|
в Вашем Саде вчера видел, небольшой горшок 9 см. что-то около 40 грн. А еще большие были,больше метра ростом, но сколько стоят не спросил
У меня резко стал сохнуть! Не знаю, что думать и как спасать. Уже все перепробовала((
И у меня сохнет((
У меня листья с боков начинают чернеть и сохнуть. Выглядит как на других растюхах после залива кончики чернеют, но банан поливаю редко. Чет ему не нравитсяИ детка одна так сдохла, правда тут же другая вылезла. Детки себя чувствуют лучше, чем сам взрослая растень. Ток вот взрослую потерять не хоцца.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Девочки, не забывайте, что банан -трава, поэтому отсыхание нижних листьев не должно пугать, если он исправно выпускает новые. Самое главное, чтоб стебель не гнил.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Сохнут только нижние листья, но очень быстро! Новые не успевают нарастать(( Стебель не гниет, слава Богу... поливаю тоже редко но обильно, т.к. горшок большой.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Kristali, я думаю, что те листья, чернота у которых подбитается к стеблю надо оторвать или обрезать, и присыпать толченным углем.
Janet,думаю, что у Вас все-таки сухой воздух. В квартире сильно жарко?
Я опрыскиваю каждый день. Засохшие листья обрезаю.
Опрыскивания может не хватать для повышения влажности, если в квартире жарко, тем более, что поливаете редко. А что с подкормкой -какая и как часто?
Я купила банан 2 мес. назад, через месяц после покупки начал чернеть стебель и листья. Я вычитала что это перелив. Сразу же пересадила в другой горшок побольше, почва куплена в "Ваш сад" для бананов. При пересадке не заметила гнилых корней, был листик снизу маленький он высох совсем я его оторвала случайно. Стебель был чуть-чуть в черных пятнах, сейчас почти весь, но банан продолжает быстро расти, я его один раз марганцовкой поливала после пересадки.
Содержание: стоит на подоконнике под фитолампой, всбрызгиваю каждый день утром, полив при высыхании почвы, поливаю водой с аквариума темп. 25*С, в почве смешан мох.
Подскажите пожалуйста что с ним, ведь наверно если б он гнил то давно уже б умер, может так и пройдёт само, он у мя вырастит и не будет заметно ничего. Новые листики не полностью зелёные, они в темных пятнах, но не гниль, позже исчезают.
Можно ли его ещё вылечить, подскажите пожалуйста как?
Ananas21, я не поняла, что Вас беспокоит? Я лично ничего ужасающего не заметила... Если Вы оторвете лист, протянув его по стеблю, как Вы думаете, внутри тоже есть пятна? Я думаю, что их нет. Растет хорошо, не гниет. Думаю, что с ним все в порядке...
Социальные закладки