Результаты опроса: Ваш социотип

Голосовавшие
434. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Логико-интуитивный экстраверт - "Джек Лондон"

11 2.53%
  • Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"

34 7.83%
  • Этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"

24 5.53%
  • Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"

17 3.92%
  • Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"

26 5.99%
  • Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький"

32 7.37%
  • Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"

31 7.14%
  • Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"

32 7.37%
  • Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"

21 4.84%
  • Сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"

17 3.92%
  • Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

58 13.36%
  • Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

22 5.07%
  • Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"

23 5.30%
  • Сенсорно-логический интроверт - "Габен"

20 4.61%
  • Интуитивно-этический интроверт - "Есенин"

51 11.75%
  • Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"

15 3.46%

Тема: Соционика. Правда или вымысел?

Ответить в теме
Страница 7 из 125 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2485
  1. Вверх #121
    User banned
    Есть. Каждый человек знает себя достаточно хорошо. Другое дело признается ли он в этом или нет, но такие вещи как соционика привлекают людей скорее своей развлекательной функцией и неким подобием псевдонаучной систематизации.
    Чтобы разбираться в людях этого не нужно. Достаточно жизненного опыта и наблюдательности.)

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Есть. Каждый человек знает себя достаточно хорошо.

Чтобы разбираться в людях этого не нужно. Достаточно жизненного опыта и наблюдательности.)
    "Разбираться в людях" - совсем из другой оперы, ИМХО
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #123
    User banned
    Ой да ладно. Вся эта соционика позиционируется как система оценки личности с последующими ее перспективами в управленческих нуждах. Очередной экспресс-метод Илоны Давыдовой, только на другую тему и в другом фантике.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Ой да ладно. Вся эта соционика позиционируется как система оценки личности с последующими ее перспективами в управленческих нуждах. Очередной экспресс-метод Илоны Давыдовой, только на другую тему и в другом фантике.
    Только этим "фантиком экспресс-методом " занимается отдельно взятый институт, который так и называется "Международный институт соционики."
    Нет, просто в управленческах нуждах, на ней еще можно и денег подзаработать.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    потестилась по-Креветкиному..
    и вдруг оказалась 35% Дюма, про остальные 65% ничего сказано не было...
    а была всегда Наполеоншей.
    почитала описание Дюмы, ну что-то есть, но в целом.. у Дюмы главный упор, что он старается для всех быть хорошим, никаких конфликтов. я так не могу.
    а в описании Напа есть одна четкая фраза, которая лояльного Дюма перекрывает напрочь: "если Напу какой-то человек не понравился - он узнает об этом сразу. " признаю, что это так и есть.
    Нет, ну какой же Дюма, самый настоящий Наполеон.

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Blackpanter Посмотреть сообщение
    Только этим "фантиком экспресс-методом " занимается отдельно взятый институт, который так и называется "Международный институт соционики."
    Нет, просто в управленческах нуждах, на ней еще можно и денег подзаработать.
    А есть еще РАН- Российская Акажемия Наук и РАЕН- Российская Академия Естественных Наук. Звучит солидно, но первая занимается наукой, а вторая изысканиями полтергейстов, инопланетян и магических кристаллов.
    Так что ваш трест международный мне ни о чем не говорит.)
    В наши дни все уже знают какая страна на самом деле скрывается под надписями Made in Germany и многое другое. ) Так что ваша надпись на заборе нисколько меня не удивила.

7. Вверх #127
    User banned
    Вот-вот. Как говорил товарищ Ленин: любая кухарка может быть наполеоншей.
    Так что имеем, что имеем.

8. Вверх #128
    Посетитель
    В наши дни все уже знают какая страна на самом деле скрывается под надписями Made in Germany и многое другое. ) Так что ваша надпись на заборе нисколько меня не удивила.
    Общался, давненько лет 10 назад, с ребятами которые изучали сабж
    (на любительском уровне ), у какого-то профессора (совсем не любительского уровня. Проф. даже вроде книжки пописывал).

Так вот ребята говорят что очень тяжело самому правильно протипизировать человека.

Но если им этот профессор указывал(помогал определить) тип личности конкретного чела,
    то они потом не однократно убеждались - что оно таки работает.

ЗЫ мопед не мой

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Ой да ладно. Вся эта соционика позиционируется как система оценки личности с последующими ее перспективами в управленческих нуждах.
    Просто я воспринимаю "разбираться в людях" так, что это никак не связано с соционикой. С этическими и иными ценностями человека, в котором хотелось бы разобраться - да.
    Цитата Сообщение от Blackpanter Посмотреть сообщение
    Fitzwalter таки верно говорит - любую общественную организацию можно назвать "институтом" или "академией" и потом даже выдавать какие-нибудь свидетельства о степенях (которые к настоящим имеют слабое отношение). Так что это не довод.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Утюг Посмотреть сообщение
    Общался, давненько лет 10 назад, с ребятами которые изучали сабж (на любительском уровне ), у какого-то профессора (совсем не любительского уровня. Проф. даже вроде книжки пописывал).

Так вот ребята говорят что очень тяжело самому правильно протипизировать человека.

Но если им этот профессор указывал(помогал определить) тип личности конкретного чела, то они потом не однократно убеждались - что оно таки работает.
    Это ничего не значит, разные профессора типируют по-разному одних и тех же людей Они даже со знаменитостями не могут разобраться...

11. Вверх #131
    Новичок
    Познакомилась с соционикой еще 10 лет назад.Интересно, что мой социотип тогда и сейчас-разные.У кого-то такое было?
    Соционика-наука, как и всякая наука выстраивает свою схему восприятия реальности.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Солнечное Чудо Посмотреть сообщение
    Познакомилась с соционикой еще 10 лет назад.Интересно, что мой социотип тогда и сейчас-разные.У кого-то такое было?
    Соционика-наука, как и всякая наука выстраивает свою схему восприятия реальности.
    я про такое читала.

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Это ничего не значит, разные профессора типируют по-разному одних и тех же людей Они даже со знаменитостями не могут разобраться...
    Это потому, что великие личности не вписываются в рамки.

Читал статьи социоников о следующем:
    Наполеона типировали в Жуковы.
    Робеспьера типировали в Дон Кихоты.
    И это происходит с теми, кто дал названия типам

Но чистые всё-таки встречаются.
    У меня есть двое знакомых - чистые Есенин и Гексли.
    По отношению к Гексли я уже успешно применяю боевую соционику Нет, если серьёзно, помогает очень многое понять и не напрягать человека понапрасну. Ну не его это - детали. Щадить нужно. Зато клиента уболтать - на раз.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Ничего удивительного. Классификация каждого конкретного человека может состоять из нескольких типов, которые со временем могут меняться, то есть - эволюционировать.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

15. Вверх #135
    User banned
    У меня такое было. Меня оттипировали совершенно по-другому, нежели я сам себя считал. Потом ещё и сделали мудрое замечание по поводу разницы экстратимности и экстраверсии. Я до сих пор этой разницы не понимаю. А в детстве был совершенно третий тип.

А ещё бегает рациональность. Правда, рядом с яркими иррационалами, я живо убеждаюсь, что не иррационал. Но точку не ставлю.

Как с акцентуациями в психиатрии и психологии, которые должны быть чуть ли не врождёнными, и здесь у меня не вяжется. Удобнее так, что ли, психиатрам? Что человек должен быть одинаковым. Тогда и отклонения лечко искать: спрашиваешь у родственников, каким был - остальное будем считать отклонениями. Как пример: Джек Лондон. Ну характер такой, менять профессии, бросать и начинать. Искать лучшее. Один из признаков начинающейся шизофрении - резкая смена интересов.

Конечно же в соционике есть большущая доля искусственности. Да и развитие личности с возрастом никто не отменял. Снова буду советовать читать 8 возрастов Эрика Эриксона. Вот там в каждом возрасте человек "проходит экзамен". Или не проходит. В зависимости от этого может развиться комплекс, задержка. Он может пройти этот возрастной "экзамен" и позже. А может и на всю жизнь остаться с дефектом.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 22.10.2009 в 09:09.

16. Вверх #136
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    сегодня встреча:
    Типирование, методы типирования.
    Теории подтипов.

Встреча в 18:00 возле Наталки на просп. Шевченко (напротив центр. входа)

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Это потому, что великие личности не вписываются в рамки.
    Далеко не всегда, часто великие личности пренебрегают одним, чтобы добиться успеха в чем-то другом, а это уже дифференциация в чистом виде... Но я вообще-то говорил о знаменитостях, видишь разницу между политиком, певцом или актером и великой личностью?

ps. И среди обычных людей хватает не вписывающихся в рамки, но это уже проблемы соционики считающей, что в нее можно вписать кого угодно

18. Вверх #138
    User banned
    А о знаменитостях ещё сложно говорить потому, что есть такое понятие, как имидж.

P.S. А я говорил о великих

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для JulieSella

Arrow Семинар по соционике

В Одессе есть соционическая группа, собираемся каждую неделю http://vkontakte.ru/club7270839

А на 14-15 ноября мы пригласили в Одессу известного соционика В.В.Гуленко, он проведет краткий курс соционики, всем рекомендую. http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12278988

Гуленко имеет большое количество практических работ в сфере педагогики, образования, а также управленческого консультирования во многих городах Украины и России. На основании результатов работы в сибирском отделении «Инкомбанка» и «Русском народном банке» г. Новосибирска написана книга «Менеджмент слаженной команды» и др. Особо рекомендую кадровикам.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    девочки-мальчики, ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИИИИИИИИЗ. УСТАЛА от жалоб училки на поведение дочки в 1 классе. вечно она отвлекается и болтает на уроке.других отвлекает. а мне так стыдно.просто жуть. и не наказания(лишения поощрений) ни уговоры не помогают, или помогают временно. она понимает что неправильно себя ведет, но на уроке просто забывает про это.вот такая малая Наполиошка.
    может есть у кого то ссылки про таких детей и меры их воспитания? или совет какой то практический? я просто в отчаянье.

Ответить в теме
Страница 7 из 125 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права