Тема: Звуковухи...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 149
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я извиняюсь, объясните неграмотному, а что за помехи от мыши?

p.s. уши обычные, среднестатистические, колонки sven bf-21, о чем вы тут спорите просто интересно, или ссылку почитать дайте

2. Вверх #102
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, объясните неграмотному, а что за помехи от мыши?
    p.s. уши обычные, среднестатистические, колонки sven bf-21, о чем вы тут спорите просто интересно, или ссылку почитать дайте
    Очень часто слышны в акустической системе помехи в виде стрекота или шелеста при перемещении мышака. проявляются также шумы в виде хаотического гула цифры наподобие ZX-спектрума, уровни достаточно малы но отчётливо обнаруживаемые. У себя в системе смог избавиться только установкой саундкарты, хоть и простенькой но полностью убивающей эффекты, в дополнение получил широкие возможности в управлении параметрами звука, отчётливо (а не слегка ощутимо) снизились искажения по низким - режим экстрабаса не гундящий а мягкий и глубокий (кресло подрагивает ). Ссылки не искал, дать не могу но если вопрос перерастёт в горячее обсуждение займусь поиском...

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Как подмена драйвера управляющего ЦАП приводит к уменьшению помех от мыши.
    А я в чудеса не верю. Сам много лет сидел на дешевых звуковухах.
    Никогда смена дров не приводила к пропаданию помех по питанию, если они были. Смена железа - да, помогает кардинально.
    Дело в том, что выходные аналоговые каскады ну никак не связаны с какими-либо драйверами.
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.08.2008 в 10:47.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Никогда смена дров не приводила к пропаданию помех, если они были.
    Тем не менее я такой эффект наблюдал и Ы тоже...

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Очень часто слышны в акустической системе помехи в виде стрекота или шелеста при перемещении мышака. проявляются также шумы в виде хаотического гула цифры наподобие ZX-спектрума, уровни достаточно малы но отчётливо обнаруживаемые. У себя в системе смог избавиться только установкой саундкарты, хоть и простенькой но полностью убивающей эффекты, в дополнение получил широкие возможности в управлении параметрами звука, отчётливо (а не слегка ощутимо) снизились искажения по низким - режим экстрабаса не гундящий а мягкий и глубокий (кресло подрагивает ). Ссылки не искал, дать не могу но если вопрос перерастёт в горячее обсуждение займусь поиском...
    ого, не, мне такое не грозит, никакого дискомфорта звука не наблюдаю, от басов трусит кресло нормально, так что как говориться у каждого свои уши

6. Вверх #106
    Никогда смена дров не приводила к пропаданию помех по питанию, если они были.
    Ты исправил пост и возникла ошибка - а кто утверждает. что это помехи по питанию? Ты? Попробуй докажи...Я уже написал выше и Ы тоже, что эффект уменьшения помех при смене драйвера (в случае с Ы при смене оси, я это отмечал при различных пробах и подборах драйвера).
    Смена железа - да, помогает кардинально.
    Как то и вопросов не возникает...
    Дело в том, что выходные аналоговые каскады ну никак не связаны с какими-либо драйверами.
    Если уж говорить об аналоговых каскадах, то в саунд карте развязки и по питанию и по монтажной емкости продуманы и выполнены лучше встроенного саунда и всё таки связь с драйвером имеют - задумывался когда либо например как осуществляется программная регулировка громкости, тембра, параметров окружающего звука - так вот... это первая и вполне определённая точка входа помех от мыши...

7. Вверх #107
    Тем не менее я такой эффект наблюдал и Ы тоже...
    Чтоб не было таких эффектов, применяйте правильное железо, которое звучит без помех при любых версиях драйверов

И тогда белых фей не будет.

Помехи проникают в звуковой тракт только по питанию, остальными факторами (типа электромагнитных наводок) можно пренебречь. А помехи по питанию на материнке очень существенны,это давно известный факт.
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.08.2008 в 11:48.

8. Вверх #108
    Чтоб не было таких эффектов, применяйте правильное железо, которое звучит без помех при любых версиях драйверов
    Скорректируй пожалуйста "правильность" конфигурации, может я и дурак, где-то чего-то недосмотрел...ткни рукой профессионала - чайника носом, так чтобы он понял
    --------
    Case Chieftec BH-02B
    Power HPC-500-A12S
    MB Asus P5B Deluxe
    CPU Intel Core 2 Duo E8400 3000@4150 MHz+Thermalright Inferno IFX-14
    mem 2x2048Мб "PATRIOT" PDC24GS4CCLLK (DDR2-800@920)
    Graf XFX GeForce 8800 GT Extrime (512 Мб)+Thermalright HR-03
    Samsung SyncMaster 204B
    AVerMedia A16D (Hybrid DVB-T and NTSC/PAL/SECAM/FM) 3.5.0.26
    Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card
    SAMSUNG SP0812C (80 Гб, 7200 RPM, SATA)
    WDC WD2000JS-60NCB1 (186 Гб, IDE)
    HL-DT-ST DVDRAM GSA-H12N SCSI CdRom Device
    PIONEER DVD-RW DVR-111L SCSI CdRom Device
    -------
    Последний раз редактировалось AlNet; 01.08.2008 в 12:24.

9. Вверх #109
    Если на выходе Аудиджи слышны помехи от мышки - скорее всего карта бракована. Либо высохли электролиты карты или блока питания. Какой блок питания?
    На моей карте E-MU 1212М - гробовая тишина. Что-там есть на уровне -120...130 дБ, но это уже не важно.....
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.08.2008 в 12:00.

10. Вверх #110
    Если на выходе Аудиджи слышны помехи от мышки - скорее всего карта бракована. Либо высохли электролиты карты или блока питания. Какой блок питания?
    Я же выше писал
    .... У себя в системе смог избавиться только установкой саундкарты, хоть и простенькой но полностью убивающей эффекты, в дополнение получил широкие возможности в управлении параметрами звука, отчётливо (а не слегка ощутимо) снизились искажения по низким - режим экстрабаса не гундящий а мягкий и глубокий (кресло подрагивает )....
    , что проблемы мыши решились установкой саунда...и звук в целом меня удовлетворяет...
    -----------------

-----------------------
    Помимо прочего применяю ферритовую блокировку по питающим шлейфам
    Последний раз редактировалось AlNet; 01.08.2008 в 12:09.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Помимо прочего применяю ферритовую блокировку по питающим шлейфам
    А еще лучше выпилить из фанеры некое подобие любой PCI карты, обмотать ее фольгой и засунуть в слот над звуковухой ;-)
    Правда на AUDIGY SE вряд-ли что изменится. Тем более при выводе цифры на отдельный ЦАП.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А еще лучше выпилить из фанеры некое подобие любой PCI карты, обмотать ее фольгой и засунуть в слот над звуковухой ;-)
    Правда на AUDIGY SE вряд-ли что изменится. Тем более при выводе цифры на отдельный ЦАП.
    Когда-то я применял такой метод (или похожий) при экранировании TV тюнера Pinnacle 310i, удалось несколько снизить муар на изображении. Но я тогда надел на плату тюнера рубашку из очень мелкой ламинированной медной сетки с занулением в одной точки на шасси компа. Для Аудиги это совершенно излишнее, итак для той Акк. системы которую я применяю соотношения с/ш хватает с головой.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Скажите пожалуйста мне (не особо сведующему) в чем преимущества подключения по оптике и есть ли смысл сменить поключение моей аккустики к звуковухе на компе с джеков на оптику???

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста мне (не особо сведующему) в чем преимущества подключения по оптике и есть ли смысл сменить поключение моей аккустики к звуковухе на компе с джеков на оптику???
    А что в конфигурации и к чему собираешься подключать?

15. Вверх #115
    конфигурация более чем банальная : компьютерная аккустика 5.1 + звуковая карта , вот и думаю есть ли смысл обьединить ето оптикой, если такое вообще возможно.. покрайней мере выходы есть

16. Вверх #116
    конфигурация более чем банальная : компьютерная аккустика 5.1 + звуковая карта , вот и думаю есть ли смысл обьединить ето оптикой, если такое вообще возможно.. покрайней мере выходы есть
    Ну в любом случае необходимо хоть прикинуть возможный выигрыш в качестве воспроизведения прежде чем давать какой либо ответ...В общем случае ожидаемый переход на оптику это прежде всего:
    - расширение динамического диапазона
    - уменьшение шумов квантования
    - снижение нелинейных искажений
    - уменьшение количества проводов
    - снижение фона переменного тока и наводок
    но это всё сработает только в случае сбаллансированности всех элементов аудио тракта. Имеется ввиду, что все составляющие аудио тракта должны быть по меньшей мере высокого качества и применение в каком либо звене заведомо некачественного элемента может попросту лишить весь проект целесообразности.

17. Вверх #117
    большое спасибо за ответ, насчет высокого качества своих составляющих я не уверен, но думаю попробовать есть смысл

18. Вверх #118
    большое спасибо за ответ, насчет высокого качества своих составляющих я не уверен, но думаю попробовать есть смысл
    Всё познаётся в сравнении, по крайней мере хоть некоторые показатели эффективности возьмут своё и на менее качественных системах. К тому-же если есть в наличии ресивер с оптическим входом попробовать всегда есть смысл.

19. Вверх #119
    ресивера нет, есть звуковая карта с оптическим выходом

20. Вверх #120
    ресивера нет, есть звуковая карта с оптическим выходом
    Это резко меняет ситуацию...В контексте переписки я понял, что все сопрягаемые элементы в наличии и дело за малым - кабель-оптика и стыковка. В этом варианте планируются неизбежные затраты и нужно уже точно определяться, чтобы не напялить "седло на корову"...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права