Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 7 из 540 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 10792
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот знание всех подробностей сервировки как раз не принцессе нужно знать, а её служанке.

Кстати, прошлого не существует.
    Ну я не сказала, что она должна уметь сервировать, но что чем едят неплохо бы знать))).
    А как же "Если человек не помнит своего прошлого, то у него нет будущего"? Просто отношение должно быть адекватное, так скажем это все жизненный опыт.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

2. Вверх #122
    Философ форума

Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Ну я не сказала, что она должна уметь сервировать, но что чем едят неплохо бы знать))).
    А как же "Если человек не помнит своего прошлого, то у него нет будущего"? Просто отношение должно быть адекватное, так скажем это все жизненный опыт.
    Что чем едят учится за 5 минут, это вообще не проблема. А если проблема, то клиническая идиотка в принцессы априори не предлагается.

Прошлого нет, оно прошло. Есть настоящее. А за чужие слова я Вам не скажу, мало ли что люди пишут....
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #123
    Навела порядок в своей сумке и помыла машину... значит ли это, что меня утомил бардак?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Какая планка, о которой ты говоришь? И в чём заключается грубая сила?
    Сила намерения - самая сильная сила.
    По моему это вполне очевидно,... подымаясь по карьерной лестнице, в любой сфере, человек всегда доходит до грани, за которой все его блестящие способности, в раз теряют всякий смысл. За которой кроме денег, семейных кланов, блата и вооруженных структур, ничего нет, с помощью чего он мог бы подниматься дальше.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для VDALI
    Еще я думаю, что жизнь многогранна. Есть мир внешний и внутренний. Есть мир навязываемый тебе и тот мир, который ты себе представляешь. Есть прямоугольность городов и округлость живой природы.
    В детстве иногда, особенно в важные моменты, понимал, что отношусь к жизни, как к игре, как к чему-то, что можно будет потом исправить, что не имеен значения. Сейчас скучаю за этим чувством.
    Жизнь прекрасна!

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    По моему это вполне очевидно,... подымаясь по карьерной лестнице, в любой сфере, человек всегда доходит до грани, за которой все его блестящие способности, в раз теряют всякий смысл. За которой кроме денег, семейных кланов, блата и вооруженных структур, ничего нет, с помощью чего он мог бы подниматься дальше.
    До этой грани, доходят люди. А не человеки Люди ограниченные самими собой, в своих Желаниях и Стремлениях. Человек видит и воспринимает бесконечность бытия. Люди "рисуют" для себя его внутри на панцире своих заблуждений. Подобно планетарию и реальному звёздному небу.

7. Вверх #127
    А еще немного плагиата. Знать и уметь - две большие разницы. Понять (или поверить - ведь проверить нельзя), что мир бесконечен и бытие не имеет границ - это одно. И СОВСЕМ другое уметь пользоваться (не могу подобрать более подходящее слово) этим.
    Знать, как ходят фигуры, и быть гросмейстером - разные уровни знания.
    Жизнь прекрасна!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от VDALI Посмотреть сообщение
    А еще немного плагиата. Знать и уметь - две большие разницы. Понять (или поверить - ведь проверить нельзя), что мир бесконечен и бытие не имеет границ - это одно. И СОВСЕМ другое уметь пользоваться (не могу подобрать более подходящее слово) этим.
    Знать, как ходят фигуры, и быть гросмейстером - разные уровни знания.
    А разве это не стимул для Роста?

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А разве это не стимул для Роста?
    Не могу довериться учителю (или учению), если не вижу результатов, а их не видно.
    Жизнь прекрасна!

10. Вверх #130
    Не могу довериться учителю (или учению), если не вижу результатов, а их не видно.
    А сам?

11. Вверх #131
    А сам?
    Если б мог, я бы тут не общался, а занялся делом. Но мы ушли от темы - обсуждаются НОВЫЕ философские мысли, а не мои способности
    Жизнь прекрасна!

12. Вверх #132
    Если б мог, я бы тут не общался, а занялся делом. Но мы ушли от темы - обсуждаются НОВЫЕ философские мысли, а не мои способности
    Всё заканчиваеться-когда Не могу... Тогда рассуждения и т.д.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    или избитое: кто не хочет, ищет причины, кто хочет ищет возможности (и те и другие находятся)
    γάμμα

14. Вверх #134
    Давай определимся конкретно, о чем ты говоришь? Что нужно сделать - конкретные шаги? Может я и могу
    Вспомнил, кстати, истину, которую на себе проверил: нет такого слова "не могу" - есть только "не хочу".
    Жизнь прекрасна!

15. Вверх #135
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Если человек доходит до такой грани (по-настоящему, а не отступает от страха, лени или ещё чего-то подобного), значит, ему пора остановиться. Нельзя сводить этот процесс до уровня механики. Если человеку суждено пройти по этой лестнице, он по ней пройдёт. Когда идёшь своей дорогой, помехи не остановят. И будут ли помехи такими уж мешающими, чтобы смочь остановить? Так, в виде проверки на вшивость, и то, если человек сомневается в том, его ли этот путь.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #136
    Философ форума

Что пробовали, каких результатов ожидали?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #137
    Давай определимся конкретно, о чем ты говоришь? Что нужно сделать - конкретные шаги? Может я и могу
    Вспомнил, кстати, истину, которую на себе проверил: нет такого слова "не могу" - есть только "не хочу".
    О!!! Совершенно согласен.!"Не хочу" и "Хочу". Многие скажут: Так что? Все могут быть великими полководцами, математиками, писателями и т.д. Во все нет. Человеку просто нужно понять-Чего хочет он. Лично. Нужно ли именно это ему? И опредилившись Рости к этому.
    А в процессе роста, у человека расширяется кругозор. Появляются новые цели и виденье возможностей и желаний их достичь)))

18. Вверх #138
    Меня вот иногда удивляет... Человек без особых материальных благ ведет неправильный образ жизни (выпивает, валяется на диване постоянно и т.д.), а потом жалуется, что такая жизнь и у него не было возможности что-то изменить к лучшему.
    Но ведь чтоб учиться и чего-то добиваться надо просто захотеть и избавиться от лени. Никто не запрещает ходить в библиотеку, в интернете есть масса полезностей (чтиво, видео- и аудио- курсы и т.д.) и это же не так дорого. Гораздо проще сетовать на жизнь, чем оторвать попу и пойти бегать, почитать ( в общем тут дописать нужное).

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Выдаю Вам свою философскую мысль по поводу игры – нашей жизни, которая крутится у меня в голове в последнее время

Как-то недавно один человек рассказал мне о своем взгляде на мироустройство. О нашем предназначении. По его теории мы являемся всего лишь механизмами для производства психической энергии и эта выделяемая психическая энергия служит пищей для чего-то. То есть мы просто машинки. Ну взгляни на мир вокруг: ведь все вокруг ест (в смысле кушает ) одно и является пищей или материалом для строения другого. А мы возомнили, что мы венцы и все вокруг ради нас безвозмездно и для нашего блага . Но есть одна нестыковочка обеспечения этого блага– человек обречен на эмоции, на постоянное эмоциональное реагирование на внешний мир, как бы он не хотел быть свободен от этого, более того - на постоянное эмоциональное раздражение внешним миром. Не получается ведь правда (ну понаблюдайте над собой, даже если Вы и заставите себя быть безразличным, то это всего лишь будет эмоция сдерживания и через какое-то время Вы все равно испытаете потребность разрядиться)

Я попыталась возразить ему всякой лирической лобудой вроде того, что это все неправда, наш мир- это мир свободы и любви и бесконечных возможностей, мы свободны и венценосны в нашей свободе выбора, но мой мозг вглубине души уже тогда прошептал тихонечко: а крыть-то нечем, если дополнить эти аргументы вопросами:
    мир свободы от чего? Что заставляет нас ощущать несвободу и стремиться к свободе? – эмоциональный дискомфорт как внешний фактор, постоянно ограничивающий фактор

Любовь и счастье – что это такое, а ведь это просто потребность испытывать эмоции

Мир бесконечных возможностей для чего? Опять-таки всего лишь для испытания спектра эмоций

и все

Мы обречены на эмоции, это наша клетка

А всякая свобода выбора – это всего лишь иллюзия в клетке

Он даже пошатнул мою веру в то, что после смерти нет жизни. в то что смерть это точка. Кинул мне: а зачем? – вся эта лобуда с реинкарнациями не лишена практического смысла – машинку легче починить и завести опять, чем конструировать снова

Может кто-то опровергнет всю эту чертовщинку

Всегда считала «Матрицу» второсортной бредовой фантастикой и тут вдруг стала склоняться к мысли, что идея не лишена смысла
    γάμμα

20. Вверх #140
    )) Про "Матрицу" и я недавно перезадумалась)))

Еще как вариант вдогонку...

Человечество - это единый огромный организм. А каждый человек - это всего лишь его клетка (какая-то малая составляющая). И этот организм живет и паразитирует на маленьком шарике Земли.

Ответить в теме
Страница 7 из 540 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права