Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 861
  1. Вверх #101
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это все рыбы из семейства лососевых. Вкуснее всего семга, потом форель, лосось, нерка... Горбуша по вкусовым качествам уступает вышеназванным, но очень похожа на них. И рецепты для них одинаковы.
    Странно, что вместо реального рецепта я нарвалась на лекцию о о семействе лососевых....
    Минор, я вообще-то в курсе всего этого...
    Хочу рецептов( причём не книжных, а реальных) именно с горбушей
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #102
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Странно, что вместо реального рецепта я нарвалась на лекцию о о семействе лососевых....
    Минор, я вообще-то в курсе всего этого...
    Хочу рецептов( причём не книжных, а реальных) именно с горбушей
    Это и был реальный, а не книжный рецепт. Мне его показал и рассказал повар в греческом ресторанчике, и я часто делаю это блюдо. Из горбуши в том числе.
    Впрочем, дело вкуса.

  3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2811
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девы, а вот сейчас горбуша в такой привлекательной цене.....
    А кто и как её готовил, поделитесь...
    Она вообще не жирная и вот я её ела только в солёном виде, а вот что можно сделать с мороженой, кроме как солить???
    Она действительно не жирная - поэтому не запекаю. Пробовала майонеза побольше - неффкусно... В последний раз сделала в тесте слоёном - понравилось.. Сняла филе, пассеровала лучок, рыбу слегка обжарила с готовым луком, подсолила - поперчила, приправ не добавляла - в форму стеклянную слой теста около 1 см, рыбку, ещё слой теста. Сверху поиграться можно - повырезать "ёлочки", яйцом смазала - и в духовку. Подружка на д/р запекала в тесте рыбу целиком (только без головы - её из теста)... Оригинально выглядит, и на вкус неплохо - но косточки...

  4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,797
    Репутация
    2476
    ... и я балую своих друзей иногда... "Рыбным пирогом".... тесто обычное песочное (не сладкое конечно).... на дно формы - тесто (сделать небольшой бортик)... потом слой рыбы..посолить, поперчить (последне время я фанат пансигасиуса)... потом слой жареного или просто сырого, чуть маринованого лука.... сверху заливаете "болтушкой" из яиц и сметаны... посолить и поперчить болтушку (можно в неё зелень добавить)... и в духовку...попробуйте очень вкусно....

  5. Вверх #105
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    539
    Репутация
    177
    Семгу,форель и горбушу готовлю так: берем стейки солим,перчим,посыпаем приправами для рыбы или любыми,которые вам нравятся.Выстилаем форму фольгой(у меня продолговатая стеклянная огнеупорная)укладываем на фольгу рыбу,сверху насыпаем очищенные креветки(количество по вашему вкусу),заливаем все это сливками,я беру маленькие 200гр пакетики 10-30%,сверхху посыпаем любым сыром,но лучше пармезан,он продается в пакетак уже натертый.По желанию можно на сливки покрошить не много сливочного масла.Форму накрывает фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 мин,огонь делаем чуть меньше среднего.Если хотите можно фольгу снять за 5 мин до окончания,тогда получится золотистая корочка.

  6. Вверх #106
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Если шпроты рыбой считаются, тогда у меня есть простой, необычный и вкусный рецепт.

    Кусочек брынзы размять вилкой (грамм 200 на маленькую банку шпрот), шпроты тоже размять (кости можно вытащить). Подливая масло из банки, размешать это до однородной массы.
    Берем болгарский перец и плотно наполняем полученной массой. Потом нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо.
    Можно в массу добавить зелень.

  7. Вверх #107
    Новичок Аватар для Малена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77
    Репутация
    44
    Беру семгу или форель (стейки), мариную в оливковом масле и лимонном соке (соль, перец по вкусу) 30 минут, затем на противень и вдуховку(180градусов) на 20мин.

  8. Вверх #108
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от Малена Посмотреть сообщение
    Беру семгу или форель (стейки), мариную в оливковом масле и лимонном соке (соль, перец по вкусу) 30 минут, затем на противень и вдуховку(180градусов) на 20мин.
    Малена....сёмга и форель- это одно...
    Мы же говорим о горбуше...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #109
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Малена....сёмга и форель- это одно...
    Мы же говорим о горбуше...
    Я ее
    1. солю и в морозилку, она тогда тоненько нарезается и бутербродики всегда есть.
    2. варю, очень вкусная отварная.
    3. запекаю в микроволновке, иногда с овощами, иногда просто в специях.

  10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,872
    Репутация
    3056

    По умолчанию Малосольная сёмга/лосось/форель

    Поделитесь, плиз, рецептиками приготовления вкусненькой малосольной рыбки!
    Настоящее Золото!)))

  11. Вверх #111
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плиз, рецептиками приготовления вкусненькой малосольной рыбки!
    Солю, чтобы покрывало рыбку и добавляю чайную ложку сахара. Сутки-двое в холодильнике, потом в фольгу и в морозилку. Через сутки уже можно есть. Чем дольше лежит, тем солонее.

  12. Вверх #112
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плиз, рецептиками приготовления вкусненькой малосольной рыбки!
    Золото самая вкусная засолка вот
    Пьюик научил.
    Я постоянно солю этим способом- Супер!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #113
    Новичок Аватар для Малена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Малена....сёмга и форель- это одно...
    Мы же говорим о горбуше...
    Я написала свой рецепт, а я не ответ на ваш вопрос, и какая разница между этой рыбой я знаю.

  14. Вверх #114
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    274
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Золото самая вкусная засолка вот
    Пьюик научил.
    Я постоянно солю этим способом- Супер!!!
    Рыбка, вымоченная в воде ??? Она, может, и просолится, и будет нежное и всё такое, но много потеряет в воде вкусовых качеств ИМХО, т.к. я пробовала такую и оч нравилась, пока не подкинули другой рецепт: соль+сахар+лимонный сок+масло оливковое (можно без лимона). К сожалению, пропорцию не скажу, делаю "на глаз", в зависимости от размеров филе. Просто делаю такую смесь и обмазываю рыбу, потом в холодильник. Через 12 часов можно кушать

    Вчера купила и сделала: на 0,5 кг семги 6 чайных ложек соли, 1 чайная ложка сахара и масло, чтоб кашица получилась. Сегодня уже позавтракала с хлебушком с маслом
    Последний раз редактировалось Myrka; 23.07.2008 в 09:49.

  15. Вверх #115
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    А кто знает можно ли в рукаве в микроволновке запекать рыбу? А то у меня духовка совсем плохая... Если да, то сколько по времени, может кто-то пробовал уже?

  16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5488
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А кто знает можно ли в рукаве в микроволновке запекать рыбу? А то у меня духовка совсем плохая... Если да, то сколько по времени, может кто-то пробовал уже?
    Я запекала рыбу с овощами в рукаве. Духовка старая, поэтому не скажу на скольких градусах, но пеклась она 40 минут. Вкусно и сочно!

  17. Вверх #117
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А кто знает можно ли в рукаве в микроволновке запекать рыбу? А то у меня духовка совсем плохая... Если да, то сколько по времени, может кто-то пробовал уже?
    на рукаве должна быть пометка, что можно для микроволн.

  18. Вверх #118
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Это я как раз после Вашего поста и загорелась мыслью в рукаве сделать, но у меня как раз тоже духовка старая, слабая и получается долго немного.Пока с работы придешь и все подготовишь уже скоро и спать пора ложиться А сейчас еще лето, всякими вареньями пора заниматься, вот и думала, как бы, чтоб побыстрее

  19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    743
    Подскажите, а так можно запекать если микроволновка без гриля?

  20. Вверх #120
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Подскажите, а так можно запекать если микроволновка без гриля?
    В рукаве не знаю, не пробовала.
    Без рукава -- да.
    У меня на данный момент нет духовки. Готовлю в микроволновке. С грилем прикольней и быстрее, но можно и без. Корочки не будет.


Ответить в теме
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения