Тема: Хвойные и кипарисы

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 392
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Скорее вид другой, у нас аж 20 штук голубых,прирост зеленый, к осени голубеет..

2. Вверх #102
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    спасибо, он уже начал голубеть, когда 5см достиг - начал!!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Ни кто не подскажет, уличные хвойные семенами когда лучше садить? Осенью или весной? Просто хочу сразу на улице посадить и не мучатся с проращиванием семян
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    кто знает где у нас под Одессой,лесное хозяйство.Там полно хвойных продают,вроде как и карливовые для комнатного выращивания..

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Свою карликовую канадскую ель я купила во Флоре-экспорт. Сидит в горшочке и глаз радует. Растет потихоньку.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    Кто подскажет. На дачном участке растёт ель, уже 19 лет. Этим летом начала буреть и осыпаться. Что делать? Очень жалко.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для глив
    Возможно, поработал клещ. Нужна обработка акарицидом.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    Кто подскажет. На дачном участке растёт ель, уже 19 лет. Этим летом начала буреть и осыпаться. Что делать? Очень жалко.
    Больше напоминает грибок. Чем быстрее, тем лучше обработайте фундазолом. Но в идеале, постарайтесь фотографии: общий план и крупный. Осыпаеются нижние ветки или верхние тоже?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для глив
    Родилась истина: баковая смесь (инсектицид- акарицид + фунгицид). Только совместимые!!!

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Родилась истина: баковая смесь (инсектицид- акарицид + фунгицид). Только совместимые!!!
    Сто процентов
    Вообще без посмотреть очень трудно. Просто этим летом очень большое число грибковых болячек на хвойных...

11. Вверх #111
    Посетитель
    Если осыпается внутренняя хвоя,чем обрабатывать?

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Больше напоминает грибок. Чем быстрее, тем лучше обработайте фундазолом. Но в идеале, постарайтесь фотографии: общий план и крупный. Осыпаеются нижние ветки или верхние тоже?
    Нижние сильно, а на верхних только возле ствола уже всё коричневое, а кончики веток пушистые, зелёные.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    Нижние сильно, а на верхних только возле ствола уже всё коричневое, а кончики веток пушистые, зелёные.
    В принципе отмирание хвои - дело нормальное - хвоя живет пару лет, а потом отмирает... В середине ствола и у основания веток она, как правило, всегда осыпается. То есть, вполне возможно, что пришло время бросаться листьями. Но я всегда в таких случаях, для профилактики, обрабатываю фундазолом, потому как а вдруг грибок?

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Люди! Я под впечатлением..... На Французском бульваре под университетом срезали все высокие туи до 1,5 м, по высоте нового забора. Не могу сказать, что они там были красавцы, но все-таки, как вы думаете, срезание верхушки у хвойных (даже лысых снизу и кривых) имеет перспективы?

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Люди! Я под впечатлением..... На Французском бульваре под университетом срезали все высокие туи до 1,5 м, по высоте нового забора. Не могу сказать, что они там были красавцы, но все-таки, как вы думаете, срезание верхушки у хвойных (даже лысых снизу и кривых) имеет перспективы?
    К сожалению практически нет... Разве что у некоторых стелящихся форм и кустовых сосен. И то смотря как, когда...

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Lesenochek
    Подскажите, пожалуйста! Очень хотела посадить в огороде что-нибудь из хвойных. В этом году, на день рождения, друзья подарили мне долгожданный подарок. Но, я оказалась совсем не подготовленной.... как мне теперь ухаживать за моей красавицей до весны (до пересадки в грунт) не знаю. Главный вопрос: где сейчас ее держать и при какой температуре?
    может кто-нибудь подскажет правильное название моей красавицы?
    Изображения
    • Тип файла: jpg Нг.jpg (172.3 Кб, Просмотров: 28)
    Последний раз редактировалось Lesenochek; 16.01.2010 в 23:38. Причина: не удалось повесить фотку

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для irini
    Здравствйте, вот купили сегодня Кипорисовик, в магазине было написанно, что для открытого грунта, ростет в высоту более 2-х метров, а тут читаю, что кипорисовик комнатный. Что скажите?

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Lesenochek Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Очень хотела посадить в огороде что-нибудь из хвойных. В этом году, на день рождения, друзья подарили мне долгожданный подарок. Но, я оказалась совсем не подготовленной.... как мне теперь ухаживать за моей красавицей до весны (до пересадки в грунт) не знаю. Главный вопрос: где сейчас ее держать и при какой температуре?
    может кто-нибудь подскажет правильное название моей красавицы?
    Это у Вас сосна. Или Палласа, или лесная, или ... В общем пока шишек не будет сказать точно трудно.
    Если у Вас есть холодная лоджия, то в идеале на ней (градусов 5 - 10) если частный дом, то можно и на улицу, только горшок мешковиной замотать нужно будет, чтобы корни не подмерзли в случае чего. Старайтесь не переусердствовать с поливом.

Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Здравствйте, вот купили сегодня Кипорисовик, в магазине было написанно, что для открытого грунта, ростет в высоту более 2-х метров, а тут читаю, что кипорисовик комнатный. Что скажите?
    Комнатный кипарисовик - это растение на пару лет, если конечно у Вас нет условий, похожих на условия холодного зимнего сада. Как такового вида "комнатный кипарисовик" не существует - это виды кипарисовиков, которые и в молодом возрасте кормят специальными угнетателями роста, чтобы они не были большими, а потом они все равно раньше в помещениях погибают, чем успевают вырасти...

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    он уличный. только на зиму укрывать нужно. а если держать дома, нуждается в холодной зимовке и постоянном опрыскивании. у меня бесконечно кочует с кухни на балкон. если растет в горшке, то при +5 нужно забирать в дом. очень любитт телый душ (очень теплый). и пересадить нужно в большой горшок. так вроде все. будут вопросы - пишите, у меня пока растет тьфу-тьфу без проблемс

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для irini
    Спасибо, обрадовали! Значит весной высожу в сад и буду утеплять на зиму. У меня так хорошо можевельник ростет в саду уже кажется 5-й год и ему там нравится. На фото ему года два, покупала совсем масеньким.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права