|
Речь идет о фотоаппаратах так, что вопрос о видео я так считаю здесь не актуален. Разница в видео я бы не сказал, что уж сильно солидная ИМХО
Купим Canon EOS 500D и посмотрим
На 500D нет заморочки с тем, что на некоторых объективах (не старинных советских, а современных) не будет работать автофокус, т.к моторчик автофокуса встроен, а в D5000 нет этого моторчика "отвёртки". Как следствие, многие хорошие стёкла с маркировкой AF будут работать без автофокуса. А только их более дорогостоящие версии (AF-S), которые не всегда лучше, но ощутимо дороже, будут работать с автофокусом.
Это как одна из причин, навскидку.
тот что дешевле + 50мм 1.8 какой-нибудь... это как раз 500 +еще 1000 грн где-то.
Хотя исправлюсь. не думал, что в 5000 нет отвертки... тогда он конечно в большом минусе.
Все врут (с)
Хотя если честно я тоже забыл, что в Никоне Д5000 нет отвертки это конечно огромный минус, так как стекла без встроенного моторчика действительно на порядок дешевле.
Теперь точно мой выбор Кенон 500Д
Можно было бы конечно Никон Д90, но по мани вообще не тяну!!!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
ТЕПЕРЬ БУДУ ХОТЬ СПАТЬ ЛУЧШЕ.
А то уже весь извелся от сомнений.
Вы не отметили важные дополнения, кот. есть в 550, например 5-ти ступенчатая экспокоррекция против 2-х, 63-зонный замер экспозиции вместо 35, ИСО(не расширенное) до 6400 против 3200 и еще 10 гр. дополнительного веса )))Смысл переплачивать за пиксели если матрицы в 500 и 550 идентичны, в таком случае я бы вместо 550 взял Д90 однозначно.
По сути, 500Д - это обновление 450Д, а 550д - это, все-таки, уже "мини-версия" 7Д...
Может кому нужен 500D?
Дорогу осилит идущий...
У FOX нет денег на нормальные киношные камеры?Кризис не хило по ним ударил! Все распродали и купили марковку II? Хотя судя по цветам последнего сезона может так оно и есть.
Кстати, недавно в Амстердаме видел как снимали интервью(какой-то местный телеканал) на какой-то Canon. Но насколько я помню у EOS 5D Mark II на ремне так и написано. А там был просто Canon.
Все врут (с)
Не ошибаешься
Ну это смотря как кто смотрит)) По ряду параметров катит вполне. Я бы сказал, что 550D это видео от 7D+ фото от 500D.
А на что есть мотивация?
p.s недавно покупал 550D для товарища, поигрался. Впечатления очень положительные. Хотя есть конечно и минусы, но те, у кого и до того был Canon их не заметят![]()
Социальные закладки