|
Красивенький. У меня совсем другой - Киевский карлик. И листиков всего-то5 штук осталось((
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Спасибо
Я его год назад в ВС купила, за 20 грн., он совсем маленький был, сантиметров 30 в длину, там подсказали что он большой горшок любит, ну я его сразу дома и пересадила в горшок на 2-3 размера больше и банаша очень активно в рост пошел без опрыскиваний и подкормок, только водички почаще в поддон наливаю![]()
Никто не подскажет, как спасать растение?
Подскажите где/у кого в Одессе можно купить банан Киевский суперкарлик или карлик? Спасибо!
Владельцы бананов, у кого то из вас уже цвёл банан?
Обкарнайте ножницами листья до живого, чтоб поэстетичнее выглядел.Мне кажется, что он страдает от сухости воздуха. Макушка у него хорошая, ствол тоже не гниет, на фото вроде сухой. Листья вроде исправно выпускает? На фото видно новый рост...Так что больше света, воздуха -свежего и влажного.
Простите, у меня так они и погибали. Не буду спорить, но все-таки он у Вас подгнивает.
Раскапываем, смотрим корни, молодежь - в отдельный горшочек.
Старика, если корни гнилые и ствол сильно водянистый (со следами гнили- темно-коричневый) - вырезаем гниль, обеззараживаем раны активированным углем или древесной золой (можно подсушить) и пересаживаем в суховатую почву пролитую фундазолом .
У меня старики гибли (хоть и все делал по науке), а молодежь здравствует по сей день.
Полив - бананы хоть и любят воду, но поливать надо "с умом".
При низкой температуре в доме и коротком световом дне полив надо сокращать (иначе - гниют) !!!!
У меня сейчас 3 Киевских суперкарлика (вроде пошли в рост после зимы). Дадут малышей ( где-то осенью - зимой)- буду отсаживать и продавать.
Удачи Вам.
И еще - очень хочу родителям купить банан, потому интересуюсь цвел и плодоносил ли он у кого-то?
Девоньки! Отчего могут желтеть листья у банана? От солнца могут?
Желтеть могут: от прямых солнечных лучей,от перелива,от ожога ввиду опрыскивания концентратом стимуляторов роста.У меня 7 бананов,опыт есть!
и еще- самые нижние тоже могут,ввиду роста ствола,соответственно нижние маленькие отмирают.
Не поверите чем удобряю бананы и гранаты,а теперь и цитрусовые:куринным пометом,слава Богу этого добра хватает!
Заказала черенки мандарина Королевского большого и Клементина,смотрю пожелтели листья и опали.Долго не думая взяла привила на 1,5 метровый грейпфрут.Посмотрим что вышло.Фото выложу потом.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Социальные закладки