Результаты опроса: выставляем оценки, кто смотрел

Голосовавшие
219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шедевр

89 40.64%
  • хороший

85 38.81%
  • нормальный

24 10.96%
  • плохой

10 4.57%
  • не осилил

11 5.02%

Тема: "12", от Никиты Михалкова

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 267
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    "Кому-то" слышал.
    Сегодня посмотрел.

Вовсе не хочу умалить достоинства того фильма. Снят он очень давно, и смотрелся в своё время, наверно, на 8-9 из 10. Некоторые ньюансы:

- понравился сам Фонда и дедок, остальные неживые какие-то;
    - смотрится как обычное судебное заседание, фильмов о которых в США если не сотни, то десятки;
    - самого пацана показали только вначале фильма;
    - не чувствуется эмоций; может быть, просто менталитет другой, но хоть фильм и короткий, он переполнен грызнёй без смысла, и, что важно, без особых эмоций, одно и то же по кругу.

Михалков:
    - почти каждый из персонажей рассказал какую-то ЛИЧНУЮ историю, как притчу, КАСАЮЩУЮСЯ дела;
    - каждый - ЛИЧНОСТЬ, сильная, самобытная, все разные, плохо друг с другом стыкующиеся;
    - весь фильм показывают ПАРНЯ, которого судят, напоминая, о чём вообще идёт речь;
    - фильм насыщен ЭМОЦИОНАЛЬНО;
    - в фильме выпячен вопрос "лиц кавказской национальности", евреев, причём их показывают не с худшей стороны;
    - Михалков сделал, кроме того, необычной концовку, даже для тех, кто смотрел предыдущий фильм.

Так что это не просто тупое копирование.
    Согласна.

Чтобы иметь представление о "12 разгневанных мужчин" нужно СВОБОДНО владеть английским языком до такой степени, чтобы понимать голос и эмоции актера, а не голос российского актера, который озвучивает американских. Для этого фильм нужно смотреть в оригинале, поэтому изначально этот фильм не может оказать того впечатления, который оказывает "12", где АКТЕРСКАЯ ИГРА, интонация и голос российских актеров является одним из главных факторов, которые оказывают впечатление от фильма-спектакля.
    И то что фильм снят для американского зрителя, то что он снят в 57 году, а значит там по определению не может быть такой же визуальной картинки, как в "12" - этим оригинал проигрывает "12", точно также в моих глазах книга "Парфюмер" очень проигрывает фильму "Парфюмер".

Никто, кстати, и не скрывает что "12 разгневанных мужчин" это прототип "12", только снимались они в разное время, для разных зрителей и актеры снимались в них другие, именно поэтому и не чувствуется "накала эмоций" в оригинале.

"12" - шедевр в том виде в каком он есть именно благодаря актерской игре, где каждый занимает свое место, включая Стоянова, игра которого, мне, кстати, очень понравилась.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Velena
    12" - шедевр в том виде в каком он есть именно благодаря актерской игре, где каждый занимает свое место, включая Стоянова, игра которого, мне, кстати, очень понравилась.

3. Вверх #123
    User banned
    blackd, Почему-то михалковские "12" оценили и незнающие русский

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Shurella!
    Цитата Сообщение от uliaulia Посмотреть сообщение
    Действие фильма происходит несколько лет назад... Не помню какой год точно. В 90-е еще за убийство приговаривали к смертной казне. Так что был бы мальчуганчик чуть постарше - смотрели бы как его от растрела спасают. А так - нечего удивляться, что ему пожизненное влепили.
    Да не, вы че!...
    события в картине происходит именно в наше время!!! Обратите внимание на такие факты как количество мобильных телефонов сданных судебному приставу! когда у вас появился первый мобильный, аа?.. это раз
    второе, персонаж Стоянова говорит что у него запланирован ужин в Пушкине, а это крутой ресторан в Москве, не думау что он был так давно построен..
    и третье в школах тогда ещё не ставили компы с жидкокристаллическими мониторами... )))

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Пацаненку сколько, когда он малым был? Лет 8-9. А когда повязали - 18. События когда он ребенок - Первая Чеченская. Т.е. год 2005-2006, не раньше.
    всё верно!!!
    Последний раз редактировалось Shurella!; 02.11.2007 в 14:03.

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Чуть не в тему, но все же. Вчера посмотрел "К барьеру" с Михалковым и Ерофеевым. Таки да, у Никитка есть задатки русского офицера. В смысле безграничной, слепой, местами даже мазохичной любви к народному избраннику и правителю "Всея Руси"
    так кому же, как не ему быть таким?

Это же потомок русских дворян, а дворяне все как один были офицерами и понятие офицерской чести у них в крови. И монархические настроения тоже.

6. Вверх #126
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от [40] Посмотреть сообщение
    так кому же, как не ему быть таким?

Это же потомок русских дворян, а дворяне все как один были офицерами и понятие офицерской чести у них в крови. И монархические настроения тоже.
    Я не об офицерской чести. Я о лычкодральстве.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    коньюктурно - в плохом смысле, интересна операторская работа. расстроили некоторые персонажи, "хорошие", "правильные"(хирург, научный сотрудник, мужик-работяга) и такие себе, "утраченные идеалы" (медиамагнат, демократ, ветеран-украинец) слишком уж карикатурно выглядят, т.е. мессадж Михалкова, как всегда, ясен Рассея,патриотизм
    Вчера Путин встречался с ним, с некоторыми актерами и членами сьемочной группы...Хвалил Хотя Сам кино не смотрел
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

8. Вверх #128
    генератор позитива Аватар для Sch@STbE
    очень понравился!первое,что пришло в голову после просмотра....т.е. ассоциации,котовые вызвал фильм...я думаю многие помнят старую советскую картину "Гараж"...идея похожа....группа людей в замкнутом пространстве,у каждого свои проблемы,свои дела,но у всех есть общая задача,идея...называйте как хотите....но задумка похожа и на этот фильм....хоть и обыграна совсем по-другому...
    "оригинал",как его называют,"12" не видела,но теперь посмотрю...очень уж противоречивые отзывы)..
    Счастье не надо искать – им надо быть.

9. Вверх #129
    Сергей_1976
    гость

По умолчанию без заголовка

ды блин фильм гавно.
    особенно если сначала глянуть 12 рассерженных мужчин.
    и ходы из пальца высосаны и антисемитизм и ксенофобия.
    а пассаж с бабой вообще улет. какие **** письма про жену че за бред?
    опять же бедненький чечен за 8 лет в москве *** русский выучил.
    но он же бедненький.
    а вержбицкий ***** такой умный но сначала кричал что виновен.
    а михалков как обычно просто БОГ.
    я единственно радуюсь что слава богу двд рипы никто не отменял и я фильму честно скачал

Мат удален. Начинать общение на фоурме с мата - нехорошо. Поэтому неделя бана.
    (c) Kaiser_Wilhelm_II
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 05.11.2007 в 08:58.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Он не пацан по фильму. Уже взрослый. Посему - "светило по полной программе".
    По фильму. После "Турецкого гамбита" - самое лучшее современное российское кино. Актеры выложились полностью. Есть мнение, что у многих из них - это пик творческой карьеры, эталон мастерства и прочее...спорить трудно. Великолепны все, истории потрясают, флешбеки и боевые сцены показаны с ужасающим реализмом (кто смотрел "Дитя человеческое" - вот примерно так).
    Фильм не отвечает на все-все-все. И не ставит перед собой задачу показать "как правильно жить": "по Михалкову", "по Гармашу", "по Маковецкому" и т.д. Кино задает зрителю правильные вопросы, расставляет акценты, вытаскивает из рутины и показывает ее на совершенно другом, качественно новом уровне.
    P.S. Моя оценка - 10/10.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Подивилася. Сподобалось.
    На самому початку зауважила, що оператор - Влад Опельянц. Помітно.

Загалом, цікаво. Правда не сподобалась роль Міхалкова.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Подивилася. Сподобалось.
    На самому початку зауважила, що оператор - Влад Опельянц. Помітно.

Загалом, цікаво. Правда не сподобалась роль Міхалкова.
    Операторская работа-выше всяких похвал...

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Операторская работа-выше всяких похвал...
    Просто Влад дуже відомий оператор кліпів. Не знала, що й фільми знімає. Але 12 точно відзнято в кліповій стилістиці.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Ну что, всех поздравляю! Фильм сделал своё дело - все о нем говорят. А какой он там - хороший, плохой, это уже совсем другая история. Мне лично, фильм НЕ понравился. Игра актеров - да, супер, посмотрела действительно на одном дыхании. Но сам сюжет...., опять Чечня, опять всезнающий Михалков..... Вроде бы главная сюжетная линия состояла в том, чтобы показать как все умеют красиво говорить, а как до дела - так в кусты. А какая политическая подтема..... э-эх.... Короче, фильм не оставил равнодушным, а это главное.

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для R@nger
    Фильм зачётный, очень понравился! Правда, Михалков в конце без пафоса не мог обойтись - если не царя играть,то хоть спасителя!

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от uliaulia Посмотреть сообщение
    Шедевр однозначно!!!
    А вот если бы от роли Маковецкого не отказался Олег Меньшиков - был бы вообще супер-пупер шедевр!
    Я Меньшикова очень люблю, но не знаю.. мне кажется, что Маковецкий сиграл просто потрясающе!

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для silfide
    Мне фильм мне очень понравился несмотря, что это все таки римейк.
    Для тех не видел америкосовского фильма 12 рассерженных мужчин - стоит посмотреть.

ЗЫ Правда, Михалков в этом фильме похож на Шона Коннери?
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

18. Вверх #138
    Мичуринка Аватар для Select
    Правда, Михалков в этом фильме похож на Шона Коннери?
    разве что возрастом

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    ЗЫ Правда, Михалков в этом фильме похож на Шона Коннери?
    Я чуть не поперхнулась.
    За что ж так Шона Коннори то?

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Я чуть не поперхнулась.
    За что ж так Шона Коннори то?
    может. это мое больное воображение. а может, хирург михалкова поклонник коннери
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя