Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 7 из 367 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 7321
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Конечно же у Вас и факты есть .... или Вы - очевидец ?
    Баба Ванга сказала
    мЁртвому - всё не по чЁм !

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а я как раз могу себе это представить. Но только в том гипотетическом случае, ... В общем, чтобы представить подобное, нужно сильно напрячься...
    Теоретически да. Если обе стороны признают, что их стравил кто-то третий, и против него объединятся, для чего забудут взаимные претензии и обиды.
    Но это не наш случай.
    Ветеранам Советской Армии, победившим фашизм, стыдиться нечего и оправдываться не в чем.
    А УПА тоже до последнего объявляет себя врагом той страны, которую защищали ветераны СА.
    Так какую же общую страну они могут создать?

3. Вверх #123
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы знаете, а я как раз могу себе это представить. Но только в том гипотетическом случае, если к истории страны относиться как к истории и не переносить на вполне конкретные исторические периоды или личности сегодняшние представления о политической целесообразности... И - не навязывать эти представления другим... В общем, чтобы представить подобное, нужно сильно напрячься.

Лично я никогда не признаю Шухевича или какого-либо другого деятеля подобного разряда своим героем. Идет сопротивление просто на генном уровне: в моего деда, который с орденами вернулся с фронта и практически сразу был направлен на Западную Украину создавать школы (он всю жизнь преподавал украинский язык и литературу), стреляли именно такие герои...

Но при этом я отдаю себе отчет, что для кого-то другого мой дед, который пришел туда не с автоматом, а с книжкой - оккупант, а Шухевич и ему подобные - герои. На здоровье, как говорится! "Кому и кобыла невеста" (с). Но почему ЭТА точка зрения должна стать МОЕЙ?..
    великолепно сказала. спасибо.

4. Вверх #124
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Индеец, не могут за ОДНУ Родину бороться в двух разных направлениях.
    Одни считали своей родиной весь СССР (вместе с Прибалтикой и ЗУ), а другие - только свою землю, где они родились.
    Бандеровская Родина не имеет ну ничего общего с той Родиной, за которую гибли бойцы Советской Армии. И не морочьте голову себе и людям.
    Оставьте в покое эту свою подгнившую совдеповскую идеологическую шелуху и "не морочьте голову себе и людям"(с) .
    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ УКРАИНЫ, В КОТОРОЙ ОНИ ОБА ГЕРОИ!!!!
    Это - политкоректность и уважение ко всем людям, победившим фашизм. Сомневаюсь, что Вам это вообще доступно...
    Последний раз редактировалось Indeets; 08.08.2007 в 13:40.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #125
    Индеец, по поводу празднования юбилея Шухевича на общегосударственном уровне.
    Да не про празднование, а про достойность самой фигуры... Мало ли людей коммуняки оболгали и извратили их биографию ? Дома покопаюсь в версиях, отпишусь (особенно, если был неправ).
    История (особенно когда речь идет о войнах или этнических, религиозных конфликтах) всегда неоднозначна ...
    абсолютно согласен. Вот и давайте сначала разбираться, а не тупо долдонить, как некоторые, потёртую пропаганду СССР.

6. Вверх #126
    Это - политкоректность и уважение ко всем людям, победившим фашизм. Сомневаюсь, что Вам это вообще доступно...
    с большим удивлением узнал, что УПА, оказывается, тоже среди победителей фашизма. ну просто откровение какое-то.

7. Вверх #127
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    с большим удивлением узнал, что УПА, оказывается, тоже среди победителей фашизма. ну просто откровение какое-то.
    До сентября 41-го они помогали после говорят что воевали...плюс на минус...А что больше ? Думаю в этом случае не опреджелишь...танцует около нуля.

8. Вверх #128
    ...если к истории страны относиться как к истории и не переносить на вполне конкретные исторические периоды или личности сегодняшние представления о политической целесообразности... И - не навязывать эти представления другим... .
    А если это было и это - правда, Вы тоже отмахнётесь, скажете :"политическая целесообразность" и "не сможете себе представить" ?
    Идет сопротивление просто на генном уровне: в моего деда, который с орденами вернулся с фронта и практически сразу был направлен на Западную Украину создавать школы (он всю жизнь преподавал украинский язык и литературу), стреляли именно такие герои...
    А как бы Вы восприняли такого же деда, но - некоего Щульца, который "приехал с книжкой" создавать немецкую школу ?
    Но при этом я отдаю себе отчет, что для кого-то другого мой дед, который пришел туда не с автоматом, а с книжкой - оккупант, а Шухевич и ему подобные - герои. На здоровье, как говорится! "Кому и кобыла невеста" (с).
    Начали "за здравие" (мышления), закончили "за упокой" ....

9. Вверх #129
    Почетный старожил

...Дома покопаюсь в версиях, отпишусь (особенно, если был неправ)...
    Будем ждать. Надеюсь на Вашу дотошность.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    До сентября 41-го они помогали после говорят что воевали...плюс на минус...А что больше ? Думаю в этом случае не опреджелишь...танцует около нуля.
    как ты уже спрашивал в другой теме: где города, освобожденные этими "победителями"?
    на каком основании УПА относить к победителям фашизма?

11. Вверх #131
    А как бы Вы восприняли такого же деда, но - некоего Щульца, который "приехал с книжкой" создавать немецкую школу ?
    если бы приехал. факт только в том, что не приезжали "шульцы" с книжками создавать школы. ни немецкие, ни какие-либо другие. гражданин Гитлер очень конкретно высказался на тему того, какое образование должен иметь славянский недочеловек. "считать больше чем до пятиста ему совсем необязательно, и даже вредно".
    поэтому твоя аналогия про шульца-просветителя - это как про сверического коня в вакууме.

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    ...Это - политкоректность и уважение ко всем людям, победившим фашизм. Сомневаюсь, что Вам это вообще доступно...
    А вы знаете, таки доступно. Я уважаю всех людей, победивших фашизм, но не понимаю, при чём здесь УПА. Которая организована под руководством Бандеры, до последнего сотрудничавшего с фашистами (если не считать некоторого недовольства фашистов его непомерными амбициями), и лучшие люди УПА, как комсомольцы на целину, делегировались в СС Галичина.

13. Вверх #133
    Ваше умение извращать до неузнаваемости смысл любого поста - вне всякой конкуренции . .
    твоя аналогия про шульца-просветителя - это как про сверического коня в вакууме.
    Да-да, такое невозможно в принципе - так завещал Великий Флудер !
    Значит советские школы в ЗУ - реально, а немецкие в СССР - нереально ....как это высокологично ! Хотя ... если всё же дружить с логикой - тогда не получится такого искромётного флуда и демагогии .
    Последний раз редактировалось Indeets; 08.08.2007 в 14:00.

14. Вверх #134
    User banned Аватар для ALKA
    как ты уже спрашивал в другой теме: где города, освобожденные этими "победителями"?
    на каком основании УПА относить к победителям фашизма?
    танцует около нуля.
    Прибавить факт ничтожности влияния на ход событий...совсем ноль.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для lens
    А если это было и это - правда, Вы тоже отмахнётесь, скажете :"политическая целесообразность" и "не сможете себе представить" ?
    Начали "за здравие" (мышления), закончили "за упокой" ....
    Индеец, я не отмахиваюсь. Я говорю о том, что неоднозначная история, в которой Вы (совершенно справедливо) предлагаете разбираться, сегодня превращена в идеологию. Причем идеология, однозначная для части страны, подается как общегосударственная (упомянутый указ Президента о праздновании юбилея Шухевича, с которым, опять-таки, далеко не все однозначно, - тому иллюстрация).

Дальше. Я по-моему четко написала, что вполне могу себе представить существование отличной от моей точки зрения - на здоровье! У каждого своя логика, свои критерии и аргументы (классики просто, как мне кажется, выразились лаконичнее и точнее - это по поводу цитаты, которая Вам не понравилась). Но почему Вы отказываете мне в праве оценивать попытки НАВЯЗАТЬ мне чужую точку зрения как единственно правильную? Чем попытки такого навязывания отличаются от советской пропаганды, которую Вы так не любите?..
    И это пройдет.

16. Вверх #136
    Ваше умение извращать до неузнаваемости смысл любого поста - вне всякой конкуренции . .
    знаешь, не я один так воспринял твой пост, поэтому если тебя неправильно поняли - все претензии к себе.
    так ты считаешь УПА победителями фашизма? да или нет?
    Да-да, такое невозможно в принципе - так завещал Великий Флудер !
    Значит советские школы в ЗУ - реально, а немецкие в СССР - нереально ....как это высокологично !
    тем не менее, советские школы в ЗУ реальность, а немецкие, построенные фашистами - твоя фантазия. вот и вся "логика".

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Будем ждать. Надеюсь на Вашу дотошность.
    Спасибо ,

http://www.dictionnaire.ru/article/38/35/243/
    Фигура неоднозначная... разбираться и разбираться ...

18. Вверх #138
    идеология, однозначная для части страны, подается как общегосударственная..
    Вторая идеология, однозначная для другой части страны - тоже подается как общегосударственная. Сейчас мы - одна страна. Для кого-то герой - его дедушка-НКВДшник, расстреливавший людей в оккупированной СССР-ом З.Украине (не Ваш, другого человека), чем его внук немеряно гордится, для другого - его дедушка, которого расстрелял за неподчинение дедушка первого....
    Чью версию "героя" примем общегосударственной ? Почему именно "эту !" ?
    почему Вы отказываете мне в праве оценивать попытки НАВЯЗАТЬ мне чужую точку зрения как единственно правильную?
    Прстите :
    Чем попытки такого навязывания отличаются от советской пропаганды, которую Вы так не любите?..
    Именно тем, что обе стороны признаны героями. При советской версии - такое было невозможно, "только наши разведчики - хорошие, у них - подлые шпионы".

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    http://www.dictionnaire.ru/article/38/35/243/
    Фигура неоднозначная... разбираться и разбираться ...
    Так, может, сначала таки разобраться, а потом прославлять?
    Если будет за что?

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для lens
    [QUOTE=Indeets;1559866]Чью версию "героя" примем общегосударственной ? Почему именно "эту !" ?

Спрошу я Вас об указе Ющенко... Мы ж вроде с Шухевичем еще не разобрались?
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 7 из 367 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права