Тема: Хвойные и кипарисы

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 392
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Жил у меня в квартире кедр, 4 года, примерно метр в высоту, очень широкий, пушистый. Помер смертью храбрых после пересадки. Просто почернел и не осыпался.
    Горю не было предела.
    Подарили мне ёлку. Месяц стоит между стеклянными входными дверями. Сейчас температура около +5 там. 1-2 раза опрыскиваю, поливала 2 раза, грунт влажный. За месяц ни капли не сыпалась. Но дачи у меня нет, ёлка растёт в очень тесном для неё горшке, в чём то типа торфа.
    Посоветуйте плз, когда её лучше перевалить в горшок побольше и какой грунт приобрести.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Жил у меня в квартире кедр, 4 года, примерно метр в высоту, очень широкий, пушистый. Помер смертью храбрых после пересадки. Просто почернел и не осыпался.
    Горю не было предела.
    Подарили мне ёлку. Месяц стоит между стеклянными входными дверями. Сейчас температура около +5 там. 1-2 раза опрыскиваю, поливала 2 раза, грунт влажный. За месяц ни капли не сыпалась. Но дачи у меня нет, ёлка растёт в очень тесном для неё горшке, в чём то типа торфа.
    Посоветуйте плз, когда её лучше перевалить в горшок побольше и какой грунт приобрести.
    Не хочется Вас огорчать, но если у Вас нет дачи, или холодной зимовки, то хвойные лучше не мучать...
    А перевалить можете хоть сейчас, грунт взять "для хвойных".
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Не хочется Вас огорчать, но если у Вас нет дачи, или холодной зимовки, то хвойные лучше не мучать...
    А перевалить можете хоть сейчас, грунт взять "для хвойных".
    Это я знаю. Но 5-0 я обеспечить могу.
    Некому из своих ёлку отдать, а чужим не охота.

4. Вверх #124
    Это я знаю. Но 5-0 я обеспечить могу.
    Некому из своих ёлку отдать, а чужим не охота.
    Так если есть 5 градусов, так и отдавать никому не надо У Вас она нормально будет расти, только летом ее лучше на свежий воздух выносить.

5. Вверх #125
    Так если есть 5 градусов, так и отдавать никому не надо У Вас она нормально будет расти, только летом ее лучше на свежий воздух выносить.
    Есть маленький палисадник, летом могу туда поставить. А не будет ей жарко? У меня сторона южная. Я конечно притеню её, но всё равно с утра и до обеда солнце жарит. Это если она доживёт, до лета.

6. Вверх #126
    Есть маленький палисадник, летом могу туда поставить. А не будет ей жарко? У меня сторона южная. Я конечно притеню её, но всё равно с утра и до обеда солнце жарит. Это если она доживёт, до лета.
    Жарко будет... Если притенить, то может и полегче лето перенесет Главное про полив не забывать.

7. Вверх #127
    Забыть сложно=) У меня в палисаднике цветник, который приходится поливать каждый вечер. Но вот жара.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Lesenochek
    Это у Вас сосна. Или Палласа, или лесная, или ... В общем пока шишек не будет сказать точно трудно.
    Если у Вас есть холодная лоджия, то в идеале на ней (градусов 5 - 10) если частный дом, то можно и на улицу, только горшок мешковиной замотать нужно будет, чтобы корни не подмерзли в случае чего. Старайтесь не переусердствовать с поливом.

Комнатный кипарисовик - это растение на пару лет, если конечно у Вас нет условий, похожих на условия холодного зимнего сада. Как такового вида "комнатный кипарисовик" не существует - это виды кипарисовиков, которые и в молодом возрасте кормят специальными угнетателями роста, чтобы они не были большими, а потом они все равно раньше в помещениях погибают, чем успевают вырасти...
    Спасибо огромное за ответ. Хотела бы еще уточнить один вопрос: мне сосну подарили 1 января, сегодня 23 января, а я еще ее ни разу не поливала, т. к. земля очень влажная. Это нормально? и что с этим делать? Я брызгаю регулярно хвою, но вазон закрываю при этом так, чтобы вода не попадала на землю. Это нужно делать?

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    За один день кипарис засох как березовый веник стал...устроила душ, обильно полила, в пакет поставила..К утру опять пушистый-что это с ним такое?Разве может так резко засыхать?

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Natalixxxxx
    А кто нибудь пробовал сеять семена хвойных увидела в магазине было много разных но покупать не решилась

11. Вверх #131
    User banned

По умолчанию комнатная елочка-араукария

Скажите,кто-то выращивает ее в квартире?Как она в уходе?Заинтересовал один коллекционер,у него есть это растение.Может кто подскажет стоит ли ее приобретать?

12. Вверх #132
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от Крж Посмотреть сообщение
    Скажите,кто-то выращивает ее в квартире?Как она в уходе?Заинтересовал один коллекционер,у него есть это растение.Может кто подскажет стоит ли ее приобретать?
    У меня живёт уже второй год. Пустила новые веточки. Не переносит сухого воздуха, желательно опрскывать водой каждый день. Земля должна быть постоянно влажной. В летнюю жару оберегать от прямых солнечных лучей.

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    У меня живёт уже второй год. Пустила новые веточки. Не переносит сухого воздуха, желательно опрскывать водой каждый день. Земля должна быть постоянно влажной. В летнюю жару оберегать от прямых солнечных лучей.
    Вообще как цветок-с прибамбахом,или прост в уходе?

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    За один день кипарис засох как березовый веник стал...устроила душ, обильно полила, в пакет поставила..К утру опять пушистый-что это с ним такое?Разве может так резко засыхать?
    Если вы про кипарисовик, то летом это вообще песня. Утро брызгаю, а к вечеру уже засохший... Но заливать водой все равно нельзя, очень быстро загнивают корни.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Если вы про кипарисовик, то летом это вообще песня. Утро брызгаю, а к вечеру уже засохший... Но заливать водой все равно нельзя, очень быстро загнивают корни.
    Хвоя сыпется...наверное уже окончательно засох-пора в альфатер((

16. Вверх #136
    Подскажите кто нить, как часто нужно поливать ёлку (дома, в горшке) ?
    За полтора месяца поливала 2 раза и то, слегка.
    И когда можно начать подкормку?
    Она у меня примёрзла чуток, ночь провела при -5. Иголки стали суховатыми, и потемнели слегка, но не сыпется.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Этот умирающий купресус (комнатный кипарис) полностью убитый,с залитыми корнями за 12 гр купила в сентябре 2008 г в уценке,думала не выживет,просто жалко стало растюху.Вот спустя чуть больше чем полтора года-он у еня такой красавчик! Смотрю на него и так приятно становиться что спасла его от верной гибели.
    Живет дома зимой,но в самой холодной комнате около самого стекла,там где-то +17+18,летом на балконе,не опрыскиваю никогда.У меня с ним проблем не было,хотя все говорят что они дома не выживают...

И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Как вы думаете, когда кипорис можно высадить в открытый грунт?

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Пересадила свое чудо в новый горшок.высота под метр получилась.Опровержение того,что комнатные кипарисы не живут в квартирах (ттт)

И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Высадила свой кипорисовик в сад, он в тени, поливаю, но смотрю сохнут иголочки. Что делать, кто подскажет?

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права