а Вы ее чем-то начиняли? Или просто филе со специями запекали?
|
а Вы ее чем-то начиняли? Или просто филе со специями запекали?
Если вопрос ко мне (я что-то потерялась), то я рыбку (и не только) по-разному делаю. Со специями всегда (мне без них невкусно), часто делаю с овощами. Иногда с картошкой, но ее поливать надо соком от мяса или рыбы иначе будет твердая, или сырая, еще можно предварительно приварить чу-чуть. Чаще всего запекаю с теми овощами, что дома есть -- перец, кабачок, лук, зеленая фасоль стручковая или горошек (я их на зиму замораживаю, чтоб всегда были
). Морковь не очень хорошо получается, только если натертая и в жидкости, иначе тоже сухая как картошка.
А я рыбу с такими овощами в рукаве запекаю:картошка, морковка, кабачок, свекла, лук. Все очень сочное и мягкое, даже диетическое я бы сказала.
А если рыбу запекаю просто на сковородке в духовке, то делаю так:на дно сковородки масло-лук-филе рыбное в специях-картошка мелко порезанная(иначе рыба готова, а картошка сырая)-майонез. За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром. А в этом случае все румяное и калорийное!Но оччень вкусное!![]()
Надо будет попробовать, а то рукав для микроволновки лежит, а че-то я забыла про него, пока тут не вспомнили.
Правда я готовлю как-то спонтанно, то есть когда надо и все по-быстрому. не люблю долгих рецептов. Люблю вкусно, разнообразно и быстро.
Вспомнила еще рыбный рецептик, в микроволновке не пробовала, только в духовке.
Рыбный фарш + молотый лук репчатый, можно хлебушка, короче как на котлеты, я еще в мясорубке перекручивала пучок петрушки и укропа. только котлеты из этого формировать не надо, а в форму и в духовку. Когда почти готово, можно сыром посыпать. Получается рыбный пирог или котлеты для ленивых![]()
Сделала вчера таки рыбку в рукаве в микроволновке с овощами.
Рыбка с овощами, запеченная в рукаве
600 г стейка семги
300 спаржи
0,5 большой луковицы (или одна средняя)
2 картофелины
1 морковь
красный болгарский перец
зелень
специи по вкусу
Стейк режем порционными кусочками, натираем специями (я брала смесь для рыбы), картофель нарезаем очень тонкими кусочками, иначе он будет сырой, солим, режем небольшими кусочками перец, спаржу каждый слой овощей чуть-чуть солим, лук мелкими кубуками, морковь на терку, зелень меленько режем - всю овощную смесь выкладываем в рукав, сверху рыбку и в микроволновку на средней мощности на микроволнах минут 28-30.
Ой, а может кто-нить поделится какие специи к какой рыбке берет. Если смеси, то каких фирм (желательно без глютамата натрия).
Я обычно беру лимонную смесь для рыбы "cykoria s.a.", но там глютамат есть
или тимьян, лаврушку молотую, мяту, базилик.
Но я использую на глаз и запах. В принципе всегда получается вкусно, то есть чутье какое-то врожденное.
Но если кто знает какие из специй к какой рыбке лучше, то я с удовольствием попробую. А если ссылочку кто в меня кинет, где можно посмотреть что-то типа "правил" (даже не знаю какой слово лучше подобрать), то будет ваще класс.
Купила сегодня на Привозе лобань. Подкиньте идейки!
Настоящее Золото!)))
Укроп, петрушка, перец, лимон -- это само собой, поэтому даже не упомянула. Молотая лаврушка не дает сильного запаха. Еще иногда покупаю сумах (если я правильно поняла, то это гранат сухой молотый) дает кислинку как лимон.
Чтобы у торговцев специями покупать надо знать чтО. Вот и интересно какие специи-травки к какой именно рыбке подходят, а то я и белую и красную могу одинаково заправить. Вкусно все равно, но если бы еще знать как лучше... Я готова экспериментировать, тока подскажите с чем![]()
Подскажите какое-нибудь блюдо с семгой, так чтоб простенько и со вкусом, плиз!
Сёмга под овощами:
Филе семги порезать порционно, на кусочки примерно 12*5 см, выложить в огнеупорную посудину (будет печься в духовке), лучше, конечно, заранее на пару часов посолить её и полить лимонным соком. Выкладываете кусочки, сверху лук салатный (не злой! Обычный ни в коем случае!) полукольцами, перец красный полосочками( большу перчину на 4 части сначала, потом режем), помидор напополам и тоже такими нетолстыми половинками укладываем сверху красивенько, без зазоров. И немножко, действительно немножко, притрусить тёртым сыром. Готовиться в духовке на маленьком огне 30 мину+ еще 10 при выключенной духовке. Оч вкусно, рекомендую. Вообще изначально в рецепте присутствуют креветки большого размера в слое сразу после рыбы, но я делала и с маленькими креветками и вообще без креветок, всё равно оч вкусно, красную рыбку оч трудно испортить![]()
А вот со щукой что делать???(кроме как фаршировать...)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Так, понятно. Не фиг было с желаниями прикалываться...
То что на апельсины не похожа уже радует. А то свекровь рассказывала, что в Израиле свиней апельсинами кормят и мясо у них соответственное...
Можно еще какие-нить описания, кроме количества костей и апельсинов, ну например, жирная, сухая, нежная и т.д. Ну не пробовала я никогда щуку и теперь думаю, а стоит ли ее количество костей того, чтобы пробовать![]()
Социальные закладки