|
ты похоже читаешь избирательно
еще раз: куда девать машины людей, которые вынуждено должны находиться в центре? например я три раза в неделю езжу на курсы в центр. доезжаю до платной границы. что дальше?
правильно сказали, что для разгрузки центра нужны объездные пути с Поскота на Таирова и обратно. реально такое сделать?
PS: Destin, как я понимаю, ты без машины, да?
Последний раз редактировалось der_wolf; 29.09.2007 в 22:21.
В моей семье две машины, у меня и у жены. И я готов платить за въезд в центр, чтобы не стоять в пробках на ришельевской по 40 мин от жуковского до жд вокзала. Но, дело даже не в этом. Разгрузится центр, - будет лучше всем и водителям, и пешеходам, и и зданиям, которые разрушаются от перенасыщенности выхлопных газов. А не хочешь платить за комфорт пользоваться автомобилем, - пешочком.
Отвечу я. При создании платной зоны сначала надо предусмотреть стоянки/паркинги на ее границе.
Если же вы ездите именно в центр нерегулярно и нет денег на абонемент - то не грех и общественным транспортом или такси воспользоваться.
2 der wolf: А я и не говорил, что у меня есть ответы на все вопросы.
Надо изучить опыт, как это организовано в Европе, я уже об этом писал.
Последний раз редактировалось Destin; 29.09.2007 в 23:18.
Смотрел по телевизору заседание градостроительного совета.
Паркинг на проспекте пока отклонен.
Зато утвержден проект паркинга на 180 машин на Греческой площади со сносом ресторана КиевПри этом авторы проекта не представили в проекте способы заезда в него со стороны Бунина.
Еще новости. Утвердили надстройку 4го жилого этажа в Доме книги. Теперь самое интересное- читаем внимательно. "В связи с увеличением этажности гостиниц Спартак и Московская на общем виде ул. Дерибасовской это не отразится..."
Разрушение Одессы продолжается?
Очередной градостроительный бред...
там теперь живут те, кто изначально покупал место в паркингеНе удивлюсь, если развитие сюжета было таковым
Мы уже обсуждали вопрос надстройки над Спартаком и Ко этажей в другой теме. Опять таки, мировая практика, и если исполнение будет достойным, то все может быть и не так плохо. Согласитесь, что чем дома-призраки на главной улице города, в которые никто не хотел инвестировать по причине долгой окупаемости, то пусть уж лучше так...
Вопрос в том - на сколько этажей - на 1-2 или 10-15? Точнее вопрос в том, когда уже в нашем городе прекратится практика решения вопросов втихую - вначале они что-то там принимают, потом "общественность" удивляется, и иногда пытается что-то отстоять. Памятники, склоны, дома..несть им числа
Классика жанра - жанр классики
Странно, здание дома книги, как и обеих гостиниц являются памятниками архитектуры, причем областного масштаба. Как же владельцам удалось оформить разрешение? Насколько мне известно, на памятниках даже кондиционер повесить нельзя, а цвет рам окон согласовывают с управлением охраны памятников... Какой же 4-ый этаж в доме книги...Да уж...деньги, деньги...
В связи с обсуждениями строек/реконструкций в последнее время на форуме я вижу, что одесситы проявляют очень и очень большой интерес к происходящему в этой области. Может быть, создать организацию, которая будет постоянно мониторить все строительно-реконструкционные прожекты власти и, особенно, Градсовета? Чтобы они знали, что любой их сомнительный проект станет объектом критики или даже серьезнее...
Не знаю, как в области строительства, а вот в области экологии любой проект (особенно если он потенциально опасный) обязан пройти общественную экспертизу. Вот как решается этот вопрос нашими чиновниками: при областном управлении экобезопасности создали карманную, якобы общественную организацию, без подписи которой не принимается ни один проект. Так теперь нужно денег и к ним занести, а чиновники говорят - проект прошел общественную экспертизу.Как бы подобное и с вашей идеей не вышло, ув. Кайзер.
пока жители Одессы не избавятся от руководства города (мера и его замов(еще те любы друзи) ) думающего только о своем кошелке - ничего путного в одессе сделанно не будет![]()
Чтобы не происходило подобного, олбщественная экспертиза должна быть независимой от городской власти.
Социальные закладки