Тема: Учимся ходить: поделитесь опытом

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 343
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Samira_
    Цитата Сообщение от Оксанушка Посмотреть сообщение
    Мы пошли в 11 месяцев. Но проблема дома не хочет ходить в тапочках боюсь что бы не было плоскостопия.
    Я купила дочке босоножки (ортопеды). Застегнула и никаких проблем. Тем более,что по хирургическим показаниям, нам нужно было их носить. Все попытки их снять заканчивались ничем..

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    дочка первые шаги сделала самостоятельно в 10 месяцев, до этого с огромным удовольствием ездила в ходунках (мне кажется, негативное влияние на ходьбу, здоровье ножек несколько преувеличено), во время приподнимала сидение - и все в порядке, многие их боятся.
    полностью согласна с Виталиной, моей дочурке исполнилось 10 мес., еще не ходит, но самостоятельно встает, по мебели, аккуратно присаживается, ходит по манежу. Нравится ей и в ходунках, но во всем нужно знать меру! Я считаю что ходунки - это такая выручалочка, что-то на кухне делаешь - маська рядом.... Конечно, могут возникнуть проблемы, если на пол дня, посадить ребенка в ходунки. У моих соседей как раз этот случай, масик не вылазил из ходунков, они во дворе (частного) дома даже ограждение специальное сварили из металла, так у их сынули (так мне объяснила их мама) недоразвита одна ножка, он как-то одной только отталкивался.... так что бояться ходунков не нужно, а применять их в меру!
    ....тоже жду с нетерпеньем, когда моя Сонька начнет топать, а то ползает как паук - так шустренько!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    и мы уже ходим! пошли самостоятельно и окончательно в 11 мес. и 3 дня!!!
    самое интересное, что в 7 мес. стояла на ножках и сама ходила вдоль мебели, манежа и кроватки... но за руки отказывалась категорически ходить до 9,5 мес., в 10, 5 уже сама отрывалась и делала неск. шагов, и даже в один вечер проходила весь вечер.... но опять затихла, и вот мы уже ходим самостоятельно по всей квартире незадумываясь
    правда на удице пока ходим за руку, т.к. комбез и зимние ботинки дают о себе знать)))
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

4. Вверх #104
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Я купила дочке босоножки (ортопеды). Застегнула и никаких проблем. Тем более,что по хирургическим показаниям, нам нужно было их носить. Все попытки их снять заканчивались ничем..
    А где можна такие босоножки купить?
    За ответ благодарю!!!
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    самое интересное, что в 7 мес. стояла на ножках и сама ходила вдоль мебели, манежа и кроватки... но за руки отказывалась категорически ходить до 9,5 мес., в 10, 5 уже сама отрывалась и делала неск. шагов, и даже в один вечер проходила весь вечер.... но опять затихла, и вот мы уже ходим самостоятельно по всей квартире незадумываясь
    правда на удице пока ходим за руку, т.к. комбез и зимние ботинки дают о себе знать)))
    Поздравляю!!!
    Вечность истинной Любви!

6. Вверх #106
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    А где можна такие босоножки купить?
    За ответ благодарю!!!
    Они есть на Среднефонтанской, в магазине Этор, магазинчики, что стоят напротив старого корпуса. Тоже покупала наша первая обувь, действтельно хорошая, кожа супинатор, подошва хорошая.

7. Вверх #107
    Новичок Аватар для эйрин 13
    наша малышка рано начала за опору держаться и ходить только вот самостоятельно не всегда ходила..как-то по настроению и так доолго продолжалось.И вот как -то вышли на улицу и она просто ручку отпустила мою и сама побежала.Ей тогда уже было почти 11 мсяцев.

8. Вверх #108
    А может кто-то на ПосКоте покупал ортопеды?
    Вечность истинной Любви!

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Первые самостоятельные шаги в год и 2 месяца. До этого бабушка водила за ручки месяцев с 10. Ходунков не было,манежа тоже. Дома босиком,летом на даче-тоже
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #110
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Saрira_ Посмотреть сообщение
    И мы в ортопедах с 9,5 месяцев...первые шаги сам сделал в 9 мес и неделю (в молдавских босоножках 19 размера) На черемушках есть ортопедический магазин (точно не знаю где - девочки на форуме говорили) - там есть обувь фирмы Bebetom...я ее купила здeсь на форуме 20 р...на подошве есть адрес сайта ortopedi.com
    Супер обувка - супинатор, кожа, две липучки затягивает по объему ножки - мы очень довольны!!!
    Жалко выросли (сегодня 1 год и неделя)...теперь 21 нужен...мне до Черемушек далеко...А где в центре такие магазины я не знаю...
    Последний раз редактировалось Aelita; 21.12.2008 в 02:21.

11. Вверх #111
    Новичок
    Мы пошли в 10м. - сначала от стула к стулу, потом чуть дальше, в 11 мы проходили всю комнату пытались перебраться в другую (у нас везде порожки, поэтому немного затрудняло переход). Сейчас нам 1 год и мы носимся по дому с безумной скоростью

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Нам сегодня 11 мес. и три дня - мы пошли!

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Малыш пошел в год и 2 недели. До этого активно ползал.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Нам сегодня 11 мес. и три дня - мы пошли!
    Поздравляю!!!!
    Та, что идет по жизни, смеясь.

15. Вверх #115
    а нам 11 мес и 17 дней мы ходим только зв ручку и то ноги заплетаются
    так хочется что б уже сама научилась

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для smia
    Сын пошел в 11 месяцев 3 недели

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    а нам 11 мес и 17 дней мы ходим только зв ручку и то ноги заплетаются
    так хочется что б уже сама научилась
    Потерпи еще чуть-чуть! Уже скоро! Я сама не могла дождаться, а потом говорила, что лучше бы за ручку. Так спокойнее.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Потерпи еще чуть-чуть! Уже скоро! Я сама не могла дождаться, а потом говорила, что лучше бы за ручку. Так спокойнее.
    ничуть не сомневаюсь что так спокойнее я все чаще вспоминаю то время, когда она лежала в своей кроватке ,улыбалась и не могла еще вылезти,просто уже так хочется на новый этап, и спина капельку отдохнет ( зато прес будет качатся, т.к. придется каждый раз нагибаться -отбирать " опасные " вещи изакрывать шкафы)

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    ничуть не сомневаюсь что так спокойнее я все чаще вспоминаю то время, когда она лежала в своей кроватке ,улыбалась и не могла еще вылезти,просто уже так хочется на новый этап, и спина капельку отдохнет ( зато прес будет качатся, т.к. придется каждый раз нагибаться -отбирать " опасные " вещи изакрывать шкафы)
    Да уж, этим мамам не угодишь! То - давай, на следующий этап, то - полежи еще в кроватке! Сама со спиной намучалась - сейчас тоже достается.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Люляsha
    моей Соньке сегодня 11 мес.,ходить не хочет! За ручку берешь - кричит! По мебели предвигается, стоит через раз на цыпках, ходунками не злоупотребляю, 2-3 раза в неделю, на мин.10-15. Одеваюей тапульки (суперфиты). Ползает зато....не догонишь! Ждемс....так уже хочу!!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права