|
Думаю, что навязывает.
Почему-то в Одессе есть улица Шухевича, а во Львове нет Екатерининской.
Для таких як ти головне спробувати образити. І дарма що не в тему ляпнув, головне побільше домислів і "не по бьчачи тупих" вигуків.
Де я говорив про Ізраїль так і не вказано. Це просто неможливо, бо я про нього не говорив. Там вказано на факт створення держави без якого-небуть конкретизування.
Далі.
Я писав:
"Наприклад: якщо євреї не бажають асимілюватися, створюють і свою державу, і свою мову з небуття відроджують. Це я розумію нація.
Ну а таким як ти і держава "на голову впала" без крові, і мову піднесли на тарілочці - а ви (узагальнюю) все тіки бухтіти та бухтіти невдоволено."
Ти у відповідь спробував образити своїм гиканням:
"О знаток географии и истории ! Вы в курсе что в Израиле второй государственный -арабский ?
Ааа ,Не знаете...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D0%BB%D1%8C
Не по бычачи, тупо."
Яким боком стосується твоє гикання про арабську в Ізраїлі зі словами "тупо" і "бичачи" до мого прикладу про відродження мови?![]()
Последний раз редактировалось Operator; 08.08.2007 в 00:14.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
[MOD] ALKA, Operator - устное предупреждение за флейм.
Почему же моей ? В Красной Армии было до трети Украинцев.это уже не география-история.
У моего деда-этнического Украинца было пять -шесть братьев половина из которых не вернулась с ВОВ.Семья о них помнит...У моей бабки этнической украинки было 7 братьев-3 не вернулось с ВОВ, семья о них помнит..У моего второго деда этнического русского прожившего всю жизнь на Украине брат лежит в братской могиле на территории Украины.Я уже водил туда сына.
У жены в меньшей степени но похожая история...правда с белорусским уклоном.
..Я понимаю что это не Ваша(Хоружевская) Украина но это как бы Вам не хотелось- Украина.
Последний раз редактировалось ALKA; 08.08.2007 в 06:52.
Возвращаясь к теме топа ..
Вот тут - именно навязывание.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Понимаете тут какая хитрость. Львов же делает всё это не от себя, а как бы от имени государства. Львовские ценности объявляются ОБЩЕУКРАИНСКИМИ (каким образом - это отдельный большой разговор), а потом Одессу и одесситов обвиняют в борьбе с ГОСУДАРСТВЕННОЙ политикой и с УКРАИНСКИМ ГОСУДАРСТВОМ.
А западная Украина вроде и ни при чём.
Такая маленькая, но очень хитрая хитрость.
Попытка уравнять ветеранов Великой Отечественной с вояками ОУН-УПА (на общегосударственном уровне), празднование юбилея Шухевича (фигура, которая, согласитесь, воспринимается далеко не одинаково на Западной Украине и юго-востоке), вдалбливание тезиса о советской оккупации и простенького арифметического уравнения "русскоязычное - значит Россия - значит враги"... Это не примеры?
И это пройдет.
Нет, не всё.
И те, и те - боролись за родину. Только получилось, что одних оккупировали другие ... но их за это же не стали считать "не-ветеранами" и не называют фашистами ? А ведь "советы" с Гитлером до начала войны вполне даже тесно сотрудничали...Попытка уравнять ветеранов Великой Отечественной с вояками ОУН-УПА
Сорри, не интересовался. Почитаю Ваши ссылки с удовольствием.празднование юбилея Шухевича
Почему - "вдалбливание" ? Что - этого уже не было ?вдалбливание тезиса о советской оккупации
А это уже Ваша, простите, личная демагогия.простенького арифметического уравнения "русскоязычное - значит Россия - значит враги"
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Индеец, по поводу празднования юбилея Шухевича на общегосударственном уровне. Официальному сайту Президента Украины верите, надеюсь?
Подробности - по ссылке:УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 420/2007
Про відзначення 100-річчя від дня народження Романа Шухевича
З метою відзначення 100-річчя від дня народження одного з чільних провідників українського визвольного руху 20-50-х років XX століття, визначного військового та політичного діяча Романа Шухевича, утвердження в суспільній свідомості об'єктивної оцінки його діяльності постановляю:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...h=4&sg=8&isu=1
Все мы имеем право на "свою личную демагогию", согласитесь. Хотя я бы предпочла другое определение - право на личное мнение... Но я, в общем-то, о другом - о подмене понятий. История (особенно когда речь идет о войнах или этнических, религиозных конфликтах) всегда неоднозначна - в отличие от идеологии - как орудия в политической борьбе. А именно идеология, близкая части Украины, сегодня подается в качестве общегосударственной... Вот это, мне кажется, и есть навязывание.
И это пройдет.
Да, причём навязывается это не только одесситам, но и всей Украине.
Вы знаете, а я как раз могу себе это представить. Но только в том гипотетическом случае, если к истории страны относиться как к истории и не переносить на вполне конкретные исторические периоды или личности сегодняшние представления о политической целесообразности... И - не навязывать эти представления другим... В общем, чтобы представить подобное, нужно сильно напрячься.
Лично я никогда не признаю Шухевича или какого-либо другого деятеля подобного разряда своим героем. Идет сопротивление просто на генном уровне: в моего деда, который с орденами вернулся с фронта и практически сразу был направлен на Западную Украину создавать школы (он всю жизнь преподавал украинский язык и литературу), стреляли именно такие герои...
Но при этом я отдаю себе отчет, что для кого-то другого мой дед, который пришел туда не с автоматом, а с книжкой - оккупант, а Шухевич и ему подобные - герои. На здоровье, как говорится! "Кому и кобыла невеста" (с). Но почему ЭТА точка зрения должна стать МОЕЙ?..
И это пройдет.
Социальные закладки