|
полностью согласна с Виталиной, моей дочурке исполнилось 10 мес., еще не ходит, но самостоятельно встает, по мебели, аккуратно присаживается, ходит по манежу. Нравится ей и в ходунках, но во всем нужно знать меру! Я считаю что ходунки - это такая выручалочка, что-то на кухне делаешь - маська рядом....Конечно, могут возникнуть проблемы, если на пол дня, посадить ребенка в ходунки. У моих соседей как раз этот случай, масик не вылазил из ходунков, они во дворе (частного) дома даже ограждение специальное сварили из металла, так у их сынули (так мне объяснила их мама) недоразвита одна ножка, он как-то одной только отталкивался.... так что бояться ходунков не нужно, а применять их в меру!
....тоже жду с нетерпеньем, когда моя Сонька начнет топать, а то ползает как паук - так шустренько!
и мы уже ходим! пошли самостоятельно и окончательно в 11 мес. и 3 дня!!!
самое интересное, что в 7 мес. стояла на ножках и сама ходила вдоль мебели, манежа и кроватки... но за руки отказывалась категорически ходить до 9,5 мес., в 10, 5 уже сама отрывалась и делала неск. шагов, и даже в один вечер проходила весь вечер.... но опять затихла, и вот мы уже ходим самостоятельно по всей квартире незадумываясь
правда на удице пока ходим за руку, т.к. комбез и зимние ботинки дают о себе знать)))
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
наша малышка рано начала за опору держаться и ходить только вот самостоятельно не всегда ходила..как-то по настроению и так доолго продолжалось.И вот как -то вышли на улицу и она просто ручку отпустила мою и сама побежала.Ей тогда уже было почти 11 мсяцев.
А может кто-то на ПосКоте покупал ортопеды?
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Первые самостоятельные шаги в год и 2 месяца. До этого бабушка водила за ручки месяцев с 10. Ходунков не было,манежа тоже. Дома босиком,летом на даче-тоже![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
И мы в ортопедах с 9,5 месяцев...первые шаги сам сделал в 9 мес и неделю (в молдавских босоножках 19 размера) На черемушках есть ортопедический магазин (точно не знаю где - девочки на форуме говорили) - там есть обувь фирмы Bebetom...я ее купила здeсь на форуме 20 р...на подошве есть адрес сайта ortopedi.com
Супер обувка - супинатор, кожа, две липучки затягивает по объему ножки - мы очень довольны!!!
Жалко выросли (сегодня 1 год и неделя)...теперь 21 нужен...мне до Черемушек далеко...А где в центре такие магазины я не знаю...
Последний раз редактировалось Aelita; 21.12.2008 в 02:21.
Мы пошли в 10м. - сначала от стула к стулу, потом чуть дальше, в 11 мы проходили всю комнату пытались перебраться в другую (у нас везде порожки, поэтому немного затрудняло переход). Сейчас нам 1 год и мы носимся по дому с безумной скоростью
![]()
Малыш пошел в год и 2 недели. До этого активно ползал.
Та, что идет по жизни, смеясь.
а нам 11 мес и 17 дней мы ходим только зв ручку и то ноги заплетаются
так хочется что б уже сама научилась![]()
Сын пошел в 11 месяцев 3 недели
ничуть не сомневаюсь что так спокойнеея все чаще вспоминаю то время, когда она лежала в своей кроватке ,улыбалась и не могла еще вылезти,
просто уже так хочется на новый этап, и спина капельку отдохнет ( зато прес будет качатся, т.к. придется каждый раз нагибаться -отбирать " опасные " вещи изакрывать шкафы)
![]()
моей Соньке сегодня 11 мес.,ходить не хочет! За ручку берешь - кричит! По мебели предвигается, стоит через раз на цыпках, ходунками не злоупотребляю, 2-3 раза в неделю, на мин.10-15. Одеваюей тапульки (суперфиты). Ползает зато....не догонишь! Ждемс....так уже хочу!!!!
Социальные закладки