Скорее вид другой, у нас аж 20 штук голубых,прирост зеленый, к осени голубеет..
|
Скорее вид другой, у нас аж 20 штук голубых,прирост зеленый, к осени голубеет..
спасибо, он уже начал голубеть, когда 5см достиг - начал!!
Ни кто не подскажет, уличные хвойные семенами когда лучше садить? Осенью или весной? Просто хочу сразу на улице посадить и не мучатся с проращиванием семян
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
кто знает где у нас под Одессой,лесное хозяйство.Там полно хвойных продают,вроде как и карливовые для комнатного выращивания..
Свою карликовую канадскую ель я купила во Флоре-экспорт. Сидит в горшочке и глаз радует. Растет потихоньку.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Кто подскажет. На дачном участке растёт ель, уже 19 лет. Этим летом начала буреть и осыпаться. Что делать? Очень жалко.
Возможно, поработал клещ. Нужна обработка акарицидом.
Родилась истина: баковая смесь (инсектицид- акарицид + фунгицид). Только совместимые!!!
Если осыпается внутренняя хвоя,чем обрабатывать?
В принципе отмирание хвои - дело нормальное - хвоя живет пару лет, а потом отмирает... В середине ствола и у основания веток она, как правило, всегда осыпается. То есть, вполне возможно, что пришло время бросаться листьями. Но я всегда в таких случаях, для профилактики, обрабатываю фундазолом, потому как а вдруг грибок?
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Люди! Я под впечатлением..... На Французском бульваре под университетом срезали все высокие туи до 1,5 м, по высоте нового забора. Не могу сказать, что они там были красавцы, но все-таки, как вы думаете, срезание верхушки у хвойных (даже лысых снизу и кривых) имеет перспективы?
Подскажите, пожалуйста! Очень хотела посадить в огороде что-нибудь из хвойных. В этом году, на день рождения, друзья подарили мне долгожданный подарок. Но, я оказалась совсем не подготовленной.... как мне теперь ухаживать за моей красавицей до весны (до пересадки в грунт) не знаю. Главный вопрос: где сейчас ее держать и при какой температуре?
может кто-нибудь подскажет правильное название моей красавицы?
Последний раз редактировалось Lesenochek; 16.01.2010 в 23:38. Причина: не удалось повесить фотку
Здравствйте, вот купили сегодня Кипорисовик, в магазине было написанно, что для открытого грунта, ростет в высоту более 2-х метров, а тут читаю, что кипорисовик комнатный. Что скажите?
Это у Вас сосна. Или Палласа, или лесная, или ... В общем пока шишек не будет сказать точно трудно.
Если у Вас есть холодная лоджия, то в идеале на ней (градусов 5 - 10) если частный дом, то можно и на улицу, только горшок мешковиной замотать нужно будет, чтобы корни не подмерзли в случае чего. Старайтесь не переусердствовать с поливом.
Комнатный кипарисовик - это растение на пару лет, если конечно у Вас нет условий, похожих на условия холодного зимнего сада. Как такового вида "комнатный кипарисовик" не существует - это виды кипарисовиков, которые и в молодом возрасте кормят специальными угнетателями роста, чтобы они не были большими, а потом они все равно раньше в помещениях погибают, чем успевают вырасти...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
он уличный. только на зиму укрывать нужно. а если держать дома, нуждается в холодной зимовке и постоянном опрыскивании. у меня бесконечно кочует с кухни на балкон. если растет в горшке, то при +5 нужно забирать в дом. очень любитт телый душ (очень теплый). и пересадить нужно в большой горшок. так вроде все. будут вопросы - пишите, у меня пока растет тьфу-тьфу без проблемс![]()
Спасибо, обрадовали!Значит весной высожу в сад и буду утеплять на зиму. У меня так хорошо можевельник ростет в саду уже кажется 5-й год и ему там нравится. На фото ему года два, покупала совсем масеньким.
Социальные закладки