Тема: Наша собственная проза

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 372
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для KossM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Репутация
    14

    Post Наша Собственная проза

    Может я плохо искал, а может много пил. Но темы с собственными рассказами людей я не нашёл. Стихов до чёртиков самых разных. От отстоя до действительно поэзии. А вот прозы - ма!
    Кидаем сюда наши творения, думаю их с радостью прочтут!) (романы, если таковые есть заливайте ссылками(: - не нагромождайте)
    Думаю будет разумнее так же кинуть свой рассказ. это моё второе писание, так что не тыкайте мне словестно разных предметов в тело.

    Всё меняется, кроме зелёного чая, кота и улицы

    - Попробуй родиться заново, может тогда всё будет иначе! – улыбаясь, сказал Саня.
    - Не хочу, - отхлебнув зелёный чай из кружки, добавил – тогда это будет уже не моя жизнь.
    ***
    Было мутное утро. Будильник своим звоном проникал в голову. Нужно вставать, но вокруг холодно и неуютно… а под одеялом так хорошо и тепло…
    Сон ещё не успел развеяться, но я уже сидел на кровати – это стоило больших усилий и применения всей силы воли. На кровать прыгнул рыжий кот и требовал еды и ласки. Я погладил его, потом потрусил его морду, обхватив её всей ладонью. Кот фыркнул, но не обиделся.
    За окном ещё было темно, жёлтый фонарь согревал туман вокруг себя, но даже не пытался его разогнать.
    Стоя у плиты, я заставлял взглядом чайник греться быстрее. Это не помогало, но сейчас это было всё, на что я был способен. Утро развивалось, выполнялись привычные действия, которые на свежую голову редко делают. Кот был доволен, он хрустел и чавкал под столом колбасой. Я пил зелёный чай.
    Уже было семь утра, когда я ехал в машине.
    Наташа открыла дверь и привычно-радостно поприветствовала меня. Пригласила пройти на кухню.
    - Я уже придумала, как поступить. Я спрыгну с крыши!
    Я поперхнулся предложенным мне соком и глупо посмотрел на неё. Она сказала это так непринуждённо и весело… У неё начиналось помешательства.

    От неё ушёл парень, которого она любила. Но любила не правильно, она болела им. Я уже пытался найти его, нашёл. Он не хотел ей помочь, боялся её.
    Проникновенные беседы ей не помогали. Выезды на природу, общение с новыми людьми, работа… всё было бесполезно.

    - Наташа! Это глупо.
    И началась очередная лекция про глупость положения, что ей только 22 и найдёт она ещё, кого ни будь. Были приняты все приёмы убеждений от мольбы до угроз.
    - Будешь ещё сок? Я так уже привыкла, что ты приходишь по утрам, - улыбаясь, сказала она – скоро делать это тебе не придётся.
    Она меня не слушала.
    - Мне пора. Пообещай, что я завтра снова буду пить с тобой сок.
    Так я тянул её жизнь день за днём.

    Прошла неделя. Ничего не менялось. Я начал жутко уставать. Безысходность положения, плохой сон… я каждый раз уходил от Наташи, ничего не добившись.
    Этой ночью я проснулся и потянулся рукой слева от себя. Там никого не было. Я открыл глаза, и мне стало очень грустно. Я чувствовал себя единственным существом, лежащим на чёрной бесконечности. Её не было рядом уже почти пол года, она погибла так глупо и оставила мою жизнь пустой. Мне её очень не хватало… Я закрыл глаза и заорал от несправедливости.
    Ночью следующего дня я позвонил в дверь. Была уже полночь. Мне открыл мужчина. Он не очень довольно улыбнулся и спросил:
    - Что надо?
    - Позови Вику.
    - Ты же знаешь, что это плохая идея…
    - Что-то случилось? – за спиной мужчины, в халате, стояла девушка.
    Я обратился к ней: «Мне очень нужна твоя помощь».

    Вика была такой же Наташей, только любила меня. Я не любил её. У меня заняло несколько месяцев заставить её понять, что я не тот человек. Не буду убеждать себя, что это мне удалось на сто процентов, но всё закончилось хорошо. Прошло уже три года и я старался об этом не вспоминать.
    Вика была единственным человеком, который мог по-настоящему понять Наташу. Возможно, даже помочь. Мы приехали к ней к часу ночи. Спустя час, Наташа вышла из кухни, где она общалась с Викой и сказала:
    - Я передумала. Прыгнуть с крыши плохая идея. Я порежу вены, тогда моё тело не будет изуродовано.
    Я выругался матом. Спустя несколько минут, мы уже ехали в машине.
    - Почему ты ей хочешь помочь? Кто она тебе? Ты её любишь? – спросила меня Вика.
    - Нет. Я её не люблю. Я даже не знаю её фамилии. Она хотела покончить с собой, прыгнув мне под машину.
    - Так она значит…
    - Да, она просто человек с улицы.

    Утро было невыносимо тяжёлым, я спал 3 часа. Я пил чай и смотрел на ещё тёмную улицу. Вчера был дождь и стало особенно холодно. Мой кот возился под столом, справляясь с овсянкой. Потом он прыгнул на подоконник и присоединился к моему немому общению с улицей. Тихо урчал.

    Я позвонил в дверь. Наташа открыла и привычно-радостно поприветствовала меня. Начала что-то оживлённо говорить, но я её не слушал. Снял куртку, разулся и взяв её за руку, потащил в ванну.
    Она была маленькой и хрупкой девушкой, и мне не составило большого труда засунуть её в ванну. Прижал к дну и включил воду. Она перепугано на меня смотрела, ничего не понимая. А когда почувствовала, что вода уже подступает к её ушам, начала орать и брыкаться. Наташа орала истерически и неистово. Хотела спастись, не хотела умирать, хотела жить. Я не прекращал её держать.
    Вода полностью накрыло её тело. Наташа начала глотать воду и захлёбываться. Потом она несколько секунд смотрела на меня из воды перепуганными глазами, и замерла.
    Я сел на край ванной, спиной к ней и закурил. Она была мертва.
    Прошло две минуты. Я затушил сигарету и быстро достал её тело из ванной. Я всё прошлое лето работал спасателем на пляже и откачивать людей умел хорошо. Через тридцать секунд Наташа закашлялась и пришла в себя. Она отпрянула от меня и бешено начала осматриваться по сторонам. Память ещё не стёрла то, что она видела последние две минуты и то, что она была мертва.
    - Ну как? – спросил я, спокойно.
    - Это было ужасно! Ты – больной!
    - О чём ты думала, когда умирала?
    - Что? О чём я могла думать? Я ни о чём не думала!
    - Хорошо. Тогда повторим.
    Я взял её за плечи и начал погружать в воду снова. Она начала сопротивляться сильнее и неистовее первого раза.
    - Значит не хочешь умирать, да?
    ***
    Пил зелёный чай, гладил кота и смотрел на улицу. Прошло несколько недель.
    - Ну ты дал… Ты что правда её утопил? – Саня внимательно смотрел на меня.
    - Ты думаешь, можно было сделать иначе?
    - Не знаю… Где Наташа сейчас?
    - Пошла в медицинский. Врачом хочет стать.
    Долго молчали. Потом я обратился к Сане вспомнив о другой девушке:
    - Сань. Почему Её Он, - я невольно глянул вверх, - не спас?
    - Не знаю…
    - Я, если ночью просыпаюсь, то тут же начинаю плакать.
    - Прошло уже пол года… Интересно, она вспоминает Там о тебе?
    - Надеюсь, что даже смотрит.
    Чай заканчивался. Кот не урчал, он грустил вместе со мной. Улица была пустой, в луже отражалась полная луна. Я закрыл глаза, хотелось лечь и больше не очнуться.
    Саня учтиво заметил:
    - Водки?
    Я улыбнулся и простодушно ответил:
    - Нет. У меня есть чудесное вино.

    (c) Макс Косс 15.09.2007


  2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для VPR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    155
    Репутация
    69
    Да, креативчик достаточно грустный.
    Тема, поднятая автором, мне понравилась. Наверняка некоторые представители конфы страдают графоманством. В сою очередь, поддержу автора своим незатейливым креативом на околопроизводственную тему.

    Йенги и флейты. (Этюд со счастливым концом)

    Когда Аллочка первый раз пришла на репетицию нашего любительского оркестра, сжимая своими красивыми ручками, футляр от флейты, спокойствию мужской половины коллектива пришел конец. Женщины тоже не оставили без внимания ее появление. Их недружелюбные взгляды были достаточно красноречивы. Кудесница клавиш, Ядвига Павловна, или "Большая Ядвига" как мы все ее за глаза называли из-за необъятных размеров ее плодородного тела, просто сплюнула на пол, глядя на возникший ажиотаж вокруг новенькой.
    Первой жертвой стал наш ударник, Волосюк. У него напрочь пропал хватательный рефлекс. Он все чаще стал ронять палочки на пол, и, нагибаясь за ними, косился на обнаженные ноги Аллочки в ее неизменной мини-юбке. После того, как на ответственном мероприятии Волосюк позволил себе очередной приступ вуайеризма, его с позором изгнали из состава оркестра.
    Но не красивые Аллочкины конечности, и не другие ее неописуемые прелести не возбуждали нас так, как возбуждала ее игра на флейте. Вернее не сама игра, а подготовка к ней.
    Когда Аллочка облизывала губки и прикасалась ими к флейте, вся мужская половина нашего оркестра начинала коситься в ее сторону и с таким трудом отработанная и слаженная наша игра катилась коту под хвост. Аллочку пытались пересадить сначала позади всего оркестра, но после того, как саксофонист Иван Страпонов свернул себе шею, а альтист Вася при резком развороте не удержался на стуле и упал в проход зрительного зала, Аллочку посадили впереди всех. Прямо перед дирижерским пультом.
    Какое то время все шло нормально, пока нетрадиционал и духовик Никифор Невзгода не узрел, как топорщатся брюки у нашего дирижера, Иосифа Штрена. При этом Никифор начинал сильно нервничать, неистово сосать мундштук своей валторны, и она переходила на омерзительный фальцет с присвистом... Да и наши енги напрягались при одних только звуках ее флейты, перед глазами начинали появляться неприличные картинки с Аллочкиным участием и отлаженный механизм начинал давать сбои в работе.
    О продолжении репетиций, а тем более о проведении концертов в такой обстановке не могло быть и речи. Но и выгнать красотку не было возможности, так как она была протеже нашего многоуважаемого мецената.
    Больше всех свирепствовала "Большая Ядвига":
    - Понабирали блядей в состав, никакой дисциплины труда. - Еблотрусы хреновы... гнать ее надо. Остальной женский коллектив дружно поддакивал, но высказаться вслух не смел.
    Дела оркестра шли все хуже и хуже, еженедельные встречи с меценатом носили все более напряженный характер.
    - Штрен, если вы не измените отношения к делу, я разгоню вашу лавочку на хер... Штрен, чувствуя свою сопричастность к нехорошему, краснел, как рак в кастрюле, и глядел то на пол, то в потолок.
    В интимной жизни у меня тоже начались проблемы. При регулярных отношениях с горячо любимой женой, я все более навязчиво склонял супругу к оральным ласкам, на как только она касалась губами моего члена, он начинал предательски увядать, ибо ласки эти не сопровождались звуками флейты...
    - Ты просто извращенец, какой то. - Говорила мне жена, когда я, в самый ответственный момент, сверкая голой жопой, бежал к магнитофону и крутил пленку в поисках нужной партии.
    - Хер не стоит уже без музыки твоей проклятой.
    Но все плохое, впрочем, как и хорошее, в нашей жизни, рано или поздно заканчивается. Так случилось и в этот раз.
    Однажды Аллочка на репетицию не пришла. Говорят, вышла замуж и уехала заграницу. Постепенно концертная деятельность наша наладилась, меценат успокоился, да и дома с женой все вернулось на круги своя. Флейтисткой у нас теперь, угловатая мымра с волосатыми руками и в штанах, всем своим видом опровергающая изречение "Красота спасет мир".

    Но и сейчас, по прошествии времени, слыша флейту, представляю я Аллочкины губы и йенг мой, словно змея из корзины поднимается, под гипнозом этих звуков и давно забытых видений...

  3. Вверх #103
    Новичок Аватар для КанФеткА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    Репутация
    18
    KossM зачиталась....спасибо, мне понравилось..
    Любовь - игра, в которой всегда плутуют.

  4. Вверх #104
    Новичок Аватар для KossM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Репутация
    14
    КанФеткА, я рад, что понравилось)))
    VPR, жизненна... без скрытий(:

    вот ещё один. древний... месяцев 6-7 назад написал. помойму это первый мой... такой бред, но все же рассказ блин.

    Вечная жизнь

    - Скажи, а что такое «прекрасно»?
    - Почему ты меня спросила об этом?
    Дашка была готова к насыщенной беседе, быть может спору… Она села в вызывающую позу и гордо, с вызовом посмотрела на Лёху.
    - Ну ты ведь у нас художник, а не я. Тебе ли не знать «что есть прекрасно».
    Парень обречённо улыбнулся.
    - Если ты не заметила, то я рисую только покой, смерть и обречённость.
    Сухо ответил талант.
    - Значит, в этом ты видишь красоту… Почему ты такой?
    - А какой смысл в радости?
    «А действительно, какой в ней смысл….», - девушка не думала над этим, она всегда излучала радость и веселье, но почему она была такой, не задумывалась.
    - А в чём смысл смерти?
    Парень улыбнулся. «Да, это был глупый вопрос, но что же я ещё могла спросить?» - растерянно подумала Дашка.
    - Ладно, будем считать, что я более сведущ в своей вере… ну смысл прост: я не вижу смысла в жизни. В смерти есть хоть какой-то смысл – она неизбежна и она вечна.
    Девушка не удивилась такой мысли, они знали друг друга ещё с детсада… Всем на удивление, при столь разных взглядах на жизнь, они очень хорошо ладили и редко ссорились.
    - А если я сейчас спрыгну с моста, ты обрадуешься? Ведь для тебя смерть – это прекрасное явление.
    - Преднамеренная смерть – глупость. И чего ты этим добьёшься?
    - Ну… неужели ты не будешь жалеть, что меня не станет?
    - Ты не это спросила сначала. Жалеть не буду. Я не успею этого сделать, я тут же умру. По тому как в моей жизни не будет того единственного смысла.
    - Так всё же смысл в жизни есть?!
    - Да. Иначе я бы давно уже не существовал. Ты слишком любишь жить. Точнее жизнь любит тебя, зачем испытывать её любовь?
    - Ты знаешь, что такое любовь? Как ты можешь это знать, если смысл в смерти, а любовь ведь порождение жизни.
    Девушка мило улыбнулась, она любила искать трещины в его теории. Это было интересно всегда. И, как правило, она их находила; заставить его признать поражение, означало приблизить его к её теории жизни. К своей он никого не притягивал, тем более её.
    - Я иду от обратного. Я знаю, что такое ненависть.
    - Возможно… И ты меня ненавидишь?
    - Нет. Тебя я не ненавижу.
    - То есть любишь?
    - Не знаю. Может и так.
    Дашка застенчиво улыбнулась, но выражение лица было грустным. Она смотрела на траву… Ей сложно было заставить его признаться в любви, поэтому она радовалась. Так он выражал вверх нежности и любви: «может и так». Однажды он даже сказал: «Может и люблю»…
    - Скажи, а как ты назовёшь эту картину? – и посмотрела на планшет, она не видела рисунка, девушка сидела перед ним.
    Парень откинулся назад и посмотрел на небо. Оно было ярким и переходило плавно в тёмный цвет. Близился закат… Становилось прохладно, и ветер стал сильнее. Он закрыл глаза и начал медленно погружаться в последнее тепло солнечных лучей… хотел стать частью этого… откинулся ещё дальше и, потеряв центр тяжести, медленно опустился на землю. Трава щекотала щёки… Земля была тёплой… тишина обволакивала его и уносила в небо... к звёздам и вечному космосу… Он любил всё вечное… оно было бессмертно. Любил всё бессмертное… любил…
    Лёха резко поднялся и сел, точнее, как будто подпрыгнул всем телом с земли, и приземлился на ноги.
    - Я знаю, что значит любить!
    Девушка засмеялась и тут же испугалась. Таким она его не видела никогда – это было пугающе. Он злобно улыбался… как сумасшедший. И будто смеялся ей в лицо.
    Он встал во весь рост и тут же изменился в лице… Оно стало спокойным и радостным… смотрел на небо…
    - Вечное – бессмертно. У него нету конца, значит нету смерти.
    - Так ты боишься смерти?
    - Я боюсь твоей смерти. Вот почему всё так. Я боюсь твоей смерти и по этому я не люблю жизнь. Жизнь – предвестник смерти.
    Парень перевёл взгляд на девушку. И сказал:
    - Но. Страх смерти, одновременно – признак любви к твоей жизни, следуя моей теории «от обратного». Значит я люблю жизнь. Твою жизнь.
    Лёха поднял с земли рисунок и порвал, не глядя на него. «Я буду рисовать вечную жизнь…»
    - Её вечность в её неизбежном исчезновении и появлении.
    Девушка поняла начало мысли и с издёвкой, добрым голосом, спросила:
    - Теперь ты будешь рисовать смерть под другим углом? – хихикнув при этом.
    Он уловил суть иронии и спокойным тихим голосом ответил:
    - Нет. Я буду рисовать тех, кто приносит жизнь и за это у них её отнимают. Но упорство, с каким они это проделывают вновь и вновь, делает действо вечным. Я буду рисовать людей. Вечно жаждущих жизни. Вечное их упорство.
    Девушка рассмеялась и посмотрела внимательно на парня. Её взгляд стал, как будто голодным и сказала:
    - Может, тогда ты хочешь создать жизнь?
    Парень засмеялся и медленно подошёл к девушке, сел на траву рядом с ней и посмотрел прямо в глаза:
    - Ты умеешь опошлить ликование мысли. Но ты права, я этого очень хочу…

  5. Вверх #105
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Где-то рядом...
    Возраст
    39
    Сообщений
    495
    Репутация
    306
    А я уже писал всякий прозо-бред, только в разных темах:
    Мокро - https://forumodua.com/showthread.php?t=12716
    Жестоко - https://forumodua.com/showthread.php?t=13161
    Местами романтишно - https://forumodua.com/showthread.php?t=16609
    "Аппетитно" - https://forumodua.com/showthread.php?t=48584

    Ну и чтоб не оффтопить: (неформат)

    Тёмная ночь...
    Раскаленное солнце медленно садится за горизонт, и вечерний воздух постепенно наполняется прохладой. Рабочий день окончен, и люди спешат окунуться в домашний уют.
    Солнце село и только темно-бардовая полоска неба на западе напоминает о минувшем дне. В окнах квартир и домиков загораются огоньки. Всё постепенно умолкает.
    Наступила ночь. Безконечное глубокочерное небо усеяно мириадами звезд. Бледная, почти полная луна освещает опустевшие улочки и составляет конкуренцию тусклым фонарям, качающимся от порывов прохладного ветра. Тишина... Только сверчки стрекочут и какой-то барбос спросоня залает. Гаснет свет в домиках....
    Заполночь... Всё кругом спит. Царит тишина и покой. Только в одном домике горит свет. Интересно, что там делают так поздно? Пойдем посмотрим. Однако на окнах занавеси и ничего не видно. Заходим в домик, и как только открываем дверцу, окунаемся в аромат свежего хлеба. Мы находимся в просфорне, там, где в тишине и молитве, когда весь мир видит сны, выпекаются богослужебные хлебцы в дар Создавшему вся.
    "Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, помилуй нас!"- читаем мы молитву, однако ответного "аминь" не слышно. Неужели нет никого? Подходим к главной комнате и тихонечко заглядываем за дверцу. Первое, что бросается в глаза - это корытце с одеялом. Что там? Аккуратно разворачиваем его и вот они, свежие, еще горячие, источающие пар и дивный аромат, хлебцы, укутанные в полотенца и одеяло. Так и хочется полакомиться! А вот и наш пекарь, дремлет на теплой духовке, подложив руку под голову и свернувшись калачиком. Так и лег во всех своих "доспехах" - в фартухе и с платком на голове. Но не долго ему осталось кемарить. Через несколько минут включилась могучая электропечь и своим громким гудением разбудила просфорника. Как раз вовремя! Он открыл дверцу и достал последний противень с золотистыми хлебами, которые затем бережно и с любовью укутываются в одияло. Противень смазывают натуральным пчелинным воском, и комнатка наполняется ароматом меда и полевых цветов.
    Вот и все, тесто выработано, работа окончена - слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! До рассвета остается всего несколько часов. Надо ими воспольоваться, чтоб немного восстановить силы для завтрашнего, уже наступившего, дня.

  6. Вверх #106
    Новичок Аватар для КанФеткА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    Репутация
    18
    да я тоже выложила свои прозы тут https://forumodua.com/showthread.php?t=49690
    ну и вот новый:

    Романтика...

    Романтика…она изжила себя. Люди совсем разучились делать свою жизнь прекрасной, а любовь – волшебной. В чём сейчас отношения? Во встречах, походах на дискотеки и тусовки, в сексе. И никто не задумывается, что это не любовь, а лишь её отражение в кривом зеркале, это жалкое подобие на настоящие чувства. А я не могу так…я не могу любить и держать любовь в себе, я хочу чувствовать полёт души и радость сердца, и хочу чтоб это чувствовал любимый…- Ты!
    Наши отношения так же банальны и скучны, как у других. Но я ведь так хочу это исправить. И я сделаю это.
    - Ты с ума сошла? - спросил ты, когда я начала завязывать тебе глаза своим чёрным шёлковым шарфом. – Что ты делаешь?
    - Прошу тебя, доверься мне хоть раз, - робко произнесла я, - мы поедем в одно место, где ты никогда не был, но тебе там должно понравиться…
    Конечно, я ожидала, что ты начнёшь сопротивляться и злиться, но ты покорился. Я посадила тебя на место пассажира, а сама села за руль.
    - Будь осторожна, малыш, - встревожено сказал ты.
    А я подумала, как приятно, что ты за нас переживаешь. Мы ехали долго, я включила музыку, да именно ту песню, которая напоминала о нашем знакомстве. Я была так удивлена, что ты ни разу не спросил, куда мы едем, хотя хотел, наверное. И вот машина остановилась, мотор затих…мы приехали. Я помогла тебе выйти, взяла под руку и мы сделали несколько шагов.
    - Что происходит? – спросил ты.
    - Сейчас ты всё поймёшь,…я надеюсь, что поймёшь.
    Я лёгким движением сняла шарф с твоих глаз…и ты увидел, что мы стоим на обрыве, внизу лёгкими волнами рябилось море, а слева буянила густая зелень старого леса, и ветер, и запах моря…, - это запах и дух свободы. Он здесь! Ты стоял неподвижно, смотрел вниз на волны, и казалось, что в твоих глазах отражается водная гладь. Ты сморел так, будто был загипнотизирован, а я ждала, что будет, что ты скажешь. А ты ничего не сказал, ты просто повернулся ко мне и посмотрел мне в глаза так пристально, будто твой взгляд тонул во мне, а потом ты взял мою руку и легко и нежно поцеловал. Ты раньше никогда не целовал мне руки, а сейчас, что-то изменилось,…ты обнял меня так крепко, что стало трудно дышать, но как дорого было это объятие…
    - Я поняла – произнёс ты.
    И большего мне было не нужно. Главное, что ты понял.
    - Как же красиво здесь,.. и как же я тебя люблю! – твой голос звучал, как бьющийся хрусталь – звонко и прекрасно.
    Да! Я верю! И всему этому свидетели море, лес и небо. Ветер повенчал нас, а небо благословило… мы стояли на краю обрыва и смотрели друг другу в глаза. Ветер путал мои волосы, а запах хвои, доносившийся из леса, пъянил нас. Твои поцелуи были горячи и страстны, но в то же время очень нежны и сладки. Я чувствовала всей душой и телом, что стал тем, кого я на самом деле любила. Ты открыл свою душу навстречу свободе и счастью…
    Спасибо, тебе за то, что ты есть – думала я, - спасибо, что я не ошиблась в тебе. Спасибо, что ты понял меня! Спасибо…
    Любовь - игра, в которой всегда плутуют.

  7. Вверх #107
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    KossM, я замерши читала,спасибо и чаще бы ваших рассказов о жизни........Молодец!!!!!!!

  8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12118
    ИЗГНАНИЕ....ДРУГОЙ....
    Я стала необычайно счастливой женщиной,я выгнала из себя

    ДРУГУЮ......Сейчас попробую обьяснить...Мы посмотрели обалденный фильм "Достучаться до небес" После просмотра,он взял меня за руку. налив в стакан виски испросил-чего бы тебе хотелось в данную минуту? Я сказала-хочу прогуляться по городу...Мы вышли и он отвез меня туда,где первый раз подарил цветы..как это было давно...и как красиво...я давно не видела ЕГО в таком приподнятом настроении...Мы заказали шампанское и начали говорить....о многом...сделали много открытий,но это не важно.Я попробую рассказать Вам что было потом со мной...Может кому-то мой рассказ покажеться глупым и не стоящим,а кто-то из вас,мои дорогие друзья,...откроет в себе новые грани...

    Итак....

    Он уснул сразу же. А я долго лежала,вспоминая все сразу-и море,напитки,и разговор..Я погасила свет и продолжала думать огб окружающем нас тогда безмолвии-именно в те минуты,когда мы оба молча смотрели друг на друга,я ощутила,до какой степени он близок мне.

    Ни он,ни я не произнесли в последние минуты нашего вечера ни слова. Нет нужды говорить о любви-потому что у нее собственный голос и она говорит сама за себя. В ту ночь,на нашем месте,молчание позволило нашим сердцам сблизиться,узнать друг-друга получше. И мое сердце внимало его сердцу и внимая,пело от счастья. Но во мне жила Другая-та,которая сомневалась,которая не верила,которая травила мозг воспоминаниями о причиненной боли,которая обливая ядом сердце тихо шептала в подкорку мозга "он плохой,не верь".И вот лежа в постели я захотела изгнать ее и принялась воображать,как бы мне хотелось прожить последние дни своей жизни с ним. Мне хотелось стать счастливой,любопытной,веселой. Сполна использоватькаждое мгновение., с жадностью пить воду жизни. Снова верить и доверять мечте.Обрести способность бороться за то,что мне желанно и дорого.Отвечать любовью на любовь.

    Да,вот она,та женщина которой бы мне хотелось быть. И вот она внезапно возникла передо мной и превратилась в меня.

    И я почувствовала, как заполняет мою душу свет Бога или Богини. И еще я почувствовала,как в эту минуту Другая.покинув мое тело присела в конце нашей маленькой спальни. Я глядела на нее-на себя такую,какой была до сих пор: она слаба,но пытается казаться сильной. Она всего боиться,но твердит себе,что это не страх,а мудрость человека,не витающего в облаках.Окна,сквозь которые вливается ликующий свет солнца она закрывает боясь ослепнуть.....

    Я видела в углу комнаты Другую-слабую,усталую,разочарованную.Я видела как обуздывает она то,чему принадлежит быть свободным-свои чувства.Как пытается судить и оценивать о бывшей любви и страданиях.


    Но любовь всегда нова. Не имеет значения сколько раз в твоей жизни встретиться любовь-один,два или три. Всякий раз мы оказываемся перед неведомым и неизведанным.Любовь может вознести нас на небеса,а может отправить в ад, но на прежнем месте не оставит.Любовь нельзя отвергнуть-потому что это пища нашей жизни.Откажемся от нее-умрем от голода. Надо искать любовь где бы ты не находился,пусть даже поиски эти означают часы,недели разочарования и печали...

    Все дело в том,что когда мы отправляемся на поиски любви.-любовь движется к нам на встречу.И спасает нас.


    Когда Другая отошла от меня сердце мое снова заговорило со мной. И сказало-что оно снова свободно и счастливо,что я наконец-то услышала его мольбы.В течении многих дней я пыталась заглушить голос моего сердца,однако он звучал все громче и громче, и все больше отчаивалась Другая! Где-то в самом сокровенном уголочке моей души прежняя девочка еще существовала,еще верила,что мечты сбываются.

    Другая всегда перечила,спорила,кричала в висок..что нельзя прощать и жить....дальше жить с грузом обид..нельзя любить ЕГО,нельзя верить... Но в тот вечер Другая и слова не успела вымолвить,как я села к нему в машину и согласилась ехать не зная куда...И вот по этой причине-по причине того,что все-таки малая частица моего "я" еще существовала-снова нашла нас любовь..нашла после долгих поисков по всем концам света.Снова встретилась со мной любовь,одолев все преграды,которые поставила Другая,сделав их из предрассудков,непокалебимых принципов и учебников.


    Я вышла на балкон, открыла окно и сердце.увидела его руки которые искали меня во сне..услышала его грусть что я разомкнула объятья....тогда я уже знала,что нам суждено встретить не один рассвет,но завтра он будет особенным...Я знала что его глаза в тот вечер блестели по другому, его голос звучал по новому..


    Утром я проснулась..сварила нам кофе...Он с улыбкой на лице читал какой-то журнал....

    -Я знаю причину по которой ты счастлив,-сказала я

    -Да? И какая же?

    -ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО МНЕ ХОРОШО. Ты ведь несешь ответственность за то,что я с тобой. Ты сделал меня счастливой,как обещал. А разделяя счастье с другим,мы умножаем счастье.

    -Ты прогнала Другую?

    -Как ты догадался? (в ту секунду я испугалась,как он смог узнать мои мысли)

    -Догадался потому ,что ты тоже стала совсем другой. А еще-потому что в жизни каждого из нас прихдит время совершить это изгнание.

    - У тебя получилось?

    -Не знаю. Но Господь всегда давал мне вторую попытку. Он дает мне тебя много раз. И ты поможешь мне обрести мой путь.

    -Наш путь,-поправила я.

    -Да,наш.

    Он взял меня за руку,сказав.что сами собой мечты явью не станут....Я поверила ЕМУ...поверила....

    Другая сидела в углу комнаты и плакала,понимая что она обречена умереть в одиночестве и темноте..что мое сердце застучало по новому....


    Вот так все было...я не знаю как,почему и зачем....Но за один вечер мы нашли все ответы на все вопросы...Нам осталось всего лишь 100 лет счастья..как мало Господи!!!! Но мы постараемся все успеть....

  9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для VPR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    155
    Репутация
    69
    ЕРОФЕЙ (трагедия в цеху № 5)

    Закончив ПТУ № 40, Ерофей Априорев попал по разнарядке на московский завод "Знамя Революции" по специальности фрезеровщик 2 го разряда. Коллектив цеха подобрался дружный, в меру пьющий, и тихушника Ерофея приняли как родного. Пожалуй, единственным человеком, который с первого дня отнесся к Априореву недружелюбно, была табельщица Пелагея Швех. Надо сказать, табельщица относилась с нескрываемым презрением не только к вновь прибывшему молодому специалисту, но и ко всем без исключения рабочим цеха №5. Питала она нежные чувства лишь к начальнику цеха, высокопарному и надменному Владимиру Петровичу, ибо была влюблена в этого человека, ведь даже табельщице не чужды высокие материи.
    Владимир Петрович, то ли в силу своей закомплексованности, то ли просто по причине того, что не гоже на работе расслаблятся, до поры до времени старался не проявлял своих чувств. Хотя весь цех № 5 знал, что чувства эти были.

    Все помнили, как на прошлогоднем вручении переходящего красного знамени Пелагея стояла рядом с Петровичем, и когда с влажными от счастья глазами и нервной дрожью в руках он сжал древко так, что костяшки его пальцев побелели, она не выдержала, и, нарушая регламент торжественного момента, кинулась ему на шею, и, сбив с раскрасневшегося лица передовика производства роговые очки, пыталась приложиться губами к его розовой щеке. И Петрович, ошалев от переполняющих его чувств гордости и собственной значимости, а больше от неожиданной выходки Пелагеи выпустил из рук знамя и стал хватать руками воздух, пока не ухватил табельщицу за ее огромную грудь....
    Они три месяца после этого обходили друг друга стороной, и это было красноречивее слов. Затем их стали замечать то тут, то там любезничающих друг с другом и статус Пелагей в цеху вырос до невиданных высот.

    Но счастье не бывает вечным, и дальнейшие события подтвердили этот жизненный тезис. И всему виной послужили в большей или меньшей степени личная сексуальная неустроенность одинокой Пелагеи Швех и преступная Ерофеева наивность и детская его непосредственность.

    Лето в Москве выдалось жаркое. Воздух буквально кипел на выходах из метро, в гастрономах и парках. В понедельник Ерофей, превозмогая боль, пересек проходную, получил пропуск в алюминиевой затертой рамочке и, припадая на обе ноги поднялся в цех.
    - Восемь пятнадцать, Априорев.- Безжалостные немигающие глаза табельщицы смерили хлипкую фигуру опоздавшего. - Что ты себе думаешь? Без пятнадцати ты уже у станка стоять должен.
    - Сгорел я.- Невнятно произнес Ерофей.
    - Что?
    Слезы начали невыносимо давить изнутри, ища выхода. Пелагея тихо наслаждалась очередной победой.
    - К-хе. К-хе.
    - Что? Объяснительную пиши.
    - Ноги сгорели вчера. На пляже уснул.
    Швех поморщилась. Победа показалась ей, какой то не впечатляющей. Уж слишком слаб оппонент. Надо довести счет до разгромного.
    - Покажи.
    - Что показать?
    - Ноги покажи, не верю я.
    Ерофеев помялся и возвел очи к потолку.
    - Ну, давай, давай.
    Руки помимо воли владельца потянулись к брючному ремню, и отвратительно сваренные кооперативные мешковатые джинсы соскользнули на пол, обнажив задравшиеся семейные трусы и кошмарные, без единого волоска худые ноги Априорева. Совершенно алого омерзительного цвета.
    - Даа-а, хорош красавец. Но совсем не ноги привлекли внимание табельщицы. Из-под задравшихся трусов на свет божий смотрел одним глазом член Ерофея. Надо отдать ему должное, не в пример всем остальным конечностям выглядел он достойно и размеры его, угадывающиеся за складками продукта легкой промышленности трудно было переоценить...
    - Ну и что мне с тобой делать?
    - Не... Не знаю...- Первая слезинка покатилась по пыльной щеке и упала в приоткрытый рот.
    - Зато я знаю. И не сводя глаз с причинного места Ерофея Априорева, полная решимости и раскрепостившаяся советская женщина поднялась со стула, подошла вплотную к пришмаленному летним московским солнцем Аполлону и схватила его за член... Ерофей уже рыдал в голос не обращая внимания ни на табельщицу, ни на свое унизительное положение. Пелагея упала на колени, сдернула с Априорева трусы и двумя руками попыталась запихнуть его член себе в рот....

    За этим занятием без отрыва от производства и застукал их Владимир Петрович Рогатейко. ОН так и застыл в распахнутом дверном проеме сжимая в потной руке букетик подвядших гвоздик. Это были его первые цветы... Первые цветы, которые он нес своей первой любимой женщине...

  10. Вверх #110
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Munich
    Возраст
    44
    Сообщений
    386
    Репутация
    163
    Если бы я хотел зиму..
    Немного колючего снега. Немного задумчивости и ветра.
    Я наверняка хотел бы зиму. В противовес липкости и усталому
    дыханию вентилятора. Занавеси, окно. Чёрно-белая ретроспектива
    хорошей погоды и романтического настроения. В противовес
    спорам до хрипоты. Сядь ровно. Смотри немного левее. Хорошо.
    Аккуратно спускаю затвор фотоаппарата. Если бы я хотел зиму,
    она была бы именно такой.

    Как-то вот всегда ты думаешь не так.
    Вот всегда я неправильно понимаю то, что ты думаешь не так.
    Дело не в том, что ты любишь ложку сахара, а я две.
    Дело даже не в том, что я не уверен, люблю ли я сладкое.
    Оглянись. Прижмурь глаза, пропуская сквозь ресницы зимнее
    солнце.
    Обещаю, понимание придёт.

    Нет времени. Нет времени говорить небанально. Скучно
    и ожидаемо. Я бы не хотел зиму.
    Я бы не хотел быть скучным. Ожидать на каждом перекрёстке.
    Штрих-пунктир скучных ожиданий. Мелькают дни. Визг шин
    и жуткий звук бьющихся авто. Скучно.
    Давай хотеть вместе. Давай скорее хотеть вместе что-нибудь.
    Хотеть зиму, хотеть зиму или хотеть зиму.
    Ждать нельзя. Ожидание не вечно.

  11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для St@rleT
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мюнхен (Германия)
    Возраст
    41
    Сообщений
    149
    Репутация
    68
    Ты.

    Мне нужен ТЫ. Мне нужно ощущать твое присутствие. Даже, когда ТЫ вне поля моего
    зрения, но я знаю, что находишься где-то рядом, мне становится хорошо и спокойно. Наверное, то, что я ощущаю в такие моменты, можно назвать счастьем. Ощущение полного равновесия между душой и телом, внутренним миром и внешним. Я пользуюсь любой возможностью, чтобы перекинуться с тобой парой фраз, встретиться с тобой взглядом. Когда мы наедине я забываю обо всем, я просто отключаюсь и проваливаюсь в какой-то другой мир, в котором только я и ТЫ. Я испытываю дикую боль. У меня в сердце нож. ТЫ никогда не будешь моим (вспоминаю изречение Габриеля Гарсии Маркеса: «Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.»). Я же вечно буду принадлежать тебе. Ты об этом не знаешь и даже не догадываешься. Зато знаю я. И этого достаточно. Люблю. Я люблю. Я люблю тебя. ТЫ меня нет? Тебе очень жаль? Ну и зря. Что-что? Жена, дети? Все ясно. Можешь не объяснять и не оправдываться. Я все понимаю. Но только умом. Сердце понять не может, не хочет и не будет. Оно никого не слушается. Как непослушный, своевольный ребенок. Я без него не могу, а оно самостоятельное и никто ему не указ. Ладно, пусть. Раз решило любить и тем самым причинять себе боль, пускай. Одобрять я его извращенные наклонности не буду, но и запретить тоже не в силах. Поступай, как знаешь, Сердце. Только объясни, почему именно ОН? Если бы ты хоть иногда прислушивалось к тому, что говорит Ум, то он бы тебе объяснил, что ЕГО любить не следует. Это пустая трата нервов, с которыми ты, кстати, состоишь в непосредственной связи. Но нет, ты его никогда не слушаешь. Ты самый упрямый и гордый орган в человеческом организме.

    Возвращаюсь к тебе, любимый. Время летит, как назло, слишком быстро. С каждым днем я все четче вижу наше расставание. Даже не вижу, а чувствую, ощущаю. Оно пока что совсем маленькое, слабенькое, но день за днем крепнет, набирает вес, приобретает форму и очертания. Понедельник, вторник, среда, четверг... Февраль, март, апрель, май... Время безжалостно. Но я его не виню, у него такая природа. К тому же как я могу его винить, когда оно отдает мне себя, чтобы у меня была возможность быть с тобой, слышать твой голос, видеть твои глаза, твою улыбку, чувствовать твой запах. Я закрываю глаза и вспоминаю одно за другим. Голос. Глаза. Улыбка. Запах. Вкус. Вкус? Ловлю себя на том, что ничего о нем не знаю. Не могу знать. Что напоминают твои губы, если провести по ним языком? У тебя чудесные губы. Твердая, четкая линия. Они у тебя очень чувственные, но в то же время абсолютно мужские, мужественные. Хочу прикоснуться к ним пальцами и провести указательным вдоль контура. Потом то же самое языком. Вкус табака, смешанный с кофе со взбитыми сливками. ТЫ всегда одновременно куришь и пьешь кофе со сливками. Потом поцелуи... Множество поцелуев... Покрываю ими каждый смІ твоего лица. Лоб, щеки, подбородок, нос, глаза. Потом опять губы. Они полуоткрыты. Я добираюсь до твоего языка, медленно, неспеша обследую его. Он не мешкает и начинает проявлять к нам интерес. Знакомство. Симпатия. Любовь. Наши языки сплетются в бешеном ритме и кружатся, вертятся, не могут остановиться, не хотят останавливаться. Все. Нечем дышать. Нехватка кислорода. Двое утомленных прощаются, шепчут: «До свидания, до встречи!». Губы отрываются друг от друга неохотно, как будто их держит какая-то сила, похожая на физическую – магнит. Губы расстались, глаза встретились. «За расставаньем будет встреча...» Строка из любимого стихотворения вселяет надежду. Наши глаза встретились. Мои не отрываясь глядят в твои. Боже, какие у тебя замечательные глаза. Плюну в лицо любому, кто посмеет сказать, что существуют такие вторые. Таких вообще быть не может, а уж тем более вторых, а у тебя есть. Я тебе завидую. Наши глаза не могут друг от друга оторваться. Они переговариваются. Мои шепчут слова любви: нежные, глупые, наивные фразы. Твои все понимают и что-то отвечают. Отвечают ли они взаимностью? Если нет, то почему тогда смотрят как заколдованные, не моргая? Может боятся хоть на миг потерять из виду мои? Не могу ответить на этот вопрос. Это останется их тайной.
    Провожу ладонью по твоему лицу. Ты уже не молод. С кожей происходят необратимые процессы, свойственные людям твоего возраста, но тем не менее, выглядишь Ты еще очень хорошо. Только если внимательно присмотреться, можно разглядеть еле заметные усталые морщинки возле глаз. Я не обращаю на это ни малейшего внимания. Я люблю тебя с твоими морщинками , легкой проседью и не всегда идеальным маникюром. Я люблю в тебе ВСЕ. Начиная от внешних данных и заканчиваю внутренними качествами, чертами характера. Иногда у тебя проскальзывают глупые, пошлые шутки и мне становится немного неловко за тебя. Хотя с другой стороны, тебе позволительно не быть культурным, интеллигентным и начитанным. Не та профессия.
    Опять бросаю взгляд в твои глаза. Делаю интересное открытие. Глаза у тебя – конспираторы. Они никогда не выдадут твой возраст, можешь быть уверен. Они у тебя молодые, бешеные, с искоркой! Глаза молодого, задорного мальчишки, наслаждающегося жизнью. Наверное, Ты таким когда-то был и этот мальчишка до сих пор живет в тебе и Ты глядишь на мир его веселыми глазами.
    Посмотрела фильм. К нам сценарий не имеет никакого отношения, но одна параллель есть: ей – 20, ему – 50. Она его любит. Он ее тоже. Это уже не наш сценарий. Смотрела фильм и текли слезы. Испытывала чувство зависти. Почему кому-то везет, а мне нет? Я, может, наивная и это было всего лишь кино, но такое в наше время не редкость и легко можно поверить, что где-то такая история имела место. Бабушка с дедушкой, посмотрев этот фильм, возмущались. Говорили: «Падение нравов!» Какая чушь! О каком «падении нравов» может идти речь, если тут Любовь, большая и чистая?! И кто сказал, что при разнице в возрасте в 30 лет, никакой любви в помине быть не может? Разве в любви есть какие-то правила, которые говорят, что должно быть именно так-то и так-то и никак иначе? Конечно, два разных поколения, разные взгляды на жизнь, интересы, которые не всегда совпадают и так далее и тому подобное. Но любовь ведь все уравнивает и сглаживает. Разве нет? Многие считают, что такие отношения основываются и держатся в дальнейшем в основном на сексе. Я же этого мнения не придерживаюсь. Несомненно, это неотъемлимая часть отношений между мужчиной и женщиной, но секс может быть и сам по себе, не имея к любви никакого отношения. Просто физический акт, в котором принимает участие только тело, без аккомпанемента души. Наверняка существуют пары с большой разницей в возрасте, для которых такой вид отношений – нормальное явление. В большинстве случаев схема такова: ему нравятся молоденькие девушки, ей – содержимое его портмоне. Она дает – он берет и наоборот. И оба счастливы. Вот такие отношения именно на сексе и держатся. Больше им и держаться-то не на чем. Духовной любви нет и уравнивать их интересы нечему. Ничто не может заставить их понять друг друга. Так что, нельзя путать божий дар с яичницей. Если бы у нас сложились отношения, то, наверняка, не такие. Причин много, но главные две – я не из тех девушек, при виде которых у мужчин загораются глаза, учащается пульс и их охватывает дикое желание, а с тебя и взять-то особо нечего. В материальном плане ты меня совсем не интересуешь. Я могу быть спокойна. Такая связь нам не грозит, данные не те.
    Вернулась из ссылки!!

  12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,162
    Репутация
    243
    Небольшая фанартовская зарисовочка по теме игры "S.T.A.L.K.E.R.". Сыровато, но все же я дилетант.

    Солнечный зайчик
    С каждым вздохом тяжелее дышать. Вдох – нестерпимая боль в ребрах, выдох – очередная победа. Ноги и руки совершенно не слушаются, в глазах все плывет и вертится как на аттракционах. Раны дико ноют и кровоточат. Никогда еще Ментор не испытывал таких мучений.
    Вокруг спокойно, но чересчур тихо и угрожающе – так всегда бывает перед Выбросом. В степи нет построек, аномалии попадаются не часто, а кроме высоких, но обгоревших до черноты деревьев, ничего не говорит о былой красоте этого места. В степь иногда забредают мелкие твари, но никогда не задерживаются надолго – обычно здесь нечем поживиться, а местность открытая, легко простреливаемая. Единственное предназначение степи – трупы. Отменное место для того, чтобы свозить тела лишних в человеческой диаспоре Зоны погибших. Вот уж когда сюда сбегаются трупоеды со всей Зоны. Попировать на кладбище иногда приходят даже зомби – и откуда только лезут?
    До спасения – ближайшего безопасного места, где можно переждать выброс, базы “Долга”, – около двух километров, но Ментору и туда дорога заказана. Около трех часов назад на долговцев напали стервятники. И ладно бы простые мародеры – на таких “Долг” даже патронов не тратит, одной гранаты достаточно… так ведь стервятники нашли где-то военные костюмы “СВОБ” – новейшую разработку правительства, изготовленную специально для военных сталкеров. Ментор видел один такой “СВОБ” у генерала Маврина в сейфе. Пули эту дрянь почти не берут, а гранаты могут разве что оглушить обладателя костюма. В общем, подонки стервятники перебили всех. И все ради хорошей базы, складов и кое-какой техники. Ни одного оставшегося в живых. Кроме него, Ментора.
    Как ему удалось выжить, Ментор и сам не понимал. Последнее, что он запомнил перед тем, как очнуться здесь – комнату. Заурядная комната генштаба. Сеня Поляк поливал улицу свинцом из пулемета, который установили прямо на окне, Тото бинтовал раны тем, кого удалось затащить за последний рубеж – бронированную дверь, которая теперь закрывала от нападения из коридора. Комната была небольшая, раненых пятеро – Рома Запляшный, Юра, Рад-полковник, и…
    А что делал он, Ментор?
    Стоял у окна с винтовкой “ГР-3” и пытался завалить этого, этого, и вон того, и еще, еще, еще… Сколько же он положил? Когда понял, что истратил всю обойму и виновато улыбнулся Толику Тото? Этого Ментор не помнил. Зато он помнил, что Толик перестал бинтовать ногу, достал из кобуры пистолет, и сказал, глядя прямо в глаза: “Прорвемся, Ментор. Прорвемся!” Дальше – пропасть. Видимо, стервятники взорвали дверь. Отступать некуда.
    В сознание Ментор пришел уже в пустой безжизненной степи посреди горы трупов своих товарищей. Все мертвы, но из тварей Зоны никто не пришел полакомиться свежатинкой – все, кто могли, разлезлись по всевозможным щелям, подвалам и бункерам, а кто еще не нашел, тот ищет, и нет им дела до новой еды. Это было единственной и уж очень маленькой удачей. Больше Ментор не пытался найти указаний на то, что сегодня ему суждено выжить. Нет надежды. Зато есть куча трупов товарищей, ранения от пуль, которые Ментор даже не пытался считать и совсем немного времени до выброса. Спасения нет. Но Ментору было все равно: в голове звенела пустота (видимо, еще не до конца отошел от шока), мысли путались. Единственное что хорошо запомнилось – глаза Тото.
    Закашлялся. Похоже, ребра поломаны, или с легкими что-то – что ж эти подонки делали с телами пока он в отключке был? Наверное, даже пульс не проверяли. Может, очередь контрольную дали, а потом трупы на грузовик и… вот он здесь, выживший по счастливой случайности. Хотя какая она счастливая? Что ему дали дополнительные жалкие несколько часов жизни? Лучше бы умер с Толиком и Поляком, подумал Ментор. Способность мыслить потихоньку возвращалась, что радовало. Но тело продолжало ныть и совершенно не хотело слушаться.
    Ментор пролежал как мешок около получаса. Нет ничего более гадкого, чем остаться в живых, когда все твои товарищи сложили головы…
    Рядом качало ветвями бывшее когда-то дубом дерево. Ветви давным-давно пожухли, а большинство листьев унесло ветром во время одного из выбросов. Ментору внезапно захотелось оказаться под защитой настоящего дуба – как во времена молодости, когда он со своей девушкой прятался от дождя под густой сочной кроной, но было совсем не холодно – они грели друг друга смехом, улыбками и, что впечаталось в память больше всего, пламенными поцелуями... Теперь такого уже никогда не будет.
    А время все бежало, не желая останавливаться, чтобы дать передышку одинокому полумертвому солдату. Тучи сгустились. До выброса осталось около получаса. Неестественная тишина – даже вороны не каркали – заставила понять Ментора, что ждать осталось совсем немного. Перед глазами не проносилась вся жизнь, он не пытался вспомнить что-то хорошее и не боялся, он просто лежал. Иногда терял сознание – слишком много потеряно крови, но ни разу не впал в беспамятство – жизнь не хотела отпускать его, а смерть еще только точила косу.
    Ментор стал бредить, пытался шептать что-то невразумительное. До выброса – совсем ничего. Вот-вот ударит с неба гром, задергаются в конвульсиях сытые распухшие тучи, чтобы дать новую жизнь Зоне и, в то же время, отобрать жалкий комочек, оставшийся от Ментора. В ушах звенело, кроме собственного дыхания он ничего не слышал. Внезапно, в очередной раз с трудом открыв глаза, чтобы увидеть серое, безжизненное небо, Ментор понял, что лежит в высокой ярко-зеленой траве в тени раскинувшего ветви могучего дуба. Ветерок с шумом колыхал каждый листик дерева и уносился в небо – синюю бездонную даль. Боль в теле исчезла, в голове посветлело и потеплело. Ментор не спеша встал и удивленно осмотрелся – трупы товарищей куда-то исчезли, а вокруг простиралась Новая степь. Волнами колыхалась трава – море. Вдали приглашали в гости одноэтажные здания поселка – настоящие украинские хаты, от которых тянуло домашним очагом и душистым свежевыпеченным хлебом. Ментору показалось, что он услышал мычание коров, которых пастух гонит домой.
    Все еще не веря во внезапное счастье, Ментор взглянул на руки. Перчатки исчезли. На открытой ладони прыгал солнечный зайчик. Лучик радости и знак новой жизни, переливался и радовался счастью игры – крона дуба все же пропускала солнечные лучи, а потому подарила ему привилегию жить. Несколько секунд Ментор просто смотрел на него, затем медленно повернул ладонь тыльной стороной, давая солнцу поиграть до того, как оно окончательно растает за небосводом. Наконец, лицо солдата просветлело, глаза, раньше походившие на льдинки, наполнились теплом и радостью. Расплывшись в улыбке, Ментор прошептал: “Прорвемся, Толик. Прорвемся”.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

  13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,162
    Репутация
    243
    И еще немного фанарта по "Сталкеру"

    13 000 знаков
    смотреть самый большой пост

    http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

  14. Вверх #114
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Аватар для krama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,290
    Репутация
    3860
    Город Элерайн был расположен на берегу моря.
    В центре стоял огромный , красивый, волшебный замок, в котором жили король и королева. Вернее это они сейчас там жили, а раньше хозяином замка был Свинья (назовем его так)
    Замок , как и весь город был окружен высокой стеной. От главных ворот дворца , вдоль набережной тянулась самая главная и самая красивая рыночная улица города. И она упиралась в пропускные ворота.
    Город испещряли множество улочек, на которых круглосуточно шла торговля всем, чем угодно. Деревянные домики, таверны, кабаки, уличные драки - Элерайн был наполнен всем тем, что импонировало настоящему средневековому городу. Но была и еще одна особенность - хай тек. В городеможно было ездить на дорогущих машинах, пользоваться беспроводной телефонной связью, покупать самые последние коллекции ведущих дизайнеров мира, носить в гобуре настоящую Беретту, но казалась, что ни жителям, не знати города , это совсем не нужно.
    Все , что знали эленцы о своем мире, так это только то, где они сами бывали.
    Но ни один житель никогда не отходил дальше десяти дней дороги от города.
    На юге , со стороны замка, через реку впаавшую в море была Долина Смерти.
    По легенде души, умерших людей, попадали именно сюда. Это было Царство мертвых. Тат никто и никогда не был . Почти! Но об этом позже.
    На востоке, через море расположился город Лиос.
    Лиос славлся своими мраморными "сахарными" домиками, лиоским табаком и танцовщицами. Это был настоящий восточный город , со своими восточными сладостями и суровыми законами.
    Элинцы всегда тесно общались с лиосцами, и не только из-за торговли, а еще и из-за того, что кроме Лиоса в этом мире не было городов-соседей.
    На севере, воображение читателя можен привлеч Лиловый лес. Скрывающий от жителей города сказочных существ - эльфов, дриад.
    За Лиловым лесом жили горные эльфы. Они царствовали на всей горной цепочке мира.
    от и все, что знали жители Элерайна о своем мире.
    Вот и все, что знаю об этом я,
    Вот и все , что знает об этом Трисс, которая и родилась тут.
    В городе зефирных облаков.
    В городе бесконечных драк и убийств.
    В городе, где нет компромиса у вампиров и людей, где сам король - вампир, а королева - ведьма.
    В городе где нужно выживать , а не жить.
    В городе , где коофицент магии прямо прапорционален коофиценту воздуха.

    В ГОРОДЕ ГДЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ТВОЯ КРАСОТА, ТВОЙ УМ, ТВОЕ БОГАТСТВО, СЛАВА, ВЛАСТЬ, ВЕДЬ ЭТО НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА СКОРОСТЬ ПУЛИ (C) Свинья.

    Добро пожаловать в Элерайн
    От сердца к солнцу!

  15. Вверх #115
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Аватар для krama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,290
    Репутация
    3860
    Раскинув руки над утренним ветром , стоя на высоком утесе, Бонни думала о прекрасном принце. В эти секунды она была Ассолью из сказки Грина.
    Ее мечты прервал грубый мужской голос, доносившейся из-за ее спины
    -Бонни, ты не думала о том, как летит Fantom с 20-ти метровой высоты?
    В голове черноволосой появилась яркая картина того, как ее новый Rolls Roys разбивается о камни, и, как кульминация, феерически взрывается. Девушка поспешила отгнать от себя эту мысль.
    -Если ты будешь об этом думать, милый друг, я прострелю тебе башку.
    Мужчина недовольно цокнул и ушел к машине.
    Бонни села на камень и свесила ноги над пропастью. Достала из сумочки бирюзовый портсигар. Вдыхая вишнево-медовый аромат она вспомнила о способе изготовления этих сигар, рассказанной ей Пабло. А Пабло говорил, что огромные черные женщины скручивают табак в листы, посредством катания их между своими большими грудьми. Но , почему-то, Бонни этот факт совсем не тревожил. Может потому, что она до конца е верила в это, а может, потому, что ее мысли на самом деле винати где-то совсем в другой теме.
    -Бонни, мы сегодня поедем или нет?
    Девушка обернулась и сощюрив глаза помотала головой.
    -Вот, скажи мне, милый друг,что ответила бы Трисси?
    -Трисси непременно надула очередной мыльный пузыри и предложила бы заняться сексом.
    -А, что бы ответила Ева?
    -Она бы трехнула копной рыжих волос и возмущенно продолжила выщипывать брови, наводить макияж...
    -Но, я больше не Ева и не Трисс. Что ответит Бонни?
    -А Бонни, молча, протрет свой Магнум, поднимет жопу и сядет в машину.
    -О, да, милый друг, в одном ты точно прав , я протру свой пистолет для того, чтобы эстетичнее смотрелась твоя смерть.
    Бонни поднялась с камня , вынула из кобуры любимую игрушку, и направила его в лоб мужчине.
    -Знаешь, милый друг, ты никогда мне не нравился, мое воображениенарисовало тебя не совсем таким, как я хотела.
    С этими словами из дула вылетела пуля. Она попала прямо в цель Мужчина закатил глаза и рухнул.
    Девушка подошла к труру , и зачм-то пнула его ногой.
    -Бай, бай, милый друг, увидимся на том свете.
    "Пятидесятый, юбилейный" пронеслось в голове черноволосой.

    ***
    Дескат сидел в таверне. Хотя обычной посиделкой уставшего после работы человека это сложно было назвать. Скорее он лежал щекой на холодной деревянной столешнице. Одним глазом наблюдая за посетителями.
    Через секунду в его кармане провибрировал телефон. Это была дорогая игрушка. Дескат любил эксклюзивные вещи.
    -Алло?
    -Дескат, ну что, она пришла?
    -Кто?
    -Ты что опять пьян?
    -Послушай Нельс, ты меня хорошо знаешь, я работу выполняю в любом состоянии.
    -Смотри мне , и сейчас выполни.

    to be continued
    От сердца к солнцу!

  16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,789
    Репутация
    3561
    Резкая переливчатая трель телефона выдернула меня из состояния полудремы, в котором я пребывал вот уже третий день. Проклятый грипп свалил меня так, что я то и подняться на ноги мог лишь с трудом. В пояснице ломило так, что казалось еще немного - и там что-то сломается, а в горле было ощущение того, что я подавился мотком колючей проволки...
    Света не было уже второй день. Вьюга, ветер и оборванные провода, и как следствие - я отрезан от мира. Телевизор не работает, радио тоже, даже радиотелефон и тот не в состоянии работать без света, а радиоточка уже сто лет, как приказала долго жить.
    Телефон вновь подал голос. Я радостно повернул голову в сторону телевизора, но лампочка не спешила зажигаться. Света все еще не было.
    Я недоуменно посмотрел в сторону надрывающегося телефона. Все верно, салатовая лампочка на телефоне мигала в такт телефонному звонку.
    Я медленно поднялся на ноги, и, пошатывась, словно пьяный, на непослушных ногах подошел к телефону. Телефон надрывался уже минуту, но я все никак не мог заставить себя снять трубку. Слишком это напоминало мне одно кино с Ричардом Гиром...
    Наконец я решился.
    - Да? - хриплым голосом спросил я.
    В ответ я услышал лишь помехи и, спустя мгновение гудки. Я недоуменно взглянул на телефонную трубку и вновь посмотрел на мой старенький "Голдстар". Телевизор стоял бессмысленным серым ящиком, лампочка все же не горела.
    Я приблизился к телевизору нажал "power". Нет, света не было. Все еще недоумевающий, я подошел в выключателю и несколько раз почелкал. Без толку, света все-таки не было.
    Телефонный звонок заставил меня не то, что вздрогнуть - я едва не подпрыгнул. Света не было, а, значит, работать телефон не мог. Но он работал.
    На негнущихся ватных ногах я вновь подошел к столику. Салатовая лампочка продолжала мигать. Не снимая трубки, я взялся за телефонный провод. Телефон вновь попытался зазвонить, и я с силой выдернул шнур из телефона. Телефон захлебнулся собственной трелью, и зеленая лампочка погасла.
    Я облегченно вздохнул и вытер холодный пот со лба. Значит этот телефон все-таки работает и без света. Но зачем тогда там нужен шнур с адаптаром? Я мысленно завязал себе узелок на этот счет.
    И тут опять зазвонил телефон. Я вновь вздрогнул, но сразу понял, что на сей раз заливалась полифонией моя Nokia. Я подошел и взял с полки мобильник. И тут я вновь испугался. Испугался по-настоящему, потому что в углу экрана орущей "Нокии" явно выделялась зачеркнутая нота. Бесшумный режим...
    Провинциальное диско в исполнении шестнадцати-голосовой полифонии начиналось уже в третий раз, а я вновь не мог заставить себя поднять трубку и ответить. Какая-то часть моего сознания издевательски хохотала, спрашивая, а что же будет после мобильного телефона? Пейджера нет, а если включится сам собою телевизор, то можно будет хотя бы как-то развлечься...
    Развлечься! Я ухватился за эту мысль. Ладно! Пускай! Пусть звонит, сейчас нажму на зеленый телефончик и немного развлекусь!
    - Алло!
    - ... не смей! ... асно... могут теб... ...бить!
    - Чего? Слышно плохо! - кричал я в трубку, но невыносимо знакомый голос, прерываемый шумом помех, упрямо от чего-то меня отговаривал, и от отчаяния, звучавшего в его голосе, мне вновь стало не по себе.
    - ...к окну! ...не подходи... ...Смерть!
    А вот это уже интереснее! Похоже, кто то насмотрелся ужастиков, и теперь издевается! И вновь издевающийся хохот в моем сознании: "Ха! Кто-то насмотрелся мистики! Уж не ты ли?"
    - Плохо слышно! Повторите! - вновь проорал я в трубку, лихорадочно выглядывая в темноте маленький "Camelion" - фонарик хоть и маленький, а светит неплохо.
    Внезапно смутно знакомый женский голос исчез, а вместо него я услышал властный мужской голос.
    - Spiritus sanctus vita aeterna!
    Опять двадцать пять! Теперь ни к селу ни к городу эта фраза из Blind Guardian! Я не сразу понял, что кто-то на том конце связи истово молится на латыни.
    Я нажал на "красный телефон". Голова шла кругом. А плюс ко всему еще и кружилась.
    Мерзкое состояние понемногу рассеивалось. Впервые за три дня мне полегчало.
    Я постоял с минуту, но телефон больше не звонил. Махнув рукой, я пошел на кухню. В холодильнике было практически пусто.
    Я выругался и швырнул замерзшие насквозь крабовые палочки в умывальник. Пусть света нет, но морозильная камера холод держала отлично. Черт подери, я проголодался! Я посветил фонариком на полку над столом и выругался еще раз - хлеба тоже не было! Надо было идти в магазин... Я подумал и решил, что достаточно окреп для похода в магазин, если только на улице хоть немного подуспокоилась вьюга. Я подошел к окну и тут же заорал телефон в комнате. В коридоре ему вторила Нокия. А окно внезапно посыпалось мелкими осколками, и когтистая лапа схватила меня за горло...
    Я резко сел на кровати. Сердце билось так, будто пыталось выпрыгнуть. Давно я не видел таких ужастиков!
    ...Я вновь начинал засыпать, когда резкая переливчатая трель телефона выдернула меня из состояния полудремы, в котором я пребывал вот уже третий день. Проклятый грипп свалил меня так, что я то и подняться на ноги мог лишь с трудом. В пояснице ломило так, что казалось еще немного - и там что-то сломается, а в горле было ощущение того, что я подавился мотком колючей проволки...
    Света не было уже второй день. Вьюга, ветер и оборванные провода, и как следствие - я отрезан от мира. Телевизор не работает, радио тоже, даже радиотелефон и тот не в состоянии работать без света, а радиоточка уже сто лет, как приказала долго жить.
    Телефон вновь подал голос. Я радостно повернул голову в сторону телевизора, но лампочка не спешила зажигаться. Света все еще не было...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

  17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для VPR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    155
    Репутация
    69
    Здорово, что тема открытая Космом нашла отклик и продолжает жить...
    Интересные авторы оказывается есть на форуме...

  18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12118
    ТАНЕЦ НА ДВОИХ- ...
    Это давно забытое понятие - «создать узы».

    - Узы?

    - Вот именно... Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе - тоже. Я для тебя всего только Лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но, если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете.

    «Маленький принц». Антуан де Сент-Экзюпери.

    Каждое утро, просыпаясь, мы учимся жить вместе, воспитывать ребенка, уважать друг друга. Мы учимся танцевать по жизни… Мы спотыкаемся, падаем, злимся один на другого за неслаженность действий, смеемся, дурачимся. И каждый раз начинаем этот танец заново, оттачивая мастерство. Ты возвращаешь меня в детство, туда, где нет комплексов, нет стереотипов, нет позы. Я поймала твой ритм, ты — мой…

    Громче звучит мелодия, заглушая голоса советчиков: тещ и свекровей, деверей и невесток, приятелей и приятельниц. «Не делай так», «Не ходи туда», «Веди себя иначе». Там где я и ты нет места советам извне. Танец – дело двоих. Слушая советы посторонних, мы рискуем сбиться, потерять ритм. И если это случится, виноваты будут не они, доброжелатели, щедро раздающие рекомендации, а мы, согласившиеся слушать эти рекомендации вместо мелодии нашей семьи.

    Ведь никто лучше тебя не знает, как вести меня, никто лучше меня не сумеет соответствовать тебе. Наша семейная жизнь – это регулярные тренировки. Синхронность движений — путь к совершенству. Это танец, но не борьба за первенство, лидерство. Это смирение, уступчивость, но не гордость, не знающая меры.

    Вспоминая истоки нашей любви, нашей семьи, мы снова и снова переживаем успехи и учимся на сделанных ошибках. Рядом друг с другом мы обретаем доверчивость двухлетних детей: в этом возрасте мы не отравлены шаблонным «Все изменяют», «Быт угнетает»… В этот танец невозможно входить с недоверием – иначе не состоится поддержка: я не рискну прыгнуть к тебе на руки, боясь, что уронишь, я не рискну доверить тебе себя, боясь, что подведешь.

    Танец семейной жизни всеобъемлющий, всепоглощающий. На ум приходят слова Фаины Раневской:

    «Семья – это очень серьезно, семья человеку заменяет все. Поэтому, прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать, что для Вас важнее: все или семья».

    Часто мы выбираем партнера для танца, жизни вслепую, сходимся, бежим. Когда же обретаем любовь глубокую, понимаем, нет плохих или хороших партнеров, есть несовместимость: привычек, характеров, взглядов — и нежелание работать над отношениями.

    Семья – работа двоих. Прилагая усилия, вслушиваясь, ощущая, со временем Он и Она перестают спотыкаться, их танец становится стремительным, легким, воздушным.

    Секрет у каждой пары свой. А еще секрет в свободе… В свободе от страхов, установок, сомнений, подозрений.

    «Не кури – заболеешь! Не ешь много сладкого – случится диабет или ожирение! Не катайся на лошади – упадешь». Как часто, оберегая близкого человека от напастей, мы оберегаем его от жизни, от того, что делает нас счастливыми.

    Да, во время танца можно сломать ногу, но думая об этом, мы никогда не научимся танцевать, не обретем чувства полета, не поймем, что Он и Она связаны не штампом, не детьми, не деньгами и обязательствами, а удовольствием от процесса жизни, семьи, тренировок, танца, от того, что происходит в данную минуту и называется Любовью.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 16.11.2007 в 12:35.
    Жизнь говорит мне ДА!

  19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Пол
    Женский
    Адрес
    мисс Одесса
    Сообщений
    5,966
    Репутация
    10166

    По умолчанию А, давайте, вспомним детство!

    Вот, предлагаю всем окунуться в детские свои воспоминания, может кто-то захочет написать что-то: рассказик, стишок. Ведь, все мы родом из детства...))) Может просто: какими мы были, что больше всего запомнилось, десткие ужасы, детские глупости или наоборот умности, открытия, то что больше всего поразило, любимое животное детства и т.д.))


    Опубликую здесь свой рассказ - набросок, может он вам понравится? Пишите, мне интересны ваши отзывы!


    А это - детство моё, кусочками.


    Решила я писать все, что мне в голову втемяшится и даже не редактировать, а зачем мне редактировать у меня самый главный редактор есть!!! Вот он сидит у себя за столом - такой большой и важный, он всегда занят, его нельзя трогать, а то можно схлопотать. Умеет он бить и словом и делом, так, что мало не покажется, а если покажется, то добавит, чтобы не казалось! Но мне на все на это как-то одноразово, потому что я умная. Сначала взбеленюсь на его едкости и обидности, а потом подумаю, да ладно, все равно он, такой как есть, к чему придираться, может ему легче на душе делается от этого, что может он обложить человека сверху донизу, так пусть его, забавляется аки дитя малое. Жалко ведь человека. Всегда он в поисках заработка мечется, все ему не так, а может его жизнь хуже моей, ведь жить все время, чувствуя себя обделенным чем-то - трудно? Вот тут я и задумалась! Почему я так к нему прикипела, странная штука жизнь! Наделает тебе человек кучу гадостей, а ты на этом удобрении еще и розочку вырастить умудряешься, красивую и царственную, как и сама я! Как это получается: чем меньше - тем больше; чем легче - тем труднее; чем выше - тем ниже и т.д. Закрою глаза, а передо мной человечки - большой - маленький, гиганты - лилипуты, быстрая смена кадров, как в мультике, так и в жизни!
    Все это еще, куда ни шло в сравнении со всем тем, что в середине, внутри творится. А в середине жмет, давит, теснит, мысли друг друга воспитывают, и казнит себя человек сам от гнетущей тоски по не исполнившейся мечте. Той хрустальной, нежно-вдохновенной, которую раз… и главный редактор подрежет, крылья-то он всем подрежет, чтоб не заносились выше крыши, чтоб в узде и повиновении. Ему на все на это болт с гайкой, нематериально все это, в банк не положишь, домик не купишь с виллой и бассейном в придачу. Эх, Аляска, Клондайк!

    А у меня был домик в детстве моем, такой бооольшшоооойй, огромнейший, я в нем совсем маленькая была, просто Дворец, а не домик, Домяра такой и огородик рядом с ним, весь в цвету, а дальше - море.. Огромное, как океан и теплое, даже зимой. Потрогаешь рукой воду, а она к тебе так и льнет, как тянется за твоей рукой. Песок шуршит под ногами, сочится между пальцев. Кварц, как интересно, время его песком сделало. Медуза, распластанная на маленькой моей ладошке вверх жгучими своими ножками - месть моя ей за то, что мамочку обожгла. Прозрачная, сиреневато-розовая слизь, тоже Божье творение, а жжется зачем? Когда вода холодная - много их, прямо через них и плыву. Сначала холодно в воде, пупырышки по телу, а потом - тепло и вылазить так неохота. А на дне морском рыбки стайками и разные интересные предметы. Один раз булавку нашла, блестела сильно, золотая оказалась, а ее уже водоросли опутали своей паутиной. Солнце играет в моих ладошках.

    «ИрАА»! Слышу я голос мамочки, значит надо все-таки вылазить на сушу, а как неохота. Ручейками стекает с моих золотых завитушек водичка и бегу я мелко- мелко так к мамочке, чтобы напугать ее своим неожиданным появлением. А вокруг - сплошные чудеса, потому и выросла я вот такой волшебницей-феей, с морем в середине и огромным миром звуков разнообразных, природа со всей своей таинственностью так и продолжает жить во мне такая разная, цветная и музыкальная. Не верите, наверное... А зря.

    Вот мышка бежит, глазки - черные пуговки. Выскочила из норки, а за ней ее детки. Эй, последний, не отставай, надо успеть до столовой добежать, там много припасов. И розовые хвостики скрылись в другой норке, что им до меня, я ведь сама детством пахну, не опасно. Вот муравьи строят своё жилище, какие сильные, один умудряется на себе целый кусок древесной коры тащить, это ж надо - все в домик. Стройка у них, не то что у наших строителей элитных домов - многоэтажек, нет ни зазорчика, все продуманно до мелочей, а говорите не умные они. Муравьи на немцев похожи: ать - два, ать - два - взвалил бревнышко на спинку и поволок. Но, если кто ножку повредил или ослаб - сожрут, они такие, им нужна рабочая сила, а не инвалиды. Вот шмель жужжит, огромный, страшно мне, но я тихонечко пальчиком до его мохнатой спинки дотронусь, любопытно. Полетел, было на меня, а я пригнулась, и мимо пролетел, зато какой он пушистый, мягонький.

    Зажмурюсь на солнышко, глядя, а оно в каждой капельке отражением своим так и останется блестеть. С политых дождиком помидоров и огурцов, с малинового куста, с паутинки, сплетенной паучком, с моих ресничек капает мне на руку. И зажму я его крепко-крепко, руку не разожму, потому что там спряталось детство мое. Так оно и осталось со мной, любит меня жмурить, пугать, веселить. Такая я вся - детская, загадочная, как капелька солнца в моей руке.
    (отрывок из моей книги)
    Последний раз редактировалось Каролина; 23.12.2007 в 12:15.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

  20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Пол
    Женский
    Адрес
    мисс Одесса
    Сообщений
    5,966
    Репутация
    10166
    У меня в детстве был любимый пёс "Тарзан", он всегда ходил со мной рядом по турбазе, где работал тогда директором мой отец. Я даже каталась на нем сверху. Как-то раз, я принесла еду из столовой для всех собак, охранявших турбазу. По моим детским понятиям - на всех должно было хватить, но почти все кости забрала себе Лайка - главный сторож турбазы. Мне показалось, что надо восстановить справедливость, я начала делить кости на всех, но только я наклонилась к Лайке, чтобы взять косточку и дать ее другой собаке, как моментально Лайка вцепилась мне в горло. Мне было 7 лет, меня нашли совершенно случайно в луже крови, пол миллиметра до сонной артерии - так меня Лайка в шею поцеловала...)
    Последний раз редактировалось Каролина; 31.12.2007 в 16:24.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!


Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения