Тема: Вопрос к верующим

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 295
  1. Вверх #121
    User banned
    Религия сдерживала людей и явлалась основой правоотношений много-много-много годиков назад, потом появились "Законы 12 таблиц" - первый свод законов, а далее пошло его развитие, в данный момент правоотношения регулируются уже и без религии, а она осталась как основопологающая, но через некоторое время атеистов будет всё больше и больше и про богов забудут.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    пи?))) Вычислить его полностью до последнего знака невозможно - но оно же есть!
    Точно также и в религии - познать бога до конца невозможно, но он есть
    Бог не то что бы до конца.... он - принципиально не познаваем, в отличии от числа Пи, которое в процессе познания..... потому ваши рассуждения о существованиии бога ошибочны.

P.S. А, да... нет разницы в вере в пи и в бога)
    Разница только в том, что в Пи нет нужды верить.

в мире полно не только непознанного , но и непознаваемого, иррационального,
    Если существует Непознаваемое?????? как же вы о нем тогда узнали?

3. Вверх #123
    User banned
    2 Максим, интересно, тебе доставляет удовольствие оскорблять оппонентов?
    Да не оскорблял я никого. Об образовании - пока не опровергнутое утверждение.
    говорю тебе последний раз: в мире полно не только непознанного , но и непознаваемого, иррационального, так как невозможно изнутри системы определить ее внешние свойства, и таким образом много о чем мы можем только догадываться, и соответственно заблуждаться.
    В мире полно непознанного.
    Но вот непознаваемого нет.
    Как число пи, которое ты считаешь очень сложным и непознаваемым.
    Я ж надеюсь, ты не считаешь себя Избранным, позволяя навязывать свои идеи и заблужденья другим...

На этот пост можешь мне не отвечать, твои мысли по поводу этой темы боле мне неинтересны))

P.S. и выбирай выражения, не все относятся к завуалированным оскорблениям так легко как я
    Надейся. Это твои личные тараканы.
    Чтобы утверждать, что я в чём-то заблуждаюсь, докажи это, иначе снова скатываешься на бестолковый и неаргументированный трёп. Как с числом пи.

На этот пост можешь не отвечать. Твои мысли по этой теме ни разу не были аргументированы и интересны.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Если существует Непознаваемое?????? как же вы о нем тогда узнали?
    И добавить нечего...

Народ, а как вы узнали о боге? Откуда?
    Из каких-таких авторитетных источников?

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    Вы отлично разобрались с числом ПИ. Но, ведь Вы приложили к этому усилие, оно ведь не упало к Вам на голову с неба.
    Точно так же и существование Бога познаеться путем определенных усилий и практик. Как же Вы хотите что бы Вам что-то доказали, не прикладывая при этом ни каких усилий ?
    Повторяю для элитного ряда.

Число пи=3,14...
    Не веришь? Сам посчитай.
    Варианты:
    1) стакан, нитка, линейка, калькулятор (для умственно полноценных можно и без него)
    2) по любой формуле
    Какие УСИЛИЯ? Интеллектуальные муки?

Бог есть.
    Не веришь? Не верю.
    Что дальше?

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Религия и моральное воспитание это всетаки имеет огромное значение для того что бы не было хаоса. А вот была бы мораль если бы ничего не знали о Боге... тяжело сказать. Вообщем очень мне это напомнило один сериал "Скользящие"... дудаю был бы хороший сюжет для очередной серии...
    Замечательно сделал, что сказал отдельно "религия" и "моральное воспитание".
    Т.е. не пропащий, как некоторые экземпляры.
    Я бы из этой связки и религию убрал.
    Просто моральное воспитание.

Тут многие говорили о хаосе, который наступит сразу после "умертвления бога". Об убийствах, воровстве и прочем. А кто знает, сколько мразей сидит хотя бы в одесских колониях? Где ваш бог? А сколько непойманых? Неважный аргумент вы придумали...

7. Вверх #127
    User banned
    Изначально люди не могли объяснить таких явлений, как : землетрясение, солнечное затмение, ураганы, молнию и т.д. и т.п. вот тогда и начала зарождаться вера в богов. Ну естественно по мере того как человечество развивалось и познавало всё больше и больше явлений количество богов и их функции стали уменшаться, в данный же момент люди не знают что будет после смерти и у бога одна функция - праведных в рай, остальных в ад.

Так что первые боги произошли от недостатка информации (где-то в этом посте я читал что бог ни откуда не произошёл а был всегда =)))))

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от паскуда Посмотреть сообщение
    что-то ты братишка загоняешь, сравниваешь ... с пальцем.
    При чем тут сравнение?? Логика одна, все отрицать. Пора выделить тему: "Я не верю в ветер. И в мороз. И в природу, потому что я ее не вижу, я вижу деревья ,зайцев, речку, листья, бананы, а самого слова Природа я не вижу. Природы нет. Точка. "

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    При чем тут сравнение?? Логика одна, все отрицать. Пора выделить тему: "Я не верю в ветер. И в мороз. И в природу, потому что я ее не вижу, я вижу деревья ,зайцев, речку, листья, бананы, а самого слова Природа я не вижу. Природы нет. Точка. "
    Реально загоняешь.
    Ветер: я чувствую с помощью осязания, я могу измерить скорость перемещения воздушных масс. Не нужно верить.
    Мороз: я чувствую его терморецепторами в коже, температуру можно измерить. Не нужно верить.
    Природа: сборное понятие живности. Не нужно верить.

Бог: ... ?

10. Вверх #130
    Ты чувствуешь воздух и перемещение воздушных масс. А не сам ветер.
    И ты чувствуешь, но не видишь и не докажешь мне, что ты чувствуешь, а не выдумал это. Так почему верующие не могут чувствовать Бога?
    Природа - соборное понятие.

А если Бог - соборное понятие начала, конца и бесконечности - ты в него поверишь?

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Повторяю для элитного ряда.

Число пи=3,14...
    Не веришь? Сам посчитай.
    Варианты:
    1) стакан, нитка, линейка, калькулятор (для умственно полноценных можно и без него)
    2) по любой формуле
    Какие УСИЛИЯ? Интеллектуальные муки?

Бог есть.
    Не веришь? Не верю.
    Что дальше?
    А не приходила в голову мысль, что число пи - это и есть Бог? Тогда и его иррациональность понятна. (сразу предупреждаю, это не новая религия поклонения числу пи, имеется ввиду одно из Его проявлений) слишком многое в этом физическом мире от него зависит. И то, что эта постоянная практически во всех физических законах присутствует - указывает на её неслучайное происхождение?

А по сабжу - люди-бы окончательно превратились в животных. Посмотрите кино про обезьян - наглядный пример.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

12. Вверх #132
    User banned
    Вот именно это пресловутое перемещение воздушных масс и называется ветром Если б у меня был интернет я б специально для тебя, Михалыч$, нашёл бы научное определение ветра =)

13. Вверх #133
    паскуда, есть и научное определение Бога... Но где ж доказательства?????? А нету доказательств существования ветра. НЕ ВЕРЮ Я ВАМ!!!!!!!!! Вот видите ,паскуда и Максим ,как легко отрицать все ,что не видишь...
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 26.05.2007 в 10:17.

14. Вверх #134
    User banned
    Легко, флудить и оффтопить, и отвергать факты

15. Вверх #135
    Ага, нечем крыть, вот меня уже во флуде обвиняют...
    Вот доказательство существования Бога, который привел Ансельм Кентерберийский: "В мире есть иерархия совершенства, и высшим совершенством, то есть идеалом является Бог"

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ве́тер — поток воздуха движущийся со скоростью свыше 0,6 м/с, относительно земной поверхности (по ГОСТ 26883-86).

Ветер Бора в ХорватииВетер возникает в результате неравномерного распределения атмосферного давления и направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления. Вследствие непрерывного изменения давления во времени и пространстве скорость и направление ветра постоянно меняются. С высотой скорость ветра меняется из-за убывания силы трения.

Ветры над большими площадями образуют обширные воздушные течения (муссоны, пассаты), из которых слагается общая и местная циркуляция атмосферы.

Для визуальной оценки скорости ветра служит шкала Бофорта.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра изображают в виде графика — розы ветров.

Ну разве не пустозвонство??? Какой поток воздуха?? Где этот поток??? Я не вижу этот поток... И докажите мне, что это поток.. Я не верю в поток...

16. Вверх #136
    User banned
    Ты ведёшь себя как мой племянник, которому 4 годика Будь взрослее.

17. Вверх #137
    Хыыы!!! Ага, паскуда, опять нечем крыть????? Хорошая тактика: когда доказать не можем, начинаем высмеивать... Уже знаем таких, не в первый раз в спорах и дискуссиях участвую...

Я веду себя точно также как и вы. Из-за таких людей как Паскуда и Максим я теперь не верю в половину вещей на планете. Я уже и сам в себя начинаю не верить.. И в тебя, паскуда, не верю... И в Максима не верю....

Но помните, что Бог и дьявол существуют. Они управляют миром ,а не мы. А то вот собрался человек ехать в Кисловодск... Но не поедет. Потому что ему отрежут голову. Девушка, комсомлка... А Аннушка уже разлила масло.

Я все сказал. Администрации:Сорри за офф, если это был офф.

ЗЫ. Высмеивания и прогоны, что я испугался спора и убегаю, приветствуются. Все равно вы мне ничего не докажете. Как и верующие - вам.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 26.05.2007 в 10:18.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Вы про сабж топика еще помните?)

19. Вверх #139
    User banned
    Для Михалыча...

анекдот по теме вспомнил:

Папа приходит в школу, ищёт Вовочку. Заходит на первый этаж, там надпись "Здесь учатся отличники". Узнаёт, что здесь вовочки нет. На втором - хорошисты, тоже нет. Третий - троечники. Вовочки нет. Четвёртый - двоечники. Нет. Пятый - беспредельщики, Вовочки нет. Поднимается на шестой этаж. Там надпись: "Вовочка".

Так вот, для Михалыча.

В том то и дело, что и ПИ, и то, что называют ветром, измерено, доказано. Скорость ветра можно измерить. Да ещё и ощутить. Чем ты измеряешь скорость, массу, IQ, само существование бога?

В меня верить не надо. Вижу, сильно устал.
    Придётс ещё доказывать, что я существую

А по теме в узком смысле...
    Ничего не изменится. Не изменилось.
    Сдерживающией фактор для большего числа людей, кроме моральных факторов, - это сами люди, законодательная и "карательная" власть. Не будь её, разве удержали бы всю обезбашеную нечисть?

Вы про сабж топика еще помните?)
    Чукча не читатель...
    Представляешь, что будет, если каждый спросит?
    По теме у тебя самого есть ещё что?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 26.05.2007 в 10:20.

20. Вверх #140
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от паскуда Посмотреть сообщение
    Ты ведёшь себя как мой племянник, которому 4 годика Будь взрослее.
    Переход на личности.

Михалыч$, пока предупреждаю устно - красный цвет для модераторов. Крайне не рекомендую злоупотреблять цветовым оформлением.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права