Тема: Учимся ходить: поделитесь опытом

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 343
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Цитата Сообщение от Люляsha Посмотреть сообщение
    моей Соньке сегодня 11 мес.,ходить не хочет! За ручку берешь - кричит! По мебели предвигается, стоит через раз на цыпках, ходунками не злоупотребляю, 2-3 раза в неделю, на мин.10-15. Одеваюей тапульки (суперфиты). Ползает зато....не догонишь! Ждемс....так уже хочу!!!!
    Поздравляем с 11 месяцами!
    Мы за ручку ходили с 9, в 10 самостоятельно проходили 3-4 метра, к 11 разбегались во всю.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Selin@
    А мой Мась начал рано ходить, первые шаги сделал 8 мес и 3 нед, к 10 уже уверенно ходил, к году - уже носился по квартире. Сейчас (скоро будет 1.2) залазит на все диваны, таскает за собой стульчик маленький или каталку-ходилку, становится на них и вылазит на столик журнальный или на высокий диван. У меня был шок недавно, когда я увидела ребенка, стоящего на столике, которые стоит рядом с елкой и который снимает гирлянду. И ще, мы научились залазить на шведскую лестницу на третью перекладину, ручки не догоняет еще переставлять, а ноги уже поднимает, так и висит бубликом, пока я его не сниму. А мне так страшно смотреть на эти эксперименты.

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Мой старший в 10 месяцев уже сам ходил и мог залезть на стул или кровать. А младший только в годик сам пошел - все больше на четвереньках ползал или в ходунках бегал, а ходил, придерживаясь за попутные предметы.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Люляsha Посмотреть сообщение
    моей Соньке сегодня 11 мес.,ходить не хочет! За ручку берешь - кричит! По мебели предвигается, стоит через раз на цыпках, ходунками не злоупотребляю, 2-3 раза в неделю, на мин.10-15. Одеваюей тапульки (суперфиты). Ползает зато....не догонишь! Ждемс....так уже хочу!!!!
    а у нас все наоборот, быстро ползать только позавчера начала, до этого особо и не хотела,пыталась сразу на ноги встать, еще только начинает понимать что можно держаться за мебель, а так только ха ручку, если руки прячеш она тянет за плечо, потом за локоть пока до кисти не борется а там за пальчик и понеслася отпускаеш -плачет тянет руки

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Ленулька
    Мой старший пошел сам ровно в 11 месяцев, теперь жду во сколько младшая пойдет
    Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Дочура пошла у нас поздно, в год и 2 месяца. Зато ползать научилась буквально сразу после того, как научилась сидеть. Ползала очень быстро!. У нее был способ передвижения, поэтому ходить она не очень то и старалась. Любила очень заползать в шкаф и вытаскивать оттуда все вещи . А потом просто встала и пошла, видно время пришло .

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Юнона
    у меня встала на ножки в 8 месяцев и сейчас в 8 с половиной начала ходить за 2 ручки...
    зато села только в 7 месяцев самостоятельно.. и самое интересное не умеет до сих пор ползать практически на четвереньках . Ну а зачем... за 2 руки и вперед ходить или за диван держиться и ходит в доль.
    Те детки кто хорошо ползает позже встают на ножки.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    а у нас все наоборот, быстро ползать только позавчера начала, до этого особо и не хотела,пыталась сразу на ноги встать, еще только начинает понимать что можно держаться за мебель, а так только ха ручку, если руки прячеш она тянет за плечо, потом за локоть пока до кисти не борется а там за пальчик и понеслася отпускаеш -плачет тянет руки
    ага у нас тоже..я ее трусихой называю.. ищет вторую руку за 1 боится начинает кричать

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Гимера
    Дочь начала ходить в 8мес 2нед.(сейчас ей 13 л), а сын в 8м 3нед.(8лет)
    В 2 года дочь прекрасно говорила, в 2.5 выговарила "р", а сын "заговорил" к 3годам.

10. Вверх #130
    а у кого ребенок во сколько танцевать в кровати начал???
    ходит за 2 руки, сама еще не ходит...
    нашей Манюше включаем музыку, она встает, держиться за борт кровати и начинает танцевать.. раскачивает кровать так что ужас..
    ксати так можно на минут 15 ее оставлять... а сомой отдохнуть...
    на больше не выходит... просит зрителя...

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    нашей Манюше включаем музыку, она встает, держиться за борт кровати и начинает танцевать.. раскачивает кровать так что ужас..
    ксати так можно на минут 15 ее оставлять... а сомой отдохнуть...
    на больше не выходит... просит зрителя...
    Моя красотуля, видимо, будет балериной. Первое, что она сделала, когда встала на ножки в 7 месяцев - начала танцевать. Пришлось срочно опускать бортик у кроватки, чтоб не вывалилась во время своих па. А также снимать балдахин, в котором маська запутывалась ручками. Так и танцует до сих пор - с музыкой, без музыки.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Партизанка
    Мой сынок пошел в 10 мес.Мне подсказали,что как только ребенок сам без ручки идет ,надо взять ножницы и как бы между ножек сделать движения как будто перерезвешь нити..Будет с того дня ходить уверенно и хорошо.Считается как бы ты перерезаешь путы,которые опутывают его ножки...С того дня он у меня пошел..Да не просто пошел..Я потом не успевала за ним бегать..
    Я целуюсь лучше,чем готовлю..........

13. Вверх #133
    а моя танцует по несколько секунд с передышками, но активно ,любит арэнби, но требует что б я составляла компанию, а щас новые движения добавились, повторяет
    А еще подпевать пытается, все хочу на камеру заснять

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Партизанка Посмотреть сообщение
    Мой сынок пошел в 10 мес.Мне подсказали,что как только ребенок сам без ручки идет ,надо взять ножницы и как бы между ножек сделать движения как будто перерезвешь нити..Будет с того дня ходить уверенно и хорошо.Считается как бы ты перерезаешь путы,которые опутывают его ножки...С того дня он у меня пошел..Да не просто пошел..Я потом не успевала за ним бегать..
    интересная теория, а может тоже попробовать?
    а моя мама рассказывала, что когда мне было 10 мес., дедушка спросил а чего это я до сих пор ползаю, надо, говорит денежку под ноги бросить.
    Бросили, я как на по ней побежала, с тех пор сама ходила.
    Забавные методы

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Партизанка
    В некоторые вещи мы просто не верим и высмеиваем,потому что считаем себя современными..А некоторые бабкины-дедкины способы оказываются уже проверенные поколениями..и главное,действенными..
    Я целуюсь лучше,чем готовлю..........

16. Вверх #136
    а моей кнопочке, которая уже почти сама ходила, приспичило ползать, она вдруг села на корточки плюхнулась на четвереньки-и теперь отлично ползает( ходит уже редко)
    деградируем с

17. Вверх #137
    а моей кнопочке, которая уже почти сама ходила, приспичило ползать, она вдруг села на корточки плюхнулась на четвереньки-и теперь отлично ползает( ходит уже редко)
    деградируем с
    Ох уж эти мамочки! "Деградирует"! Не обижай нашу подружку Настюшку!
    А раньше вы не ползали?

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Ох уж эти мамочки! "Деградирует"! Не обижай нашу подружку Настюшку!
    А раньше вы не ползали?
    почти не ползали, она как научилась ползать сразу начала вставать за опору, а тут почувствовала всю прелесть , я за нее рада, хоть спинку подкачает ( и я отдохну)

19. Вверх #139
    почти не ползали, она как научилась ползать сразу начала вставать за опору, а тут почувствовала всю прелесть , я за нее рада, хоть спинку подкачает ( и я отдохну)
    Вот и здорово! Просто маська решила последовательно пройти все этапы развития - -от ползания до хождения. У тебя будет отличница - выучит один урок - примется за другой.
    И мамочка отдохнет.

20. Вверх #140
    Частый гость
    А моя красотуля встала на ножки в 8 мес., тоже танцевала в кроватке, раскачивала ее, а в 9,5 мес. (13 декабря) сделала первые шаги и вдруг начала ползать! Потом 7 января были у родителей, так там при такой аудитории пыталась бегать и упала, ударилась об ножку стула и все... как отрезало!!! Стала ходить только за одну ручку и ползать. А в 11 мес. ровно (24 февраля), вдруг пошла сама и по сегодняшний день руки отпихивает, только самой ходить надо. Такая деловая!
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права