Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 7 из 337 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6729
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Я своим квартиранткам несколько раз пробки меняла....предупреждала их еще большее количество раз о том что нельзя включать сразу бойлер, стиралку, чайник, утюг. а вхолода еще и обогреватель......по барабану были им мои предупреждения....наверное надо было в первый же раз взыскать с них стоимость этих несчастных пробок (25грн) чтоб следили потом...
    Разве могут просто так гореть и вылетать пробки? Может и Вам хозяин что то подобное говорил, а Вы просто упустили?
    Проведите новую проводку от счетчика.
    Как вы себе представляете зимой, в холодной квартире, без горячей воды беготню между приборами ?
    Вы сдаете квартиру без нормального отопления и горячей воды и вините арендаторов в своем нежелание обустроить им нормальный быт.

Конечно чайник и утюг вместе это лишнее, но основная проблема в постоянно работающем бойлере и обогревателе, к которому добавляются пиковые нагрузки.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Проведите новую проводку от счетчика.
    Как вы себе представляете зимой, в холодной квартире, без горячей воды беготню между приборами ?
    Вы сдаете квартиру без нормального отопления и горячей воды и вините арендаторов в своем нежелание обустроить им нормальный быт.

Конечно чайник и утюг вместе это лишнее, но основная проблема в постоянно работающем бойлере и обогревателе, к которому добавляются пиковые нагрузки.
    да я думаю что проблема только в том что нет желания пригласить электрика, который просто поменяет пробки на автомат, который будет выбивать в случае чего но не будет ломаться как пробки... и даже проводку проводить не надо (это действительно затратно)

3. Вверх #123
    Не покидает форум
    Почитав такое убеждаюсь- залог и еще раз залог!!
    В хрущебах что то такое с проводкой (ну не расчитана она на современное потребление в некоторых домах) что сгорит она не по квартире а на счетчике (ну или как то так) и то что в квартире вся новая медная проводка увы не спасает. А поскольку квартиранта предупреждают о такой возможности. то и ответственность за сгоревшее будет на нем. Считаю это справедливым потому что человек был в известность поставлен и мог бы не селится если его не устраивает, разве нет? И что ж за надобность такая включить все и сразу, что тяжко отключить ни минутку обогреватель пока закипит чайник или не гладить вместе со стиркой? Если бы это была Ваша квартира уверенна это не составляло бы проблем разве не так?
    Не будет никакой на нем ответственности, останетесь с погоревшей проводкой(долбать стены) или еще хуже квартирой.
    Он не может и не имеет право лезть в ваши коммуникации.

Это конечно, если он не оставит включенный утюг, уйдя на 2 часа.

Если бы это была Ваша квартира уверенна это не составляло бы проблем разве не так?
    Именно поэтому это ваша головная боль, а не арендаторов.
    Их дело сообщить.
    Последний раз редактировалось Reva; 26.05.2010 в 17:31.

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    да я думаю что проблема только в том что нет желания пригласить электрика, который просто поменяет пробки на автомат, который будет выбивать в случае чего но не будет ломаться как пробки... и даже проводку проводить не надо (это действительно затратно)
    Если старый(или советский) фонд- надо менять проводку, она не рассчитана на такие нагрузки.
    Кроме того за 20-30 лет она приходит в негодность.
    Затраты не существенны.
    Делается один раз и надолго.

5. Вверх #125
    На метле
    Если старый(или советский) фонд- надо менять проводку, она не рассчитана на такие нагрузки.
    Затраты не существенны.
    Ты что? Затраты то какие.
    Зато повесить на квартиросъемщиков проблемы, нечего делать.
    Ольга Вілкова

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Согласна.Поэтому многие боятся устанавливать автоматы из-за того, что проводка может сгореть. При установке автоматов, не думая их берут с запасом на 30-40 А, а не 5-10 А, как обычные пробки.
    Затраты не существенны.
    Не согласна. Если делается замена проводки во время капитального ремонта, то действительно, на общем фоне Это не дорого.
    Если делать отдельно только замену проводки - то самый простой способ проложить провод внешне по стенке, напр, в коробе.

Лично про себяКогда делаЛа и сейчас делаЮ ремонт поменяла проводку, поставила автоматы
    С этим проблем у нас нет!

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Так с такими хозяевами даже дело иметь не стоит, сразу ищите новое помещение, пусть к ним идут такие же квартиранты как и они...
    К дискуссии на тему « кому что нужно, и кто за что платит»…
    Недавно решила повысить рейтинг сдаваемой квартиры, поставив кондиционер.
    И что из этого вышло? Мои квартиранты, жившие в это время, заявили, что не нужно им ни какой такой кондиционер … Буквально. Мне даже пришлось надавить, знайте свое место, я хозяйка квартиры. Поставили кондиционер быстро, очень аккуратно, все убрали при квартиранте.
    Мне настойчиво арендаторы внушали, что кондиционер им совсем не нужен, я подозреваю по причине, что они боялись, что я им повышу арендную плату. При этом при всем, они месяца три уже задерживали мне арендную плату.
    Каково же было мое удивление, что они таки пользовались кондиционером. Даже при отсутствии пульта каким-то образом залазили под потолок (4 метра) и пользовались не нужным им прибором… Пути господни неисповедимы…
    После них вселилась парочка. Про кондиционер заявили, что он вредный.
    Как раз было время межсезонья(март-апрель). Так как дом ракушняк, то если специально не осушать, то ощущение сырости. Но товарисчи-квартиранты принципиально не желают пользоваться кондишеном в режиме осушение… Кадукис…
    Недавно узнали, что таки да, пользуются кондиционером…и что, о чудо, квартиранты обнаружили, что электричество почти в два раза дешевле газа… Лучшее - враг хорошего…

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Согласна.Поэтому многие боятся устанавливать автоматы из-за того, что проводка может сгореть. При установке автоматов, не думая их берут с запасом на 30-40 А, а не 5-10 А, как обычные пробки.
    Да и пробки некоторые не меняют, заменяют металлическим штырем, что еще хуже.

Не согласна. Если делается замена проводки во время капитального ремонта, то действительно, на общем фоне Это не дорого.
    Если делать отдельно только замену проводки - то самый простой способ проложить провод внешне по стенке, напр, в коробе.

Лично про себяКогда делаЛа и сейчас делаЮ ремонт поменяла проводку, поставила автоматы
    С этим проблем у нас нет!
    Я имел ввиду затраты на замену проводки от щитка(счетчика) до квартиры,если в квартире уже поменяна.
    Конечно все надо делать в комплексе, обычно обои переклеили, окна, потолки подкрасили.
    Коммуникации не трогают.
    Потом залитые два-три этажа соседей, арендаторам пофиг, съехали на другую, расплачивается скупой хозяин.

9. Вверх #129
    Я имел ввиду затраты на замену проводки от щитка(счетчика) до квартиры,если в квартире уже поменяна.
    в старом фонде счетчики, как правило, установлен в квартире, а не на лестничной клетке. В соответствии с правилами энергосетей провод от щитка до счетчика сейчас прокладывается только внешний в гофре. Эти затраты мизерные. Гораздо большая проблема дождаться этих самых работников Энергосбыта, добрых людей
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 26.05.2010 в 21:41.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Затраты не существенны.
    В этой квартире 4 года назад поменяли все кроме капитальных стен, на полном серьезе. Как не глупо это звучит для хрущобы, но в ней евро ремонт, включая отдельный выход канализации (т.к. первый этаж), новые стояки и трубы, проводку и даже лаги пола. Я год с хвостиком жила в ней с маленьким сыном, которому как понимаете надо всегда что то стирать и гладить+поддерживать нормальную температуру+купать ежевечерне в ванне. Поверьте мне на слово - ничего у меня такого НИ РАЗУ не случилось. А менять нам надо что то в парадной (толи фазу или что то такое) и это дело очень затратное и сложное и делать это (так нам сказали) должны электрики либо жека либо рэса. Хрущевская подводка электричества в домах вообще не расчитана на такое напряжение и по хорошему должна меняться везде (они сами так говорят, но ничего не делают)
    Ребята, Вы так стараетесь выставить арендодателей скупердяями и мошенниками, а арендаторов такими белыми и пушистыми, что аж смешно...

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Ребята, Вы так стараетесь выставить арендодателей скупердяями и мошенниками, а арендаторов такими белыми и пушистыми, что аж смешно...
    Абсолютно не пытаюсь.
    Просто особо одаренный арендатор, в следующий раз воткнет вместо нужных пробок кусок гвоздя.
    Последствия будут у вас.
    Доказать что это сделал он - невозможно.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    NatalikaT, ни в коем разе. И под одну гребенку не нужно всех чесать. Подомною сдаётся квартира общ. 19м2, с проходной кухней, она же ванна/туалет, ремонт типа ЕВРО, стоимость 2000грн./месяц. Одно но, хозяева ввалили кучу бабок, в надежде сдавать дорого, но те кто ищет квартиру с нормальным ремонтом за приличные деньги шарахаются еще не зайдя во внутрь. В итоге эту квартиру постоянно снимают "селяне" (никого не хочу обидеть - сама из села ), но эти - капец. Приезжают эдакие "искатели лучшей жизни" с сумками в клеточку, и сразу шоб в евроремонт (небойсь всем селом деньги собирали). Живут они недолго месяц-два, находят работу на Привозе и снимают комнату или коммуну. К чему это я? К тому, что у нас общая канализация, и максимум через неделю я иду в ЖЭК писать заявку на чистку люка. Благо дело ЖЭК в соседнем дворе. Хозяину квартиры глубоко по барабану, он понимает, что долго все равно никто не задержится, а знакомство с новыми квартирантами у меня начинается с "Правил пользования канализацией". В последний раз сантехники из засора вытащили пакет с картофельными очистками.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Абсолютно не пытаюсь.
    Просто особо одаренный арендатор, в следующий раз воткнет вместо нужных пробок кусок гвоздя.
    Последствия будут у вас.
    Доказать что это сделал он - невозможно.
    а нифига, мы там поставили какие то умные автоматы, которые отщелкиваются как и пробки, но гвоздь вставить некуда.
    А вообще аренда как для меня это сложный бизнес. Тут надо особо не заморачиваться и будет счастье, а мне моя квартира дорога, ругаться я умею, но страшно не люблю.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Я когда сдавала квартиру, тоже проблем поимела с квартиранткой. Причем не только бытовых...
    У неё была коронная фраза при сообщении мне об очередной проблеме: "Это ведь Ваша квартира - вы должны приехать и разобраться."
    Я не спорила (девочка жила одна, я понимала, что она не разберётся ни с чем), приезжала и разбиралась. С холодильником, с краном на кухне, с соседями снизу, которые обвиняли нас в затоплении, хотя у нас все трубы и сантехника были новые и ничего протекать не могло.
    Они были совершенно уверены в нашей вине и готовились выставить счет за ремонт.
    Дабы доказать своё непричастие, я вызвала сантехников ЖЭКа. Выяснилось, что течет стояк у соседей через стенку, но вода почему-то льётся под мою квартиру.
    С этим мы разобрались, соседи поменяли стояк, вроде бы все улеглось. Ан нет!
    Оказывается все это время моя квартирантка "одуванчик" им хамила и грубила. То есть приходили соседи снизу с упреками, что она их топит. Она оправдывалась, что ничего подобного, приглашала в квартиру, демонстрировала сухость и отсутствие течи. Но у них-то текла вода по стене! Они - снова к ней!
    Ей это надоело - она начала их посылать!
    После разрешения этой истории моя квартирантка решила напялить на себя корону. Начала вести себя так, как будто в этой парадной только она хозяйка. Позволяла себе разговаривать с соседями "руки в боки", называть их "старыми козлами".
    Позвонила как-то в двери соседке и устроила скандал на площадке: "Чем вам мешал мой кулёк с мусором? зачем вы его порвали и разбросали мусор по всей парадной? Я его собиралась вынести через пол-часа!" Вообще-то в парадной кульки с мусором никто не оставляет, тем более на пол-часа. А раздеребанить кулёк могли только кошки, а никак не соседи.
    В общем, своим поведением она нарвалась однажды на подвыпившего внука одной из соседок.....
    Когда она мне позвонила с сообщением, что ей выбивает дверь пьяный сосед, и я должна срочно приехать, потому что "она мне платит за квартиру достаточно, чтобы не иметь никаких проблем" и "это же Ваша квартира, думаю Вам тоже не нужны проблемы с милицией" - ну тут я уже не выдержала....
    Я конечно позвонила и пообщалась и с соседкой, и с её дочкой, и с её внуком. Мы прекрасно поняли друг друга, а "одуванчику" я предложила поискать другое жильё....

15. Вверх #135
    На метле
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    С этим мы разобрались, соседи поменяли стояк, вроде бы все улеглось. Ан нет!
    Оказывается все это время моя квартирантка "одуванчик" им хамила и грубила. То есть приходили соседи снизу с упреками, что она их топит. Она оправдывалась, что ничего подобного, приглашала в квартиру, демонстрировала сухость и отсутствие течи. Но у них-то текла вода по стене! Они - снова к ней!
    Ей это надоело - она начала их посылать!
    вот мне тоже захотелось недавно послать.
    В 5 часов утра мне трезвонят в дверь и кричат, что заливаю их. Я ложусь поздно спать и меня будить рано вообще опасно
    Хоть знаю, что такого не может быть, когда ложусь спать, проверяю все ли закрыто, иду проверять. Естественно у меня сухо.
    Сообщаю об этом. Требуют открыть дверь.
    ага, щаазз, неизвестно кто ломится.
    Угомонились только после того, как я сказала, что вызову милицию.
    Утром повтор, но уже пришли с сантехником. Его пустила, посмотрел, все сухо, нигде не течет.
    Оказывается в перекрытии труба проржавела.
    Если бы меня побеспокоили еще раз, то послала бы точно. Пусть ищут проблему в другом месте.
    Часто вода течет по перекрытиям фиг знает откуда.
    Ольга Вілкова

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Часто вода течет по перекрытиям фиг знает откуда.
    Да это как раз всё понятно. Но потом-то зачем было так самоутверждаться?

17. Вверх #137
    На метле
    Да это как раз всё понятно. Но потом-то зачем было так самоутверждаться?
    Бог его знает.
    Может соседи таки довели.
    Хотя за мусор на лестничной площадке надо по бошке давать, никто не обязан нюхать чужой мусор
    Ольга Вілкова

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Леодин
    Когда она мне позвонила с сообщением, что ей выбивает дверь пьяный сосед, и я должна срочно приехать, потому что "она мне платит за квартиру достаточно, чтобы не иметь никаких проблем" ....
    Видимо квартирантка посчитала, что в эту сумму входит ещё и охрана/защита от соседей...

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Леодин Посмотреть сообщение
    Видимо квартирантка посчитала, что в эту сумму входит ещё и охрана/защита от соседей...
    А почему бы и нет, в том случае если соседи неадекваты

20. Вверх #140
    Ну не знаю, мне казалось, что если девушка живет одна, в чужом городе, в чужой квартире, она не должна так бурно себя вести. Хотя бы потому, что за неё действительно некому заступиться. Родители далеко, кавалера я у неё не заметила за всё время, подружки на помощь не приходили даже при переездах... А рассчитывать на то, что я буду её мирить с соседями - как-то не по взрослому.

Ответить в теме
Страница 7 из 337 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права