Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 861
  1. Вверх #121
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    а Вы ее чем-то начиняли? Или просто филе со специями запекали?

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    В рукаве не знаю, не пробовала.
    Без рукава -- да.
    У меня на данный момент нет духовки. Готовлю в микроволновке. С грилем прикольней и быстрее, но можно и без. Корочки не будет.
    Спасибо. Попробуем.

3. Вверх #123
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    а Вы ее чем-то начиняли? Или просто филе со специями запекали?
    Если вопрос ко мне (я что-то потерялась), то я рыбку (и не только) по-разному делаю. Со специями всегда (мне без них невкусно), часто делаю с овощами. Иногда с картошкой, но ее поливать надо соком от мяса или рыбы иначе будет твердая, или сырая, еще можно предварительно приварить чу-чуть. Чаще всего запекаю с теми овощами, что дома есть -- перец, кабачок, лук, зеленая фасоль стручковая или горошек (я их на зиму замораживаю, чтоб всегда были). Морковь не очень хорошо получается, только если натертая и в жидкости, иначе тоже сухая как картошка.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Если вопрос ко мне (я что-то потерялась), то я рыбку (и не только) по-разному делаю. Со специями всегда (мне без них невкусно), часто делаю с овощами. Иногда с картошкой, но ее поливать надо соком от мяса или рыбы иначе будет твердая, или сырая, еще можно предварительно приварить чу-чуть. Чаще всего запекаю с теми овощами, что дома есть -- перец, кабачок, лук, зеленая фасоль стручковая или горошек (я их на зиму замораживаю, чтоб всегда были). Морковь не очень хорошо получается, только если натертая и в жидкости, иначе тоже сухая как картошка.
    А я рыбу с такими овощами в рукаве запекаю:картошка, морковка, кабачок, свекла, лук. Все очень сочное и мягкое, даже диетическое я бы сказала.
    А если рыбу запекаю просто на сковородке в духовке, то делаю так:на дно сковородки масло-лук-филе рыбное в специях-картошка мелко порезанная(иначе рыба готова, а картошка сырая)-майонез. За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром. А в этом случае все румяное и калорийное!Но оччень вкусное!

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А я рыбу с такими овощами в рукаве запекаю:картошка, морковка, кабачок, свекла, лук. Все очень сочное и мягкое, даже диетическое я бы сказала.
    А если рыбу запекаю просто на сковородке в духовке, то делаю так:на дно сковородки масло-лук-филе рыбное в специях-картошка мелко порезанная(иначе рыба готова, а картошка сырая)-майонез. За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром. А в этом случае все румяное и калорийное!Но оччень вкусное!
    Надо будет попробовать, а то рукав для микроволновки лежит, а че-то я забыла про него, пока тут не вспомнили.
    Правда я готовлю как-то спонтанно, то есть когда надо и все по-быстрому. не люблю долгих рецептов. Люблю вкусно, разнообразно и быстро.

Вспомнила еще рыбный рецептик, в микроволновке не пробовала, только в духовке.
    Рыбный фарш + молотый лук репчатый, можно хлебушка, короче как на котлеты, я еще в мясорубке перекручивала пучок петрушки и укропа. только котлеты из этого формировать не надо, а в форму и в духовку. Когда почти готово, можно сыром посыпать. Получается рыбный пирог или котлеты для ленивых

6. Вверх #126
    Спасибо большое, вопрос именно к Вам был
    Маенькая Девочка, Вам тоже спасибо

7. Вверх #127
    Сделала вчера таки рыбку в рукаве в микроволновке с овощами.

Рыбка с овощами, запеченная в рукаве

600 г стейка семги
    300 спаржи
    0,5 большой луковицы (или одна средняя)
    2 картофелины
    1 морковь
    красный болгарский перец
    зелень
    специи по вкусу

Стейк режем порционными кусочками, натираем специями (я брала смесь для рыбы), картофель нарезаем очень тонкими кусочками, иначе он будет сырой, солим, режем небольшими кусочками перец, спаржу каждый слой овощей чуть-чуть солим, лук мелкими кубуками, морковь на терку, зелень меленько режем - всю овощную смесь выкладываем в рукав, сверху рыбку и в микроволновку на средней мощности на микроволнах минут 28-30.

8. Вверх #128
    Ой, а может кто-нить поделится какие специи к какой рыбке берет. Если смеси, то каких фирм (желательно без глютамата натрия).
    Я обычно беру лимонную смесь для рыбы "cykoria s.a.", но там глютамат есть
    или тимьян, лаврушку молотую, мяту, базилик.
    Но я использую на глаз и запах. В принципе всегда получается вкусно, то есть чутье какое-то врожденное.

Но если кто знает какие из специй к какой рыбке лучше, то я с удовольствием попробую. А если ссылочку кто в меня кинет, где можно посмотреть что-то типа "правил" (даже не знаю какой слово лучше подобрать), то будет ваще класс.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Лобань

Купила сегодня на Привозе лобань. Подкиньте идейки!
    Настоящее Золото!)))

10. Вверх #130
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Купила сегодня на Привозе лобань. Подкиньте идейки!
    выпотрошила ее , затем внутри натерла горцичей, полила еще лимоном, сольки чуть чуть, можно еще укроп, выожила ее на протвинь, на брюхо сверху по хребту надрезы туда соль перчик лимон и все сверху промазат майонезом и все печь= вскусно..

11. Вверх #131
    Дом советов
    Ой, а может кто-нить поделится какие специи к какой рыбке берет. Если смеси, то каких фирм (желательно без глютамата натрия).
    Я обычно беру лимонную смесь для рыбы "cykoria s.a.", но там глютамат есть
    или тимьян, лаврушку молотую, мяту, базилик.
    Но я использую на глаз и запах. В принципе всегда получается вкусно, то есть чутье какое-то врожденное.

Но если кто знает какие из специй к какой рыбке лучше, то я с удовольствием попробую. А если ссылочку кто в меня кинет, где можно посмотреть что-то типа "правил" (даже не знаю какой слово лучше подобрать), то будет ваще класс.
    то же как то искала смеси к рыбе.. везде эти Е Е Е.. вот что думаю может на привозе у торговцев пряностями есть?? либо я знаю что очень хорошо к рыбе укроп,петрушка лимон перец ( смесь перцев) насчет лаврушки- наверное только в уху.. ибо имеет сильный запах

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    то же как то искала смеси к рыбе.. везде эти Е Е Е.. вот что думаю может на привозе у торговцев пряностями есть?? либо я знаю что очень хорошо к рыбе укроп,петрушка лимон перец ( смесь перцев) насчет лаврушки- наверное только в уху.. ибо имеет сильный запах
    Укроп, петрушка, перец, лимон -- это само собой, поэтому даже не упомянула. Молотая лаврушка не дает сильного запаха. Еще иногда покупаю сумах (если я правильно поняла, то это гранат сухой молотый) дает кислинку как лимон.

Чтобы у торговцев специями покупать надо знать чтО. Вот и интересно какие специи-травки к какой именно рыбке подходят, а то я и белую и красную могу одинаково заправить. Вкусно все равно, но если бы еще знать как лучше... Я готова экспериментировать, тока подскажите с чем

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Подскажите какое-нибудь блюдо с семгой, так чтоб простенько и со вкусом, плиз!

14. Вверх #134
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Подскажите какое-нибудь блюдо с семгой, так чтоб простенько и со вкусом, плиз!
    Сёмга под овощами:

Филе семги порезать порционно, на кусочки примерно 12*5 см, выложить в огнеупорную посудину (будет печься в духовке), лучше, конечно, заранее на пару часов посолить её и полить лимонным соком. Выкладываете кусочки, сверху лук салатный (не злой! Обычный ни в коем случае!) полукольцами, перец красный полосочками( большу перчину на 4 части сначала, потом режем), помидор напополам и тоже такими нетолстыми половинками укладываем сверху красивенько, без зазоров. И немножко, действительно немножко, притрусить тёртым сыром. Готовиться в духовке на маленьком огне 30 мину+ еще 10 при выключенной духовке. Оч вкусно, рекомендую. Вообще изначально в рецепте присутствуют креветки большого размера в слое сразу после рыбы, но я делала и с маленькими креветками и вообще без креветок, всё равно оч вкусно, красную рыбку оч трудно испортить

15. Вверх #135
    Ягода Маринка

А вот со щукой что делать???(кроме как фаршировать...)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #136
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Или тушить в сметане. Или тушить очень долго в чае и специях, бо костлявая она сильно (через 2,5 часа мелкие кости становятся мягкими, через 4 можно и хребет кушать).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Желания загадывать. По щучьему велению...

Александр, а какая она на вкус? Что собой представляет?

18. Вверх #138
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Желания загадывать. По щучьему велению...

Александр, а какая она на вкус? Что собой представляет?
    Вкусная. Вы апельсины ели? Так вот, она на них не похожа.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вкусная. Вы апельсины ели? Так вот, она на них не похожа.
    Так, понятно. Не фиг было с желаниями прикалываться...
    То что на апельсины не похожа уже радует. А то свекровь рассказывала, что в Израиле свиней апельсинами кормят и мясо у них соответственное...
    Можно еще какие-нить описания, кроме количества костей и апельсинов, ну например, жирная, сухая, нежная и т.д. Ну не пробовала я никогда щуку и теперь думаю, а стоит ли ее количество костей того, чтобы пробовать

20. Вверх #140
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Можно еще какие-нить описания, кроме количества костей и апельсинов, ну например, жирная, сухая, нежная и т.д. Ну не пробовала я никогда щуку и теперь думаю, а стоит ли ее количество костей того, чтобы пробовать
    Пробовать стоит. А на вкус, как все хищники, суховата. Поэтому её чаще всего фаршируют или тушат в сметане. Щучьи головы в сметане считается суперлакомством.

Ответить в теме
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права