|
Ну судя по комментариям оператора и режисера, то им понравилось. Было очень удобно снимать в маленьком пространстве. Огорчало их одно. Что на карту памяти влазит всего 22 минуты материала!
(источник не укажу... потерял его где-то...)
Все врут (с)
Физический размер матрицы 7Д: 22.3 x 14.9 mm (3.32 cm²вообще посмотрю как на больного, кто 7ку купит. Матрицы у них отличаются, поэтому на мини версию не катит
Физический размер матрицы 550Д: 22.3 x 14.9 mm (3.32 cm²
Плотность пикселя обоих камер - 5.4 MP/cm²
Кроп-фактор обоих камер - 1.6
В чем отличие?
EOS 550D обзавелась 18-мегапиксельной CMOS-матрицей с максимальным разрешением 5184×3456 пикселов. По информации Canon, установленный сенсор схож с матрицей в камере более высокого класса – EOS 7D, но все же имеет незначительные отличия.
Его микролинзы, размещенные над светочувствительными ячейками матрицы, установлены вплотную друг к другу без промежуточных зазоров, поэтому имеют такой же физический размер, как и в случае сенсора EOS 500D. Это позволило разместить большее количество пикселов на единицу площади, но как минимум без ухудшения качества изображения по шумам – т.е. увеличить общую светочувствительность. Если для EOS 500D крайним рабочим значением чувствительности сенсора было ISO 3200, а ISO 6400 и ISO12800 – расширенными, то в новой камере ISO 6400 – верхний предел рабочего диапазона, а режим H1 дает возможность снимать даже на ISO 12800!
Чтоб понять, что покупка 7D вполне себе имеет место быть, нужно её потрогать и поснимать на неё. Хорошая камера. За свои деньги у неё нет конкурентов, по совокупности возможностей.
Последний раз редактировалось C2D; 16.06.2010 в 11:38.
Какая у нее принципиальная разница с 50D? ну кроме 3мп и видеофишек.
В плане эргономики, скорости работы, видоискателя, ресурса, конструктива, аккума.
Просто думаю менять ли свой к200 на k7 или все продать и взять 50Д? Просто если менять систему и всматриваться в цену 7д, то мне лучше взять б/у д300 и еще на пыху останется.
Ребятки, посовейтуте плиз!!
Готовлюсь к покупке фотика, до этого был самый обыкновенный цифровик Pentax на 5 пиксел. Поэтому возник вопрос, т.к. фотограф-ть буду для себя, то фотик нужен не мега-профессион.
Вопрос: какой же лучше взять для начала, для ознакомлени/обучения?
бюджет до 1000$.
Из того, что мне советовали: Canon D80, D90. 450, 500 и Nikon D3000, D60, D90.
Я буду признательна за любоой совет/ответ и помощь![]()
1. Зайти в магазин.
2. Взять в руки Nikon D90 и Canon 550D
3. Посмотреть какой из них лучше лежит в руке, покрутить колёсики управления (лучше, чтоб с вами пошёл тот, кто знает как управлять одним из них хотя бы, он тогда вам подскажет что пробовать), понажимать кнопочки.
4. Купить тот, что удобнее по охвату.
p.s лучше покупать даже в комплектации только сама тушка(body) и сразу докупить на него объектив 50mm/1.8. И будет счастье. Гарантирую )
p.s2 Из того что вам советовали - Canon D80, D90 - явно опечатка.
Всем привет!
слово написал в кавычках так как понимаю что за такие деньги это не фотик, а так, клацалка, которая умеет запоминать изображение ))
но тем не менее, хочу взять, все ж получше телефона будет ))
смотрю в сторону Sony Cyber-Shot-ов
кто что может подсказать, может олимпусы или кэноны (которые я почему-то не люблю...) или никоны?
цель выбрать максимально лучшее за эту сумму и не больше
естественно интересует "цифра"
заранее спасибо.
Последний раз редактировалось V_efire; 26.06.2010 в 15:02.
Я вот уже второй день счастливый обладатель Д90 (18-105- решила все-таки не начинать с фикса, лучше куплю его годика через пол)))), уже через пару часов сидел в руке как родной, теперь осталось только изучить всю инструкцию.![]()
Последний раз редактировалось ThaIgk; 27.06.2010 в 18:16.
Привет всем, вот стою перед таким выбором:
или Canon EOS 1000D 18-55 KIT
http://rozetka.com.ua/ru/products/comments/11857/index.html
или Nikon D3000 18-55VR Kit
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/31227/index.html#tab=all
Буду признателен за любые советы по поводу выбора как камеры так и советов по поводу качества объективов у этих 2х фирм так как я новичек, еще слабо разбираюсь во всех тонкостях. В планах снимать портреты, природу.
Заране спасибо)))
У меня Canon EOS 1000D доволен прикупил объектив полтинник 1.8 ! Борьба этих систем наверное некогда не закончиться так что выбирайте то что в руке лучше лежит !
Да какая разница, Канон, Никон или еще че, главное чтоб Вам нравилось
при таком выборе - что красивее и что лучше лежит в руке...
и то и то камеры начального уровня...
![]()
Социальные закладки