Тема: Расходы-доходы на месяц !!

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 251
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Как у Дюймовочки: а за год?
    Всё время вспоминаю опыт родителей: прямо перед развалом Союза получили квартиру, купили всю необходимую мебель (с переплатами, через Молдавию), нормальную по тем временам машину. 14 тысяч пропали на книжке. Родители мужа - мебель купили у нас (яку завезли...), Запорожец зелёненький. На книжке 42!!! тысячи. Люди добрые, зачем? Всю жизнь отказывать себе в минимальном комфорте, чтоб потом тосковать по деньгам? Нет, я не проив - что-то в доме должно быть "на всякий...", но скупость - преступление по отношению к себе. А уж памперсы учесть - а если малый вдруг неучтённое количество раз... А если жена бельё хочет не за 50 грн, а за 100 долл. - ну один-то раз, ладно вам... Вот муж мне говорит: знаешь, лет через 30-40 я тебе обязательно куплю перламутровый мерседес, а пока на Хонде. Я отвечаю: через 40 лет можно уже чёрный. и цветочки, цветочки... Живём сейчас - по возможностям, радуемся тому, что имеем. слава Богу. у кого-то лучше - молодцы! Но за всем не угонишься, всего не накупишь, накопишь - а не хочется уже!

2. Вверх #122
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    хорошо ,когда можешь позволить себе хотя бы белье за .....,а когда думаешь как копейку сэкономить и что завтра кушать,угнетает,
    вот скоро свадьба,настроения ноль.т.к. думаешь,какие деньги,лучше бы на что-то полезное,а не потом опять зубы на полку
    расходы огромные...ну не свадебное настроение....
    надоело нуждаться думать как до зарплаты дотянуть....

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    хорошо ,когда можешь позволить себе хотя бы белье за .....,а когда думаешь как копейку сэкономить и что завтра кушать,угнетает,
    вот скоро свадьба,настроения ноль.т.к. думаешь,какие деньги,лучше бы на что-то полезное,а не потом опять зубы на полку
    расходы огромные...ну не свадебное настроение....
    надоело нуждаться думать как до зарплаты дотянуть....
    И это пройдёт... Марусенька - я, к сожалению, не знаю ни Вашей специальности, ни Вашего будущего мужа и т.д. Но поверьте, практически все переживали и иногда переживают такой период. Ищите - и найдёте. Кстати, свадебные расходы вполне можно сократить: поспрошайте про ведущих, музыкантов, фотографов, есть варианты организации "эконом".
    А настроение - ну, может погода влияет? А? А может и правда организуете не по карману и хочется другого? Расписаться и поехать куда-то. например?

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ИА может и правда организуете не по карману и хочется другого? Расписаться и поехать куда-то. например?
    у меня второй брак,а первый был именно так-расписались и всё.....сейчас хотят родители все как у людей(с путешествием),и так делаем экономно, но настроения нет абсолютно
    Я против много в этой свадьбе,но....кто ж слушает....
    иногда кажется ,что непонятно зачем это всё....
    специальность у меня и у мч хорошие,но вот платят мало....

5. Вверх #125
    Частый гость
    Да закройте на все глаза и просто постарайтесь получать удовольствие,измените свое отношение к ситуации.А по поводу не хватки денег,все наверное через это проходили.Мы тоже когда только поженились и бутылки сдавали и на машине кастрюлили,а муж тогда уже закончил Вышку и работал,но зарплату не платили-1995год.Сейчас все нормально.Главное,что специальности у вас нормальные и чтобы здоровые были,а там прорветесь.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Да закройте на все глаза и просто постарайтесь получать удовольствие,измените свое отношение к ситуации.А по поводу не хватки денег,все наверное через это проходили.Мы тоже когда только поженились и бутылки сдавали и на машине кастрюлили,а муж тогда уже закончил Вышку и работал,но зарплату не платили-1995год.Сейчас все нормально.Главное,что специальности у вас нормальные и чтобы здоровые были,а там прорветесь.
    спасибо за поддержку,только когда тебе еще 20-25 так оптимистически можно думать,а когда под 30-ник.то....
    да и не жалуюсь я и не собираюсь...
    просто как говорится ,изначально ,что у кого есть или кто как может пройти по головам,ради выгоды..
    а ваще тема не об этом
    вот подсчитала ради интереса траты : хавка+ хоз.нужды уже получилось под 500 у.е., а месяц еще не закончился.
    записали называется,прослезились

7. Вверх #127
    Серый кардинал
    МАРУСЕНЬКА
    Простите, а планировать свои расходы Вы не хотите попробовать? Особенно если такие стесненные обстоятельства?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    МАРУСЕНЬКА
    Простите, а планировать свои расходы Вы не хотите попробовать? Особенно если такие стесненные обстоятельства?
    подсчитали ,что в среднем уходит 500-600 у.е. без коммунальных и квартиры
    тяжело планировать,когда постоянные задержки зарплаты по полтора месяца и постоянный рост цен

9. Вверх #129
    Серый кардинал
    МАРУСЕНЬКА

Странно, серьезно. Если Вы знаете, что зп маленькие (кстати, маленькие, это сколько?), то планировать просто необходимо. У нас с мужем на двоих уходит около 300 в месяц, учитывая то, что мы мясо едим каждый день до полкило за раз (Оба- мясные души). Да, в последнее время еще и креветки с пивом покупаем каждую неделю, по полтора кило за раз и пива дофига) Муж это дело сильно уважает. И то - с такими радостями легко вписываемся в 350 в месяц. В еде не отказываем ни в чем, единственное, я планирую обычно, что едим. Покупаем все очень хорошего качества) В общем, если что, могу проконсультировать как правильно планировать еду) Потому что 500-600 это многовато. Да, хознужды у нас тоже в эти деньги вписываются легко.
    ПС - мож вы с ресторанами так? Тогда понимаю, ага. Но тогда и о маленьких зп можно забыть.

10. Вверх #130
    Конечный бенефициар
    У нас с мужем на двоих уходит около 300 в месяц
    Покупаем все очень хорошего качества
    мы мясо едим каждый день до полкило за раз
    Т.е. если 300 - это в долларах, то 25 гривень на человека в день, включая еду хорошего качества и еженедельное пиво с креветками и пол кило мяса за раз?! Уважаемая, вы с цифрами дружите? Или в других деньгах меряем (в британских фунтах еще, быть может, с натяжкой и пройдет)?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #131
    Серый кардинал
    Профессионал

Именно так) Я слишком хорошо дружу с цифрами. Мы просто ведем учет. В среднем в день - 50 грн. По выходным даю мужу еще 50 - креветки и пиво
    Полкило мяса это всего лишь _максимум_ 15 грн в день. Остается еще 35 грн на всякую фигню. Овощей не покупаем практически, т.к. не любим. Вместо этого я беру грейпы (моя слабость), но в последнее время очень редко. Чай пьет только муж (берем Гринфилд - около 9-11 грн пачка). В неделю еще уходит до полкило сыра (около 20 грн) и колбаска (20-25грн) (салями, но муж иногда берет московскую, обходится примерно в столько же). Хлеб печем в хлебопечке, но много уходит на муку. Масло - около 10 грн в неделю (сливочное) + муж любит свою гадость "икорное" - 4 грн/неделю. Расписать могу по горячим следам)

12. Вверх #132
    Серый кардинал
    А, да. Когда начинали жить вместе, катастрофически не хватало денег, было такое. Потом я взялась за ум и скачала "Домашнюю бухгалтерию". Моментально все наладилось. Что еще... сладкое не переводится никогда, т.к. оба сладкоежки. Минералка, кофе - в общем, как это.. ни в чем себе не отказываем) По ресторанам, правда, не ходим) Но и желания нет особо.

Вчера, кстати, заходили в супермаркет в очередной раз (обычно я хожу сама, а то вдвоем вечно покупаем всякую фигню), спрашиваю - ничего больше не хочешь? Ответ - нет, у нас и так все есть. И действительно) В общем, могу научить

13. Вверх #133
    Конечный бенефициар
    Erzulie , описанное тобой, по нынешним ценам, никак не склеивается. Тут все живут в том же городе, по тем же ценам все покупают. Так что давай: или снимай крестик, или одевай трусы

14. Вверх #134
    Erzulie ,спасибо учить не надо,но то что вы перечислили ,это нереально,
    по ресторанам мы не ходили и не ходим...
    просто реально сравнивая цены двухлетней давности и сейчас,волосы дыбом...
    сейчас на неделю надо около 300грн на еду,года полтора у меня было 150,при том же списке....так что .....

15. Вверх #135
    Серый кардинал
    МАРУСЕНЬКА

сейчас на неделю надо около 300грн на еду,года полтора у меня было 150,при том же списке....так что

Ну вот) 300 грн на 4 недели = 1200 грн в месяц А у нас 1500-1750

Профессионал

За трусы муж по шее настучит (мне)

Подниму-ка я свои талмудики....
    ----------------

А вот на кота у нас уходит около 200 грн в месяц (на еду) - паштеты, собака, жрать перестал, ест только по 1 пакету Royal Canine Convalescence support (5 грн в день) + сухой корм около 40-50 грн в мес. (Eagle Pack Kitten, 400 g/неделю) И тоже - корма проф, самые лучшие А раньше жрал хорошо, по 2 пакета паштета (10грн в день), но взрослеет, скотинка, гормоны играют, и жрать отказывается. а, да, еще на него уходит полторы упаковки перепелиных яиц (по 1 шт в день) - аж 6-10 грн дополнительно)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.11.2007 в 20:51.

16. Вверх #136
    Серый кардинал
    Ну вот примерно как-то так) Это на неделю

Наименование кол-во цена Итого
    кофе 1 20 20
    чай 0,5 10 5
    паста 0,5 7 3,5
    гречка 0,5 6 3
    картошка 3 3 9
    мука 1 5 5
    дрожжи 1,5 1 1,5
    масло (сливочн) 1 10 10
    консерв. Овощи 1 16 16
    мясо 3,5 30 105
    молоко 2 4,5 9
    минеральная вода 3 3 9
    масло икорн 1 4 4
    икра мойвы 1 8 8
    яйца (дес) 1 6 6
    творог (пачка) 1 6 6
    сметана (упак) 1 5 5
    сыр 0,5 40 20
    колбаса 0,5 40 20 (ну, или сколько там в граммах - просто обычная палка нормальной колбасы) в районе 20 грн
    масло подсолн. (л) 0,25 9 2,25
    креветки 1,5 17 25,5
    пиво 3 7 21

Здесь получается 313 грн 75 коп Остальное добивается мелочами. Если что-то хочется помимо этого - покупаем, благо доходы позволяют без проблем) Спокойно можем позволить себе увеличить расходы на еду вдвое, но просто "нема бажання".

Кстати, эти 313.75*4недели это всего лишь 251.2 доллара в месяц Еще сотку влет можно потратить на вкусное и остальную фигню. Мало?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.11.2007 в 20:52.

17. Вверх #137
    Конечный бенефициар
    У нас уходит штука + долларов/месяц. Только еда/ребенок (1,3 года). Без коммунальных услуг и прочих вещей. И как то не разгульно живем, по кабакам не ходим, дорогое спиртное регулярно не пьем Креветок не едим с рождения сына - жене нельзя, кормит, а я из солидарности не ем, чтобы жаба не давила
    Иной раз думаю - не зарабатывай я более-менее, что делали бы?
    Странно. Може это - туалетная бумага у нас другого качества?

18. Вверх #138
    Серый кардинал
    Профессионал

Даже не знаю тогда) Нет, ну понятно, что вот эти расходы - приблизительные. Естесственно, под копирку мы каждую неделю не живем, но тенденция ясна. А туалетную бумагу мы полюбляем Zewa Soft Cammomile 12 грн за упаковку из 4 шт. Не к столу будет сказано) Салфетки тоже Zewa Softis - 100 шт в упаковке, стоит около 7-8 грн. Хватает на месяц, когда как) (я о салфетках)

На ребенка наверняка очень много уходит. Думаю - основная статья расходов. Еще очень-очень много тратится на "мелочи", без которых "ну совершенно нельзя обойтись". Можно попробовать пересмотреть (если, конечно, хотите поэкспериментировать с ведением бюджета). Мы тоже зарабатываем более-менее, но уходит, тем не менее, много. А, еще откладываем потихоньку (вот та тема про ипотеку и съемную квартиру, как временное явление на сколько-то там лет. Могли бы переехать к родителям (свободная трешка, родители только вдвоем. Но пока барахтаемся сами, и получается).

Спиртное тоже не пьем - вернее, я почему-то не люблю, а муж любит пиво - вот ему и разрешается литров 6 на выходные)

А так - согласна про "Иной раз думаю - не зарабатывай я более-менее, что делали бы?" - мы вдвоем зарабатываем достаточно прилично, как по одесским меркам, и постепенно выходим на более и более высокий уровень (поэтому планируем квартиру не через 10-15, а пораньше купить). Фуф, разговорилась тут

----------
    Кстати, да. Квартира (снимаем) - 300 у.е. электричество, вода - 100-150 грн (летом 200-300, т.к. кондиционер). Интернет 285 грн/мес. Сигареты мужу - 300-350 грн/мес. Моб., правда, мало отнимает - около 100 грн в мес. Это вроде из обязательных таких расходов.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.11.2007 в 21:30.

19. Вверх #139
    знаете кто как может тот так и живет,не будем никого судить
    я живу самостоятельно уже 4 года почти и никто из моих мужей не жаловался на недоедание ,я планирую на неделю,что готовить и из чего...
    Erzulie,у вас далеко не полный перечень продуктов,на неделю...
    и вот вы сами сказали ,что всего еда получается около 350 у.е.
    а еще всякие хоз.нужды: это и интернет и моб.связь, машина и прочее прочее
    получается у нас одна зп уходит на еду ,а еще как-то надо и одеться и иногда хотя бы куда-то пойти...
    вот и часто от этих подсчетов впадаешь в депрессию....
    хотя пытаемся ,что-то менять и понимаю,что на ту зп .которую я получала я теперь в жизни не соглашусь...т.к. она слишком несоизмерима с расходами ,
    я уже молчу о тратах на одежку и т.д.
    хавку глобально закупаем в МЕТРО раз в 10 дней

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Erzulie , описанное тобой, по нынешним ценам, никак не склеивается. Тут все живут в том же городе, по тем же ценам все покупают. Так что давай: или снимай крестик, или одевай трусы
    Ну почему не склеивается? Они вдвоем, овощи-фрукты (недешевая и большая часть бюджета) практически не покупают. Все остальное вписывается в те рамки, что были автором предоставлены. Если они не курят, как паровозы, не ходят по гостям, куда нужно идти не с пустыми руками, то все реально.

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права