Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 6 из 1749 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 34979
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Наша церковь - это чистый БИЗНЕС (имхо)
    В храмах всё продаётся за деньги, от свечек до молитвы и исповеди. Типа добровольное пожертвование, но почему-то без денег никто вам не поставит сорокоуст, никто не похоронит, не отпоёт, НИЧЕГО!!! Если бы у человека был выбор, например, если бы поп сказал: "Я отпою/помолюсь, покрещу и прочее и так, без денег, но вы можете пожертвовать сколько вам не жалко на храм" - такой подход ещё допустим, но, когда хочешь покрестить ребёнка (и многое другое), а тебе говорят установленную таксу..........это бизнес, торговля, плата за услугу! Только вот меня удивляет, почему на них не распространяется налогообложение??? Уроды.....Я давно убедилась, что в нашей церкви давно нет ничего святого! Уже где-то, в какой-то теме рассказывала пару историй о похождениях церковных служителей.....

Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Я убежден что со времен принятия Римской империей христянства за свою религию она превратилась в комерцию,и инструмент власти.А в более менее первозданом виде сохранилась только у бабтистов и им подобным.
    Меня могут в этом переубедить?

К сожелению, и в тех церквях присутствует желание наживы......Хотя бы то, что они на своих проповедях собирают обязательную денежную дань в виде 1/10 ваших доходов (десятина) + добровольные пожертвования! Но, мне всё равно протестанты больше нравятся.
    [mod]

2. Вверх #102
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    [quote=Amrita;1493422] Только вот меня удивляет, почему на них не распространяется налогообложение???
    quote]

распростряняется, распространяется - держала как-то в руках свидетельство плательщика по НДС одного из этих учреждений

И письма иногда на фирму приходят с просьбами - тоже вверху бланка все честь по чести : код ОКПО, ИНН и сво-во по НДС - настоящий субъект предпринимательской деятельности - юридическое лицо

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Среди священства действительно ожидаем видеть поголовную святость...
    но и среди апостолов был Иуда, помните...

Так и среди нынешних священников - есть Петры, есть Иоанны, а есть и Иуды...

только это совершенно не повод осуждать Церковь Божью или тем паче отказываться от Бога

Кстати, на счёт Иуды до сих пор идут споры, предатель он или же всё-таки исполнитель воли Христа! Так что не надо! И евангелие от Иуды имеется, где он написал, что выполял волю Христа, что тот попросил его сделать это, чтобы Он мог умереть ради человечества!

А среди наших священников, наверное, 1 Пётр/Иоанн/Лука и т.п. на тысячу таких вот Иуд!
    [mod]

4. Вверх #104
    [QUOTE=ТТТТТТТТ;1493430]
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Только вот меня удивляет, почему на них не распространяется налогообложение???
    quote]

распростряняется, распространяется - держала как-то в руках свидетельство плательщика по НДС одного из этих учреждений

Ну вот и правильно! Цепочка: раз бизнес - должны платить налог - раз платят налог - значит бизнес!
    [mod]

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Давайте будет так как Бог хочет
    а Бог явно сказал
    "созижду Церковь мою и не одолеют Ее врата адовы"

и еще:
    "Церковь - Тело Христово"

Верующий во Христа не может отказываться от Церкви... простейшая логика

А ещё там написано, что ХРАМ БОЖИЙ - это человека (т.е. оболочка для души), а ЦЕРКОВЬ - там где соберутся хотя бы 2 ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ! Т.е. какой вывод? Ничего не написано именно о каком-то конкретном здании! Речь идёт о духовности! Если несколько человек собираются месте во имя Бога, то там и будет церковь!

Ах да! Ещё....Не сам ли Иисус устроил погром в храме из-за торговли? Не он ли сказал НЕ РИСОВАТЬ СЕБЕ ТО, ЧТО НА НЕБЕ? НЕ СОТВОРЯТЬ СЕБЕ КУМИРА? (это я, например об иконах). Вы не находите сходство нашей церкви с тем храмом, который разгромил Иисус и разогнал оттуда торговцев? Не в нашей ли церкви, как и там в то время, торгуют всякими веничками для праздника, свечками, цветочками, просвирочками, молитвами, исповедями, крестинами и похоронами????
    Последний раз редактировалось Amrita; 22.07.2007 в 12:17.
    [mod]

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Наша церковь - это чистый БИЗНЕС (имхо)
    В храмах всё продаётся за деньги, от свечек до молитвы и исповеди.
    Вот наша одесская нация... Нам уже церковные свечки нашару дайте...

7. Вверх #107
    ДА! На шару! А я вот всем врагам на зло пойду и куплю факел, и зажгу его в церкви под иконкой!
    [mod]

8. Вверх #108
    Конечно, частично я согласен... Ребенка покрестить ща такие деньги стоит.... Дешевле в буддийский монастырь отдать....

9. Вверх #109
    вот и я о том же! а отпеть покойника?..... там вообще полный ужас! Пиплы хавают, вот они и пользуются!
    [mod]

10. Вверх #110
    Amrita, давай вдвоем будем отпевать. В полцены.

11. Вверх #111
    User banned
    Приехал американский бизнесмен к папе римскому на прием просить что бы в молитву "Отче наш" где "хлеб наш насущный даст нам днесь" добавили строки "хлеб наш насущный и стакан Кока-Колы ..."

Предлагал миллионы, но тот его послал, предприниматель возмущенно: "И сколько же пекари за эту рекламу заплатили?"

12. Вверх #112
    User banned Аватар для BWolF
    ДА! На шару! А я вот всем врагам на зло пойду и куплю факел, и зажгу его в церкви под иконкой!
    Я как-то прочитал объявление: "Свечи купленные вне храма - недействительны".
    Вот так.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я как-то прочитал объявление: "Свечи купленные вне храма - недействительны".
    Вот так.

Ну ты меня рассмешил!!!!!!!!!!!!!!! Это ж надо такое! Купил свечу в магазине, а она фальшивая!!!! Не действует!!!!

ПЫСЫ: про факелы там ничего не было написано............
    [mod]

14. Вверх #114
    Новичок
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    А если по совести?
    Вы мне батенька напоминаете тех евреев которые под крестом с воодушевлением кричали "-Кровь твоя на нас и на детях наших." Вам мало одного Христа? Вам хочеться ещё поглумиться? )) Не будет вам совести, как впрочем разума и любви. Предлагая поступить по совести в поголовной среде уголовных духовных и генетических выродков вы фактически толкаете на самоубийство, Бог вам судья.

1.Как восточный так и западный духовный опыт говорит о том что порок сродни болезни и в большей степени заболевший достоин не праведного гнева а сочуствия. Если же вы не заразились этим пороком, то либо лечите (что невозможно) либо удаляйтесь(если не физически, то духовно) от заболевшего, что бы не заразится.

2.Презрение к богатству (накоплениям), как материальным(схизматизм) так и интелектуальным (институт юродства) так и духовным (смирение) привнесённое варварам, утопающей в золоте Византией и затем веками воспитываетмое Православной церковью, всего лишь политика, не имеющая никакого отношения ни к совести ни к Христу.

3.В отличии от нищего, богатый сумевший накопить и сохранить те или иные накопления полезен и своему роду и народу в целом. Правда это уже ближе к генетике, а в этой стране где 3 по счёту деревенский парубок президент, идёт сложный и рискованный генетичесий эксперимент , с заранее известным результатом )).

4. К вопросу о генетике и совести. В 1917 году и всю последовавшую гражданскую войну планомерно уничтожалась генетическая элита народов.
    Так вот по совести и по законам кармы всё что является преемником Советского Союза включая в том числе народонаселение должно и будет уничтожено. И в данном аспекте малопонятна наивность недовольных.
    Фиговый листок Христианского раскаяния, который может якобы спасти от расплаты, по причине генетического слабоумия никогда не посетит эту территорию. И если вас посещает праведный гнев а не зависть, то вы должны испытывать законное удовлетворение когда эти бешеные собаки грабят и кидают друг друга.

15. Вверх #115
    Схимник, ты сейчас такое сказал, я ничего не понял...

16. Вверх #116
    User banned
    угу. страшный мудрило

17. Вверх #117
    Новичок
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Схимник, ты сейчас такое сказал, я ничего не понял...
    Alamar угу. страшный мудрило
    Если упрощать, то никакого отношения к совести наличие у православного священника бмв не имеет, Как собственно православная церковь и прочие комедийные конфессии к Христу. Об остальном не буду понимайте как знаете ))

18. Вверх #118
    Еще раз... Корфессии к Христу говоришь? А как должно быть?? Я уже говорил на тему конфессий на другом ресурсе... Так там меня верующие в экуменизме обвинили.

19. Вверх #119
    User banned
    Сравнивая христянскую церковь с другими видами религии .А вернее с устройством и работой их организационых структур.я убеждаюсь в том ,что наша церковь самая корумпированая.политизированая и менее других заботиться о состоянии души человека,заботясь только о прибыли.
    Уже сейчас церковь теряет паству.и все больше людей начинают предпочтиельней относиться к другим верам.
    Я думаю этот процес уже ни чем не остановить.

20. Вверх #120
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Ех, щоб вам добро було, хлопцi та дiвчатка!

Летела мушка над цветочным лугом, но ее привлек не аромат и благолепие цветов, а кучка дерьма...
    Каждый ищет и находит, то что хочет...

Если человек ищет временных благ, то для него церковь- бизнес, если человек думает о душе- для него она душевная лечебница, "лестница ведущая к Творцу"
    Я считаю, изходя из опыта,что церковь- это учреждение не человеческое и без нее, ее таинств, невозможно спасение, также как и вылечиться от аппендицита надому. Спросите какая церковь, вон их скока развелось? Всего одна, а какая именно - не скажу ;-) все равно не поверите!
    Разве можно по одному кирпичу судить о красоте здания? Разве можно судить о содержании книги по обложке?
    Я не собираюсь вас переубеждать, проживем - увидим...

Ответить в теме
Страница 6 из 1749 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права