Тема: Звуковухи...

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 149
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    alex.helms,
    из диалога мне показалось, что вы не знаете разницы между оптическим и обычным линейным выходом. Через линейный выходит аналоговый звуковой сигнал, а через оптику - цифровой. Соответственно передавать через оптику звук можно в том случае, если есть отдельное устройство (ЦАП, ресивер) с цифровым оптическим входом, которое бы переводило цифровой поток в аналоговый сигнал.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    alex.helms,
    из диалога мне показалось, что вы не знаете разницы между оптическим и обычным линейным выходом. Через линейный выходит аналоговый звуковой сигнал, а через оптику - цифровой. Соответственно передавать через оптику звук можно в том случае, если есть отдельное устройство (ЦАП, ресивер) с цифровым оптическим входом, которое бы переводило цифровой поток в аналоговый сигнал.
    Совершенно верно тебе показалось, в противном случае я бы не задавал тут глупых вопросов. По поводу цапов и ресиверов я уже писал что ЕСТЬ ЗВУКОВАЯ КАРТА С ОПТИЧЕСКИМ ВХОДОМ\ВЫХОДОМ!!!!!!! И есть аккустика с оптическим входом.. Вот и решил спросить есть ли смысл связывать ето оптикой и вообще возможно ли ето.. Я ж не шарю )

3. Вверх #123
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Совершенно верно тебе показалось, в противном случае я бы не задавал тут глупых вопросов. По поводу цапов и ресиверов я уже писал что ЕСТЬ ЗВУКОВАЯ КАРТА С ОПТИЧЕСКИМ ВХОДОМ\ВЫХОДОМ!!!!!!! И есть аккустика с оптическим входом.. Вот и решил спросить есть ли смысл связывать ето оптикой и вообще возможно ли ето.. Я ж не шарю )
    А не проще ли было с самого начала дать полную конфигурацию под решение вопроса, чтобы мы не задавали глюпых вопросов и не разгадывали ребусы кидая куриные косточки...

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    так вроде писал же что в наличии ) Ну ладно ,извините если что не так и спасибо за помощь.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для igva

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Очень часто слышны в акустической системе помехи в виде стрекота или шелеста при перемещении мышака. проявляются также шумы в виде хаотического гула цифры наподобие ZX-спектрума, уровни достаточно малы но отчётливо обнаруживаемые. У себя в системе смог избавиться только установкой саундкарты, хоть и простенькой но полностью убивающей эффекты, в дополнение получил широкие возможности в управлении параметрами звука, отчётливо (а не слегка ощутимо) снизились искажения по низким - режим экстрабаса не гундящий а мягкий и глубокий (кресло подрагивает ). Ссылки не искал, дать не могу но если вопрос перерастёт в горячее обсуждение займусь поиском...
    по этой же причине,я отчётливо слышал в своих наушниках шум жёсткого и мышки.сменил на обычную креативину дешёвую,небо и земля.
    и теперь вя на все АС97 с надписями high definition audio смотрю косо,даже дрова на своей матери не ставил на звук встроеный =)

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для voidc
    вот блин,а у меня миди звучит лучше чем любой мр3
    потому что плагины по 10-50гб использую
    звук за 300уёв

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Всем доброго времени суток . Недавно проапгрейдил свою звуковую (Audigy2 SB0240), заменил штатный операционик JRC 4556 на OPA2132UA. проабгрейдил только один канал (фронт - зеленый выход) так как слушаю только стерео да и операционик не дешевый OPA2132UA 65грн на радиорынке.
    результат превзошел ожидания звук стал мягче и чище. для сравнения поставил звуковую в режим квадро и когда перетыкашь кабель с фронта-зеленый (OPA2132UA) на тыл-черный (JRC 4558С) разнича в звучании так режет ухо что не понятно как я раньше мог это слушать .

ссылки на метериал по переделке:

http://people.overclockers.ru/GI/record11
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2058383#2058383
    Последний раз редактировалось rakar; 06.03.2009 в 16:41.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток . Недавно проапгрейдил свою звуковую (Audigy2 SB0240), заменил штатный операционик JRC 4556 на OPA2132UA. проабгрейдил только один канал (фронт - зеленый выход) так как слушаю только стерео да и операционик не дешевый OPA2132UA 65грн на радиорынке.
    результат превзошел ожидания звук стал мягче и чище. для сравнения поставил звуковую в режим квадро и когда перетыкашь кабель с фронта-зеленый (OPA2132UA) на тыл-черный (JRC 4558С) разнича в звучании так режет ухо что не понятно как я раньше мог это слушать .

ссылки на метериал по переделке:

http://people.overclockers.ru/GI/record11
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2058383#2058383
    я тоже менял правда не услышал ровным счетом никакой разницы. а вот когда поменял звуковуху, разница была очевидна.
    если нужно - у меня есть еще один OPA2132UA. Использовать нигде не собираюсь, так что если кому надо - могу отдать.

10. Вверх #130
    я тоже менял правда не услышал ровным счетом никакой разницы. а вот когда поменял звуковуху, разница была очевидна.
    если нужно - у меня есть еще один OPA2132UA. Использовать нигде не собираюсь, так что если кому надо - могу отдать.
    а что у тебя стоит после звуковой, и какая звуковушка, и какой биттрейд музыки использовался при тестировании.

какая звуковая у тебя стояла и на какую ты заменил что услышал разницу?

операционик могу забрать если не нужен поставлю на еще один канал.
    Последний раз редактировалось rakar; 06.03.2009 в 11:23.

11. Вверх #131
    а что у тебя стоит после звуковой, и какая звуковушка, и какой биттрейд музыки использовался при тестировании.
    После звуковой у меня были наушники, может просто обе микрухи были одинаково непригодны для ушей и разница была бы слышна на акустике Потом появился отдельный усилок для наушников, который характер звучания немного изменил, но не настолько кардинально, как я того хотел.
    Тестирование - это немного не то слово, я пробовал, конечно, тыкать поочередно в оба разъема, но к показательному результату такое "тестирование" не привело. А музыка в лосслессе, битрейт, соответственно, значения не имеет
    какая звуковая у тебя стояла и на какую ты заменил что услышал разницу?
    Была Audigy 2 Value, стала Audiotrak Prodigy HD2
    операционик могу забрать если не нужен поставлю на еще один канал.
    Забирай. глянул старые письма, мне он обошелся в 6 долларов 5 центов, то есть 30 гривен по старому курсу
    Последний раз редактировалось aleyer; 06.03.2009 в 14:50.

12. Вверх #132
    Prodigy HD2 Gold предлагает обвязку на высококачественных операционных усилителях для линейного стереовыхода с технологией «Triple OPAMP» два OPA2134 от Burr-Brown + JRC5532. При этом Dip-разъемы позволяют менять ОУ без пайки. Выход для наушников сделан на двух JRC4580 (такие стоят на X-Fi Elite Pro), обеспечивающий выходную мощность в 120 мВт. Модификация для европейского рынка — Prodigy HD2 отличается тем, что вместо OPA2134 применяются NE5532. Таким образом, при замене NE5532 на OPA2134 за 400-500 руб можно будет проапгрейдить карту до «Gold» версии.
    как видно на рисунке операционики стоят в панельках и для замены на более качественые ничего паять не нужно.

операционный усилитель (ОУ) - это усилительная часть, и она имеет большее влияние, чем ЦАП.
    Что же касается преобразователей, то едва ли вы услышите вразумительную разницу между ЦАПами примерно одного уровня и т.д. при одинаковой аналоговой обвязке.

Параметры ЦАП'ов различных карт, выстроенны в порядке "крутости":
    -Audigy 4, Creative SoundBlaster X-Fi Elite Pro, E-MU 1212M, 1820M: CS4398(THD+N: 107dB DR, S/N: 120dB)
    -Lynx: CS4396 (THD+N: 100dB DR, S/N: 120dB)
    -EMU 0404: AK4395 (THD+N: 100dB DR, S/N: 120dB)
    -E-MU 1820: CS4392 (THD+N: 100dB DR, S/N: 114dB)
    -Live! 24: CS4382 (THD+N: -100 dB DR, S/N: 114 dB)
    -Julie, Revolution 5.1: AK4358 (THD+N: 94dB DR, S/N: 112dB)
    Последний раз редактировалось rakar; 06.03.2009 в 16:24.

13. Вверх #133
    как видно на рисунке операционики стоят в панельках и для замены на более качественые ничего паять не нужно.
    та знаю всё же выбирал карту долго и пристально. и честно говоря руки чешутся немного поменять NE5532 на комбинацию из 2xLT1364 + LT1361 или 2xLT1364 + LM4562NA. но что оно поменяет для меня - не знаю
    операционный усилитель (ОУ) - это усилительная часть, и она имеет большее влияние, чем ЦАП.
    значит ли это, что с хорошим ЦАПом и плохим ОУ звук будет хуже, чем если ЦАП будет никакой, зато хорошим будет ОУ?
    Последний раз редактировалось aleyer; 06.03.2009 в 16:45.

14. Вверх #134
    у меня после звуковой стоит усилок Kenwood KA-1080 4х60/80 Вт, работает на пару колонок Кливер 150 АС-009, 300W доработаных.

музыка тоже в лосслесс, разница в звучании после замены оперционика у меня очень заметна.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от igva Посмотреть сообщение
    Прочти внемательно что я писал и никому ничего несоветовал а высказал свою точку зрения.! Хочеш за 100 $ иди и купи :P
    В магазине том был на след день после открытия ! и купил бы всё что тама есть денег нехватит
    CD Kenwood 7010
    AV Kenwood 5060
    Акустика Sven 730B(куплю толковые кину на тыл)
    Кабеля ProfiGold -все
    Лифчик 5.1 ,соеденён коаксиалом с ресиревом,звук ужасный, но для МП3 и DVD c компа самое оно.
    мог бы и получше взять деку (CD)
    У меня стоит DP 7090

16. Вверх #136
    советую еще внимательно прочитать и проаназировать ниже приведенный текст. перед тем как покупать какую-то железку желательно узнать на чем она собрана т.к. из г... конфеты не получаются к сожалению, а переплачивать за одно и тоже в разных обертках тоже не хочется. маркетологи страшные люди часто нам подсовывают г... под видом конфет.

Качество воспроизведения звука... сколько копий уже сломано, и сколько ещё сломят - страшно представить. Благодаря повсеместному использованию персональных компьютеров качественный звук стал значительно доступнее, чем, скажем, лет 10 назад. А прогресс мультимедийной акустики можно наблюдать невооруженным ухом, звуковые карты семимильными шагами догнали недорогую бытовую технику. Причем по заявленным характеристикам (используемым цифроаналоговым преобразователям, далее - ЦАП) более-менее дорогие звуковые карты даже превосходят многие проигрыватели компакт-дисков, только вот на поверку это превосходство зачастую не подтверждается. В чем причина?

Существует распространённое заблуждение, что в компьютере очень неблагоприятный электрический фон, который и не позволяет ему хорошо звучать. Измерения профессиональных карт это опровергают - при наличии качественного блока питания и нормальной материнской платы спектры сигналов идеально чистые.

Гораздо более грамотным объяснением является используемая элементная база. Компьютерные инженеры слабо подкованы в аудиотехнике, поэтому зачастую используют типовые схемы включения и самые доступные компоненты. Тогда как адепты от электроники щепетильно высчитывают режимы работы каждого каскада и их согласованность между собой, используя ровно такое количество и качество компонентов, которое не повредит общим характеристикам изделия.

Значит ли это, что звуковую карту нельзя улучшить без полной переделки? Отнюдь! Получить ощутимое улучшение качества можно и с минимальными затратами. В этой статье я хочу конгламерировать опыт множества людей, подкрепив его теоретическими изысканиями.

Тракт воспроизведения в современных звуковых картах построен следующим образом: PCM-кодированный звуковой поток (например с Audio CD) поступает на ЦАП, где преобразовывается цифровым фильтром в меньшую разрядность, но значительно большую частоту (до 33 МГц), затем фильтруется цифровыми алгоритмами для отсечения составляющих выше половины частоты дискретизации исходных данных (как того требует теорема Котельникова), после чего преобразовывается в аналоговый сигнал дельта-сигма конвертерами. Для чего все эти сложности - тема отдельная, однако на выходе ЦАП мы получаем некий аналоговый сигнал со спектром, на порядки шире звукового диапазона. Ультразвуковые составляющие затем отфильтровываются аналоговым усилителем на операционных усилителях, которые не должны ухудшать паспортные характеристики ЦАП. А вот тут-то есть загвоздки. Операционные усилители в массовых звуковых картах не удовлетворяют даже элементарным требованиям в данной области применения!

Простейший пример: для полноценной работы фильтра низких частот после ЦАП, полоса усиления ОУ должна превышать частоту среза хотя бы в 100 раз. Аналоговый фильтр, чтобы не вносить дополнительных искажений АЧХ и ФЧХ в звуковой диапазон, обычно ограничивается вторым порядком и настраивается на частоту не менее 50 кГц. Если же он, по совместительству, является и усилителем напряжения до стандартной в аудиотехнике величины 2 В, то требования к полосе усиления необходимо увеличить ещё минимум в два раза. Итого получаем цифру 10 Мгц как минимально-допустимую. Тогда как у большинства из встречающихся на звуковых платах ОУ полоса усиления даже в идеальных условиях меньше.

Исключением здесь выглядит NJM4580, который используется на таких известных звуковых картах, как Terrateс Aureon Sky/Space, Audiotrak Prodigy 7.1, M-Audio Revolution 5.1, ESI Juli@ и Maya 44. Только вот у этого операционного усилителя далеко не идеальные характеристики по искажениям...

Как я уже упоминал, искажения ОУ при заданном коэффициенте усиления (обычно 1 или 2), должны быть ниже, чем искажения ЦАП. Причём заметно ниже в звуковом диапазоне, и очень желательно, не принципиально выше в сверхзвуковом, в связи со спецификой дельта-сигма преобразователей. Наведённый ими ультразвуковой шум, умноженный и обогащенный искажениями усилителя, обязательно увеличит интермодуляционные искажения в звуковой области. Кроме того, специфика музыкального сигнала требует, чтобы уровень искажений мало зависел от амплитуды сигнала, а возможность подключения наушников непосредственно к звуковой карте требует ещё и слабой зависимости искажений от сопротивления нагрузки. Тут ещё следует делать поправку на максимальное усиление ОУ: чем оно выше, тем глубже получается обратная связь и тем меньше уровень искажений в стационарных условиях, в которых обычно проводятся измерения. Однако лучше будет звучать тот усилитель, который обеспечивает заданный уровень искажений при меньшей глубине обратной связи, т.е. имеющий меньший коэффициенте усиления.

17. Вверх #137
    значит ли это, что с хорошим ЦАПом и плохим ОУ звук будет хуже, чем если ЦАП будет никакой, зато хорошим будет ОУ?
    это значит что если стоит плохой ОУ то нету смысла с ставить классный ЦАП. надеюсь все понимают что если ЦАП будет никакой то после него и звук будет никакой и его уже никакой ОУ лучше не сделает.
    вся проблема в том что маркетологи взяли понятие ЦАП на вооружение и при этом полностью игнорируют аналоговой обвязку.

18. Вверх #138
    это значит что если стоит плохой ОУ то нету смысла с ставить классный ЦАП. надеюсь все понимают что если ЦАП будет никакой то после него и звук будет никакой и его уже никакой ОУ лучше не сделает.
    вся проблема в том что маркетологи взяли понятие ЦАП на вооружение и при этом полностью игнорируют аналоговой обвязку.
    юмор понят, это хорошо
    а по поводу ОУ - так они же по сути тоже являются обвязкой ЦАПа, причем уж никак не цифровой обвязкой а ЦАП - не понятие, а конкретная микросхема, преобразующая цифровой сигнал в аналоговый, вокруг которой и должен строится дизайн звуковой карты. у креатива правда во главе угла стоит X-Fi, их право
    а на счет "если стоит плохой ОУ то нету смысла с ставить классный ЦАП" - у меня в HD2 стоят ОУ, которые стоят 12 центов каждый, выдающегося качества от них ждать не приходится, а звук-то хорош.

19. Вверх #139
    - у меня в HD2 стоят ОУ, которые стоят 12 центов каждый, выдающегося качества от них ждать не приходится, а звук-то хорош.
    и тем не мение заметь производитель предусмотрем возможность замены ОУ на более качественые и на серии GOLD стоят уже более качественые ОУ.

OPA2132 ~7$
    OPA2134 ~3$
    NE5532 ~0.2$

теперь вопрос. зачем ставить на модель GOLD ОУ в 15 раз дороже если "звук-то хорош" ?

20. Вверх #140
    как зачем? потому что в партиях от 1000 ед. 2134 стоит 1.26. умножаем на 3 - получаем 3.78. отнимаем 36 центов, которые стоят 3 штуки 5532. итого получаем, что Голд версия, когда она еще продавалась, для производителя была дороже аж на 3.42 доллара. А на сколько дороже она продавалась потребителю?
    Последний раз редактировалось aleyer; 07.03.2009 в 15:25.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права