Сообщение от
Скрытик
Да не злят меня рассказы о Канаде.
Боюсь Вы меня не поймете - но в предыдущих Ваших постах идет постоянное сравнение "как хорошо тут и как плохо там".
Reply: сравниваете - вы (иногда на основе исключительно своих предубеждений, комплексов и фобий). Я только рассказываю как это обстоит там - где вас нет.
Ну не будет Украина Канадой еще очень долго, как бы нам этого не хотелось.
Мне просто очень не нравится то высокомерное рассуждение о превосходстве "той" жизни над "этой".
Reply: высокомерие, которое вы мне приписываете, - продукт вашего собственного комплекса неполноценности. Сколько бы вам ни было сказано: Украина прекрасная процветающая страна (не без трудностей, которые есть в той или иной мере в любой стране), в которой не мешало бы в идеале сделать то-то и то-то - вы и вам подобные все равно будете воспринимать эти пожелания как нравоучения, высокомерие и прочее. Между тем - я могу повторить: в результате участия в обмене мнениями на тему инд. домостроения приходишь к выводу, что сравнивать состояние индивидуального домостроения на Украине и в развитых странах - преждевременно. За что я и извинился. Все остальное - ваши комплексы и предубеждения против эмигрантов или еще кого-то, не могу точно понять.
Особенно если учесть что нынешние иммигранты к этому никакого отношения не имеют - они всего лишь воспользовались теми благами, которые предоставила им эта провинциально-тихая и добрая страна.
Reply: ваше понимание эмиграции устарело, находится на уровне общения с еврейскими беженцами 70-х годов, при всем уважении к этим людям - это лишь небольшая и уже не бОльшая часть эмиграции с постсоветского пространства. Но это ваше мнение - я вам в нем не могу отказать. Я только желаю вам избавиться от зашоренности и предубеждений. Но это - как у вас получится. На ровном месте - такие просветления - очень редки, обычно человек остается при своем мнении, что - не страшно, но желательно при этом - поменьше проявлять чувство непоколебимой самоуверенности.
Эльпидифор - мне приходится общаться со многими иммигрантами (и Американцами, и Канадцами) и у меня сложилось определенное мнение.
Оставайтесь с вашим мнением, я так и знал, что у вас сильнейшее предубеждение против эмигрантов и вы еще раз это подтвердили. И только вы сами знаете - причину этих предубеждений и собственных комплексов, мне нет никакой надобности в этолм разбираться.
Возможно я заблуждаюсь в Вашем случае, но чаще всего уехав человек начинаетставить себе в плюс то что он уехал.
Reply: не хотите же вы, чтобы я вас обвинил в том, что вы просто ставите себе в минус - то что вы остались и это страшно принижает вас в собственных глазах?! Тогда - не обвиняйте меня в том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия.
А я считаю что я поступил правильно не уехав 9 лет назад. И не потому что я могу сейчас позволить себе все что можете позволить себе Вы, а потому что я остался здесь...
Социальные закладки