я извиняюсь, объясните неграмотному, а что за помехи от мыши?
p.s. уши обычные, среднестатистические, колонки sven bf-21, о чем вы тут спорите просто интересно, или ссылку почитать дайте![]()
|
я извиняюсь, объясните неграмотному, а что за помехи от мыши?
p.s. уши обычные, среднестатистические, колонки sven bf-21, о чем вы тут спорите просто интересно, или ссылку почитать дайте![]()
Очень часто слышны в акустической системе помехи в виде стрекота или шелеста при перемещении мышака. проявляются также шумы в виде хаотического гула цифры наподобие ZX-спектрума, уровни достаточно малы но отчётливо обнаруживаемые. У себя в системе смог избавиться только установкой саундкарты, хоть и простенькой но полностью убивающей эффекты, в дополнение получил широкие возможности в управлении параметрами звука, отчётливо (а не слегка ощутимо) снизились искажения по низким - режим экстрабаса не гундящий а мягкий и глубокий (кресло подрагивает). Ссылки не искал, дать не могу но если вопрос перерастёт в горячее обсуждение займусь поиском...
Последний раз редактировалось densen2002; 01.08.2008 в 10:47.
Ты исправил пост и возникла ошибка - а кто утверждает. что это помехи по питанию? Ты? Попробуй докажи...Я уже написал выше и Ы тоже, что эффект уменьшения помех при смене драйвера (в случае с Ы при смене оси, я это отмечал при различных пробах и подборах драйвера).
Как то и вопросов не возникает...
Если уж говорить об аналоговых каскадах, то в саунд карте развязки и по питанию и по монтажной емкости продуманы и выполнены лучше встроенного саунда и всё таки связь с драйвером имеют - задумывался когда либо например как осуществляется программная регулировка громкости, тембра, параметров окружающего звука - так вот... это первая и вполне определённая точка входа помех от мыши...
Чтоб не было таких эффектов, применяйте правильное железо, которое звучит без помех при любых версиях драйверов
И тогда белых фей не будет.
Помехи проникают в звуковой тракт только по питанию, остальными факторами (типа электромагнитных наводок) можно пренебречь. А помехи по питанию на материнке очень существенны,это давно известный факт.
Последний раз редактировалось densen2002; 01.08.2008 в 11:48.
Скорректируй пожалуйста "правильность" конфигурации, может я и дурак, где-то чего-то недосмотрел...ткни рукой профессионала - чайника носом, так чтобы он понял
--------
Case Chieftec BH-02B
Power HPC-500-A12S
MB Asus P5B Deluxe
CPU Intel Core 2 Duo E8400 3000@4150 MHz+Thermalright Inferno IFX-14
mem 2x2048Мб "PATRIOT" PDC24GS4CCLLK (DDR2-800@920)
Graf XFX GeForce 8800 GT Extrime (512 Мб)+Thermalright HR-03
Samsung SyncMaster 204B
AVerMedia A16D (Hybrid DVB-T and NTSC/PAL/SECAM/FM) 3.5.0.26
Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card
SAMSUNG SP0812C (80 Гб, 7200 RPM, SATA)
WDC WD2000JS-60NCB1 (186 Гб, IDE)
HL-DT-ST DVDRAM GSA-H12N SCSI CdRom Device
PIONEER DVD-RW DVR-111L SCSI CdRom Device
-------
Последний раз редактировалось AlNet; 01.08.2008 в 12:24.
Если на выходе Аудиджи слышны помехи от мышки - скорее всего карта бракована. Либо высохли электролиты карты или блока питания. Какой блок питания?
На моей карте E-MU 1212М - гробовая тишина. Что-там есть на уровне -120...130 дБ, но это уже не важно.....
Последний раз редактировалось densen2002; 01.08.2008 в 12:00.
Последний раз редактировалось AlNet; 01.08.2008 в 12:09.
Когда-то я применял такой метод (или похожий) при экранировании TV тюнера Pinnacle 310i, удалось несколько снизить муар на изображении. Но я тогда надел на плату тюнера рубашку из очень мелкой ламинированной медной сетки с занулением в одной точки на шасси компа. Для Аудиги это совершенно излишнее, итак для той Акк. системы которую я применяю соотношения с/ш хватает с головой.
Скажите пожалуйста мне (не особо сведующему) в чем преимущества подключения по оптике и есть ли смысл сменить поключение моей аккустики к звуковухе на компе с джеков на оптику???
конфигурация более чем банальная : компьютерная аккустика 5.1 + звуковая карта , вот и думаю есть ли смысл обьединить ето оптикой, если такое вообще возможно.. покрайней мере выходы есть
Ну в любом случае необходимо хоть прикинуть возможный выигрыш в качестве воспроизведения прежде чем давать какой либо ответ...В общем случае ожидаемый переход на оптику это прежде всего:
- расширение динамического диапазона
- уменьшение шумов квантования
- снижение нелинейных искажений
- уменьшение количества проводов
- снижение фона переменного тока и наводок
но это всё сработает только в случае сбаллансированности всех элементов аудио тракта. Имеется ввиду, что все составляющие аудио тракта должны быть по меньшей мере высокого качества и применение в каком либо звене заведомо некачественного элемента может попросту лишить весь проект целесообразности.
большое спасибо за ответ, насчет высокого качества своих составляющих я не уверен, но думаю попробовать есть смысл
ресивера нет, есть звуковая карта с оптическим выходом
Социальные закладки