|
А мой Мась начал рано ходить, первые шаги сделал 8 мес и 3 нед, к 10 уже уверенно ходил, к году - уже носился по квартире. Сейчас (скоро будет 1.2) залазит на все диваны, таскает за собой стульчик маленький или каталку-ходилку, становится на них и вылазит на столик журнальный или на высокий диван. У меня был шок недавно, когда я увидела ребенка, стоящего на столике, которые стоит рядом с елкой и который снимает гирлянду. И ще, мы научились залазить на шведскую лестницу на третью перекладину, ручки не догоняет еще переставлять, а ноги уже поднимает, так и висит бубликом, пока я его не сниму. А мне так страшно смотреть на эти эксперименты.
Мой старший в 10 месяцев уже сам ходил и мог залезть на стул или кровать. А младший только в годик сам пошел - все больше на четвереньках ползал или в ходунках бегал, а ходил, придерживаясь за попутные предметы.
а у нас все наоборот, быстро ползать только позавчера начала, до этого особо и не хотела,пыталась сразу на ноги встать, еще только начинает понимать что можно держаться за мебель, а так только ха ручку, если руки прячеш она тянет за плечо, потом за локоть пока до кисти не борется а там за пальчик и понеслася отпускаеш -плачет тянет руки![]()
Мой старший пошел сам ровно в 11 месяцев, теперь жду во сколько младшая пойдет
Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать
Дочура пошла у нас поздно, в год и 2 месяца. Зато ползать научилась буквально сразу после того, как научилась сидеть. Ползала очень быстро!. У нее был способ передвижения, поэтому ходить она не очень то и старалась. Любила очень заползать в шкаф и вытаскивать оттуда все вещи. А потом просто встала и пошла, видно время пришло
.
у меня встала на ножки в 8 месяцев и сейчас в 8 с половиной начала ходить за 2 ручки...
зато села только в 7 месяцев самостоятельно.. и самое интересное не умеет до сих пор ползать практически на четвереньках. Ну а зачем... за 2 руки и вперед ходить или за диван держиться и ходит в доль.
Те детки кто хорошо ползает позже встают на ножки.
Дочь начала ходить в 8мес 2нед.(сейчас ей 13 л), а сын в 8м 3нед.(8лет)
В 2 года дочь прекрасно говорила, в 2.5 выговарила "р", а сын "заговорил" к 3годам.
а у кого ребенок во сколько танцевать в кровати начал???
ходит за 2 руки, сама еще не ходит...
нашей Манюше включаем музыку, она встает, держиться за борт кровати и начинает танцевать.. раскачивает кровать так что ужас..
ксати так можно на минут 15 ее оставлять... а сомой отдохнуть...
на больше не выходит... просит зрителя...
Моя красотуля, видимо, будет балериной.Первое, что она сделала, когда встала на ножки в 7 месяцев - начала танцевать.
Пришлось срочно опускать бортик у кроватки, чтоб не вывалилась во время своих па. А также снимать балдахин, в котором маська запутывалась ручками. Так и танцует до сих пор - с музыкой, без музыки.
![]()
Мой сынок пошел в 10 мес.Мне подсказали,что как только ребенок сам без ручки идет ,надо взять ножницы и как бы между ножек сделать движения как будто перерезвешь нити..Будет с того дня ходить уверенно и хорошо.Считается как бы ты перерезаешь путы,которые опутывают его ножки...С того дня он у меня пошел..Да не просто пошел..Я потом не успевала за ним бегать..
Я целуюсь лучше,чем готовлю..........
а моя танцует по несколько секунд с передышками, но активно ,любит арэнби, но требует что б я составляла компанию, а щас новые движения добавились, повторяета у кого ребенок во сколько танцевать в кровати начал???
ходит за 2 руки, сама еще не ходит...
нашей Манюше включаем музыку, она встает, держиться за борт кровати и начинает танцевать.. раскачивает кровать так что ужас..
А еще подпевать пытается, все хочу на камеру заснять
В некоторые вещи мы просто не верим и высмеиваем,потому что считаем себя современными..А некоторые бабкины-дедкины способы оказываются уже проверенные поколениями..и главное,действенными..
Я целуюсь лучше,чем готовлю..........
а моей кнопочке, которая уже почти сама ходила, приспичило ползать, она вдруг села на корточки плюхнулась на четвереньки-и теперь отлично ползает( ходит уже редко)
деградируем с![]()
А моя красотуля встала на ножки в 8 мес., тоже танцевала в кроватке, раскачивала ее, а в 9,5 мес. (13 декабря) сделала первые шаги и вдруг начала ползать! Потом 7 января были у родителей, так там при такой аудитории пыталась бегать и упала, ударилась об ножку стула и все... как отрезало!!! Стала ходить только за одну ручку и ползать. А в 11 мес. ровно (24 февраля), вдруг пошла сама и по сегодняшний день руки отпихивает, только самой ходить надо. Такая деловая!
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
Социальные закладки