВЕРЕН, что в 2025 году будут проводные операторы связи =)

9. Вверх #129
    Потому как в офисе стационарный телефон гораздо удобнее мобильного.
    абсолютно согласен...
    и еще есть такая старая штука, как факс, который до сих пор во всю используется =) хотя емейлы есть практически у каждого

10. Вверх #130
    Ковидофил

Прогресс может и неумолим, но законы физики весьма консервативны. И пропускная полоса радиоканала весьма ограниченна. Поэтому высокоскоростной интернет в дома будет по проводам, а с ним и телефония. Потому как в офисе стационарный телефон гораздо удобнее мобильного.
    ВЫСОКОскоростной интернет в дома приходит по оптике, телефония там вряд ли наблюдается (разве что IP-телефония).
    Хотя провайдеров ("Тенет", "Киевстар") обязали получить телефонные лицензии и обеспечивать кроме интернета еще и телефонию.

абсолютно согласен...
    и еще есть такая старая штука, как факс, который до сих пор во всю используется =) хотя емейлы есть практически у каждого
    Не знаю, у нас факс уже не используется. Максимум - скан-копия по емэйлу (так проще конечному адресату доставить документ, а не секретарю-референту в принимающей компании).

11. Вверх #131
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ВЫСОКОскоростной интернет в дома приходит по оптике, телефония там вряд ли наблюдается (разве что IP-телефония).
    Хотя провайдеров ("Тенет", "Киевстар") обязали получить телефонные лицензии и обеспечивать кроме интернета еще и телефонию.
    Какая разница - какой протокол между оборудованием оператора и конечным потребителем? Большинство операторов внутри себя гоняют трафик по ip. Между оборудованием оператора и оборудованием абонента может быть радиоканал, ip, аналоговая линия - это личные проблемы взаимоотношения между оператором и абонентом.

12. Вверх #132
    Ковидофил

Какая разница - какой протокол между оборудованием оператора и конечным потребителем?
    При чем тут протокол? Мне кажется, что оптика определяет не только протокол, но и маршрут. Во всяком случае, мне пока ничего не известно о том, чтобы оптику в каждый дом тянули телефонные операторы "Укрлетеком" и "Фарлеп", тогда как интернет-провайдеры "Киевстар" и "Тенет" - тянут.

13. Вверх #133
    Не знаю, у нас факс уже не используется
    а я и моя семья уже 11 лет не используем GSM... вообще... и что? делать выводы на основании этого? =))))

14. Вверх #134
    Ковидофил

а я и моя семья уже 11 лет не используем GSM... вообще... и что? делать выводы на основании этого? =))))
    ну в стране, в которой при 46 млн населения - около 50 млн абонентов мобильной связи (по большей части - именно GSM) вы - скорее исключение, чем правило.
    а вот найти человека, который ни разу в жизни не пользовался факсом, при этом имея в кармане GSM - будет гораздо проще.
    В моей семье таких трое

15. Вверх #135
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    При чем тут протокол? Мне кажется, что оптика определяет не только протокол, но и маршрут. Во всяком случае, мне пока ничего не известно о том, чтобы оптику в каждый дом тянули телефонные операторы "Укрлетеком" и "Фарлеп", тогда как интернет-провайдеры "Киевстар" и "Тенет" - тянут.
    Так оптика это всеголишь среда передачи. УТК и фарлепу хватает пропукскной способности 2-х проводной линий связи. тенету - не хватает, а имея витую пару он вместо аналогового способа передачи ипользует ip. Причем если он перейдет на подключение абонентов по аналоговой 2-х проводной схеме, то никто снаружи этого не заметит.

16. Вверх #136
    ну в стране, в которой при 46 млн населения - около 50 млн абонентов мобильной связи
    не абонентов, а сим-карт, что совсем не одно и то же...

вы - скорее исключение, чем правило.
    я всего лишь хотел показать, что личная ситуация - это личная ситуация, не надо ее аппроксимировать на всех.

а вот найти человека, который ни разу в жизни не пользовался факсом, при этом имея в кармане GSM - будет гораздо проще.
    В моей семье таких трое
    какое отношение ваша семья имеет к использованию факсов юрлицами? даже если какой-то сотрудник ни разу не видел факс у себя на фирме, это не значит, что его там нет =)

17. Вверх #137
    Ковидофил

не абонентов, а сим-карт, что совсем не одно и то же...
    Безусловно, но в терминах операторов одна сим-карта = 1 абонент.

какое отношение ваша семья имеет к использованию факсов юрлицами? даже если какой-то сотрудник ни разу не видел факс у себя на фирме, это не значит, что его там нет =)
    Так тем более: фирма - одна, факс - один, а сотрудников - десятки или даже сотни.
    ЗЫ: я вообще-то тоже работающих членов семьи имел в виду, а не только грудных детей и пенсионеров
    Но вы пользуйтесь факсами дальше. И к GSM не подключайтесь ни в коем случае - излучения, мошенники и т.д. и т.п.

18. Вверх #138
    Безусловно, но в терминах операторов одна сим-карта = 1 абонент
    мы же не о терминах говорили =)

Но вы пользуйтесь факсами дальше.
    и будем, пока будет потребность у наших клиентов. у нас факс работает на отправку.
    вы же, похоже, живете в какой-то вакуумной сфере и считаете, что если вам что-то не надо, то это автоматически нет и не надо всем остальным =)

И к GSM не подключайтесь ни в коем случае - излучения, мошенники и т.д. и т.п.
    пошел какой-то феерический бред... какое излучение? какие мошенники?
    Последний раз редактировалось SerP13; 17.10.2013 в 10:45.

19. Вверх #139
    User banned
    Хоть, в контактах для клиентов у нашего головного предприятия и указаны и имейл и факс, но....

факс является, приоритетом, а это автоматически означает "проводную" связь, а имейл по очень остаточному принципу.

20. Вверх #140
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    факс является, приоритетом
    Берите пример с "Миракса":

Вообще не понимаю - кто до сир пор пользуется факсом? На сканер и по мылу!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права