|
Она действительно не жирная - поэтому не запекаю. Пробовала майонеза побольше - неффкусно...В последний раз сделала в тесте слоёном - понравилось.. Сняла филе, пассеровала лучок, рыбу слегка обжарила с готовым луком, подсолила - поперчила, приправ не добавляла - в форму стеклянную слой теста около 1 см, рыбку, ещё слой теста. Сверху поиграться можно - повырезать "ёлочки", яйцом смазала - и в духовку. Подружка на д/р запекала в тесте рыбу целиком (только без головы - её из теста)... Оригинально выглядит, и на вкус неплохо - но косточки...
... и я балую своих друзей иногда... "Рыбным пирогом".... тесто обычное песочное (не сладкое конечно).... на дно формы - тесто (сделать небольшой бортик)... потом слой рыбы..посолить, поперчить (последне время я фанат пансигасиуса)... потом слой жареного или просто сырого, чуть маринованого лука.... сверху заливаете "болтушкой" из яиц и сметаны... посолить и поперчить болтушку (можно в неё зелень добавить)... и в духовку...попробуйте очень вкусно....
Семгу,форель и горбушу готовлю так: берем стейки солим,перчим,посыпаем приправами для рыбы или любыми,которые вам нравятся.Выстилаем форму фольгой(у меня продолговатая стеклянная огнеупорная)укладываем на фольгу рыбу,сверху насыпаем очищенные креветки(количество по вашему вкусу),заливаем все это сливками,я беру маленькие 200гр пакетики 10-30%,сверхху посыпаем любым сыром,но лучше пармезан,он продается в пакетак уже натертый.По желанию можно на сливки покрошить не много сливочного масла.Форму накрывает фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 мин,огонь делаем чуть меньше среднего.Если хотите можно фольгу снять за 5 мин до окончания,тогда получится золотистая корочка.
Если шпроты рыбой считаются, тогда у меня есть простой, необычный и вкусный рецепт.
Кусочек брынзы размять вилкой (грамм 200 на маленькую банку шпрот), шпроты тоже размять (кости можно вытащить). Подливая масло из банки, размешать это до однородной массы.
Берем болгарский перец и плотно наполняем полученной массой. Потом нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо.
Можно в массу добавить зелень.
Беру семгу или форель (стейки), мариную в оливковом масле и лимонном соке (соль, перец по вкусу) 30 минут, затем на противень и вдуховку(180градусов) на 20мин.
Поделитесь, плиз, рецептиками приготовления вкусненькой малосольной рыбки!![]()
Настоящее Золото!)))
Золото самая вкусная засолка вот
Пьюик научил.
Я постоянно солю этим способом- Супер!!!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Рыбка, вымоченная в воде ???Она, может, и просолится, и будет нежное и всё такое, но много потеряет в воде вкусовых качеств ИМХО, т.к. я пробовала такую и оч нравилась, пока не подкинули другой рецепт: соль+сахар+лимонный сок+масло оливковое (можно без лимона). К сожалению, пропорцию не скажу, делаю "на глаз", в зависимости от размеров филе. Просто делаю такую смесь и обмазываю рыбу, потом в холодильник. Через 12 часов можно кушать
Вчера купила и сделала: на 0,5 кг семги 6 чайных ложек соли, 1 чайная ложка сахара и масло, чтоб кашица получилась. Сегодня уже позавтракала с хлебушком с маслом![]()
Последний раз редактировалось Myrka; 23.07.2008 в 09:49.
А кто знает можно ли в рукаве в микроволновке запекать рыбу? А то у меня духовка совсем плохая... Если да, то сколько по времени, может кто-то пробовал уже?
Это я как раз после Вашего поста и загорелась мыслью в рукаве сделать, но у меня как раз тоже духовка старая, слабая и получается долго немного.Пока с работы придешь и все подготовишь уже скоро и спать пора ложитьсяА сейчас еще лето, всякими вареньями пора заниматься, вот и думала, как бы, чтоб побыстрее
![]()
Подскажите, а так можно запекать если микроволновка без гриля?
Социальные закладки