|
вы не поняли, у нас так называемая кровать-чердак: когда кровать только на втором ярусе, нижнего просто нет... а внизу стоит обычная детская кроватка ... поэтому старшую вниз нет возможности положить в случае чего
... но это мне абсолютно не мешает: я запросто могу подняться наверх (у нас ступеньки-ящики) и там даже полежать с доцей (места достаточно)
но еще раз повторюсь, что мы делали всё на заказ - поэтому у нас всё очень продумано и удобно![]()
Людей мучают не вещи, а представления о них.
А у нас двое мальчуганов. Поэтому тематика крутилась вокруг рыцарского замка, диснеевского парка, автомобили и т. д. Получился такой микс.. Детям оч нравится. Все сделано своими руками (кроме кровати).Боялись, что будет слишком ярко, но опасения не оправдались. Получилась уютный кусочек сказки. Хватило места и для рабочего уголка, и шкаф, и комод, и пенал. Выложу пока только один ракурс-саму крепость..Если будет интересно-выложу фотки поудачнее.
Спасибо огромное.. Просто мы столько сил приложили, чтобы придумать что-то функциональное и интересное, что буду рада, если кому-то наш проект поможет определиться и какие-то идеи будут интересны.
Такая красота................ Просто умнички.
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Привет всем. У нас в семье двое деток. Дочке 6,5 лет, сыну 1,4. Купили квартиру в новострое и сейчас собираемся там делать ремонт. Первый вопрос, который сразу меня заволновал - это какую комнату выделить под детскую. Квартира 3 комнатная, так что детская само собой разумеется будет отдельной. Сразу две комнаты выделить под детские не решаюсь, т.к. нам с мужем останется гостинная. да и малому сейчас отдельная комната не сильно-то и нужна. Так вот кроме гостинной остаются две комнаты практически одинакового размера, одна 15 м практически квадратная, другая 16 м, но узкая и длинная, да еще и с балконом. склоняюсь к тому, что все-таки детская будет гармонично смотреться в квадратной комнате, ну и балкон в детской не особо нужен.
короче, вернусь к сути вопроса. как вы думаете, какую комнату лучше детям отдать? я вообще думаю, что малый еще не скоро от нас отделится. стоит ли под него тоже рассчитывать интерьер комнаты? дочке в этом году в первый класс , потребуется установить полноценную парту и комната должна быть максимально функциональной. пытаюсь разделить ее на зоны. хочу поставить двухъярусную кровать. насколько это целесообразно? или думала еще для дочки кровать чердак, снизу расположить стол и полочки либо шкафчик, или вообще ничего не делать, а просто красивыми шторками занавесить, будет потайное местечко, она у меня это любит. тут же еще надо расположить полки для книг и игрушек, шкаф для одежды, малая еще хочет шведскую стенку. ума не приложу, где все это разместить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! перерыла кучу сайтов, но только еще больше запуталась, вариантов море. Расскажите, как вы планировали детскую, как разместили в ней двоих деток? поделитесь своим опытом!!!!!!!! спасибо. если надо выложу планировку обеих комнат.
Последний раз редактировалось neverland; 27.03.2010 в 15:18.
Neverland, поздравляю с приобретением!Пока могу ответить только на часть Ваших вопросов:
1) IMHO разнополых деток рано или поздно понадобится как-то разделить, девочка очень скоро подрастет, так что, как вариант -- можно одну из этих комнат сразу оборудовать для девочки, а во второй -- предусмотреть детскую для мальчика, которая до какого-то времени будет также и вашей спальней. Затем, когда малыш подрастет, свой диван заберете в гостиную (сейчас есть классные модели раскладных диванов, которые годятся для ежедневного сна, а в сложенном виде отлично смотрятся в гостиной как диван для отдыха).
2) Если все-таки помещать детей в одной комнате, с зонированием -- подойдет любая из трех комнат, смотря как будете зонировать. ((Вероятно, без балконной двери -- лучше, но обратите внимание, что балкон, похоже, придется застеклить/обезопасить в любом случае.))
Насчет размещения 2 деток -- лично у меня такого опыта нет (у нас 1), так что, надеюсь, здесь еще кто-то сможет подсказать![]()
Но если рассматривать кровать на "2 этаже" (2-ярусную или чердак), нужно очень хорошо все продумать в плане безопасности (их очень много разных моделей, и в этом плане есть более удачные, а есть не очень). В качестве альтернативы можно посмотреть на обычную низкую кровать, из-под которой выдвигается еще одно спальное место, но, по-моему, для разнополых деток хорошо бы поставить 2 отдельных раскладных диванчика (причем второй можно будет докупить позже, по мере надобности).
Унас двое - мальчик 6.5 и девочка 2 года. Тоже 3 комнаты и если бы мы въезжали в эту квартиру счас, то я бы сделала так: одну детскую отдать под игровую а вторую детскую сделать детской спальней. В два года наша девочка почти ни чем не отличается от мальчика - те же игрушки, беспорядок, мультики. Но так как одна комната, большая, проходная то детская общая и для сна и для игр. А так здорово было бы иметь спаленьку, две кроватки, детский шкаф для детей, мягкий ковер.... А в другой детской, игровой, все яркое, спортивный уголок, море игрушек. Балкон в игровой может служить пристанищем для игрушек вышедших из употребления или от которых временно отдыхаешь. Уверена, что так будет почти всегда где надо порядок. А то у нас каждый вечер перед сном всегда уборка в детской что бы спали в чистоте.
Avis, спасибо за ответ. я все же склоняюсь к тому, что детскую комнату буду больше подстраивать под интересы дочки. и через какое-то время переселю туда и малого. время покажет. обстановку сделаю такой, чтоб и ему потом было в ней комфортно, тем более, что малая у меня не любительница слащавых розовых интерьеров с рюшками и барби. а направление для комнаты выбрали такое, под это и буду ориентироваться
Смотрится очень симпатичноЭто из Киева будете заказывать?
я даже не знаю откуда это заказать? увидела на российском сайте. сохранила для мебельщиков. подумала, что можно сделать на заказ в одессе такую... а вы знаете, где это можно готовое заказать?
А, если на российском, значит, это другое. (Может, они и с Украиной работают, есть смысл спросить, есть ли у них здесь представители.) А мне просто показалось похожим на вот эту украинскую мебель (Киев). Под заказ делать, конечно, удобно, поскольку получите в точности те размеры и конфигурации, которые нужно. Тогда, может быть, будет иметь смысл добавить какие-то поручни к лесенке на "верхнюю" кровать?
neverland
задумки у вас хорошие
мы вот в одной комнате сумели и сами с мужем разместиться и двух дочек (5лет и 1год) разместить благодаря кровати-чердак
а вы в трех и подавно красоту сотворите
на мой взгляд, лучше всё таки делать мебель под заказ (так вы сможете учесть все нюансы) ... я бы рекомендовала вам делать не просто лестницу, а лестницу с ящиками (практично, удобно, красиво) ... ну и заказывать парту с регулировкой по высоте (так она прослужит с 1 класса и до окончания ВУЗа)
спасибо за поддержку! сегодня с мужем снова обдумывали где все -таки детскую сделать в той что уже и длинее с балконом или в той, что квадратная, но чуть меньше и без балкона. снова в тупик зашли. когда закончится этот кошмарный период раздумий!!!!!! решиться сложно. припрет нас когда начнем ремонт делать))) а лесенку на второй этаж я так и хочу сделать с ящичками, чтоб туда можно было игрухи малых засунуть. вещи там не буду держать. и еще думаю, ставить ли малого кровать прям под кроватью дочки, или все таки ей сделать чердак, а его кровать отедльно поставить, насколько оправдывает себя это решение ие? хотя бы в плане компактности расстановки. и еще психологи считают, что не надо устанавливать кровати друг над другом, т.к. ущемляется ребенок, который спит внизу?
ну не знаю... у нас без вариантов - младшая под старшей
... причем поместилась и дет. кроватка и парта ... а вот когда младшая из дет. кроватки вырастет, будем опять размышлять ЧТО делать
а у вас, как и понимаю, одна комната - ваша спальня, вторая - гостиная, третья - детская
в мое детство у родителей была 2-комн. квартира, так вот я с братом жили в одной комнате (что естественно, т.к. другая была гостиная-спальня) ... у нас была длинная комната с балконом (но выбор зависит еще и от того на какую сторону выходят окна: у нас гостиная-спальня была более светлая) ... мы прекрасно жили, вплоть до взрослого возраста ... комната была как бы поделена на мою и его части (у нас были свои диванчики, столы, шкафы) ... а если заказывать двухъярусные кровати-чердаки, то вообще нет проблем разместить двух детей в одной комнате: вы можете выбрать или вариант, когда для каждого отведена своя стенка (слева-справа), или вариант, когда зоны расположены одна за другой (впереди-сзади) ... я бы под детскую отдала бы комнату с балконом (при желании его можно переоборудовать в спорт. уголок) и в начале комнаты сделала бы зону для дочки, а в конце для сына ... обоим бы брала кровати-чердаки и под ними парты и шкафы ... пока сын еще мал, то его зону можно не обставлять, а сделать игровое пространство для дочки
удачи вам в выборе!!!
сама знаю КАК это тяжело
Последний раз редактировалось TARAV; 29.03.2010 в 19:51.
да, одна комната спальня, вторая гостиная совмещеная с кухней, туда -то уж мы точно с мужем пока не будем перебираться (может со временем), и третья детская. комната без балкона выходит на восток, другая на запад. сложно сказать какая из них светлее. муж кстати тоже предложил балкон убрать и тогда комната еще больше станет. но в этом случае у меня балкона в квартире не останется)))) эх, так радовалась, что скоро начинаем ремонт, а сейчас головная боль. я просто такая, всегда заранее должна все до мелочей продумать, чтоб потом не жалеть. вот и думаю. мне много места для спальни не надо. может так и отдать им комнату с балконом вернее балкон убрать и сделать там игровую. малому конечно я не рискну ставить кровать-чердак, может в годам 5 разве что. малая хочет двухъярусную хоть убей, муж правда сначала согласился, а сейчас стал высказывать опасения по этому поводу. а я почему-то спокойна.
Последний раз редактировалось neverland; 31.03.2010 в 09:17.
ну всё правильно, пока сыночку и не надо такую кровать - это на будущее ... а вот доченьке такая кровать в самый раз! ... насчет безопасности: мы делали на заказ и так чтоб и взрослого выдержала - могу сказать, что моя старшая и я вместе спокойно помещаемся на верхнем ярусе и я спокойна по поводу безопасности под низом
Социальные закладки