Результаты опроса: выставляем оценки, кто смотрел

Голосовавшие
219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шедевр

89 40.64%
  • хороший

85 38.81%
  • нормальный

24 10.96%
  • плохой

10 4.57%
  • не осилил

11 5.02%

Тема: "12", от Никиты Михалкова

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 267
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Тоже недолюбливаю Михалкова за пафос... Его монолог в конце немного испортил фильм(как и чеченская, популистская тема). Но фильм великолепный. Актеры просто супер. Причем мне кажется, что почти каждому из них мало этой роли и они себя сильно сдерживают(особенно Петренко, Гармаш, Гафт, Маковецкий). По поводу восприятия - я ожидал этого и поэтому предпочел смотреть дома, причем впечатление произвел фильм даже на тех, кто не любит рос. фильмы и литературу(мой знакомый), но принимал живейшее участие в обсуждении(его восприятие было очень положительным).

2. Вверх #102
    User banned
    Слезливые слова об офицерстве меня тоже покоробили. Знаю немного об украинских офицерах. Тоже много слов о чести, которые выражаются ЛИШЬ: в пустых понтах в виде гордости за мундир, в святости карточного долга и собутыльничества, в таких эпилептоидных чертах, как лизание задниц начальникам и всяческое унижение подчинённых, в нерушимости любых НЕЗАКОННЫХ приказов... О чести в человеческом понимании речи не идёт вообще. Есть ОЧЕНЬ немногочисленные исключения, о которых приятно вспоминать, но картины они не делают...

3. Вверх #103
    Новичок
    Посмотрел вчера "12". Смотрел с мамой и сестрой.
    Фильм отличный. Не идеальный. Но ведь и рассчитан не на киноматографических снобов, а на каждого русского человека, чтобы никто не остался равнодушным.
    Каждый монолог героев - это фильм в фильме. В этом смысле нельзя говорить о том, что этот фильм - ремейк.
    ...Странно, что никто не вспоминает монолог Ефремова - очень точно сказано про смех - смех над пошлостью и гадостью...
    Фильм показывает сегодняшнее состояние нашего общества. Каждый из присяжных осилил путь к тому , чтобы изменить свое отношение к мальчику, хотя какой он мальчик - по всем восточным понятиям он уже мужчина.
    Каждый осилил путь - но оказалось, что это лишь половина пути - перед каждым неожиданно встал новый вопрос. И тут, наше общество, уже не осилило шаг второй - помочь своему "подопечному" не только своим вердиктом, а и чем-то еще.
    Но я уверен, что мы на правильном пути.
    Спасибо Михалкову за Кино.

4. Вверх #104
    User banned
    Монолог Ефремова мне просто напомнил Задорнова. Тоже часто начинает гнать уж совсем не смешное. Но, надо сказать, публика всё же перестаёт на таких моментах ржать.

5. Вверх #105
    Новичок
    А я бы вспомнил Волю - он открыто об....виняет в пошлости и т.д. "гостей" программы - а им смешно...

6. Вверх #106
    User banned
    Только что пересмотрел все титры в фильме. Нигде ни единого упоминания об источнике. В этом отношении он, конечно, засранец.

7. Вверх #107
    Новичок
    Хочу поделиться еще одним наблюдением.

Фильм изначально, на мой взгляд, разделил аудиторию на мужскую и женскую.
    Не помню даже ни одной женщины в кадре.

Зеленоглазая Юля с дынями, которую нужно каждые полчаса.
    Жонглирование ножом чистокровного грузина.
    Спившийся интеллигент, которому обидно и за себя и за державу.
    Водила, который ненавидит чеченского ублюдка.
    Офицер.. не стоит поверхностно судить об этом образе - ведь есть офицеры которые не дали присягу России или Украине - т.к. давали ее однажды , и навсегда, СССР.. И Генералы в неполные 50 лет которые прошли Афган и Чечню тоже есть...
    Эти, и многие другие "моменты" - делают каждого мужчину участником событий. Например, я очень четко представлял себя внутри этой комнаты. И то, что я слышал - "Бля" "заебало" - все это было очень естесственно и по-мужски.

Вместе с тем, на мой взгляд, женщины смотрят на это все действо "со стороны".
    И те образы женщин которые представлены в фильме - тоже находятся где-то.. где-то вне стен этого зала. Но и они участвуют в принятии решения, т.к. у каждого, каждого мужчины в этом зале есть женщина, которая определяет его мысли и поступки, которая сформировала хотя, или нехотя, его мировоззрение на жизнь.
    Красавица литовка... Умирающая бабушка... Бывшая и нынешняя жены Ученого.... Бывшая и новая жены водилы... Женщина, которая любит и из ненависти обвиняет чеченца... Та же красавица Юля с дынями... Мама - директор телеканала... Женщины которых взяли в заложники и отпаивали водкой своего "захватчика", бабушка которая за 500 рублей уговаривает людей поменять могилку... Вот кто стоит за тем решением, которое приняли мужчины, собравшись вместе, вот кто поворачивает их шею...

Женщины, помните о своей миссии, оставайтесь женщинами, а мы будем стараться быть мужчинами.
    Последний раз редактировалось [40]; 28.10.2007 в 09:35.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Очень красиво показана МАМА чечена....Так как надо
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

9. Вверх #109
    User banned
    Я вот только не понял, её ведь тоже убили? А в фильме речь идёт только об убийстве "русского офицера".

10. Вверх #110
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Я вот только не понял, её ведь тоже убили? А в фильме речь идёт только об убийстве "русского офицера".
    ее и отца мальчика убили еще в Чечне.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Каждый монолог героев - это фильм в фильме. В этом смысле нельзя говорить о том, что этот фильм - ремейк.
    Причем хороший фильм...дух захватывает от такого количества хорошего кино сразу...Читала где-то , что сюжетов не так уж и много, по- большому счету- все современные фильмы- ремейки...Времена идут, а главные вопросы для человечества остаются открытыми...когда после фильма задумываешься о том, так ли ты живешь и где-то проблескивает надежда- что еще не все потеряно для твоей страны...и вспоминаешь многих прекрасных людей, с которыми свела жизнь- а их не так уж и мало...- тогда это хорошее кино...

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Еще бы хотелось указать на то что почти весь фильм действие в одном помещении(доп. сложность), но актеры показали высший пилотаж. Кстати в конце Маковецкий сказал: "Честь имею", значит тоже бывший...

13. Вверх #113
    Мичуринка Аватар для Select
    выскажу свое мнение. тут кто-то писал
    Фильм тронул народ, народ начал писАть и спорить.
    людей просматривающих весь репертуар в кинотеатре не так много (а тех кто еще и домой берет смотреть интересные картины вообще единицы). в большинстве своем, дай бог, чтоб раз в неделю выбирались в кино отдохнуть от работы, обязанностей и проблем. многие ли при этом выберут тяжелое, интеллектуальное кино, заставляющее думать? нет. а тут новый фильм Михалкова, как-никак иконы советского кинематографа,ну как на такое не пойти? и вдруг отказывается, что в этом фильме не идут глупые стандартные шутки между перестрелками/драками/съемом девочек, а есть над чем подумать, что он несет смысловую нагрузку. и неважно, что даже собрать отдельные рассказанные истории в единый фильм не получилось - мало кто это заметить, т.к. большинству сравнить просто не с чем. ИМХО

14. Вверх #114
    Позитивный таджикский гот Аватар для Timatis
    Как по мне, то это прекрасная работа режиссёра, не каждому дано удержать зрителя от начала до конца фильма заинтересованным. Хотя по нгачалу козался банальным сюжет,игра актёров налегке, НО далее разворачивается характер каждого персонажа, и оказывается что они все разные, но в итоге приходят к одной цели...высказаны красочные примеры нашего времени и фразы мелькали достойные цитат. По накалу страстей напоминает "Телефонную будку", ожидаешь что будет дальше, отнюдь не ради спецэффектов! Лучший логический фильм российского кинематографа. ИМХО
    Всё будет хорошо!

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Shurella!
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Фильм обалденный! А фраза "евреев наполовину не бывает" наверняка станет крылатой.
    "А это хорошо или плохо?"

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Всё правильно, отца и мать убили ещё в Чечне, скорее всего те же террористы, там же говорилось что-то типа "кто прячет голову за юбку женщины сам её скоро лишится"...
    А этот русский офицер после этого забрал пацана к себе, так же как это потом сделал персонаж Михалкова..

Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Еще бы хотелось указать на то что почти весь фильм действие в одном помещении(доп. сложность), но актеры показали высший пилотаж. Кстати в конце Маковецкий сказал: "Честь имею", значит тоже бывший...
    насчет помещения согласен, но вот ещё мне кажется, что такая атмосфера "этого одного помещения" и создает весь кураж этой картине, особенно когда герои находились и разговаривали друг с другом при свети тлеющей свечи и фонарика.. ещё особенно когда ты смотришь фильм, а в комнате тоже погашен свет или в том же кинотеатре..
    а насчет концовки, там где Маковецкий открывает окна одно за другим и в спорт зал залетает снег, реально меня самого аж как то поморозило.. эффект присутствия что ли )))

16. Вверх #116
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Чуть не в тему, но все же. Вчера посмотрел "К барьеру" с Михалковым и Ерофеевым. Таки да, у Никитка есть задатки русского офицера. В смысле безграничной, слепой, местами даже мазохичной любви к народному избраннику и правителю "Всея Руси"
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Shurella!
    Одного не понимаю, почему пацану дали аж пожизненный срок?...

18. Вверх #118
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Shurella! Посмотреть сообщение
    Одного не понимаю, почему пацану дали аж пожизненный срок?...
    Ну, не дали, а грозило.
    Тоже не пойму. По-моему, это серьезный ляп. Я хоть не юрист, но мало верится, чтоб человеку без судимости дали бы за умышленное убийство, пусть даже и с целью обогощения, пожизненный срок. Даже с учетом подкупленного суда и прокурора.

19. Вверх #119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я хоть не юрист, но мало верится, чтоб человеку без судимости дали бы за умышленное убийство, пусть даже и с целью обогощения, пожизненный срок. Даже с учетом подкупленного суда и прокурора.
    Действие фильма происходит несколько лет назад... Не помню какой год точно. В 90-е еще за убийство приговаривали к смертной казне. Так что был бы мальчуганчик чуть постарше - смотрели бы как его от растрела спасают. А так - нечего удивляться, что ему пожизненное влепили.
    У любви нет прошедшего времени...

20. Вверх #120
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от uliaulia Посмотреть сообщение
    Действие фильма происходит несколько лет назад... Не помню какой год точно. В 90-е еще за убийство приговаривали к смертной казне. Так что был бы мальчуганчик чуть постарше - смотрели бы как его от растрела спасают. А так - нечего удивляться, что ему пожизненное влепили.
    Пацаненку сколько, когда он малым был? Лет 8-9. А когда повязали - 18. События когда он ребенок - Первая Чеченская. Т.е. год 2005-2006, не раньше.

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя