|
Последний раз редактировалось Avantjurist; 25.06.2007 в 23:53.
Вот, именно то что я хотел давно сформулировать. понимаете ли Эльпифидор, к тому что Канада провинциально-тихая страна которая строит такие таунхаузы для бедняков вы не имеете почти никакого отношения, не вложено почти никаких ваших усилий и труда, поэтому приводить ее примером как там хорошо и как здесь плохо, все равно что в детстве говорить а вот придет мой старший брат и тебе даст. В тоже время если здесь у нас в чем то становится лучше, есть прогресс от разрухи 90 и комстроительства на протяжении 70 лет, то в этом есть и наша доля, и поэтому мы даже минимальными улучшениями можем гордиться. Вам это сложно понять, вы выбрали свой путь, удачи вам в нем, но самоутверждаться за счет кого -то, кто стоит изначально в более проигрышной ситуации - смешно. Напоминает сравнение с 13 годомТем более как уже не раз бывало оказаывалось что вы просто не знаете многих нюансов типа двойного контура и т.п. И я бы кстати мог привести пример других коттеджных строительств для контраста, неужели вы не поняли что раз меня удивило состояние этой стройки, значит у меня тоже есть с чем сравнивать?
У меня не вызывает, так что давайте каждый за себя, обобществлять переживания не будем![]()
Классика жанра - жанр классики
Да уж - наверно Одесса город особый в смысле эмиграции, и анекдот перестроечных времен не зря - "не знаю, о чем вы тут разговариваете, но уезжать надо..."
И тут мы как раз пытаемся выяснить - где какие котлованы лучше, причем не в абсолютном, а в относительном понимании - относительно соседних...Глядишь, и воспитаем застройщиков лет за 10-15, и не придется в новостройках переделывать все на свете.
Кстати - внимательно изучив расходы по платежам, я тоже удивилать, у меня за газ (отопление и гор.вода) за год получилось 200$, и за свет столько же. То есть зимой в среднем по 50, а летом вообще смешно - по 1-2. Но дом у меня небольшой - менее 100м2, поэтому за газ по расходу тариф минимальный, друзья с большими домами жалуются, что их содержать очень дорого, зимой и по 200 у.е. уходит только на отопление. Поэтому и коттедж я большой не хочу. И кстати, мне не нравится, что во всех проектах гараж прямо в доме, машине хватит и навеса. Времена, когда покупали одну машину на всю жизнь и тряслись на ней все время, уже тоже прошли, кажется. В современных немецких проектах я вообще не видела ни одного встроенного гаража (наверно потому что они свое б\у нам переправляют..)
Ну вот видете, оказывается что и отопление не силно уж и накладно. По моему гораздо дешевле чем в квартире той же плошади. По поводу больших домов: строились они во времена шаровых цен на газ и поэтому с теплоизоляцией никто особо не заморачивался. У моего друга в Польше, на балтийском побережье, дом 250 квадратов. Цены на газ там в раз пять выше наших.Семья 5 человек. Климат на много суровей. Но у него ни когда больще чем 200 уе в месяц за газ не выходило. Просто когда он строил дом, то енергосбережение было одним из основных критериев в выборе проекта и материалов. И я думаю что это очень даже правилно.
Ну а если не нравится гараж то и не надо.
У нас где то треть людеи посто вставили вместо роллеты окно и получили дополнительную комнату в 18 квадратов.
А особо продвинутые с успехом могут разместить там техническую комнату.![]()
100% Авантюрист!!
На Фонтанке менее 6000$/сот оптом за ОСГ не найти. Более менее реальная земля 15000. А вообще авантюрист рассказывает за "Ривьеру" - позор таунхаузского движения на планете Земля))
Стройкомпания их "поматросила" и бросила. Даже эл.энергии на палках по времянке ....
Извините, но после этого
Но мной в ту тему не было написано ни слова (в силу отсутствия интереса к этой тематике) - почему вам (и вам подобным) все время хочется столкнуть меня (иногда - успешно, надо признать) на сравнение Украины и неукраины - непонятно
Честно говоря у меня пропадает желание общаться с вами, если вы не слышите того, что я вам пишу, постоянно группируете своих оппонентов в группы, сами им приписываете какие-то мысли
И в третий раз закинул старик невод - покажите мне где я хоть слово сказал о Канаде, достоинствах и недостатках коттеджей и строительства там и т.п. Я говорю, в отличие от вас, о том что знаю - об опыте строительства в Украине, об особенностях этого.
По поводу того, что это опять таки мифические "мы" сталкиваем вас в сравнение - это уже просто смешноБыло фото строительства жк академический, я высказал свое мнение об увиденном, и что было в следующем посте от вас - посмотрите для сравнения какие дома строят для бедняков в Канаде. Это не сравнение, причем абсолютно некорректное и непонятно каким боком сюда необходимое?
Можно так каждый ваш предыдущий пост поднять. О Канаде кроме ваших слов, было сказано только в одном посте или паре постов в самом начале
Про эмигранты-беженцы - скажите, и вот как после этого считать что у вас нет этого пресловутого комплекса эмигранта? Где я хоть словом назвал вас беженкой от трудностей??? Я сказал что вы выбрали свой путь, и пожелал вам удачи на нем. Там тоже есть трудности, для кого то большие, для кого-то меньшие, но у меня нет никакой зависти или предубеждения к таким людям чтобы считать их беженцами. Каждый сам вправе выбирать страну и способ своей жизни. Но вот поучительный тон, без всяких на то оснований я не люблю независимо от автора этого тона, его пола, местопроживания и т.п. Вы же пытаетесь прикрыться мифической нелюбовью к вам аборигенов, или еще лучше - завистью.
И последнее - опять таки - где я обобществляю свои переживания? Где у меня обобщение насчет всех эмигрантов, насчет всех посетителей форума, вообще где я использую местоимение мы?
Ладно, я закрыл для себя эту тему спора, желаете видеть себя обиженной и непонятой - удачи. Жаль только, что вместо действительно полезных вещей, которыми могли бы делиться ищете как то корабль бури, видимо и такой способ выплескивания отрицательных эмоций имеет право на существования, но право слово - далее без меня.
Последний раз редактировалось job2001; 26.06.2007 в 16:19.
Reply: Абсолютно верно, чем больше информации про то, как выглядит индивидуальное жилье в разных частях мира - тем лучше потребителю, тем больше его выбор. Не нравится картонное жилье - строй каменные хоромы, но не забудь про техническую комнату.
Кстати, Оксана, я думаю, что разница в способах того же отопления - во многом зависит от площадей дома и цен на те или иные услуги в данный момент времени. В той же Канаде в какой-то момент были очень популярны отопительные приборы на горючем масле. По мере того, как были открыты месторождения газа в Альберте - газовое магистральное отопление стало самым дешевым видом отопления, баки под горючее масло были заброшены и отопление перестроено.
Но например, настенным отопительным прибором нагреть воду и дом площадью в 250 метров - вряд ли возможно (либо очень дорого получится, особенно по мере роста цен на электричество). А в 75 кв м - запросто. Но те проекты, которые здесь приводились ранее - были с достаточно большими площадями, поэтому у меня и возник вопрос - как же их собираются отапливать, об этом там ничего не было сказано.
А это форум рядом - Совиньон называется, а там "Марин Виллас" есть. Он наверное самый положительный и будет.
Кстати, а кто вспомнит самый первый коттеджный поселок?![]()
Ну так это не Фонтанка, а Лески.
Первоначально "Черноморская Ривьера" должна была занимать весь этот участок,
но потом что-то поменялось - Главстрой успел построить только 4 барака -
после чего первоначальный инвестор решил перепродать оставшийся участок
думаю, это было мудрое решение![]()
а что вообще с Ривъерой слышно. Одно время взялись ръяно. Они вообще строить там что -то будут ?
Нда уж... Когда моя подруга покупала дом в Ванкувере она была в шоке именно от качества строительства и никак не могла понять как можно покупать изделие из картона за 250 тыс. , хотя внешне все выглядело очень пристойно. В результате она с трудом нашла небольшой домик 30 летней давности за те же деньги, который не создавал впечатления, что его унесет при первом порыве ветра.
Социальные закладки