Хочу получить второе высшее , тоже инженера, но с другой Квалификацией...
И хочу пойти именно учиться.. на стационар.. Ибо будет шире диаппазон при выборе работы
|
йА к нему отношусь))),сейчас учусь.
нужно
не нужно
я и среднего-то и не получил
что за тупая тема?
Хочу получить второе высшее , тоже инженера, но с другой Квалификацией...
И хочу пойти именно учиться.. на стационар.. Ибо будет шире диаппазон при выборе работы
ксти вопрос к тем кто получает или уже получил второе высшее - реально ли самому сдавать сессии или за все надо платить?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
у меня одно высшее. работаю четыре года пока потребности во втором не ощущаю. ликбез провожу читая спецлитературу, вроде помогает
поддерживаю тех кто идет на второе высшее по другому профилю или для расширения знания или для переквалификации на другую специальность \ направление.
непонимаю тех кто идет на второе, незная зачем, проплачивает все оценки, получая диплом абсолютно без знаний - потеряное время.
ЗЫ
разговор с бывщей одногрупницей, самой "блондинкой", стацинар первого заканчивала лет семь...
я-зачем пошла на второе, тебе первого не хватает?
она - ну не знаю, два образования ведь лучше чем одно...
Для некоторых учёба является жизненной целью, им просто нравится учиться, вот они и получают одно за другими образованиями.
Для других, к которым я отношусь, одного мало по тому факту, что кроме главного нужны вторичные, как например психология - которая играет неотъемлемую роль в любой работе, отношениях в коллективе.
Возможно есть и те, кто к примеру в дальнейшем хочет работать на 2х работах, для этого нужны знания в той или иной области![]()
нынешнее образование в Украине, гроша ломаного не стоит
это бизнес, в приоритетах которого само качество образования стоит на одном из последнем мест, который живёт сегодня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на том, что родители по инерции (потому что в СССР так было положено) пихают своих чад в вузы после школы, т.е. есть спрос. Если уборщиц берут на работу с во, это значит только то, что оно, увы, обесценилось.
В ВУЗ идут не для того чтобы профессию получить, а для того, чтобы подчерпнуть знания для выбранной (осознано выбранной) вами профессии.
тысяча чертей, вы правы
если гнилое государство, то и система образования будет под стать. Когда год назад поступал на второе в.о. еще питал кое-какие иллюзии, но сейчас туман окончательно рассеялся - давать знания никто не собирается, все делается только для корочки. Раньше все время все делал сам: контрольные, экзамены. Теперь думаю, может лучше сразу договариваться с нужными людьми, потому что та "учеба", которую предлагают - для галочки, знаний не даст, навыков тоже, а время терять больше не хочется.
Как эта перекликается с темой высшего в\о....
Имею одно высшее и второе ближайшее время не планирую, потому что увы наличие диплома не подтверждает профпригодность в данной области. Большую чать знаний, которыми я пользуюсь на работе, я получила сама, а не в университете. И знаю людей, которые стали хорошими специалистами, не имея профильного образования. Главное мозги и целеустремленность![]()
есть шутка в тему: Что 5ти лет не хватило ума набраться?
а на самом деле все так уж необходимые знания можно подчеркнуть из книг,которых полно. Одно и тоже. Главное как к этому относиться и зачем это нужно. Сомневаюсь,что работодатель будет вас больше ценить,имея вы хоть 10 во. Сейчас ценность его утрачена. Кому-то просто необходимо махать перед глазами 2мя корочками:"Мол, посмотрите, какая я умница" . Хотя все знают что при 2м намного больше прийдется платить нежели учить.
Второе нужно только по-требованию. А на первое, чаще всего, идешь, рассчитывая по ней работать
Заканчиваю 2-е высшее (нужно для работы), столкнулась с проблемой: или плати за каждую сессию, или вся группа будет тебя ненавидеть. Да и сами преподаватели не заинтересованы в том, чтобы делиться знаниями.
Мне 21 ....у меня два выших...очень приятно..... на самом деле смысл не в количестве наверное, а смысл в умелом использовании полученных знаний, у меня 1 - экономическое, 2 - психологическое..... работаю на 2-х работах в этих по этим направлениям.... всем довольна)))
Я учусь в нархозе, получаю второе высшее образование, в декабре уже защита.
Хотела туда поступать после школы, но возможностей в то время не было. Закончила технический ВУЗ, но *мечта* осталась
Не задумывалась о втором высшем много лет после окончания первого ВУЗа, а потом решила поступить. Я, наверное из тех людей, как тут сказали, которые не могут не учиться
По работе теперешней мне экономическое образование не требуется. НО, образование (даже если кто-то называет *корочкой*) никто не отнимет у тебя.
Знаете, судя по моим одногруппникам, если тебе припечет по работе получить второе образование, это не так просто. Да, работодатель требует определенное образование, но ой как не любит когда уходишь на сессию или даже отпрашиваешься на пару часов, чтобы сдать экзамен или зачет, не говоря уже о лекциях.
Тут спрашивали по поводу реальности сдачи экзаменов. У нас типа Болонской системы, что подразумевает самостоятельное обучение на 80%. Так что при желании можно и красный диплом получить![]()
В ОНМУ(ОІІМФ, водний) є ОДНОЗНАЧНО 2-га вища освіта ЮРИДИЧНА.
Безперечно, що ПЛАТА за начання НИЖЧА ніж в ОНЮА.
-----------------
Юр-факультет ще є в ОНМА(ОВІМУ).
Також є ЮР.ОСВІТА, в т.ч. 2-га в Христянському Університеті(вул.Ленінградська1).
Але це вуз - НЕ ДЕРЖАВНИЙ.
Він видає диплом РФ, який признається УКРАЇНОЮ.
......
Плата за навчання там -НАЙНИЖЧА в ОДЕСІ.
Якщо Ви поступаєте по РЕКОМЕНДАЦІЇ ЦЕРКВИ(є ЧЛЕНОМ ЦЕРКВИ), то тоді навчання зовсім БЕЗОПЛАТНЕ(хіба що якісь символічні пожертвування).
"All safety Rules are written by Blood"
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Хочу получить второе высшее образование - юридическое. В каких вузах у нас готовят юристов? Куда лучше все-таки поступить в юр. академию или в ин. им. Мечникова на юрфак. Выпускники какого из этих ВУЗов ценятся сейчас на рынке труда выше?
Для меня это очень важно. Один раз уже ошиблась в выборе специальности. Второй раз хочется иметь не просто корочку диплома, а реальные знания и стать профессионалом в своем деле.
Я думаю, что вы должны определиться чем именно в юриспруденции вы хотите заниматься и уже потом отталкиваться от этого. Знаю несколько фирм, которые наотрез отказываются брать молодых специалистов окончивших ОНЮА. Может быть у них что-то личное к Кивалову, но...факт есть факт.
Я бы выбрала Мечникова. Там хорошая кафедра и спецы. Однако, хочу сказать вам, что это достаточно дорогое сегодня удовольствие - учиться на юриста. Посчитаете)))
Гм, а юристов готовят и в ОНЮА, в Мечникова, в водном, МВД, ХГЭУ....да во многих...все зависит от направления и от того, где и кем вы хотите позже работать. ИМХО.
Спасибо за ответ!
По поводу того что некоторые работодатели отказываются брать на работу выпускников ОНЮА тоже слышала не один раз. Просто не знаю правда это или просто слухи...
А вот то что юристов у нас готовит каждый второй ВУЗ - вот это действительно беспокоит!.. Их сейчас слишком много на рынке труда. Многие идут туда не по призванию, а потому что это престижно...
У меня самой такая специальность - компьютерные системы. Окончила ИКС (бывший ФАВТ) в Политехе. Красный диплом!Вот только сейчас понимаю что не мое это... Таких как я много, сейчас компьютерщиков тоже выпускает каждый ВУЗ. Но настоящих СПЕЦИАЛИСТОВ в этом деле почти нет...
![]()
ИМХО, их потому и нет, что каждый считает, что это не ЕГО. Или не престижно или мало плотят..я окончила МТФ и для самообразования оканчиваю юридическое отделение.Но настоящих СПЕЦИАЛИСТОВ в этом деле почти нет...
Работаю по первой специальности.
Специалистов мало или их нет (они вообще на грани вымирания), и государству это не нужно...но это не мешает мне сегодня работать. Механик всегда найдет себе работу.
имею на руках первое оконченное высшее - специалист (ОГМА), закончил в 2004 временно не работаю, в поисках, за плечами опыт руководящих должностей, столкнулся с необходимостью Экономического образования.
Хочу на заочном обучении получить: Экономику в общем, экономику предприятий... и тому подобное.
Посоветуйте пожалуйста, что лучше и где его получить, про институты ничего практически не знаю.
Интересует не только тупо корочка, предпочтение отдам тому вузу, который котируется более менее как "дающий знания", а не просто "дешево купить зачет". Чтобы потом не краснеть в упоминании о втором высшем.
Если не затруднит с цифрами по годам обучения, и стоимости контракта, есть ли возможность перезачета, или какой либо переквалификации.
Социальные закладки