Тема: Наша собственная проза

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 372
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Помню, как мы играли в прятки, залезли в подвал на Земской улице. Мальчишки отодрали доски, которые закрывали вход в катакомбы. Образовалась щель, через которую мог пролезть только ребенок. Страшно было, но любопытно же... Тем более, по слухам там бродило привидение...
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Келла
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Лайка вцепилась мне в горло. Мне было 7 лет, меня нашли совершенно случайно в луже крови, пол миллиметра до сонной артерии - так меня Лайка в шею поцеловала...)
    Иех, я в глубоком детстве тоже решила покормить соседскую собачку.
    Это была немецкая овчарка. Зашли в гости на несколько минут, и пока взрослые себе о чем-то в доме болтали, я пошла угощать очень любимого мной Цезаря. Только он в этот момент ел, проигнорировал мой бублик и как-то совершенно забыл о хорошем ко мне отношении. В общем, когда он кинулся, я, даже не помню каким образом, откатилась на расстояние, куда привязь не позволяла ему меня достать. Но все же задеть успел. Рассек нижнее веко, чуть без глаза не осталась, лицо в крови; когда соседка с мамой вышли наконец-то, то после 1 помощи мне, соседка начала приводить в чувство маму, тк. она потеряла сознание после увиденного.

Но это из негатива. А так очень много совершенно волшебно-замечательных воспоминаний, но не хочется их выбалтывать, т.к. кажется, что тогда они утратят нечто очень важное и ценное, что на словах и не опишешь. ))
    Последний раз редактировалось Келла; 23.12.2007 в 21:10.

3. Вверх #123
    Далеко мы не ушли. Когда спустились вниз, оказалось, что запас спичек слишком мал, а испуг слишком велик. Это было подземелье, где во времена СССР прятались священники. Там они прятали якобы свои сокровища. И мы хотели их обязательно найти... Тут, издалека, до нас донесся какой-то звук...

4. Вверх #124
    Паника была ужасной, помню, как моё сердце просто выскакивало от бешеной скорости, с которой оно колотилось. Может все это нам только показалось, но этот звук был таким протяжным и пронизывающим до костей... Мы пулей выскочили из подземелья на радость тем, кто нас искал. Я в тот вечер была наказана, мне не дали сладкого и уложили спать, хотя я ужасно сопротивлялась.
    Последний раз редактировалось Каролина; 31.12.2007 в 16:20.

5. Вверх #125
    Каково же было моё удивление, когда совсем недавно я узнала, что в районе Ильинского монастыря, вернее под ним, действительно гуляло привидение. Это уже факт, который зафиксировали священники. Рабочие начали проводить строительные работы под монастырем. Из катакомб были изъяты мощи Святого (имени не помню) и определили их в этот монастырь... Но, самое интересное, что после того, как тело мученика приобрело покой, больше уже никто не слышал воя в подземелье... Говорят, что это был монах, который вымаливал у Бога прощение за грехи человеческие, когда после революции нещадно уничтожались и грабились церкви, расстреливались их служители... Уничтожались, кстати, не только православные церкви, но также и мечети, синагоги...
    Последний раз редактировалось Каролина; 31.12.2007 в 16:19.

6. Вверх #126
    Неужели все стали такими взрослыми, что забыли своё детство, ведь в нём так много ярких красок. Я, конечно, не предлагаю впадать в детство,
    я предлагаю выделить из воспоминаний самое необыкновенное, загадочное, а то опять какой -то мой личный дневник получается...

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Я в детстсве больше с мальчиками водилась, поэтому доводила свою маму до тихого ужаса вечными ссадинами и синяками, получеными в драках. Но все таки у нас был очень дружный двор, мы всегда все делали вместе: лазили по деревьям, катались по городу на великах, воровали виноград на соседских крышах...
    И вообще мне сейчас кажется, что такого яркого солнца как во время детстсва, уже никогда не было. Все тогда было другим: добрым, светлым, радостным... Иногда так хочется туда вернуться, чтоб все неприятности сегодняшнего дня растворились и снова появились силы жить дальше.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

8. Вверх #128
    User banned
    Случай из пионерского детства.
    Рассказала мне мама, что на день пионеров их всегда бесплатно катали на каруселях в парке, указание такое было. Передаю эту новость в школе корешам, и направляемся мы в родной парк Горького на карусельную площадку. Начинаем требовать, чтобы нас срочненько бесплатно покатали по случаю нашего практически профессионального праздника. Контролерши - толстенные такие тетки не соглашаются. В пионерской массе растет уверенность, что они умышленно не выполняют директивы правительства и дискуссия приобретает жесткий характер. Тетки видимо не зная, как следует обращаться с детками такого возраста, стали нас вероятно по своему всегдашнему обыкновению называть нехорошими словами. Ответ наш был соответствующим. Тогда они исхитрились изловить одного из нас и посадили его в какой то сарайчик. Узника мы освободили, выломав дверной замок.
    Кто сообщил об этом школьной администрации, до сих пор не знаю, но последствия для нас были крайне плачевными. Поднялся страшный шум. Районо, гороно, облоно, комсомол. Едва не начали «дело шить» по антисоветчине, да вовремя остановились. Ограничились изгнанием из пионеров. В итоге я провел все лето под домашним арестом. Каждому из нас родители категорически запретили общаться с друзьями-хулиганами. Но запрет этот оказался нежизнеспособным и мы дружим до сих пор. Воти этот Новый год встретим все вместе (с семьями, конечно)

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Как то полезли с мальчишками на крышу соседнего дома воровать виноград. Было уже темно и Костя, который шел впереди, обернулся чтоб предупредить новичков об телевизионой антенне, стоявшей без креплений, чтоб её не задели. И не успел повернуться, как благополучно налетел на неё сам. Да так сильно, что несчастная антенна полетела вниз во двор. Нас как тайфуном сдуло с соседской крыши. В тот день винограда мы больше не хотели и ещё долго слушали ругань и матюки с соседнего двора. )))
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

10. Вверх #130
    Посетитель
    Слегка хмурый осенний день. За окнами пестрит неяркими красками опавшая листва. Проплывают мимо голые стволы деревьев, их разноцветные обветшалые кроны играют ля-минор на фоне низкого неба. Тепло. Скорее рефлекторно втягиваю голову в плечи, прикрывая уши воротником куртки. Печали нет. Нет, как и ожидаемого холода поздней осени. Небо ленится плакать. Небо хмурится, лишь иногда показывая в разрывах облаков лазоревую синь. Хмурится, но я не верю небу. За напускной строгостью и унынием кроется теплота цветастой осени и дружеская улыбка. Скорее, из тесного транспорта в обволакивающую тишину улиц. Спешат люди. Спешат авто, задрав к небу хвосты пара из выхлопных труб. Широкая улица пульсирует сотнями спешащих фар. Некоторые приглушенно, спросонья глядят в редкие лужи и на трещины уставшего от влаги асфальта. Удивленно замираю под зеленый марш светофора. Тишина. Шаги утренних людей скрадывает лежащая повсюду листва. Дворники пали в неравной битве за необжитую чистоту тротуаров и маленьких, зажатых стенами двориков. Даже непререкаемая масса распаленного металла сотен машин боится, наверное, даже, стыдится без лишнего повода нарушать очарование тихой осени.

Прелесть. В разрывах влажных стен домов, в нескольких метрах от перекрестка замираю, слегка повернув голову. Теплое дуновение влажного городского воздуха. Острый яд выхлопных газов падает сражён. Свободное от табачной зависимости обоняние приносит то, что каждый из нас встречал тысячи раз. Встречал и я. Но только сегодня всему обыденному и такому незаметному позволено удивлять. Удивлять и вызывать неясное, немного постыдное, чувство необъяснимого восторга. Запахи прелых листьев, влажной штукатурки и асфальта. Теплый домашний уют запаха жареного картофеля и утренней кухни с чашечкой растворимого кофе. Улыбаюсь непонятно чему и, пытаясь скрыть явное удовольствие, с вызовом смотрю в лица людей идущих навстречу. Прохожие не любят встречаться друг с другом взглядами. Взгляд обязывает. Взгляд взывает. Призывает и приковывает внимание. Опускаю глаза и, неловко шаркая ботинками по тротуарной плитке, пытаюсь захватить ворох листьев. Еще раз. И еще. И уже нет целей. Нет радости и разочарования, нет ничего кичливого и надоедливого. Есть только я и этот мир. Кризисы и остальная мишура стерлась с подошв о плитку тротуара. Осталась незримым налетом на прелой листве.

Вечер подкатывает незаметно. Серое спокойствие дня начинает клонить ко сну. В наушниках грустит Джо Дассен. Становится зябко. Именно так, немного сыро и забавно зябко. Не холодно, не прохладно, все эти слова не передадут и малой толики. Толики очарования вечерней осенней зябкости. Гудят уставшие от целого дня гуляния ноги. Ладони застыли даже в карманах куртки и жаждут живого человеческого тепла. Чужой родной улыбки, запаха духов и одного осеннего праздника на двоих. Захожу в первую попавшуюся кафешку, покупаю капучино и тут же спешу обратно в вечер. То здесь, то там зажигаются янтарные подсолнечники фонарей. Вокруг их теплого света кружит ореол влаги, раскладывая янтарность в пасьянс всех цветов радуги. Из кафе я захватил с собой на ставшую близкой и понятной улицу немного яркого света. Того света, который умеет лишь жмурить глаза, но не дарит радости. Практичного света, о котором совсем не хочется вспоминать. Оборачиваюсь, сквозь стекло витрины свет не так страшен. Там, в осязаемом запахе какао и яблочного пирога, я получил и свой кусочек настоящего тепла. Вдыхаю терпкий аромат кофе, обхватив стаканчик обеими ладонями. Я иду дальше. А вы со мной?

11. Вверх #131
    Alx_joc
    гость

По умолчанию Очень хочу узнать ваше мнение об этом...

Привет всем я на этом сайте не давно, я много пишу: стихи рассказы и прочее. Вот недавно решил написать свою книгу и решил выложить здесь. Выкладываю только вступление и пролог. Напишите свои отзывы. Многие в моей школе уже её читали, говорю сразу, понравилось не всем. Писать я только учусь. Если Вам понравится буду постепенно выкладывать продолжение. И ещё если вам известно аниме Naruto то это некое его продолжение после смерти Наруто. Что ж читайте:

Пролог

Рассвет. Восходящее солнце выжигает степную траву. Жизнь в этом регионе безнадёжно и безвозвратно потеряна после… После того что случилось 12 лет тому назад, в одиноком и почти для всех забытом городе Ориноко. Сильнейший из демонов уничтожил это селение. Но что же Райкоу, малыш, наделённый необычной магической силой. Способный в минуты разрушить мир и за считанные мгновения вернуть всё на свои места. Неужто он не помог, он обязанный встать на путь добра и защищать мир от разрушений. Или же …

Вступление
    Пророчество
    -Райкоу, a Райкоу, малыш, куда ты задевался? Ох уж этот проказник.- Со вздохом мимолётно проронила мама. Надеясь, что ребёнок жив и здоров.
    -Что я слышу, Люси, неужели ты снова отвлеклась и недоглядела за ним? А…
    -Ну… понимаешь, Бен, тут такое… э-э… случилось.
    - Опять. Мне это надоело, сколько можно, это просто невыносимо! - сказал отец и отвернувшись захлопнул дверь.
    Как вы уже поняли Бен Мильтон, был папой Райку. Этот человек - лет 40-45 грозного вида, хорошо выбрит и опрятно одет. На ярком солнце глаза его отдавали блеском, а чёрные волосы добавляли ему контраста, делая похожим его на идеального отца знающего во всём определённую меру.
    В отличие от него, мама, то есть Сюзи Мильтон была очень растеряна, щёки её были розово-пунцового цвета. Именно это и показывало, что она была в большой мере огорчена, и в каждую минуту могла заплакать, как девчонка.
    Что же о дом, то он ничуть не отличался от других. Это было небольшое двухэтажное построение, с белыми стенами, коричневой дверью и парочкой окон. Внутри домика было 6 комнат: гостиная, кухня, столовая - на первом этаже, и две спальни на втором. Но мы забыли об оставшейся 6 комнате, на 2 этаже, так вот: это помещение № 6 (так будем называть эту зловещую комнату) было всегда заперто на ключ, и кроме Бена туда никто некогда не входил, даже Сюзи. Но скоро мы узнаем об этом месте многое…

Вечер уже подходил к концу, но Райкоу негде не было. Бен уже хотел звонить в полицию, как вдруг раздался очень жалобный похожий на крик писк - это был Райкоу. Он лежал в гараже и тихонько, подобно мыши скрёб по полу. Мильтон подскочил к нему и крепко прижал к себе. Он был очень рад и быстро зашагал в дом, держа на руках сына.
    - Сюзи я нашёл его!
    - Какой ты молодец Бен! А я испекла вам черничный пирог.
    - Ох, давно я не ел его.
    - Так садись скорей за стол, будем ужинать.
    Ну, а пока длится трапеза, заглянем в город Ориноко.

Это был город вовсе не примечательный днем, но со страшной ночной жизнью. Как только на город опускался сумрак, там происходили страшные вещи, и вот почему: В этом селении 75 лет тому назад происходила битва, ужасающая война между демонами и людьми. И управлял этой войною великий шиноби Наруто Узумаки, но он, кому судилось привести добро к победе, был убит демоном который седел в нём, демоном девятихвостого лиса, который и убил всё человечество. Но, не долго судилось ему торжествовать, потому, что пророчество гласило: что родится шиноби необычайной силы и через 100 лет спасёт всё человечество от лап демонских и мир на земле настанет. Все эти 75 лет люди жили надеждой, надеждой, что это и в правду произойдёт. И это свершилось, человек способен развеять мрак на земле родился…

Глава 1
    Чёрная чакра. Контроль либо смерть.

Утро, лучи солнца нежно ласкают землю, воздух наполнен необычайной тревогой, птицы прелестно поют, вытягивая каждую ноту своего великолепного соло. Но нам не до этого, сегодня особый день, день рождения Райкоу, ему исполняется 10 лет.
    -Сынок, мой маленький Райки с днём рождения тебя. – Воскликнула Сюзи и приоткрыла дверь в спальню нашего героя, и увидела страшную картину: полстены было уничтожено, люстра лежал на полу, если местами вырванные доски и грязь можно назвать полом, шкаф покосился на бок, a посредине комнаты витал в воздухе сгусток синей чакры. Райкоу негде не было. Мама ужаснулась и побежала вниз, чтобы рассказать обо всём Бену Мильтону. Он как раз доедал остатки вчерашнего ужена, когда Сюзи влетела в столовую, и запыхавшись стала кричать:
    -Бен, милый Бен это случилось, я видела сгусток синей чакры!
    -Неужели двухвостый был здесь, демон, который является одним из самых слабых?
    -Я поражаюсь твоему спокойствию, ведь забрали нашего сына!
    -Не беспокойся за него, он обладает такой силой, что тебе даже не снилось, он сможет постоять за себя!
    -О чём ты таком говоришь, он изучил лишь азы огненной стихии, его убьют!
    -Нет, он выживет, ты просто забыла о том, что он может переходить в состояние Крида, и владеть силой всех девяти демонов.
    -Да но в этом состоянии он не может контролировать себя.
    -Он должен учиться, ведь только так он сможет привести человечество к победе. Если он не будет использовать эту силу, он закончит жизнь как Наруто.
    -Может ты и прав, но нам все равно нужно отправляться на поиски!
    -Зачем?
    -Как зачем?
    -А вот так, это всего лишь, двухвостый. Мальчик с ним справится.
    -Но, Бен.
    -Всё, разговор закрыт, иди и делай свой праздничный пирог и не о чём не беспокойся.
    Тем временем двухвостый демон тащил за собой, совсем обессилевшего мальчишку. Он был почти без сознания, потрепан, но не терял веру в спасение, и надеялся, что его найдут. Это и был Райкоу.
    Но тут свирепый демон роздал протяжный вой, и в одно мгновение сюда слетелись жестокие маги огненной стихии.
    Двухвост прорычал:
    -Вы знаете что делать, отвезите его к своему шиноби.
    -Слушаемся – в одно мгновение сказали джоунины. - И взвалили на плечи ребёнка. Но в этот миг он очнулся и начал изо всех сил извиваться. Маги это заметили и бросили его на землю. Он вмиг распутался, и бросил огненную вспышку в строну шиноби. Они уклонились и использовали групповую огненную атаку, но Райкоу был не промах, он с огромной скоростью взлетел вверх и применил технику забвения. Противники потеряли сознание, и наш герой хотел было пустится в бег, как вдруг его стало необычайно сильно прижимать к траве. Он испугался и увидел, как демон использует технику земли. Попытки мальчика использовать огненную магию не привели к успеху, единственный выход это было призвать состояние Крида. Малыш присел и сконцентрировал чакру всего своего тела на пальцах рук… Хлопок, и страшный поток энергии чёрного цвета стал обволакивать тело мальчика, он понял, что дело плохо, потому что лишь энергию белого цвета ему подвластно контролировать. Тем временем поток уже завладел телом.
    Невероятная сила высвободилась из тела, это был ужасающий и невероятный, новый адский демон владеющий силой всех живых существ, магов и шиноби. Его силу нельзя было сравнить даже с силой девятихвостого. Он уничтожал всё что видел на пути так был разорван на клочья двухвост, ниндзя огненной стихи были перемешаны с камнями и землёй.
    Но тело Райкоу не выдерживало, он был ещё слишком мал для таких физических нагрузок. Из его тела текла кровь, он издавал неумолимые стоны. Мышцы и ткани его тела разрывались, он был бессилен, на грани жизни и смерти. И не смотря на это парень продолжал бороться, что бы угомонить эту страшную силу, но это уже было невозможно…

Дом Мильтонов часом позже:
    -Люси посмотри, что показывают по новостям. Страшное создание крушит селение на западе в 100 милях от нашего города. Говорят что повторится эра демонов. – сказал отец обедая.
    - Боже. – воскликнула матерь. Это же наш сын. Он ведь может умереть.
    - Да? А я как-то и не заметил.
    - Мильтон Хватит. Мы сейчас же отправляемся на поиски Райкоу.
    - Ладно, ладно. – вздохнул Бен и промолвил:
    - Только сначала я должен кое-что сделать. Это не займет много времени. Ладно?
    - Хорошо, а я пока уберу со стола, и подготовлюсь к путешествию.
    - Что там готовится мы отправляемся на минутные поиски?
    - Да но на поиски демона!
    - Ох уж эти женщины - вздохнул папа и отправился на второй этаж.
    А мама с помощью магии воздуха подняла всю посуду и опустила в отсек для её хранения. После этого она оглянулась и увидев, что за ней не следят отправилась в гараж. Там она приподняла одну из досок и увидела знак стихи воды. После Сюзи возвела руки вверх, перенесла центр тяжести и водным хлыстом ударила по изображению. Минутою спустя в полу открылся тайный ход куда и спустилась женщина…
    Тем временем Мильтон старший, поднявшись на второй этаж подходил к помещению №6, как вдруг, что-то необыкновенно ужасное одним взмахом
    лапы снесло крышу домика. Это был Райкоу, который изо всех сил, боролся за жизнь. Бен понял что уже поздно…
    А тёплый осенний день подходил к концу, в небе уже не было очаровательно белых облаков, птицы не пели. Только всё воздух был насыщен той тревогою и разочарованием. Солнце пустило последний луч на землю и город Ориноко погрузился во тьму.
    А что такое тьма… Тьма это энергия и счастье демона, и в тот же миг это смерть для человека.
    Тьма…тьма…тьма…

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик

По умолчанию Мой собственный рассказ

Итак, предлагаю вашему вниманию мое творение в стиле фэнтези.На одном конкурсе я занял третье место, однако, было бы интересно услышать пожелания форумчан)

Сумерки… Приближалась ночь, на небе уже виднелась луна. На пустой дороге появилась непонятная фигура, но как только очертания стали более внятными, то сразу стало ясно, что это- странник. Его выдавала одежда: на нем был старый, пыльный плащ с капюшоном, закрывавшим лицо - незаменимая вещь для путника, и от дождя защитит, и в холод согреет.
    В полутьме показался небольшой дом с вывеской в виде кружки пива. Это был известный на всю округу своим добротным пивом трактир. Находился он совсем недалеко от города Дион, приблизительно час пути пешком. Неизвестный направился именно туда.
    В заведении было довольно много посетителей, но все-таки нашелся свободный столик. Путник заказал себе теплую похлебку, немного хлеба, кружку пива и сел за угловой стол. Когда его заказ принесли, он принялся за трапезу без лишних слов, у него явно не было желание ни с кем общаться, но тут к нему подсела девушка. «Здравствуйте, можно к вам?»- спросила она. Это была молодая эльфийка, но какая! У неё было очень милое личико, блестящие белые волосы, из-за которых виднелись не очень большие, аккуратные острые ушки. А глаза, ах эти голубые глаза… В них можно было утонуть, настолько они были прекрасны, бездонны. Это дитя поразило странника, нет, он не влюбился, просто был удивлен. В своих краях он не видел таких прекрасных созданий, она была так красива и непорочна, от неё веяло природой. Несмотря на внешнюю хрупкость, сразу было видно, что внутри эльфийки живет неукротимый огонь, дух истинного воина и авантюриста.
    - Вечер добрый,- ответил он, сделав глоток из кружки.
    -И вам. Вы путешественник, не так ли?
    -В какой-то мере да.
    -Я так рада, что встретила вас! Будем знакомы, Эмелин.
    -Палито.
    -Я странствующий менестрель, слагаю песни, баллады и пою их народу, донося до всех и каждого правду . Я путешествую по миру в поисках новых историй и приключений, собственно, вот почему я к вам и подсела. Наверняка, вы многое пережили, у вас много занимательных историй , которые вы бы хотели рассказать.
    -Честно говоря, я больше люблю слушать, чем говорить, -отрезал Палито,- я впервые в этих краях и мне было бы очень интересно узнать здешние новости.
    - Я тут тоже совсем недавно остановилась, но уже успела кое-что узнать. Сейчас весь Дион говорит о новой экспедиции на Остров Душ.
    -А кто-то уже пытался попасть туда ранее?
    -А как же! Два года тому назад была первая экспедиция под предводительством
    известного путешественника Горна Злотоборода. Он был там и приехал домой через шесть месяцев с огромной кучей золота, драгоценных камней и других прелестей. Горн рассказал о тех краях. Оказалось, что там живут странные существа, которые чем-то похожи на нас, но у них на спине одно крыло! Они называют себя камаэли. Через год после этого королевская эскадра направилась на Остров Душ, но от них совершенно ничего не было слышна. Прошло пол года и в гавань Диона прибыл один корабль и то команда была далеко не в полном составе. Всего лишь двадцать человек! Они рассказали, что только им удалось убежать, а все остальные убиты местными.
    -Их просто так убили? Без какого либо повода?, - спросил Палито удивленно.
    -А им не нужно повода. Эти камаэли ведь неразумные, они не умеют говорить, для них нет ничего святого. Они - дикие звери, им не надо повода для убийства. Они убивали, чтобы утолять жажду крови, а потом жрали тело жертвы. Ухххх, как представлю, то мурашки по коже бегать начинают.
    -И вы верите в эту чушь? Первая экспедиция пришла живой и здоровой, а вторую просто так уничтожили. Может, слуги короля приехали с недобрыми намереньями? Если они такие дикие, как вы говорите, почему они не убили Злотоборода и его людей?
    -А я откуда знаю почему. Поведение животных предугадать невозможно. Правительство считает, что это дело нельзя оставлять просто так, поэтому сейчас собирают новую военную экспедицию. Эти твари поплатятся!
    Странник презрительно посмотрел на эльфийку и сказал:
    -Эльфы, люди, орки, гномы- великие народы. Вы такие разные внешне, но такие одинаковые внутри. Вы, словно стая, слепо верите вожаку и считаете врагами тех, кто не такой как вы, кого вы не понимаете. Ваше ничтожное общество боится тех, кто знает несколько больше,- в этих словах была разочарование, но Палито не показал явного раздражения
    Странник резко встал из-за стола и ушел без лишних слов. Эмерлин же осталась сидеть в недоумении.
    ************************************************** ***************************
    Я ещё минут пять посидела за столиком и начала собирать вещи. Я не могла понять из-за чего Палито на меня обиделся. Что я такого сказала? Как он вообще мог со мной так поступить? Я- аристократка, во мне течет королевская кровь! Эх, а отец ведь предупреждал, что не женское это дело путешествовать по миру и никто не будет со мной обращаться, как с уважаемой особой. Может, мне стоит вернуться домой к семье, которая меня любит? Нет, нет и ещё раз нет! Никогда ещё Эмерлин Синелист не отступала. Лучше я умру, чем мои предназначением будет дом, дети и кухня! Я знаю, что я способна на большее!
    Я собиралась идти в Дион. Путь предстоял недлинный. Мне совсем не хотелось ночевать в этой таверне, поэтому я решила пройтись до города и остаться на ночь уже там. На улице было темно, но дорога освещалась неплоха, ведь по ней в любое время дня и суток проходили купцы и путешественники. Я вышла из дома и направилась к городу. Как только огни таверны стали незаметны, у меня появилось плохое предчувствие, казалось, что именно сейчас что-то случится. Хотелось прибавить шагу, но было уже поздно. Жуткая усталость охватила меня. Сначала, начали опускаться руки и я уронила оружие, потом ноги, а через несколько минут я упала на землю и не могла встать. Из темноты появилось два силуэта. Это были темные эльфы. Много столетий назад группа молодых магов нарушила древний запрет начала изучать темную магию. Они были изгнаны из деревни эльфов и поселились под землей, основав свое поселение. Изгнанники посветили свою жизнь служению Шилен- богине тьмы. Шилен даровала им огромную силу и мощь, но темная магия оставила след: их кожа побледнела, а тело стало холодным, как лед. Эти предатели уже были не похожи на нас. Так и появился новая расса - темные эльфы. До недавнего времени они были изгнанниками, но теперь связи с ними налаживаются, так как их становится все больше и больше. Многие из них живут, как и мы, но большая часть осталась под землей. Эти двое явно выбрались на поверхность, но жизнь у них, наверное, не удалась, поэтому они начали промышлять грабежом. Разбойники были одеты в лохмотья, у одного из них в руке был дешевый деревянный посох, а у второго вдруг из рукава выскочил нож.
    -Смотри, Мэл, какая птичка к нам сегодня залетела,- сказал маг.
    -Хе, эльфиечка. Давненько они у нас в гостях не были.
    -Ага, а какая симпатичная,- он снял у меня с пояса небольшой мешочек,- ух ты, да у неё ещё куча денег в сумке. Ты посмотри! У нас сегодня отличный улов.,- сказал бандит, показываю жалкую горсть монет, которая была у меня на мелкие расходы, своему другу.
    -Отлична, но мы же её не отпустим просто так,- сказал вор с ухмылкой,- тащим её в лес, а там разберемся, что делать.
    У меня чуть сердце не выскочило из груди. Со мной ещё никогда такого не была. Я не знала, что будет дальше. Они начали меня связывать и уже собирались нести неизвестно куда, а я не могла ничего сделать.
    Неожиданно, из темноты появился он. Да, я узнала этот плащ- это был Палито. Палито,
    как молния, подскочил к магу и нанес ему удар плечом. Тот упал на землю и , кажется, потерял сознание. Все произошло так быстро, что второй разбойник ничего не смог понять. Он попытался нанести удар ножом, но Палито ловко парировал и из-за спины у него появился меч. Это был двуручный клинок. Было видно, что меч очень тяжелый, но
    мой спаситель держал его в одной руки и так легко наносил им удары, словно это было не тяжелое оружие, а какая-то игрушка. Вор оказался тоже не промах. От каждого удара он ловко уходил, не давая шанса поразить себя. Палито собирался нанести очередной удар, но темный эльф отпрыгнул и оказался у него за спиной. Разбойник уже хотел нанести удар в спину, который мог бы оказаться смертельным, но тут случилось нечто неожиданное! С Палито слетел плащ и из-за спины показалось крыло! Он взмахнул крылом и противника снесло сильным порывом ветра. Неужели он… Темный эльф отлетел на несколько метров и, ударившись об дерево, упал замертво. Палито метнулся к врагу, чтобы нанести контрольный удар, но не успел. Камаэль забыл про пришедшего в чувства мага. Маг быстро выкрикнул заклинание и в спину Палито полетел огненный шар. В это заклинание темный эльф вложил всю свою ярость и злость. Магический удар был настолько силен, что мой спаситель упал на землю. Его дыхание участилось. Было понятно, что жизнь покидает камаэля. В этот момент я почувствовала, что могу двигаться. Бандиты не успели меня хорошо связать, и поэтому у меня получилось быстро освободилась от веревок. Я подползла к телу вора и схватила нож. Маг медленно подошел к Палито, на его лице появилась кривая улыбка и он уже хотел нанести удар, который точно бы убил воителя. Я не знала , что делать. Ни разу ещё мне не приходилось оказываться в такой ситуации. Я интуитивно схватила нож, взяла врага за шею и перерезала горло. Холодная, как ледяная вода, кровь хлынула из артерии. У меня был шок… Никогда я не лишала жизни разумное существо, пусть оно даже будет злым и подлым. Как только я осознала, что произошло и пришла в себя, то сразу посмотрела на то место, где лежал Палито. Но его там не было! Только немного примятая трава напоминала о том, что тут совсем недавно лежал умирающий камаэль. В этот момент мало волновало как, почему и куда пропал Палито. «Это ложь, почему ей верят, почему все считают камаэлей злыми?»,- этот вопрос звучал в голове и мучил меня, потому что я не могла найти на него ответа. Я поклялась, что всеми силами, которыми меня наделила мать Природа, я буду бороться за справедливость и расскажу всем правду о камаэлях. До Диона осталось совсем чуть-чуть…

Сегодня я был готов ко всему. Я был полон сил и здоров, как никогда, чего нельзя было сказать обо мне вчерашней ночью. Эх, трудный выдался денек. И зачем я так рисковал из-за этой эльфийки? Видно я слишком хорошо воспитан, чтобы оставить женщину в беде. Это меня когда-то погубит. Если бы Эмелин не очнулась, то гибели было бы не миновать. Ещё хорошо, что у меня хватило сил прочитать заклинания востановления, которое мгновенно залечивает раны. Я не понимал, что твориться вокруг меня, наверное, я был на грани смерти. Не знаю, каким образом у меня нашлись силы сотворить такое сложное заклинание. Это была помощь свыше. Когда я стал осозновать , что происходит вокруг меня и увидел бледную, испуганную эльфику, а рядом со мной два трупа, то пришлось сразу скрыться. Если бы я не убежал, то точно пришлось бы выслушивать лишние вопросы, ведь я расскрыл себя. Не знал, что в этих краях к нам так плохо относятся.
    После того, как драка закончилась, я убежал в лес и забрался на самое высокое в округе дерево. Пришлось заночевать там, я посчитал, что приключений на сегодня достаточно. Утром я направился в Дион. Городишка сам по себе неплохой, солнечный. Аккуратные домики и внешне приветливые жители- это уже вызывало радость. Я прошелся по узким улочкам и вышел на главную площадь. На площади была очень много народу. Казалось, что там собралась половина жителей Диона, а может и больше. Как потом выяснилось, все пришли посмотреть на казнь. Я, откровенно говоря, никогда не любил такие действа, но было интересно, кого же в этот раз лишают жизни. Рядом со мной стоял орк и я решил спросить у него:
    - Что тут случилось?
    -Тебе что не видна? Вешать сейчас будут.
    -Кого?
    -Я шо знаю. Говорят, остроухую какую-то. Больно умная, бродила тут по городу. Ночью зашла в трактир, начала песни петь про однокрылых, как их там зовут. Прославляла их, а утром на рынок переместилась спивать, там её и повязали. Приказали немедленно казнить. Виселицу и палача организовали меньше чем за час. Оперативненько…
    ЧТО? Не уж то Эмелин? Я начал пробиваться ближе к виселице, расталкивая толпу. Увидев мою знакомую, я не мог поверить своим глазам. Как только она до такого додумалась! Детская глупость и только.
    -Эмелин Синелист обвиняется в ереси и измене Родине. Волей Верховного Губернатора вынесен приговор- казнить через повешенье. У виновной есть, что сказать в свое оправдание?
    Я ещё такой её не видел. Огонь в глазах померк и осталась лишь безнадежность. Она начала рассматривать толпу, которая пришла посмотреть и увидела меня! Наши глаза сошлись. На секунду, я был готов кинуться к ней, перерезать всю охрану, палача и глашатая. Всего лишь на секунду… Я понимал, что нас живыми отсюда не выпустят. Отрицательным кивком головы я дал понять, что ничем помочь не могу. Впервые мне приходилось чувствовать себя таким беспомощным, но моя жертва была бы напрасной. Мне пришлосьи так многим ради неё рисковал. Я понимал, что смерть идет за мной. У меня лишь две дороги: жизнь и смерть, а третьего не дано. Стоит мне обернуться, сделать один неверный шаг и смерть догонит меня. Прости…
    Эмелин заговорила:
    -Эльфы, люди, орки, гномы- великие народы. Вы такие разные внешне, но такие одинаковые внутри. Вы, словно стая, слепо верите вожаку и считаете врагами тех, кто не такой как вы, кого вы не понимаете. Ваше ничтожное общество боится тех, кто знает несколько больше.
    Палач обрубил доску, на которой стояла эльфийка и её жизнь оборвалась здесь и сейчас. По замыслу, толпа должна была взреветь, восторженно визжать от радости, но вместо этого стояла гробовая тишина. Каждый задумался: «А ,может, Эмелин Синелист была права?».

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    В общем читается и представляется, очень даже хорошо. Там есть пару граматических недочетов, но не буду портить впечатление. ТАК ДЕРЖАТЬ!
    Лишь идущий дорогу осилит.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Сразу видно,что играешь в Л2 )) Красиво,но концовка печальная))

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик
    Спасибо за приятные слова)

16. Вверх #136
    Детство мое, наверное, это сейчас немодно быть взрослым ребенком. Мне делали замечания, когда я в свои 18 любила смотреть мультики, играть в куклы, рисовать добрых зверушек. Один мужик, очень серьезный, говорил мне, что это даже опасно - верить в добро. Интересно а вы как думаете?

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Каролина, Вы открыли замечательную тему (а книга - где???)! Но права Келла:"А так очень много совершенно волшебно-замечательных воспоминаний, но не хочется их выбалтывать, т.к. кажется, что тогда они утратят нечто очень важное и ценное, что на словах и не опишешь." Я, можно сказать, живу в своем детстве, и оно живет во мне - сосудом с волшебной "жидкостью" .))
    Все буде Україна

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Agnessa Посмотреть сообщение
    Каролина, Вы открыли замечательную тему (а книга - где???)! Но права Келла:"А так очень много совершенно волшебно-замечательных воспоминаний, но не хочется их выбалтывать, т.к. кажется, что тогда они утратят нечто очень важное и ценное, что на словах и не опишешь." Я, можно сказать, живу в своем детстве, и оно живет во мне - сосудом с волшебной "жидкостью" .))
    Если не пить из сосуда со святой водой и не делиться этой водой со своими ближними, то вода в нем либо испортится, либо испарится из него. И не забывайте еще одну вещь - святой источник постоянно пополняется... Не теряйте своё детство, оставайтесь такими же непосредственными и не переставайте удивляться чудесам...
    У меня вопрос: "Почему только ребенок может подойти к совершенно незнакомому человеку, если он ему понравился и сказать: "Давай дружить!" Взрослый так никогда не сделает. Почему?
    Последний раз редактировалось Каролина; 15.07.2009 в 15:03.

19. Вверх #139
    Мне очень нравилось, когда мама меня просила помыть кастрюльку от крема, а в ней, конечно же для меня, оставалось еще немало этой вкуснятины. или банки от варенья, или, когда делалось бизе. Помоги мне, говорила она, и звала на первую пробу разных вкусностей, а я должна была определить, - достаточно ли соли, сахара, чего не хватает. Делалось все это с очень важным видом.

20. Вверх #140
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    иногда записываю в жж свои детские воспоминания.
    вообще помнится конечно много чего, но записываю только теплые и редкие уютные моменты. нравится потом перечитывать и ощущать эту теплоту снова.
    собственно прошлогодний пост на тему Пасхи:

Моя бабуля всегда печет пасхи в Чистый Четверг. С вечера готовит огромную кастрюлю, встает рано-рано и готовит тесто. Месит его, не переставая, целый час! У бабушки даже есть какие-то свои приметы, о которых она не говорит. Помню в один год, когда она месила тесто, уронила фразу «у нас в доме покойник». А через пару часов пришли соседи собирать деньги кому-то на похороны...
    Когда я вставала собираться в школу, бабуля первым делом давала мне маленький желтый комочек теста «на пробу», обязательно с изюминой. Тесто было сладкое, пахло ванилью и мускатным орехом.
    Я конечно хныкала и не хотела идти в школу, меня по быстрому кормили невкусным завтраком (невкусным – на фоне всех ништяков, дожидающихся Пасхального дня в холодильнике) и все-таки выпроваживали на занятия. Потом кухню закрывали на полдня, чтобы сохранить тепло духовки, ходили на цыпочках и разговаривали шепотом, чтоб не испугать тесто.
    К моему приходу на одеяле на полу обычно уже красовались штук 10 толстых «пенечков и грибочков». Вся кухня была заставлена жестяными формами с выползающим оттуда тестом. Специально для меня, пеклось три маленькие пасочки в самых маленьких формочках из под советского консервно-баночного сока . Мама периодически выгоняла раскрасневшуюся бабулю подышать воздухом, шутка ли – в ее возрасте возиться столько часов в душной кухне с закрытой форточкой.
    А вечером взбивалась густая пена из яичных белков с сахарной пудрой, обмазывались шляпки всех упитанных пенечков и стройных грибочков и посыпались цветными карамельными зернышками.

Вот и сегодня будет так же.
    Я сижу на работе, а дома бабушка с мамой пекут вкусненькие желтенькие с изюмчатыми веснушками пасочки. И самые маленькие три штучки теперь пекутся для братика. И Владя тоже будет хныкать и не хотеть идти в школу. И в него тоже засунут невкусный завтрак и отправят на занятия.
    Вот только не хватает в этой картинке нашего бедного вечно-мерзнущего коти, который весь день бы провалялся на подоконнике в кухне, не веря своему счастью.
    я не рыжая. я - золотая!

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права