Как у Дюймовочки: а за год?
Всё время вспоминаю опыт родителей: прямо перед развалом Союза получили квартиру, купили всю необходимую мебель (с переплатами, через Молдавию), нормальную по тем временам машину. 14 тысяч пропали на книжке. Родители мужа - мебель купили у нас (яку завезли...), Запорожец зелёненький. На книжке 42!!! тысячи. Люди добрые, зачем? Всю жизнь отказывать себе в минимальном комфорте, чтоб потом тосковать по деньгам? Нет, я не проив - что-то в доме должно быть "на всякий...", но скупость - преступление по отношению к себе. А уж памперсы учесть - а если малый вдруг неучтённое количество раз...А если жена бельё хочет не за 50 грн, а за 100 долл. - ну один-то раз, ладно вам... Вот муж мне говорит: знаешь, лет через 30-40 я тебе обязательно куплю перламутровый мерседес, а пока на Хонде. Я отвечаю: через 40 лет можно уже чёрный. и цветочки, цветочки... Живём сейчас - по возможностям, радуемся тому, что имеем. слава Богу. у кого-то лучше - молодцы! Но за всем не угонишься, всего не накупишь, накопишь - а не хочется уже!
Социальные закладки