Вообще "запирать" свои чувства нужно уметь...иначе они вылазят боком- ты живёшь неполноценно, убивая в себе нежные чувства...
Меня может остановить или моя гордость, или страх перед неудачей...
А вообще что может быть печальнее холодного рассудка?!
Вообще "запирать" свои чувства нужно уметь...иначе они вылазят боком- ты живёшь неполноценно, убивая в себе нежные чувства...
Меня может остановить или моя гордость, или страх перед неудачей...
А вообще что может быть печальнее холодного рассудка?!
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...
Любые неконтролируемые разумом эмоции для мужчины - зло. Я считаю это проявлением слабости, с этим нужно бороться.
aut vincere, aut mori.
в принципе ,правильно.
мужчина,несущий ответственность не только за себя не имеет права быть уязвимым.а излишняя эмоциональность и ткрытая демонстрация свих чувств именно таким его и делает,причем как для посторониих,так и для близких.
потому как эмоциональный шантаж-средство,к которому часто прибегают и женщины,и дети,и подчиненные и т.д.
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Вынуждена разочаровать и немного пригрузить общей психологией, но... эмоции и чувства (более высокоорганизованные эмоции) - это реакция организма человека на воздействие из вне... как можно контролировать реакцию организма? Можно контролировать только проявление (внешнее) эмоций, но не их возникновение... А, если всё время себя сдерживать, держать под контролем, бояться расслабиться.... разве это полноценная жизнь?! так недолго и до инфаркта... Но неудовлетворение точно долго не заставит себя ждать...( Да, мужчина (я говорила об этом в другой теме) АНИМУС - олицетворение разума и силы, женщина АНИМА - чувственность и эмотивность... так надо, так природно, но с одним НО, в каждом человеке умело сочетаются оба эти начала, только в одном больше мужского (и не обязательно это мужчина), а в другом - женского... Сдерживать проявление эмоций... чувств... и не быть самим собой......странно в таком случае говорить о свободе...
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Я не психолог, но занимаясь любым видом спорта, человек учится как скрывать свои эмоции и реакции, так и читать их в других людях в своих целях. Скажу больше - в большинстве видов спорта эти способности играют важнейшую роль. О полезности и необходимости этих качеств в обычной жизни я даже говорить не буду.
aut vincere, aut mori.
И не надо...) Скрывать - не значит не чувствовать... согласен?...
Как бы ты читал чьи-то эмоции, если бы у тебя они не возникали? Хорошо знающие себя люди, могут чётко отсканировать эмоции и чувства другого человека, но только по средством своих собственных. Ты говоришь о внешнем проявлении, а я о внутреннем... Контролировать можно только внешнее проявление...![]()
Вопросик: а зачем тебе? ты сейчас в трансе? не можешь выйти?
А, если серьёзно, то неуверена, что по теме, так как в трансе мы не каждый день находимся...И, ты правильно, написал, определив транс как состояние... Это и есть ответ на твой вопрос.... Изменённое состояние сознания, когда все внутренние и внешние процессы организма человека протекают под воздействием транса... т.е. эмоции и поведение в (если можно так выразиться) угнетённом состоянии... Это техника .... и это сейчас не предмет спора. Есть желание пообщаться на эту тему со мной лично? милости прошу в л.с. Просто природа подобных вопросов очень мне напоминает вопросы студентов, кот. хотят попарить мозг молодому преподу, чтоб не задавался, так сказать, для повышения своей самооценки. Я выгляжу гораздо моложе своего возраста и по-началу с таким сталкивалась довольно часто... И первый вопрос, кот. я задавала в таких случаях: зачем Вам?
Как считается, "нет негативного опыта, есть просто опыт"
Думаю, что каждый человек проходил через отношения, которые пострадали как от излишней эмоциональности, так и от излишней сдержанности. По своему опыту скажу, что встречала мужчин, ЛЮБЯЩИХ в женщинах излишнюю эмоциональность, экспрессию, чтобы швыряла подаренные цветы на землю и прыгала на шею со словами "мне ничего, кроме тебя, не нужно!"
Нужно по-моему просто звериное чутьё иметь на то, когда можно и нужно, а когда нельзя эмоционировать.![]()
Как же я согласна. Бывает жалуются женщины: я и сок в постель, и после секса прижмусь-поцелую и молчу... и вкусное приготовлю, и все дела брошу поеду с ним на рыбалку... Вся нежная-мягкая-покладистая, а он ушёл... оказывается, драйва ему не хватало... на всё согласная и слабовольная - быстроподченяемая не подошла...При том, что делала она всё, что он озвучивал как предпочитаемое... И что тут скажешь: что он не знает, что хочет или, что она теряла себя в этих отношениях, подавляя свою сущность... и ему эта неискренность претила?...
![]()
Социальные закладки