Наша церковь - это чистый БИЗНЕС (имхо)
В храмах всё продаётся за деньги, от свечек до молитвы и исповеди. Типа добровольное пожертвование, но почему-то без денег никто вам не поставит сорокоуст, никто не похоронит, не отпоёт, НИЧЕГО!!! Если бы у человека был выбор, например, если бы поп сказал: "Я отпою/помолюсь, покрещу и прочее и так, без денег, но вы можете пожертвовать сколько вам не жалко на храм" - такой подход ещё допустим, но, когда хочешь покрестить ребёнка (и многое другое), а тебе говорят установленную таксу..........это бизнес, торговля, плата за услугу! Только вот меня удивляет, почему на них не распространяется налогообложение??? Уроды.....Я давно убедилась, что в нашей церкви давно нет ничего святого! Уже где-то, в какой-то теме рассказывала пару историй о похождениях церковных служителей.....
К сожелению, и в тех церквях присутствует желание наживы......Хотя бы то, что они на своих проповедях собирают обязательную денежную дань в виде 1/10 ваших доходов (десятина) + добровольные пожертвования! Но, мне всё равно протестанты больше нравятся.
Социальные закладки