Тема: С кем после развода должен остаться ребёнок?

Ответить в теме
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 841
  1. Вверх #121
    Модератор

Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Мой муж ушёл, когда ребёнку было 2,5 года. Да, материально он помогает, вначале и тяжёлые покупки приносил и по работе мне помогал. С самого начала мы решили, гулять по выходным мы будем вместе, чтобы ребёнок чувствовал, что несмотря ни на что, у него есть и мама и папа. В литературе даже пишут, что играть и уделять внимание (маленьким детям) нужно родителям вместе, а не по отдельности. Так вот в самом начале у нас в этом плане была идилия. мы оба это понимали и вопросов не возникало, хотя и было больно видеть любимого человека, а потом расходиться в разные стороны. Но сейчас со стороны бывшего мужа начались заявки типа "я хочу иметь полноценные права на ребёнка и гулять с ним один без тебя и все выходные". Интересная заявка, ребёнок нужен только для удовлетворения своего самолюбия, уже не говоря о том, в каких условиях он живёт: грязь, вонь, окна по 5 лет не моются, занавеси стираются не чаще и спит он на полу+ полностью неадекватная "бабушка", которая за 3 года ни разу не видела внучку, и кричит на весь город, какая сволочь не разрешаю ей видится с внучкой. и туда я должна отдать ребёнка на все выходные? я ему объяснила очень корректно, что пока наша дочь не подрастёт и сама не захочет этого всего. всё останется по-старому, тем более что даже сейчас в свои 3 года, она говорит "я к папе без тебя не пойду, и вообще вы должны быть вместе и гулять вместе не только со мной". Хотите верьте, хотите нет, но этому её никто не учил.
    Сейчас тепло и вполне нормально будет, если вы будете отпускать мужа с дочкой одних на длительные прогулки в парк или на море. Обьясните ему, по каким причинам вы не хотите отпускать девочку в его дом. Если он согласится привести в порядок квартиру, то почему бы и в гости не отпустить?

Вы понимаете, если родители в разводе, то ребенку раньше или позже прийдется это осознать. Отлично, если вы проводите время вместе, но это не должно быть обязательным условием. Меня бы тоже напрягло обязательное условие лицезреть все выходные бывшего. Достаточно приветливого общения, чтобы ребенок понимал, что родители не враги и у них хорошие отношения. Ребенку главное знать, что мама и папа любят его. Поддерживать иллюзию, что мама и папа любят друг друга... это может быть большой ошибкой.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для OLLEGA
    От возраста зависит. Если до лет 11 какая разница кого любит? Главное чтоб не в нищете!

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Есть просто ещё один момент, в силу того, что после его ухода, он на меня перекинул 99% обязательств по уходу за ребёнком (заработать, притащить все тяжести с базара, искупать ребёнка, накормить, отвести на танцы, в детский сад на полдня, убрать в квартире и т.д.), мне приходится очень многое по общению с ребёнком перекладывать на воспитателей в саду и на бабушек и естественно просто физически я не могу уделять достаточно времени на буднях дочери, и ей не хватает моего внимания и я за ней скучаю, так почему на все выходные я должна отдавать её отцу? только потому что он хочет попонтоваться, какой он заботливый отец, проводит время с ребёнком, а мои чувства как не в счёт? и то, что если у него подворачиваются друзья с пивной вечеринкой и ребёнок ему в этот момент не нужен и он забывает вообще про её существование, он естественно умалчивает. Поэтому моё мнение таково: раз уж я вынуждена работать и выполнять все женские обязанности по дому, всё должно быть честно, и я не вижу ничего плохого, в том, что мы будем проводить выходные втроём. Иллюзии, что мы все вместе счастливы и мама с папой друг друга любят нет, она совершенно спокойно его отпускает домой и говорит ему: "папа, не забывай нас, когда ты к нам придёшь в следующий раз?"

4. Вверх #124
    Модератор

Nastia_25, я понимаю, что вам сложно. И вы имеете полное право все это оговаривать и настаивать на своих условиях. Выходных целых два. Полдня можно провести с папой, полдня с мамой, на следующий день погулять вместе. Свободное время вы можете посвятить себе, что тоже немаловажно для психического здоровья. Вы можете с тем же успехом пойти на пиво с подругами и от этого не станете худшей матерью. Без фанатизма, короче.

Плохого в том, что вы гуляете вместе нет, но до тех пор, пока это всем нравится. Если вашего мужа это тяготит и раздражает, не стоит настаивать.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.05.2010 в 15:55.

5. Вверх #125
    Модератор

Цитата Сообщение от OLLEGA Посмотреть сообщение
    От возраста зависит. Если до лет 11 какая разница кого любит? Главное чтоб не в нищете!
    У вас очень необычный жизненный опыт. По-моему, в любом возрасте очень важно быть любимым ребенком. А до 9-11 понятие о нищете очень размыто, ребенок немножко по-другому на мир смотрит, количество счастья у него абсолютно не зависит от количества денег, потраченных на него. Только внимание, забота, количество проведенного вместе времени. Женщина конечно же больше внимания уделяет ребенку, особенно маленькому, это вполне естественно... если отец не впадает в крайности и не прекращает помогать финансово, так что матери приходится работать по 18 часов в сутки.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для shunyavek
    Сама сейчас подаю на развод. Не могу себе представить, что моя малая будет жить не со мной, думаю вопросов по этому поводу не возникнет... Запрещать отцу общаться с ребенком не буду, не считаю это правильным (может только в некоторых ситуациях). Но уже предвижу некоторые разногласия - есть у него компания "друзей" и наверняка они поедут всем скопом отдыхать на дачу, и конечно-же он попросит отпустить с ним малую...Я ездила с ними раньше, знаю какой сценарий отдыха и отпускать ее мне будет просто страшно. Не хочу сказать, что он такой плохой отец, но... всякое может случиться, тем более если вся компаия в подпитии... Есно, мне там делать тоже нечего.
    Есть у меня одна знакомая... так она постоянно шантажирует бывшего - не дашь денег, иди на фиг, ребенка не увидишь...
    Очень надеюсь, что у меня хватит мудрости и терпения сохранить нормальные отношения с отцом дочери, ведь самое главное- не навредить ей, а мои амбиции тут не в счет...(хотя так часто хочется послать его, "на небо за звездочкой")

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    А мне кажется, что ребенок должен остаться с тем, с кем РЕБЕНКУ лучше!!!! пусть в жизни мало таких ситуаций, но они есть. Иногда папа принесет намного больше любви и ласки ребенку чем мама, и не забудет про дите при появлении первой юбки, и женщину для дальнейшей жизни будет искать такую, которая примет его вместе с дочерью, когда для него вариант поехать с ребенком в дельфинарий или зоопарк интереснее, чем пойти с друзьями на пиво!!!!! знаю лично этого человека, он ПОТРЯСАЮЩИЙ отец, всегда и без всяких споров и вопросов отдает малышку маме, а девочка на ночь всегда возвращается к нему(потому что привыкла спать в своей кроватке)!!! и с личной жизнью у него все неплохо!!!! так что респект ТАКИМ отцам...
    жаль, что чаще встречаются совсем противоположные личности((

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Ребёнок должен остаться с тем ,кто ему принёс больше добра и уважения,часто это мама
    Не думал ,что данный вопрос и меня коснётся... коснулся в 2004 году развод после 16 лет вроде мирной жизни.Много чего было, самое обидное - что отец начал обл мне забывать или делать *показательные* свидания.Считаю виноваты оба,мысль об разводе не возникает спонтанно, можно было подумать как меньше травмировать ребёнка,которому было на тот момент 12 лет
    Последний раз редактировалось ORESHICHEG; 18.05.2010 в 20:09.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Не важно скем останется ребенок, и в том и другом случае ребенок будет обделен вниманием. развод это катастрофа воспитания, а ситуация когда мать не дает участвовать, а иногда и вообще контактировать с ребенком, это преступление, и за такое нужно лишать родительских прав. Такая ситуация показывает преобладание личных амбиций над реальными потребностями человека и неадекватное отношение к ребенку. Считаю, что это равносильно ситуациям когда дети живут в голоде, холоде и антисанитарии, ведь душевные травмы практически не лечатся, в отличии от недоедания.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для ice mc
    Здесь даже и думать не надо.Ребенок больше всегда будет тянуться к матери,невидимые нити всегда сильнее связывают ребенка с матерью,чем с отцом.Да и вообще смотреть,ухаживать и вообще понимать ребенка может только мать,мы мужики такие лоси,что нам это не под силу.А когда ребенок маленький,везде лезет,все трогает,что то кричит,что невозможно понять,то воще полный завал.И думаешь,как женщины с этим со всем разбираются и главное все понимают,что этот птенчик щебечет.Да и независимо от возраста дети должны быть только с матерью,бо мужики разгильдяи и не серьезный народ.
    Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

11. Вверх #131
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Не важно скем останется ребенок, и в том и другом случае ребенок будет обделен вниманием. развод это катастрофа воспитания, а ситуация когда мать не дает участвовать, а иногда и вообще контактировать с ребенком, это преступление, и за такое нужно лишать родительских прав. Такая ситуация показывает преобладание личных амбиций над реальными потребностями человека и неадекватное отношение к ребенку. Считаю, что это равносильно ситуациям когда дети живут в голоде, холоде и антисанитарии, ведь душевные травмы практически не лечатся, в отличии от недоедания.
    Ну , во-первых , это катастрофа не воспитания , я отношений родителей.
    Или , к крайнем случае , катастрофа воспитания для родителей родителей, которые развелись - бабушек и дедушек.

А во-вторых - отец, которые не желает принимать участие в воспитании , а иногда и просто "контактировать" со своим ребенком - это преступление ? За это - нужно лишать папашку родительских прав ?
    ( о нежелании ПОМОГАТЬ маме содержать ребенка я уже молчу.. )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    А если папаша не хочет помогать материально, всё взваливает на женщину это как простительно? если наплевать хватает денег на еду у женщины для ребёнка, как одет этот ребёнок? За это нужно по голове погладить и поощрить? Я считаю, в таком случае нужно лишать такого кобеля прав незамедлительно. за что ему права на ребёнка? за то, что писькой подёргал в своё удовольствие.
    Я точно знаю, что если мой бывший муж начнёт платить мне подачку в виде 25% от официальной зар. платы (221 грн.), то он пойдёт конём гулять и позволять ему общаться с ребёнком я буду только в том случае, если увижу, что ребёнок очень страдает от отсутствия общения с ним. Но, думаю. что ребёнку такое "общение" тоже не будет в радость. Лично я своего "отца" послала на три буквы, хотя мама меня "лечила", что он типа родной отец и так нельзя жестоко поступать

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Цитата Сообщение от ice mc Посмотреть сообщение
    Здесь даже и думать не надо.Ребенок больше всегда будет тянуться к матери,невидимые нити всегда сильнее связывают ребенка с матерью,чем с отцом.Да и вообще смотреть,ухаживать и вообще понимать ребенка может только мать,мы мужики такие лоси,что нам это не под силу.А когда ребенок маленький,везде лезет,все трогает,что то кричит,что невозможно понять,то воще полный завал.И думаешь,как женщины с этим со всем разбираются и главное все понимают,что этот птенчик щебечет.Да и независимо от возраста дети должны быть только с матерью,бо мужики разгильдяи и не серьезный народ.
    ах, какая удобная позиция! так здорово сказать: "я - разгильдяй, с меня взятки гладки" и умыть руки...так,может, пора становиться СЕРЬЁЗНЫМИ??? Кто хочет - тому ВСЁ под силу...знаю таких мужчин (правда, их еденицы, но они есть!!!), которые и смесь ребёнку сварить могут, и с купанием помогают, и покачать могут, чтоб ребёнок заснул...а, когда ребёнок старше становится: и погулять, и проследить, чтоб не лез, куда не следует...значит не все так безнадёжно?! значит можно этому научиться...

Есть у меня знакомая парочка, у них двое детей.Мама погулять любит, гостей пригласить и пива попить. Так вот я наблюдала такую картину: пока мама с гостями "трёкала", ребёнок по двору бегал, упал и сильно колени разбил, так мама даже попу от стула не подняла, а папа подскочил и побежал успокаивать и колени зелёнкой мазать. Потом покормил ребёнка(тем,что мама предварительно приготовила).
    Скажете: плохая мама? возможно.А я скажу: ХОРОШИЙ ПАПА. Дети были для него желанными, он присутствовал при рождении второго ребёнка, при каждом удобном случае няньчится с детьми, трусится над ними и жену свою очень любит.

Поэтому думать-то как раз и надо!
    Последний раз редактировалось Матиола; 19.05.2010 в 10:13.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от ice mc Посмотреть сообщение
    поверьте матерей кукушек тоже немало!!!!
    в основном их деток оспитавают бабушки-дедушки! но есть и папочки, которым спокойнее, когда дите под его присмотром, а не маминым, у которой ветер в голове...

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    у меня у знакомых ситуация- двое детей, отец забрал их к себе, а мать видится только по выходным с детьми...и все довольны.. конечно все зависит от ситуации, от самого отца и матери..если мать вменяемая то ребенок только с ней должен быть, а если она ненормальная...

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    у меня у знакомых ситуация- двое детей, отец забрал их к себе, а мать видится только по выходным с детьми...и все довольны.. конечно все зависит от ситуации, от самого отца и матери..если мать вменяемая то ребенок только с ней должен быть, а если она ненормальная...
    уважаю таких мужчин!!! и готова петь им дифирамбы днем и ночью!!!
    + 1 ему предайти))

17. Вверх #137
    )) передам

18. Вверх #138
    даже, если и мать, и отец полностью вменяемые, то не считаю, что ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть с матерью! он должен быть с тем, с кем ему лучше , с кем комфортней и еще это зависит от от того, как договорятся родители!

Вы знаете, есть дети, которые отца любят больше, чем маму и не потому, что мама плохая, а в силу характера и лучшего взаимопонимания с отцом. Живой пример тому: моя подруга,когда её родители были на грани развода (ей было лет 14), она сказала:"если что...буду жить с отцом!" Она с отцом ВСЕГДА была ближе, чем с матерью...и в более раннем возрасте тоже...
    Последний раз редактировалось Матиола; 19.05.2010 в 13:25.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    даже, если и мать, и отец полностью вменяемые, то не считаю, что ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть с матерью! он должен быть с тем, с кем ему лучше , с кем комфортней и еще это зависит от от того, как договорятся родители!

Вы знаете, есть дети, которые отца любят больше, чем маму и не потому, что мама плохая, а в силу характера и лучшего взаимопонимания с отцом. Живой пример тому: моя подруга,когда её родители были на грани развода (ей было лет 14), она сказала:"если что...буду жить с отцом!" Она с отцом ВСЕГДА была ближе, чем с матерью...и в более раннем возрасте тоже...
    тут все зависит от возраста ребенка и что он увидел..просто у меня очень много примеров, по которым я сужу, где мамы Настоящие мамы..поэтому я так и рассуждаю...я сама мама и ребенок со мной...и честно говоря в моей ситуации я боюсь, что было бы с ребенком если б он оказался с отцом...хотя я себя не считаю хорошей мамой
    так же не стоит забывать, что очень часто мужчины встречая новую женщину просто забывают о своих детях...и это очень большая проблема многих мужчин!

20. Вверх #140
    тут все зависит от возраста ребенка и что он увидел..просто у меня очень много примеров, по которым я сужу, где мамы Настоящие мамы..поэтому я так и рассуждаю...я сама мама и ребенок со мной...и честно говоря в моей ситуации я боюсь, что было бы с ребенком если б он оказался с отцом...хотя я себя не считаю хорошей мамой
    так же не стоит забывать, что очень часто мужчины встречая новую женщину просто забывают о своих детях...и это очень большая проблема многих мужчин!
    почти во всем с тобой соглашусь, кроме того, что "это - большая проблема многих мужчин"...я бы сказала, что это - большая проблема многих женщин...женщин, которые воспитывают сыновей и женщин, которые потом живут с такими мужчинами...

хотя, к счастью, есть очень хорошие и ответственные отцы...

думаю, что мамы мальчиков, которые когда-то станут чьими-то отцами, должны уделять немало внимания воспитанию в сыновьях ответственности по отношению к своим будущим детям...раз уж многие отцы не могут подать такой пример))))

Ну, это все теория, к сожалению. И все будет так, как есть. Женщина с ребёнком в нашем государстве не защищена никак:ни по закону государства, ни по закону совести...

под законом совести понимаю то, что есть вещи, которые являются абсолютно неприемлемыми в данном конкретном обществе, в зависимости от менталитета, вероисповедания, уклада жизни, воспитания...так вот...забыть и забросить собственного ребёнка не является в нашем обществе чем-то очень страшным и ужасным...

эх, в какие дебри меня унесло...

Ответить в теме
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права