Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 7 из 1749 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 34979
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Автор создал актуальную тему.
    Это бизнес. Мне рассказывали, как в одном из наших монастырей батюшка сразу после службы сел и привселюдно денежку начал считать.
    Вот только нельзя всех батюшек сюда отнести. Есть же всё-таки и нормальные служители Господу.
    Этот город - самый лучший город на земле!

2. Вверх #122
    User banned
    присоединяюсь.. везде, где появляется человек, возникает жуткое разнообразие... так и в церкви.
    к одним священникам на проповеди съезжаются люди издалека, другие стригут купоны с собственной паствы.. нельзя всех в одно лукошко..

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Та люди добрые!!!!!!! Вы когда идете в церковь, вы идете в гости к священнику или к Богу????????

4. Вверх #124
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Да ? А зачем тогда там эти священники нужны ?

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    К сожелению, и в тех церквях присутствует желание наживы......Хотя бы то, что они на своих проповедях собирают обязательную денежную дань в виде 1/10 ваших доходов (десятина) + добровольные пожертвования! Но, мне всё равно протестанты больше нравятся.
    Ну, сбор пожертвований и десятины сам по себе не есть желание наживы. Давай не будем забывать, что десятина учреждена Богом, и пожертвования собирали апостолы.
    Другой вопрос - как эти деньги используются. Если исключительно на содержание церкви (все-таки и за электричество и тепло платить надо, и ремонт нужен, да и налог на землю для религиозных организаций тоже существует), помощь нуждающимся и несение Евангелия в мир - то это нормально, и бизнесом это назвать трудно. А вот когда священник (пастор или какое-либо другое лицо) эти деньги использует для своего, если он берет больше, чем реально нужно для его жизни, то это совсем другое дело.
    One nation under God

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Та люди добрые!!!!!!! Вы когда идете в церковь, вы идете в гости к священнику или к Богу????????
    Ну, когда идешь "в гости", то это другое. А вот если ты идешь, чтобы прославить Бога, то как ты это сделаешь? Если научен тому, что должен поставить свечку, или попросить священника помолиться за тебя? Как сказал Зосима, ты не можешь быть спасенным, если не участвуешь в таинствах. Тут сразу встает вопрос о том, сколько это стоит. Вот об этом и идет разговор.
    One nation under God

7. Вверх #127
    User banned
    когда миссионеры обращали в христианство индейцев, папуасов и т д... они с них денег не требовали..
    до революции монастыри и церкви имели свои подсобные хозяйства, на которые существовали, плюс пожертвования..
    но и тогда и сейчас чем больше грех, тем больше требовалось денег, чтобы его отмолить.. почему? это парадокс.. бесплатно церковь грехи не прощает?
    а если ты честно раскаялся?

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    О Церкви некоторые судят только по внешним признакам по так сказать светской стороне. Хотя большинство идёт туда по вере, для служения Богу, но попадаются и те кто идёт за благами мирскими. Это как и государство все понимают сто оно необходимо, все желают чтобы им управляли настоящие люди, эталоны благочестия … но мы имеем то что имеем.
    А заявления о том что у каждого Бог в Душе можете рассказать каннибалам регулярно появляющимся на просторах Европы из состава местного населения, вот то-то они обрадуются и будут объединятся в клубы по интересам.
    Церковь это хранительница нравственных ценностей и моральных устоев одно это есть причиной её сбережения и развитие. Кстати Сократу одно из обвинений способных привести к смертной казни было : неверие в богов.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    когда миссионеры обращали в христианство индейцев, папуасов и т д... они с них денег не требовали..
    до революции монастыри и церкви имели свои подсобные хозяйства, на которые существовали, плюс пожертвования..
    но и тогда и сейчас чем больше грех, тем больше требовалось денег, чтобы его отмолить.. почему? это парадокс.. бесплатно церковь грехи не прощает?
    а если ты честно раскаялся?
    Не путайте католиков с православными. Это у тех прописано влияние финансов на решение судьбы души попавшей в чистилище, в догмате о самом чистилище.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    одна фигня следуйте дзен и достигайте просветления

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    одна фигня следуйте дзен и достигайте просветления
    Сорри за офф
    Кстати вот дзен-буддийские монахи читали Библию, и сказали, что это дзен. А правосланые никого признавать не хотят... это меня огорчает...

P.S. Щас какойто ярый сторонник православия обвинит меня в экуменизме... я это спиной чую...

12. Вверх #132
    Новичок
    неа, в экуменизме дмаю вряд ли, а вот в том что библия это действительно что-то - то это да если даж буддисты признали
    Hа безрыбье и рак рыба - a на безптичье и жопа соловей..

13. Вверх #133
    Новичок
    тем более люди которые себя считают христианами,.Кстати стоит немного прочитать и саму библию - тогда станет боееменее ясно, что ни сама она ни христос никогда не призывал и не призывает делать обряды.И торговцы были выгнаны из храма по той же причине что заменили само Слово обрядами.А это никому не выгодно отменять обряды: священникам - потеря дохода,прихожанам потеря спокойствия - ведь проще зайти разок в год(месяц) поставить свечку(или что то более)и душа спокойна - задача выполнена,чем жить так как написано в библии.
    Hа безрыбье и рак рыба - a на безптичье и жопа соловей..

14. Вверх #134
    Сорри за офф
    Кстати вот дзен-буддийские монахи читали Библию, и сказали, что это дзен. А правосланые никого признавать не хотят... это меня огорчает...

P.S. Щас какойто ярый сторонник православия обвинит меня в экуменизме... я это спиной чую...
    Если сторонник утверждения, что земля плоская, признает теорию относительности, должен ли Эйнштейн признать плоскость земли?
    One nation under God

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Если сторонник утверждения, что земля плоская, признает теорию относительности, должен ли Эйнштейн признать плоскость земли?
    сравнили, фигу... с ананасом блин, буддизм - старше христианства, глубже... первая мировая религия
    дзен - про него и сказать не могу, т.к. это не религия

сравнивать христианство и Энштейна, при том, что наместники и главные служители Бога на земле почему-то изначально яро отрицали, эллипсоподобность Земли, глупо.

А да, Земля, как планета, пишется с большой буквы. Так понятней, да?
    глупость людей не должна огорчать - должна усиливать стремление к самосовершенствованию и самопознания

16. Вверх #136
    Новичок
    Если упрощать, то никакого отношения к совести наличие у православного священника бмв не имеет, Как собственно православная церковь и прочие комедийные конфессии к Христу.
    Еще раз... Корфессии к Христу говоришь? А как должно быть?? Я уже говорил на тему конфессий на другом ресурсе... Так там меня верующие в экуменизме обвинили.
    Сори были проблемы с нетом.

Слово "должно" с моей точки зрения не подходит. Никто никого не заставляет. Выскажу сугубо своё мнение, на Путь предлагаемый в Евангелии.

!. Если анализировать Христианскую концепцию, то получается, что Бог есть Истина, Жизнь, Любовь, Путь, Дух, и если мне не изменяет память, то в Ветхом завете есть ещё один ответ на вопрос - что есть Бог. Бог есть Закон.

2.Так вот Христом собственно говоря предлагается возлюбить всё это всем сердцем всей душею и всем разумением.

3.Поскольку "много званых, но мало избранных" Тем кто хочет может и будет реально осуществлять это предложение, предлагается социально обособиться, вне зависимости от каких либо других признаков , как то : национальность, родственные отношения, социальное положение и так далее. С моей точки зрения таких если и не единицы на сотни тысяч, то никак не больше единиц на тысячи.

4. Представители же этого социума в том числе и ради того что бы не осуждали их, что бы не провоцировать конфликт, всегда будут избегать осуждать кого либо за что либо, это к вопросу о БМВ и о пороках церкви. У всего происходящего есть свои объективные причины.

5. Если данный социум не будет заниматься экономикой, что по сути своей есть бизнес, он будет влачить жалкое существование, что противоречит целям его создания.

6. Меня умиляет совковое отношение как к бизнесу так и к самому слову "бизнес", попахивает комитетом бедноты, и раскулачиванием. Предлагаемый церковью продукт порождён единственно спросом. "По вере вашей дано будет вам"

7.Не выполняя предлагаемых в Евангелии действий и даже не понимая что там предлагается, предъявлять претензии к кому либо по поводу невыполнения прописанных Евангелием норм неправомерно. Если бы человек выполнял данные нормы, то у него никогда не возник бы вопрос ни о БМВ ни о церковном бизнесе по громадному ряду причин.

17. Вверх #137
    Mystic soul
    как вы думаете церковь - это бизнес или служение богу?

18. Вверх #138
    Мичуринка Аватар для Select
    увидила картинку Tasya и вспомнила

в Печерской лавре при входе в склеп где мощи лежат весит табличка, на которой написано, что не в коем случае не шуметь, а то проклянут и подпись какого-то священника

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для piryur
    "Машины у ворот храма не ставить! Прокляну!"

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    как вы думаете церковь - это бизнес или служение богу?
    Tasya, и как тебя не прокляли за то что ты в церкви фотоаппаратом пользуешься?

Ответить в теме
Страница 7 из 1749 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права