Тема: Паркинг+торговый центр на Александровском проспекте

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 141
  1. Вверх #121
    Оптимист

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Я где-то читал про список ЮНЕСКО, в который включаються исторические места, которые есть смысл посещать туристам (или что-то типа того).Так в начале 90х Одесса туда была включена в размере всего исторического центра, потом с каждым годом размеры сокращались - из-за строительства гостиницы на морвокзале, европы на дерибоне, афины на гречке и т. д. Сейчас Одесса в этот список, кажется уже не входит.
    Одесса никогда не входила в список Юнеско, увы. Были шансы, точнее требования ЮНЕСКО но они не были выполнены. На днях Климов получил от горисполкома построить очередное 12-этажное здание возле Привоза, в переулке Куйбышева. Бабло побеждает...

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    По крайней мере столько сколько у нас нет. Там изначально старались вынести все эти учереждения, которыми ежедневно пользуются люди за границы исторического центра. В иторическом центре должны находится музеи театры,кафе, рестораны, бутики там всякие ит.д ит.п. А не конторы всякие которыми люди пользуются каждый день,а унас в центре учереждение на учереждение и офис на офисе. В комплексе надо решать проблему, а не взять и тупо перекрыть. Пусть для начала городские власти вынесут все конторы, а потом уже можно подумать об ограничении движения. А тупо перекрыть, дело нехитрое.
    А кто предлагает тупо перекрыть? Не надо, уважаемый, передергивать. Речь идет о платном въезде в центральную часть города - заплати и вперед, не хочешь платить - в объезд!

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    А кто предлагает тупо перекрыть? Не надо, уважаемый, передергивать. Речь идет о платном въезде в центральную часть города - заплати и вперед, не хочешь платить - в объезд!
    ты похоже читаешь избирательно

еще раз: куда девать машины людей, которые вынуждено должны находиться в центре? например я три раза в неделю езжу на курсы в центр. доезжаю до платной границы. что дальше?

правильно сказали, что для разгрузки центра нужны объездные пути с Поскота на Таирова и обратно. реально такое сделать?

PS: Destin, как я понимаю, ты без машины, да?
    Последний раз редактировалось der_wolf; 29.09.2007 в 22:21.

4. Вверх #124
    В моей семье две машины, у меня и у жены. И я готов платить за въезд в центр, чтобы не стоять в пробках на ришельевской по 40 мин от жуковского до жд вокзала. Но, дело даже не в этом. Разгрузится центр, - будет лучше всем и водителям, и пешеходам, и и зданиям, которые разрушаются от перенасыщенности выхлопных газов. А не хочешь платить за комфорт пользоваться автомобилем, - пешочком.

5. Вверх #125
    В моей семье две машины, у меня и у жены. И я готов платить за въезд в центр, чтобы не стоять в пробках на ришельевской по 40 мин от жуковского до жд вокзала. Но, дело даже не в этом. Разгрузится центр, - будет лучше всем и водителям, и пешеходам, и и зданиям, которые разрушаются от перенасыщенности выхлопных газов. А не хочешь платить за комфорт пользоваться автомобилем, - пешочком.
    ок, я тоже готов платить.
    на вопрос, что делать, если в центр нужно не регулярно или если нет денег, куда девать машину на границе платной зоны, ты не ответил.
    жду

6. Вверх #126
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Отвечу я. При создании платной зоны сначала надо предусмотреть стоянки/паркинги на ее границе.

Если же вы ездите именно в центр нерегулярно и нет денег на абонемент - то не грех и общественным транспортом или такси воспользоваться.

7. Вверх #127
    И я готов платить за въезд в центр, чтобы не стоять в пробках на ришельевской по 40 мин от жуковского до жд вокзала.
    по секрету подскажу: раза в два быстрее получается проехать по преображенской, свернув на малую арнаутскую, а потом выехать на ришельевскую.
    арнаутская, к сожалению, загружена, но выходит быстрее чем по ришельевской.
    пользуйся

8. Вверх #128
    2 der wolf: А я и не говорил, что у меня есть ответы на все вопросы.
    Надо изучить опыт, как это организовано в Европе, я уже об этом писал.
    Последний раз редактировалось Destin; 29.09.2007 в 23:18.

9. Вверх #129
    Оптимист

Смотрел по телевизору заседание градостроительного совета.
    Паркинг на проспекте пока отклонен.
    Зато утвержден проект паркинга на 180 машин на Греческой площади со сносом ресторана Киев При этом авторы проекта не представили в проекте способы заезда в него со стороны Бунина.
    Еще новости. Утвердили надстройку 4го жилого этажа в Доме книги. Теперь самое интересное- читаем внимательно. "В связи с увеличением этажности гостиниц Спартак и Московская на общем виде ул. Дерибасовской это не отразится..."
    Разрушение Одессы продолжается?

10. Вверх #130
    Очередной градостроительный бред...

11. Вверх #131
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Очередной градостроительный бред...
    Увы, это не бред. Это уже утвержденные проекты

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    в процессе строительства паркинг трансформируется в жилой дом. Кстати, вспомнил - возле северного рынка строили паркинг. Он почти построенный простоял пару лет. Потом хозяева рынка из него сделали жилой дом. Вид -ховайся. Местоположение - ещё то. Но кто-то видать, квартиры там купил....
    там теперь живут те, кто изначально покупал место в паркинге Не удивлюсь, если развитие сюжета было таковым

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Утвердили надстройку 4го жилого этажа в Доме книги. Теперь самое интересное- читаем внимательно. "В связи с увеличением этажности гостиниц Спартак и Московская на общем виде ул. Дерибасовской это не отразится..."
    Мы уже обсуждали вопрос надстройки над Спартаком и Ко этажей в другой теме. Опять таки, мировая практика, и если исполнение будет достойным, то все может быть и не так плохо. Согласитесь, что чем дома-призраки на главной улице города, в которые никто не хотел инвестировать по причине долгой окупаемости, то пусть уж лучше так...

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение

Мы уже обсуждали вопрос надстройки над Спартаком и Ко этажей в другой теме. Опять таки, мировая практика, и если исполнение будет достойным, то все может быть и не так плохо. Согласитесь, что чем дома-призраки на главной улице города, в которые никто не хотел инвестировать по причине долгой окупаемости, то пусть уж лучше так...
    Вопрос в том - на сколько этажей - на 1-2 или 10-15? Точнее вопрос в том, когда уже в нашем городе прекратится практика решения вопросов втихую - вначале они что-то там принимают, потом "общественность" удивляется, и иногда пытается что-то отстоять. Памятники, склоны, дома..несть им числа
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #134
    Оптимист

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том - на сколько этажей - на 1-2 или 10-15? Точнее вопрос в том, когда уже в нашем городе прекратится практика решения вопросов втихую - вначале они что-то там принимают, потом "общественность" удивляется, и иногда пытается что-то отстоять. Памятники, склоны, дома..несть им числа
    Более того - я боюсь что достали с полки проект Тарпана и Ко о надстройке до 16ти этажей - я смотрел это уродище по телевизору и мне было реально страшно... Европа на Дерибасовской просто произведение искусства.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Смотрел по телевизору заседание градостроительного совета.
    Еще новости. Утвердили надстройку 4го жилого этажа в Доме книги. Теперь самое интересное- читаем внимательно. "В связи с увеличением этажности гостиниц Спартак и Московская на общем виде ул. Дерибасовской это не отразится..."
    Странно, здание дома книги, как и обеих гостиниц являются памятниками архитектуры, причем областного масштаба. Как же владельцам удалось оформить разрешение? Насколько мне известно, на памятниках даже кондиционер повесить нельзя, а цвет рам окон согласовывают с управлением охраны памятников... Какой же 4-ый этаж в доме книги...Да уж...деньги, деньги...

16. Вверх #136
    В связи с обсуждениями строек/реконструкций в последнее время на форуме я вижу, что одесситы проявляют очень и очень большой интерес к происходящему в этой области. Может быть, создать организацию, которая будет постоянно мониторить все строительно-реконструкционные прожекты власти и, особенно, Градсовета? Чтобы они знали, что любой их сомнительный проект станет объектом критики или даже серьезнее...

17. Вверх #137
    Мичуринка Аватар для Select
    В связи с обсуждениями строек/реконструкций в последнее время на форуме я вижу, что одесситы проявляют очень и очень большой интерес к происходящему в этой области. Может быть, создать организацию, которая будет постоянно мониторить все строительно-реконструкционные прожекты власти и, особенно, Градсовета? Чтобы они знали, что любой их сомнительный проект станет объектом критики или даже серьезнее...
    а вот это здорово

18. Вверх #138
    Не знаю, как в области строительства, а вот в области экологии любой проект (особенно если он потенциально опасный) обязан пройти общественную экспертизу. Вот как решается этот вопрос нашими чиновниками: при областном управлении экобезопасности создали карманную, якобы общественную организацию, без подписи которой не принимается ни один проект. Так теперь нужно денег и к ним занести, а чиновники говорят - проект прошел общественную экспертизу. Как бы подобное и с вашей идеей не вышло, ув. Кайзер.

19. Вверх #139
    Посетитель
    пока жители Одессы не избавятся от руководства города (мера и его замов(еще те любы друзи) ) думающего только о своем кошелке - ничего путного в одессе сделанно не будет

20. Вверх #140
    Чтобы не происходило подобного, олбщественная экспертиза должна быть независимой от городской власти.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права