|
я сдавала на детский проездной документы в Суворовском ОВИРе взяли 220 грн за каждого ребенка, далее - ждать 3 месяца, вначале сказали платите 800 грн и заберете через 2 недели, я сказала что срочности нет и нет смысла платить 1600 гривен. То что девушка получила проездной за 50 гривен, для меня открытие.скажите, а если пост фактум, после того как подала детские документы, написать заявление на Преображенской с просьбой не более месяца затягивать с выдачей, или уже поздненько?
![]()
подскажите точный адрес Суворовского ОВИРА,спасибо
Так я и писала заявление через неделю после подачи документов. Заявление сказали писать в свободной форме (я указала когда и где подавала, перечислила все документы которые отдала, включая квитанции об оплате, и написала точную дату, до какого числа прошу выдать). Еще просят причину, так я написала: для оформления визы (куда, когда и зачем не уточняла). Забирала проездной на Преображенской, а не в районном ОВИРЕ.
добрый вечер! Скажите,в какую сумму выливается изготовление ДПД? сколько стоит у нотариуса эта бумажка+услуги овира и ДП документ сколько хочет денег?
Гос пошлина - точно не помню, но 80 Грн , вроде так ( не много денег - точно)
Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.
Скажите пожалуйста нотариальное разрешение от родителей на сколько годно? Год уже точно прошел
Последний раз редактировалось ly-ly; 11.11.2013 в 10:19.
Надо сделать взрослый загранпаспорт в 17 лет. У кого-нибудь есть такой опыт?
Кто знает где изготавливаются детские проездные,на Преображенской или в районном ОВИРе?У меня изменились сроки поездки,вчера пришла за дет.пр-ным(ровно месяц)сказали не готов,приходите через две недели,срок изготовления полтора месяца.У меня поездка как-раз через две недели и я боюсь ждать до"в притык".Посоветуйте пожалуйста куда мне обращатся на Преображенскую или просить поторопится на Филатова 15а?
"Бытие определяет сознание."
Здравствуйте. Кто подавал на ДПД, фотки принести или детей в кабинете ОИРа фотографируют?
Социальные закладки