Тема: Смена оператора с сохранением номера

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 405
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Укртелеком уже давно мобильны оператор
    перечитай, КАК поставлен вопрос - "от МОБИЛЬНОГО" к "Укртелекому". то есть, понятию мобильность противопоставлен Укртелеком. значит, речь про провода.
    лицензия же на мобильную связь и код 091, а так же на радиочастотный ресурс уже 2 года не принадлежит УТК.

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Вообще-то Тримоб Это он имеет права на код 091. Насколько слышал, это все выведено в отдельное подразделение.
    в отдельное юридическое лицо - ООО "ТРИМОБ", которое занесено в реестр операторов и провайдеров телекоммуникаций.
    хотя его основателем и является только УТК, но это не значит, что УТК=3Моб, ты прав.
    Последний раз редактировалось SerP13; 12.10.2013 в 20:09.

2. Вверх #102
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    С точки зрения здравого смысла нет разницы чей номер - мобильный или проводной. Любой звонок должен проходить через этот центр и направляться к правильном направлении. Шо там между оператором и абонентом происходит это их личное дело. Ну к примеру - у лайфа есть номерной ресурс, который он использует в служебных целях и это не мобильные телефоны, а ip-телефония. И в общем-то можно взять номер из этого диапазона и мигрировать к другому оператору. Или чужой номер мигрировать в эту ip-телефонию. Но у нас, судя по всему, наделают что-то из костылей и может как-то оно и будет работать.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С точки зрения здравого смысла нет разницы чей номер - мобильный или проводной.
    Я конечно технические моменты не знаю, но всегда казалось, что технология проводной и мобильной связи таки сильно отличается.

4. Вверх #104
    Оптимист

Я конечно технические моменты не знаю, но всегда казалось, что технология проводной и мобильной связи таки сильно отличается.
    Наверное да. Ибо я хорошо помню шаговые искатели в стойках и тот непередаваемый звук на телефонной станции Конечно, сейчас такого уже нет и вероятность того, что ползунок ошибется и соединит не с тем абонентом намного меньше. А сколько в этом было интриги! Много людей так познакомились, без всяких фейсбуков и прочего )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #105
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если на пальцах - идет к тебе домой провод, а ты дома ставишь радиотрубку и телефон у тебя в итоге беспроводной. Так и к оператору - приходит к нему звонок на такой-то номер, как данный конкретный номер подключен к оборудованию оператора это личное дело оператора. Только вот у утк и веги такой зоопарк из оборудования, что реализовать там перенос номера достаточно дорогое удовольствие.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Если на пальцах - идет к тебе домой провод, а ты дома ставишь радиотрубку и телефон у тебя в итоге беспроводной. Так и к оператору - приходит к нему звонок на такой-то номер, как данный конкретный номер подключен к оборудованию оператора это личное дело оператора. Только вот у утк и веги такой зоопарк из оборудования, что реализовать там перенос номера достаточно дорогое удовольствие.
    Если на пальцах, то пьяные мастера УТК трясущимися "пальцами" тыкают провода точек в подъездах (эти штуки - отдельная тема: выглядят так, как если кота запустить в ящик с нитками) так, что незапланированный "перенос номера" происходит без всякой "смены оператора". Звонишь себе на домашний номер, а попадаешь к человеку, живущему через 4 дома от тебя. Была подобная проблема раза три за год. Причину долго искали всем укртелекомом, пофиксили, через месяц проблема снова появилась. Не нужен им никакой перенос номера - только проблем добавят абонентам. Пусть эта контора себе доживает в своем совдеповском вакууме. Не нужно их трогать.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

7. Вверх #107
    С точки зрения здравого смысла нет разницы чей номер - мобильный или проводной
    это потому что вы не знаете, что такое IMSI.

про остальные нюансы, типа sms, входящие звонки из зарубежа, которые делятся на "стационарные" и "мобильные", местная коммутация и тд и тп даже и говорить не зачем...

8. Вверх #108
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    это потому что вы не знаете, что такое IMSI.

про остальные нюансы, типа sms, входящие звонки из зарубежа, которые делятся на "стационарные" и "мобильные", местная коммутация и тд и тп даже и говорить не зачем...
    А если таки знаю, но не понимаю зачем при маршрутизации звонка знать стандарт по которому абонент подключен к оператору? Объясни. Можешь со всеми техническими подробностями. Я пойму. Вот понял же когда-то, что чтоб пикобтс нормально заработала, ее надо было надфилем доработать
    Последний раз редактировалось maxx™; 13.10.2013 в 19:52.

9. Вверх #109
    А если таки знаю
    если знаешь, то тогда объясни, о каком IMSI может идти речь для проводных емкостей?
    и как тогда можно говорить, что нет разницы между мобильными и проводными номерами?

10. Вверх #110
    Ковидофил

входящие звонки из зарубежа, которые делятся на "стационарные" и "мобильные"
    какая разница, с какого оператора (зарубежного или отечественного, мобильного или стационарного) пришел входящий вызов? или принцип "все входящие - бесплатно" еще где-то не соблюдается?

11. Вверх #111
    User banned
    разве в Штатах, не платные входящие до сих пор ?

А потом, не понимаю, что обсуждать. Разве речь не идет только о мобильных операторах и смене номера между ними, при условии, что работают в одном стандарте связи ? Т.е., я знаю так, может что изменили...

12. Вверх #112
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    разве в Штатах, не платные входящие до сих пор ?
    не путайте платные входящие для всех и всегда, и услугу "вызов за счет вызываемого абонента", когда оператор или автоинформатор перед соединением предупреждают, что вызов будет за ваш счет (это даже у "Киевстара" есть).

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    какая разница, с какого оператора (зарубежного или отечественного, мобильного или стационарного) пришел входящий вызов?
    вопрос не откуда пришел... вопрос - куда пришел. речь о том, что у зарубежных операторов (да и у того же Скайпа, например) есть тарификационное деление мобильное/стационарное направление. сейчас, для звонков на Украину, это легко определяется, используя перечень мобильных кодов. если смешать гео коды и моби коды, то будет каша.
    точно так же и у украинских операторов есть деление мобильный номер/стационарный зарубежный номер при расчетах с операторами международной связи.
    Последний раз редактировалось SerP13; 14.10.2013 в 20:06.

14. Вверх #114
    даже в самом термине MNP - M означает "Mobile"... то есть - перенос мобильного номера от одного оператора к другому.

проводной номер участвует в этой вакханалии только в США, но там причина очевидна - там совершенно другой подход к номерным емкостям (вы когда-нибудь слышали, например, про код Верайзона или Спринта? =) ).
    Последний раз редактировалось SerP13; 14.10.2013 в 20:21.

15. Вверх #115
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    если знаешь, то тогда объясни, о каком IMSI может идти речь для проводных емкостей?
    и как тогда можно говорить, что нет разницы между мобильными и проводными номерами?
    А зачем IMSI для маршрутизации звонка?

вопрос не откуда пришел... вопрос - куда пришел. речь о том, что у зарубежных операторов (да и у того же Скайпа, например) есть тарификационное деление мобильное/стационарное направление. сейчас, для звонков на Украину, это легко определяется, используя перечень мобильных кодов. если смешать гео коды и моби коды, то будет каша.
    точно так же и у украинских операторов есть деление мобильный номер/стационарный зарубежный номер при расчетах с операторами международной связи.
    Ну смешают, ну и что? Ну будут все звонки в Украину по хх центов.

16. Вверх #116
    А зачем IMSI для маршрутизации звонка?
    не надо передергивать... речь шла о том, что нет различия между проводными и мобильными номерами. я указал на самую очевидную.

да ничего... на ЛЮБОЙ вопрос можно ответить - "ну будет, ну и что".
    будут проблемы с некоторыми услугам, например, с смс.... ну и что? я не пользуюсь смс
    будут проблемы с оповещением для проводных абонентов куда они звонят - на провода в Одессу, или на Киевстар 048 по совсем другому тарифу? .... ну и что? у меня нет проводов. и вообще пусть делают все звонки по мобилки по цене местной связи.
    будут проблемы с роумингом... ну и что? для роуминга у меня есть еще куча симок... - а у кого нет?... - ну и что, пусть покупают!... - так номер сменится же! -... ну и что...
    и тд и тп...

Можете назвать хотя бы ОДНУ страну мира (кроме США, у которых нет мобикодов), где в MNP участвуют проводные геокоды?

17. Вверх #117
    с какой радости из-за вашего непонятного желания смешать все в кашу люди должны ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? O_o

еще по поводу разницы - разные не только НОМЕРА, но и ОПЕРАТОРЫ. Технически проводные операторы совершенно не готовы к тому, чтобы участвовать в NP. Про биллинговые системы и говорить не о чем - сравнивать возможности биллинга мобильных и проводных операторов это тоже самое, что сравнивать физическую мощь 2 группы детсада и 2 курса ВУЗа...
    Последний раз редактировалось SerP13; 14.10.2013 в 21:51.

18. Вверх #118
    могу только представить, сколько бабушек/дедушек будут попадать на пол-пенсии, когда позвонят типа с УТК провода на УТК-провод соседке, добрый внучок которой перевел ее номер на GSM =)))

19. Вверх #119
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    не надо передергивать... речь шла о том, что нет различия между проводными и мобильными номерами. я указал на самую очевидную. ?
    С точки зрения маршрутизации звонков и законодательного закрепления номерного ресурса за государством разницы нет.

да ничего... на ЛЮБОЙ вопрос можно ответить - "ну будет, ну и что".
    будут проблемы с некоторыми услугам, например, с смс.... ну и что? я не пользуюсь смс
    будут проблемы с оповещением для проводных абонентов куда они звонят - на провода в Одессу, или на Киевстар 048 по совсем другому тарифу? .... ну и что? у меня нет проводов. и вообще пусть делают все звонки по мобилки по цене местной связи.
    будут проблемы с роумингом... ну и что? для роуминга у меня есть еще куча симок... - а у кого нет?... - ну и что, пусть покупают!... - так номер сменится же! -... ну и что...
    и тд и тп...
    Речь вообще о тарифах не шла. Речь шла о том, что для переноса номера нет разницы что за абонент, а ты зачем-то про IMSI вспомнил.
    Если о тарифах - может оказаться так, что узнав о стоимости перехода, окажется что и переходить-то никто не собирается.

Можете назвать хотя бы ОДНУ страну мира (кроме США, у которых нет мобикодов), где в MNP участвуют проводные геокоды
    От того что в других странах этого нет, Украине не следует брать пример с тех кто этого не сделал по каким-либо причинам. ИМХО в Украине и это делают лишь бы делать, а скорее всего из-за возможности поиметь денег с операторов на содержании базы номеров, а также появления единой точки консолидации всех звонков для их мониторинга.

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    если разрешить переход с проводной на беспроводную и наоборот, то будет коллапс проводной сети.
    есть работающая схема маршрутизации проводной сети в которую органически вписана мобильная связь.
    более того, настройка этой маршрутизации происходит далеко не автоматически (я про проводную связь).

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права