|
Теоретически да. Если обе стороны признают, что их стравил кто-то третий, и против него объединятся, для чего забудут взаимные претензии и обиды.
Но это не наш случай.
Ветеранам Советской Армии, победившим фашизм, стыдиться нечего и оправдываться не в чем.
А УПА тоже до последнего объявляет себя врагом той страны, которую защищали ветераны СА.
Так какую же общую страну они могут создать?
Одни считали своей родиной весь СССР (вместе с Прибалтикой и ЗУ), а другие - только свою землю, где они родились.
Оставьте в покое эту свою подгнившую совдеповскую идеологическую шелуху и "не морочьте голову себе и людям"(с)Бандеровская Родина не имеет ну ничего общего с той Родиной, за которую гибли бойцы Советской Армии. И не морочьте голову себе и людям..
Это - политкоректность и уважение ко всем людям, победившим фашизм. Сомневаюсь, что Вам это вообще доступно...НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ УКРАИНЫ, В КОТОРОЙ ОНИ ОБА ГЕРОИ!!!!
Последний раз редактировалось Indeets; 08.08.2007 в 13:40.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Да не про празднование, а про достойность самой фигуры... Мало ли людей коммуняки оболгали и извратили их биографию ? Дома покопаюсь в версиях, отпишусь (особенно, если был неправ).
абсолютно согласен. Вот и давайте сначала разбираться, а не тупо долдонить, как некоторые, потёртую пропаганду СССР.История (особенно когда речь идет о войнах или этнических, религиозных конфликтах) всегда неоднозначна ...
А если это было и это - правда, Вы тоже отмахнётесь, скажете :"политическая целесообразность" и "не сможете себе представить" ?
А как бы Вы восприняли такого же деда, но - некоего Щульца, который "приехал с книжкой" создавать немецкую школу ?Идет сопротивление просто на генном уровне: в моего деда, который с орденами вернулся с фронта и практически сразу был направлен на Западную Украину создавать школы (он всю жизнь преподавал украинский язык и литературу), стреляли именно такие герои...
Начали "за здравие" (мышления), закончили "за упокой"Но при этом я отдаю себе отчет, что для кого-то другого мой дед, который пришел туда не с автоматом, а с книжкой - оккупант, а Шухевич и ему подобные - герои. На здоровье, как говорится! "Кому и кобыла невеста" (с).....
если бы приехал. факт только в том, что не приезжали "шульцы" с книжками создавать школы. ни немецкие, ни какие-либо другие. гражданин Гитлер очень конкретно высказался на тему того, какое образование должен иметь славянский недочеловек. "считать больше чем до пятиста ему совсем необязательно, и даже вредно".
поэтому твоя аналогия про шульца-просветителя - это как про сверического коня в вакууме.
А вы знаете, таки доступно. Я уважаю всех людей, победивших фашизм, но не понимаю, при чём здесь УПА. Которая организована под руководством Бандеры, до последнего сотрудничавшего с фашистами (если не считать некоторого недовольства фашистов его непомерными амбициями), и лучшие люди УПА, как комсомольцы на целину, делегировались в СС Галичина.
Ваше умение извращать до неузнаваемости смысл любого поста - вне всякой конкуренции![]()
. .
Да-да, такое невозможно в принципе - так завещал Великий Флудертвоя аналогия про шульца-просветителя - это как про сверического коня в вакууме.!
Значит советские школы в ЗУ - реально, а немецкие в СССР - нереально ....как это высокологично! Хотя ... если всё же дружить с логикой - тогда не получится такого искромётного флуда и демагогии
.
Последний раз редактировалось Indeets; 08.08.2007 в 14:00.
Индеец, я не отмахиваюсь. Я говорю о том, что неоднозначная история, в которой Вы (совершенно справедливо) предлагаете разбираться, сегодня превращена в идеологию. Причем идеология, однозначная для части страны, подается как общегосударственная (упомянутый указ Президента о праздновании юбилея Шухевича, с которым, опять-таки, далеко не все однозначно, - тому иллюстрация).
Дальше. Я по-моему четко написала, что вполне могу себе представить существование отличной от моей точки зрения - на здоровье! У каждого своя логика, свои критерии и аргументы (классики просто, как мне кажется, выразились лаконичнее и точнее - это по поводу цитаты, которая Вам не понравилась). Но почему Вы отказываете мне в праве оценивать попытки НАВЯЗАТЬ мне чужую точку зрения как единственно правильную? Чем попытки такого навязывания отличаются от советской пропаганды, которую Вы так не любите?..
И это пройдет.
знаешь, не я один так воспринял твой пост, поэтому если тебя неправильно поняли - все претензии к себе.
так ты считаешь УПА победителями фашизма? да или нет?
тем не менее, советские школы в ЗУ реальность, а немецкие, построенные фашистами - твоя фантазия. вот и вся "логика".Да-да, такое невозможно в принципе - так завещал Великий Флудер!
Значит советские школы в ЗУ - реально, а немецкие в СССР - нереально....как это высокологично
!
Спасибо,
http://www.dictionnaire.ru/article/38/35/243/
Фигура неоднозначная... разбираться и разбираться ...
Вторая идеология, однозначная для другой части страны - тоже подается как общегосударственная. Сейчас мы - одна страна. Для кого-то герой - его дедушка-НКВДшник, расстреливавший людей в оккупированной СССР-ом З.Украине (не Ваш, другого человека), чем его внук немеряно гордится, для другого - его дедушка, которого расстрелял за неподчинение дедушка первого....
Чью версию "героя" примем общегосударственной ? Почему именно "эту !" ?
Прстите :почему Вы отказываете мне в праве оценивать попытки НАВЯЗАТЬ мне чужую точку зрения как единственно правильную?
Именно тем, что обе стороны признаны героями. При советской версии - такое было невозможно, "только наши разведчики - хорошие, у них - подлые шпионы".Чем попытки такого навязывания отличаются от советской пропаганды, которую Вы так не любите?..
[QUOTE=Indeets;1559866]Чью версию "героя" примем общегосударственной ? Почему именно "эту !" ?
Спрошу я Вас об указе Ющенко... Мы ж вроде с Шухевичем еще не разобрались?![]()
И это пройдет.
Социальные закладки