Да, и мы хотим скорее увидеть на фотках Ваше приобретение,Fеrz!Интересно также взглянуть и на родителей щенка.
|
Да, и мы хотим скорее увидеть на фотках Ваше приобретение,Fеrz!Интересно также взглянуть и на родителей щенка.
Да, все благодаря одной форумчанке! Вот ссылка где есть и мама и отец. Кстати еще остались 4 кабеля. кто желает можем скооперироваться. http://www.uahunter.com.ua/forum/shtenki-irlandskogo-settera-doneckoy-obl-t34326.html
Ну почему на Хрустале выставлен всего 1 сеттер, и то он уже чемпион? Один англичанин и аж 7 шотландцев.В нашей 7 группе всего 37 собак, также , как и у борзых.Самые малочисленные группы.Неужели охотники не заинтересованы показывать своих собак? Кстати, с выставки 10-11.12 будет вестись трансляция в режиме он-лайн.
И уже посмотрев 11.12. ринг бэстов увидели красавца.Да, конечно подготовлен он к выставке классно.Жаль, что только 3 место дали.
Последний раз редактировалось Mariaz; 12.12.2011 в 10:08.
Какой классный щеночек!!!Недавно мы тоже почти такими были и ехали в машине с Бердянска.Аж захотелось еще одного рыжика взять.Если не ошибаюсь, это детеныш Анабель? Как назвали? Сколько сейчас ему?
Растите здоровыми, умными,радуйте друг друга!!!
Маму зовут Фея, а нас - Мина! Все хорошо только вот не знаю как научить, какой способ лучше применить чтоб щенок не гадил где попало. Нам 2 месяца.
Мы взяли щенка конечно постарше, в 5 мес.Но так как он жил до этого на даче, а живем мы в квартире, то приучали его ходить в туалет на улицу. Через каждые 3 час выводили, в т.ч. и ночью. В 24ч. затем в 3 час ночи, в 6 утра. Вскоре где-то через неделю,полторы у собаки выработался рефлекс писать только на улице.Если щенок не выдержит, нельзя его сильно ругать за это.нужно реагировать сразу.Если Вы пришли и увидели лужу, то наказывать за это нельзя! он не поймет за что и начнет Вас бояться.
Поздравляю Вас!!!Здоровья Вашей малышке и терпения Вам!!!Хлопот будет много,но радости от общения с рыжей красоткой намного больше всех этих мелких неприятностей!!!!
Выводить на улицу щенка до окончания курса прививок категорически нельзя.Решать проблему с туалетом придется дома.Выберите место для щенячьего туалета так чтобы вам было удобно там убирать но недалего от места где малышка играет.Иначе просто не добежит поначалу.Обязательно положить туда газетку или тряпочку смоченную в писюшках,чтоб щенок понял зачем его хватают и тащат в этот уголок.Увидите,что готовится -сразу на ручки и на "горшок",сделал делишки где- положено изображайте восторг,хвалите.Можно даже дать вкусняшку.Сделал где не надо ругайте,но только голосом и сразу на месте преступления.Пройдет немного времени и малышка все поймет.Собаки по сути своей животные чистоплотные.Нам нужно только их правильно направить.Удачи Вам!Ждем еще фоток и расказов о Вашем сокровище!!!![]()
Mariaz ,а мне вот не удалось увидеть сеттера на ринге.Смотрела не все подряд,к сожалению пропустила хотя очень хотелось.А вообще- то все эти бесты такая лотерея.Ну как можно сказать кто красивеее -сеттер или чихуа хуа.Все зависит исключительно от эксперта и от случая. Вот мой муж тоже расстроился ,что Эрна не заняла место в бесте на октябрьской выставке..Ну ничего,мы же с вами знаем какая порода собак самая красивая на свете!!!!
У меня в детстве был сеттер, звали Бонжур. Классная была собака, добрейшее создание. Сейчас мало их вижу, но в принципе это животное не для городской жизни: им бы простор и свободу, про охоту вообще молчу. Если бы жила за городом обязательно бы завела себе еще раз сеттера, а так купили миттеля, обожаем его, но Бонжурик мой это такая собака из детства, другой такой не бывает.
Воспитание проходит нормально но пока без больших положительных продвижений. На улицу пока не выходим. Скачет по квартире как горный козел. Но что заметил - собака очень оббидчевая, сделаеш замечание или повысиш голос - перестает есть и час не подходит ни к миске ни ко мне. Завтра начнем глистовать и на прививку. Ато пока все процедуры пройдеш - надо будет уже и на улицу пробовать выходить.
Если только начинаете прививки, то около месяца дома. Это у нас так было, но может вы будете поступать по другому.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Ферзь, Вам надо быть готовым к тому, что щенок должен к Вам привыкнуть и адаптироваться.У моей собаки нет особенно пищевой мотивации, как наверное и у других. Если за еду лабрадор и родину продаст, то сеттер может с легкостью от нее отказаться.Это не та порода, которая будет заглядывать Вам преданно в глаза и просить, что для тебя, хозяин, еще сделать? Сеттеру нужна мягкая и настойчивая дрессировка, а вернее сказать его воспитание собаки.Никакого насилия! После того, как мой щенок увидел, как бьют на дрессировке взрослых собак по ребрам, он вообще перестал выполнять команду "ко мне".Сеттер умная собака.Характер, конечно, не простой. Пусть это Вас не огорчает!Терпения, и никаких лишних нервов и все будет ОК.
Проходили ОКД у этого инструктора по рекомендации одного знакомого-хозяина сеттера. Конечно же без "защиты". Наверное разные собаки.Если ему это принесло пользу,то нам-не очень.
MARIAS а как Бари реагирует на большое количество собак ?Хочет играть когда собаки бесятся,толкаются,порыкивают?.Эрна таких тусовок избегает.Вот если одна две собы,да погонять-это за милую душу.Эрнуху две недели назад покусала бродячая стая.Она глупая хотела с ними играть.А они окружили и одна цапнула.Пока я добежала было уже поздно.Я ее звала ,но она захотела играть,за что и получила.Команда "ко мне" у нас как и у всех сеттеров на четыре с минусом.Теперь переживаю за нее,чтоб не стала трусишкой.Она и так девушка была коммуникабельная ,но осторожная,а тут такое.
P/S/Активно работаем с командой"ко мне".После этого случая стала слушаться лучше.Видно поняла ,что если слушаться неприятностей на попу меньше....
Последний раз редактировалось aita; 26.12.2011 в 16:42.
Чем старше становится Бари, тем беспечнее становится по отношению к сородичам.Для него кайф бежать со всех ног к стае, чтобы разогнать, и погонять.Но, а если те не убегают, он начинает вилять хвостом. Типа, а я дружить с вами хочу.Нарывался пару раз, но не серьезно. Интереса к игре с другими собами особо не испытывает.Смысл общения сводится к погоне.Недавно на него на улице напал тайский риджбек.При этом Бари был на поводке, а тот-без поводка.Однако боятся собак после этого не стал.
Айта, если хотите увидеть чемпиона на Хрустале зайдите на оф.сайт КСУ, там уже есть фотоотчет.
Последний раз редактировалось Mariaz; 26.12.2011 в 22:36.
Сегодня были в офисе Федерации, поставили первую прививку. Скоро можно будет гулять, УРА!
Молодцы !Растите здоровенькими!А в каком районе вы живете?Где будете гулять?Может когда нибудь девчонки побегали бы вместе..Где зарегистрировались?
Социальные закладки