|
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Навела порядок в своей сумке и помыла машину... значит ли это, что меня утомил бардак?![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
По моему это вполне очевидно,... подымаясь по карьерной лестнице, в любой сфере, человек всегда доходит до грани, за которой все его блестящие способности, в раз теряют всякий смысл. За которой кроме денег, семейных кланов, блата и вооруженных структур, ничего нет, с помощью чего он мог бы подниматься дальше.
Еще я думаю, что жизнь многогранна. Есть мир внешний и внутренний. Есть мир навязываемый тебе и тот мир, который ты себе представляешь. Есть прямоугольность городов и округлость живой природы.
В детстве иногда, особенно в важные моменты, понимал, что отношусь к жизни, как к игре, как к чему-то, что можно будет потом исправить, что не имеен значения. Сейчас скучаю за этим чувством.
Жизнь прекрасна!
А еще немного плагиата. Знать и уметь - две большие разницы. Понять (или поверить - ведь проверить нельзя), что мир бесконечен и бытие не имеет границ - это одно. И СОВСЕМ другое уметь пользоваться (не могу подобрать более подходящее слово) этим.
Знать, как ходят фигуры, и быть гросмейстером - разные уровни знания.
Жизнь прекрасна!
Если человек доходит до такой грани (по-настоящему, а не отступает от страха, лени или ещё чего-то подобного), значит, ему пора остановиться. Нельзя сводить этот процесс до уровня механики. Если человеку суждено пройти по этой лестнице, он по ней пройдёт. Когда идёшь своей дорогой, помехи не остановят. И будут ли помехи такими уж мешающими, чтобы смочь остановить?Так, в виде проверки на вшивость, и то, если человек сомневается в том, его ли этот путь.
Я желаю всем счастья!
О!!!Совершенно согласен.!"Не хочу" и "Хочу". Многие скажут: Так что? Все могут быть великими полководцами, математиками, писателями и т.д.
Во все нет. Человеку просто нужно понять-Чего хочет он. Лично. Нужно ли именно это ему? И опредилившись Рости к этому.
А в процессе роста, у человека расширяется кругозор. Появляются новые цели и виденье возможностей и желаний их достичь)))
Меня вот иногда удивляет... Человек без особых материальных благ ведет неправильный образ жизни (выпивает, валяется на диване постоянно и т.д.), а потом жалуется, что такая жизнь и у него не было возможности что-то изменить к лучшему.
Но ведь чтоб учиться и чего-то добиваться надо просто захотеть и избавиться от лени. Никто не запрещает ходить в библиотеку, в интернете есть масса полезностей (чтиво, видео- и аудио- курсы и т.д.) и это же не так дорого. Гораздо проще сетовать на жизнь, чем оторвать попу и пойти бегать, почитать ( в общем тут дописать нужное).
Выдаю Вам свою философскую мысль по поводу игры – нашей жизни, которая крутится у меня в голове в последнее время
Как-то недавно один человек рассказал мне о своем взгляде на мироустройство. О нашем предназначении. По его теории мы являемся всего лишь механизмами для производства психической энергии и эта выделяемая психическая энергия служит пищей для чего-то. То есть мы просто машинки. Ну взгляни на мир вокруг: ведь все вокруг ест (в смысле кушает) одно и является пищей или материалом для строения другого. А мы возомнили, что мы венцы и все вокруг ради нас безвозмездно и для нашего блага . Но есть одна нестыковочка обеспечения этого блага– человек обречен на эмоции, на постоянное эмоциональное реагирование на внешний мир, как бы он не хотел быть свободен от этого, более того - на постоянное эмоциональное раздражение внешним миром. Не получается ведь правда (ну понаблюдайте над собой, даже если Вы и заставите себя быть безразличным, то это всего лишь будет эмоция сдерживания и через какое-то время Вы все равно испытаете потребность разрядиться)
Я попыталась возразить ему всякой лирической лобудой вроде того, что это все неправда, наш мир- это мир свободы и любви и бесконечных возможностей, мы свободны и венценосны в нашей свободе выбора, но мой мозг вглубине души уже тогда прошептал тихонечко: а крыть-то нечем, если дополнить эти аргументы вопросами:
мир свободы от чего? Что заставляет нас ощущать несвободу и стремиться к свободе? – эмоциональный дискомфорт как внешний фактор, постоянно ограничивающий фактор
Любовь и счастье – что это такое, а ведь это просто потребность испытывать эмоции
Мир бесконечных возможностей для чего? Опять-таки всего лишь для испытания спектра эмоций
и все
Мы обречены на эмоции, это наша клетка
А всякая свобода выбора – это всего лишь иллюзия в клетке
Он даже пошатнул мою веру в то, что после смерти нет жизни. в то что смерть это точка. Кинул мне: а зачем? – вся эта лобуда с реинкарнациями не лишена практического смысла – машинку легче починить и завести опять, чем конструировать снова
Может кто-то опровергнет всю эту чертовщинку
Всегда считала «Матрицу» второсортной бредовой фантастикой и тут вдруг стала склоняться к мысли, что идея не лишена смысла![]()
γάμμα
)) Про "Матрицу" и я недавно перезадумалась)))
Еще как вариант вдогонку...
Человечество - это единый огромный организм. А каждый человек - это всего лишь его клетка (какая-то малая составляющая). И этот организм живет и паразитирует на маленьком шарике Земли.
Социальные закладки