Тема: Фимоз - "проблемы не раскрытия" у мальчиков

Ответить в теме
Страница 7 из 72 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1425
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
    говорю из собственного опыта: не трогайте и все само станет как надо, лет в 12-15 как уже говорилось выше. Вот если к этому возрасту не перестанет (хотя вследствие тяги этого возраста к игре своими причиндалами это маловероятно) то тогда можно обратиться к врачу. Мне лет в 7 тоже резко дернул хирург крайнюю плоть, да только потом с неделю нормально по-маленькому не сходишь-больно.И потом все равно все заросло обратно и через 2 недели уже ничего не открывалось, а повторять оттягивание было очень больно.
    Поддерживаю! Открывать крайнюю плоть насильно нельзя ни в коем случае, потому что потом под кожицей образуется рубец, и в итоге точно придется резать у хирурга. Не торопите события.

Когда моему старшему сыну было 4 года, нам тоже сказали фимоз, и нужно открывать головку или резать. Мы сдуру и открыли, произошло ущемление и пришлось ехать в больницу, потому что головка посинела и самостоятельно закрыть ее мы уже не смогли. Хирург конечно все поставил на место и сказал, что до 7 лет ничего открывать, а тем более дергать не надо. Сказал промывать слабым раствором марганцовки, вернее опускать в баночку с марганцовкой "писюн" и немного "пополоскать" по нескольку раз в день. Сыну скоро 15 лет, никаких воспалений не было (ттт). Так что не спешите, если ребенок нормально писает и у него ничего не болит, не трогайте!

Анекдот на тему.
    Приходит мужчина к хирургу и говорит:"Доктор, у меня ухо болит". Хирург:"Будем резать!"
    Мужчина: Как резать! Да я лучше к другому доктору пойду.
    Приходит к терапевту с той же проблемой.
    Терапевт: "Все бы этим хирургам отрезать! Я вам сейчас таблеточки выпишу - само отвалится!

2. Вверх #122
    Затейница

Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Ё- маё! )) Ладно, с девулей моей мне все понятно! А вот если парень второй у меня - что делать с этим хозяйством - ума не приложу! Столько разных мнений!
    Девуль тоже надо проверять. Есть такая болячка, как синехии малых половых губ.

Синехии малых половых губ — сращение их в нижней трети или на всем протяжении. Это довольно распространенное заболевание среди девочек 2—5 лет. Синехии образуются на почве интенсивного слущивания эпителия малых половых губ, которое может происходить при атопическом вульвите и вуль-вовагините, вследствие трения тесной или грубой одежды. В процессе заживления у маленьких девочек эпителий с одной малой половой губы нарастает на край другой малой половой губы, образуя эпителиальный мостик.
    В детском возрасте синехии рыхлые и, как правило, разделяются тупым путем. Если их вовремя не разделить, они становятся плотными, что может стать препятствием при половой жизни в более зрелом возрасте. Полные синехии, когда малые половые губы срастаются на всем протяжении, создают препятствие для мочеиспускания, при этом моча вытекает по каплям через небольшое отверстие, что может приводить к вто-
    ричному циститу. В дальнейшем синехии могут привести к нарушению оттока менструальной крови.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Вот в каких случаях нужно резать!

А вот в каких резать совсем не обязательно смотреть тут

4. Вверх #124
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    У моей одноклассницы родился сын. В ее семье было три девки, поэтому даже бабушки не знали что нужно делать мальчикам. В один прекрасный день (до года), у ребенка поднялась температура, покраснение и все такое.... При этом пИсать он мог.... Кинулись по врачам. Уже дошло до заражения крови, практически... Потому что ТАМ скопились микробы какие-то... Так что тут дело такое. Еслиб вовремя не резали, то до 7 лет ребенок бы не дожил... Тут, как и везде, все индивидуально. Но у моего малыша была приросшая кожица. Ее не растянешь, не откроешь ну никак без хирург. вмешательства...

5. Вверх #125
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Эстель; [URL="http://www.grandex.ru/medicine/news/8307.html"
    смотреть тут[/URL]
    из статьи:
    "После такого небезболезненного вмешательства головка еще 2-3 недели представляет собой сплошную раневую поверхность. Ее нужно ежедневно обрабатывать слабым раствором марганцовки и облепиховым маслом, преодолевая сопротивление ребенка."

За неделю зажило полностью, а на боль жаловался сутки.
    облепиховое масло обладает потрясающей заживляющей способностью и нас врач крайне предостерегал от его использования в период заживления - может прилипнуть(зажить) наместо. Лучше уж вазелиновое.

" Возрастной фимоз может длиться до периода полового созревания, то есть до 10-13 лет. .... Но главное, если к периоду полового созревания головка на раскроется, ее нужно будет начать тренировать на раскрытие. Но делать это мягко, без разрывов кожи."

уже представляю как буду сыну в 13 лет мягко тренировать головку...))

может все и так. но как же это проверить!? если имеет место два разных варианта мнения врачей! Только на собственном опыте.
    ну чтож, одному сыну в два года "открыл" врач - проблем более нет.

сейчас жду второго (надеюсь сына) попробуем идти другим путем, так что лет через 10-13 отпишусь

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Я раньше отпишусь! Мой постарше)))

Эстель, спасибо за наглядный пример.

7. Вверх #127
    Золотые ручки

скока?

8. Вверх #128
    Я же писала - 6 лет.)))

Младшему пришлось "чикнуть" еще до года из-за воспаления.

А про старшего хирург сказал, если до трех лет не раскроется- надо решать хирургически. Иначе из воспалений не вылезете, возможно даже до трех лет воспаления начнутся ..."

А воспалений как не было так и нет!)))

На след неделе будем на Слободке, покажемся ... Потом отпишусь

9. Вверх #129
    Золотые ручки

не обижась - мне старший голову беременную делает, а младший - пузо инфа держиться, но с трудом!

10. Вверх #130
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Как не было? Тем кому сейчас около 30-35 точно было! Старше не знаю.
    +1 Старайся держать этот возраст под контролем, не старше...

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    +1 Старайся держать этот возраст под контролем, не старше...
    В смысле? Говорилось о том что раньше таких проблем не было. Я ответила, что у тех кому сейчас 30-35 были в детстве такие же проблемы. Конечно не у всех, но и у нынешних мальчишек не увсех фимоз. Знаю по рассказам их мам.

Надо внимательней читать!

12. Вверх #132
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    В смысле? Говорилось о том что раньше таких проблем не было. Я ответила, что у тех кому сейчас 30-35 были в детстве такие же проблемы. Конечно не у всех, но и у нынешних мальчишек не увсех фимоз. Знаю по рассказам их мам.

Надо внимательней читать!
    Я внимательно читаю, все поняла, просто фраза двояко звучит,
    подумай о втором смысле.
    Ты чего сегодня не в юморе?

Если что, подробнее: есть знакомая женщина, прикольная очень, пенсионного возраста на предложения с кем-то сойтись отвечает:
    -"Старше 33 лет мужчин не воспринимаю, старые!" - (шутит...)

Теперь смотри:
    Как не было? Тем кому сейчас около 30-35 точно было! Старше не знаю.

13. Вверх #133
    Шашка
    Фимоз. Что делать? Воспалений не было никогда. Сейчас ребенку 6 лет.
    Ждать лет до 8-9? У кого были или есть такие "проблемы"?
    У моего мужа открылась сама в 13 лет, так что не парьтесь. Всему свое время.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

14. Вверх #134
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Старшему сейчас почти 11,лет 5-6 назад столкнулись с подобной проблемой.Головка не открывалась совершенно,но нам тоже долго говорили (и хирурги в том числе),что нужно только распаривать и потихоньку открывать.Мы пытались ,но увы,в 6 лет пришлось оперироваться на слободке под общим наркозом,потому что кожица просто приросла.за то время пока мы ждали,что "само рассосётся".Там хирург сказал,что нужно было это делать ещё года в 3-4,тогда можно было бы обойтись лёгким надсечением,а из-за того,что мы затянули пришлось делать полностью обрезание(ну не совсем полностью,что-то конечно оставили).Но было достаточно не легко.Домой отпустили в тот же день,но заживало ещё недели две.Ходил с прорезанной дыркой в колготках.Обрабатывали по 10 раз на день,довольно болезненно.Но,в конечном итоге,всё в порядке.Сейчас периодически навещаем хирурга с младшим,чтоб не проворонить,а то у него похожая штука,но пока слава Богу,справляемся просто открывая с офлокаином.Если нужно скину в личку координаты хорошего хирурга,специализирующегося именно на этих проблемах.
    Нам сейчас 3 и головка тоже еще не открылась, как то боязно куда то Его вести, чтобы....надрезали и сами открыть не можем
    Подскажите пожалуйста, хорошего хирурга. Спасибо.

15. Вверх #135
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    пыталась год парить и оттягивать - фиг! никакого результата, пошли к знакомому врачу (если надо дам телефон в личку) в детсткой обласной на слободке и он этот вопрос отлично решил! Решил и 5-летнему сыну подруги. Там даже ночевать не надо.
    а по поводу наркоза - все плохо. сыну делали параллельно с другой операцией (оптом, так сказать ), тоесть под общим наркозом, но обычно такая операция не делаеться под наркозом особенно общим. Там даже обезбаливание не предусмотренно, если я правильно поняла, а болеть должно не шуточно!

Когда только родился сказали не трогать. потом (в год когда уже хорошо приросло все) оказалось, что трогать надо, но когда надо начинать НИКТО НЕ ГОВОРИТ!
    И вот жду второго, а для меня это все еще загадка Наверное начну открывать с рождения, ну с месяца так точно!
    Подскажи пожалуйста телефон врача...

16. Вверх #136
    Золотые ручки

ужос не могу отправить в личку что-то глючит! стучи в аську 71795656
    или на тел. 80637801791

17. Вверх #137
    Солнечный лучик

Спасибо огромное, в личку прошло...аж 7 раз

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для businka114
    Моему сыну 2,9, так я с 3 месяцев начала по тихоньку открывать головку, где-то 1р в неделю там мою, не каких проблем нет, все открывается.Я считаю, что такая гигиеническая процедура нужна, конечно нужно очень аккуратно, если не идет, не тянуть насильно, а то будет травма

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Моему сыну 2,9, так я с 3 месяцев начала по тихоньку открывать головку, где-то 1р в неделю там мою, не каких проблем нет, все открывается.Я считаю, что такая гигиеническая процедура нужна, конечно нужно очень аккуратно, если не идет, не тянуть насильно, а то будет травма
    Что тут скажешь - поздравляю, у вашего сына нет фимоза.
    У моего младшего тоже все ок и что? Тема же не о тех у кого НЕТ фимоза, а наоборот!

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для businka114
    У моего нет фимоза, потому, что я позоботилась об этом, раскрывая оккуратно головку, именно это я пыталась донести мамам, профилактика лучше лечения

Ответить в теме
Страница 7 из 72 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя