|
Стали на учет где и положено - http://www.fosu.odessa.ua/about_us.html Вернее мы перевелись с Донецкого отделения ФОСУ в Одесское. Гулять уже очень хотим. Но улицы страшно боимся, каждый день будем наверное гдето на 2-3-й фонтана, а может по выходным в парке Победы или еще кудато поедем. Но это все аж в конце января. Ито если у нас отрастет нормальная щерсть, ато пока детский пушок и тот редкий.
Та уже носится по квартире как скажена.
Помню в детстве и у меня была мечта о красном как огонь сеттере.
Но на ту пору пометов совсем не было... так что карты не легли, но фанатом всех четырех осталась до сих пор.
Жаль, что сегодня когда выбор хороших собак много больше, умные и активные, и такие красивые ирлаши остаются редкой и мало востребованной породой.
Если бы не мое сердце отданное тайским риджбекам, была бы у меня из сеттеров стая. А пока несколько фото, пусть видят какие же они красивые огненные собаки из детства.
![]()
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
увы, радикал качество "скушал"
![]()
мы сегодня не выдержили и немного погуляли. уж очень время медленно идет.Поделитесь, Как приучить щенка к поводку? С чего начинать??
Я сначала приучала дома.Начинала с ошейника.Одели -отвлекли играми,бесилками.Малышка быстро забудет про ошейник.Потом прицепить легкий поводок.Пусть побегает с ним свободно.Только нельзя разрешать играть с поводком.Отвлекайте игрушками,вкусняшками и т.д.Потом возьмитесь за поводок и походите или погоняйте по квартире не натягивая поводок.И так пока не привыкнет.Малыша резко не дергайте и не тяните.Повторяйте каждый день.Сначала немного,потом дольше и дольше.Ни в коем случае никогда ни щенка ,ни взрослую собаку наказывать поводком нельзя.А потом можно и на улицу.
С улицей поосторожнее.Зима в этом году никакая ,морозов нет .Инфекции и блохи не дремлют.Я бы потерпела пока карантин.Или выходить там ,где точно не бегают бродячие собаки.Где-то на природе или на даче.
Последний раз редактировалось aita; 04.01.2012 в 11:05.
[QUOTE=Mariaz;25492676]Всех форумчан с наступившим 2012! Всем здоровья,удачного года ! Как встретили, как салюты пережили?
Спасибо!!!Сначала боялась,бегала лаяла.Под шумок опустошила тарелку с мясной нарезкой на столе.Нервишки видимо подуспокоить...Потом сидела на руках у любимого хозяина и смотрела салюты в окно.Уже молча.А потом детское время кончилось,и наша красотка крепко заснула на нашей кровати.И до утра никакие петарды на нее не дейтвовали.Она унас любитель поспать...
А наш паренек гулял вместе со всеми до утра. А потом пол-дня спал.Ну все как у людей.Конечно крутился возле стола и требовал "продолжения банкета".Ну все же Новый год! Когда нарядили елку, его усадили и он чинно позировал, что видно на фотке.Понимает, когда его фоткают.Инной раз не хочет фоткаться,а бывает, что наоборот.
Ferz, похвастайтесь и Вы своей Миной. Ждем фоток!
Последний раз редактировалось Mariaz; 07.01.2012 в 19:07.
наверное, мы гуляем там каждый день утром с 8 до 9. На выходные выезжаем с города а вот с понидельника опять в парк.
На поводке гуляем отлично а вот без поводка бывает что собака примыкает к чужим людям и мне приходиться за ней побегать
Социальные закладки