Тема: Где Зеленые!? Дороги расширяют, деревья сносят...

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 240
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Myrzik молодец! Жаль что ты не в правительстве работаешь, может чем-бы и помог бедным деревьям. Хотя люди, будучи у власти и больших денег быстро меняются.
    К слову вобще охренели эти чиновники. На Ильфа и Петрова может кто слышал, целый парк сносят для постройки 4-х этажного паркинга, парк окружённый 3-мя высотками, единственное место, где люди чувствуют себя людьми. Причём деревья там совсем не бедные и не старые. некотрые попересаживали, так, для отмазки...

2. Вверх #122
    Вот, даже ссылку нашёл для желающих. Из мною уважаемой газеты "Время Ч"
    http://www.time.odessa.ua/archive/2007/281.htm#d
    статья наз. "ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Myrzik молодец! Жаль что ты не в правительстве работаешь, может чем-бы и помог бедным деревьям. Хотя люди, будучи у власти и больших денег быстро меняются.
    К слову вобще охренели эти чиновники. На Ильфа и Петрова может кто слышал, целый парк сносят для постройки 4-х этажного паркинга, парк окружённый 3-мя высотками, единственное место, где люди чувствуют себя людьми. Причём деревья там совсем не бедные и не старые. некотрые попересаживали, так, для отмазки...
    Понимаешь..может не сильно складно пишу..(как некоторые грамотеи) Но это крик души так сказать...
    просто видно не вооруженным взглядом..что люди находящиеся сейчас при власти в гор совете..мягко сказать негодяи..которым нужны только деньги ..и еще раз деньги..
    Ты помнишь..как убило парня Биг Бордом..сколько кричали Кучуки и др..что убирут все эти щиты с центра и тд..,а счас...?????????!!!!!!!!
    Дерево засохло...нет что бы посадить...ямочку выкопали и туда щиток...с дерева же дуля чинуше в карман....а с щитка 500 баксов...и тд...
    Затили этих щитов стало еще больше..после трагедии...
    Многие будут говорить..а при Баделане же тоже было ...и еще хуже....
    так что нам теперь на худшее равняться???!!!!!!
    Когда же Бог нам даст порядочного градоначальника..а не продажных и алчных убийц города...

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Дерево засохло...нет что бы посадить...ямочку выкопали и туда щиток...с дерева же дуля чинуше в карман....а с щитка 500 баксов...и тд...
    ...
    Время, понимаешь ли, не то... миром правят деньги. Где есть возможность заработать денег побольше, кладут на природу и на других людей. От этого уже никуда не деться.
    На тему "Вот раньше было..." можно много говорить, и даже открыть целую ветку, чтобы здесь не оффтопить.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для And
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    На Ильфа и Петрова может кто слышал, целый парк сносят для постройки 4-х этажного паркинга, парк окружённый 3-мя высотками, единственное место, где люди чувствуют себя людьми. Причём деревья там совсем не бедные и не старые. некотрые попересаживали, так, для отмазки...
    Парк - это очень громко сказано. Скорее просто пустырь, который пытались засадить деревьями, но не получилось. А паркинг там необходим, учитывая что большая часть стоянок по Ильфа и Петрова от Вильямса до Архитекторской пойдет под новострой.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Тон прежний, с чем и поздравляю! Базы видел и представляю.
    Я до этого не доживу, а Вы, я надеюсь, доживете до момента, когда этих баз там не будет. Тут нечего даже и обсуждать, это очевидно, это логика развития города. Попробуйте немножко думать и уважать собеседника.
    Вы обсолютно правильно говорите, КОГДА ТО лет может через 100 их и перенесут. А что делать СЕЙЧАС? А сейчас решают проблему так как могут. Вы думаете мне всё это нравится то что в городе происходит? НЕТ! Но надо быть реалистом, а не утопистом.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от And Посмотреть сообщение
    Парк - это очень громко сказано. Скорее просто пустырь, который пытались засадить деревьями, но не получилось. А паркинг там необходим, учитывая что большая часть стоянок по Ильфа и Петрова от Вильямса до Архитекторской пойдет под новострой.
    Могу предложить такую формулировку про парк "Преображенский" (бывш.Ильича).
    Парк - это очень громко сказано. Скорее просто бывшее кладбище, которое беспорядочно засадили несколькими десятками деревьев и, в целях бессовестной наживы и вытягивания денег из добропорядочных горожан, натыкали так называемые аттракционы.
    Из раньшего времени я навсегда запомнил фразу из статьи в газете, шельмующей одного из диссидентов,: "с грехом пополам получивший два высших образования". По-моему, это тот же "литературный" прием.

8. Вверх #128
    Я
    я лично готов..отказаться от машины ..в центре города...
    ты просто туда наверное ходишь гулять по выходным. А если бы тебе надо было ежедневно ездить по делам, причём не в одно место а в мест 5 хотя бы. То ты бы запел по другому.

9. Вверх #129
    Не, рябята, кроме шуток. Обьясните мне где на Илфа и Петрова находится парк,и как он называется. А то я недалеко тут живу, и не разу там не был. Я щё всё время возмущался, что на Таирова ни одного парка нет. Выходит я заблуждался........

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Вы обсолютно правильно говорите, КОГДА ТО лет может через 100 их и перенесут. А что делать СЕЙЧАС? А сейчас решают проблему так как могут. Вы думаете мне всё это нравится то что в городе происходит? НЕТ! Но надо быть реалистом, а не утопистом.
    Значит все-таки перенос баз - это реально. И я Вас уверяю, что если город не убьют, то это произойдет значительно раньше, чем через 100 лет. А если развитие инфраструктуры строить с учетом существующего расположения экологически неблагополучных объектов, то этого не произойдет никогда.
    В том то и дело, что проблему решают даже не как могут, а как попроще и без лишнего гембеля.
    У многих найдется аргументация, типа Вашей, чтобы оправдать и поддержать и такие действия властей, которые Вам не нравятся. И вот манипулируя такими мнениями власти все и будут делать от имени "народа", шельмуя надоедливых "зеленых". (Обратите внимание, что в каких-то случаях в их число попадете и Вы, и Вас так же само будут наотмашь гвоздить обвинениями).

11. Вверх #131
    Значит все-таки перенос баз - это реально. И я Вас уверяю, что если город не убьют, то это произойдет значительно раньше, чем через 100 лет. А если развитие инфраструктуры строить с учетом существующего расположения экологически неблагополучных объектов, то этого не произойдет никогда.
    В том то и дело, что проблему решают даже не как могут, а как попроще и без лишнего гембеля.
    У многих найдется аргументация, типа Вашей, чтобы оправдать и поддержать и такие действия властей, которые Вам не нравятся. И вот манипулируя такими мнениями власти все и будут делать от имени "народа", шельмуя надоедливых "зеленых". (Обратите внимание, что в каких-то случаях в их число попадете и Вы, и Вас так же само будут наотмашь гвоздить обвинениями).
    Нет всё таки Вы ничего не поняли. Давайте про перенос баз. Давайте представим себе, что завтра Горсовет принимает решение перенести базы в другое место. И не через 100 лет, а отводит на это к примеру 2 года. Расскажите мне механизм, как это будет происходить, и во сколько денег это примерно выльется. Кто будет выделять такие сумасшедшие деньги? Тогда давайте пойдём дальше. Давайте поубираем гидроэлектростанции, они вредят экологии, про атомные электростанции я вобще промолчу. Ведь есть же другие пособы добывать электроэненргию. Давайте остановим всё химическую промышленность, она загрязняет окружающую среду. Не будем пользоваться никаким пластиком, синтетикой и т.д. Так можно дойти до маразма.
    Да я верю в перенос баз.Точно так же как я верю, в то что человечество рано или поздно избавится от двигателей внутренного сгорания, которые загрязняют окр.среду, так же я верю в то что люди будут заселять другие планеты ит.д. (это на полном серьёзе, без шуток).
    Но ещё я вижу то что сегодня по городу ни хрена нельзя проехать. И с этим что то надо делать уже СЕГОДНЯ. А как тут некотрые товарищи предлагают поставить машину и ходить пешком, у меня не получается. Предлагаю всем борцам за экологию не ездить на автотранспорте, включая маршрутки, автобусы и т.д. Ничего не покупать в магазинах, на базарах, т.к. это всё привезли на авто, которые создают пробки, загрязняют окружающую среду ит.д. Берите пример с защитников животных, они меха,кожу не носят,мясо не едят. Так и вы, всё что связано с автотранспором - ф топку!

12. Вверх #132
    Вот я всё время слышу, власти города такие сякие, они не заитнтересованы, а тут они заинтересованы ит.д. Давайте не будем тут заниматься критикой властей, и устраивать тут политику.
    Давайте расскажите как сделать лучше чем делает власть. Причём на примере конкретных проблем. Если бы я был руоковоителем города, то я бы эту проблему решил сегодня так то. А то мне это всё напоминает блок "НЕ ТАК!"

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Novic, я настолько пессимистка, что, думаю, когда дороги расширят и пробок будет меньше, Вам придется за рабочий день мотаться не в 5, а в 10 мест, при том же уровне жизни. Я давно уже об этом думала, не применительно к Вам лично, а вот едешь, видишь эти десятки тысяч машин, которые все куда-то прорываются и все - по делу, и думаешь: "А как же раньше люди жили?". Да, мысль не новая, признАю. Но именно наличие автомобиля породило тот образ жизни, когда десятки тысяч людей работают экспедиторами в миллионном городе, растянувшемся на десятки километров.
    И ничего с этим не поделаешь.
    А порядочный человек хотел баллотироваться в мэры, так даже до выдвижения кандидатуры дело, кажется, не дошло - убили.
    Конечно, каждого из нас можно "вычислить", так что мне и самОй писать о политике не хочется.
    До сноса домов дело тоже может дойти - так преобразовывали Париж во второй половине 19-го века.
    А что мы все можем сделать??? Вот я живу на Мечникова, между моим домом и 122-й школой был чудный садик (ну вот, кто хочет вычислить и ... - будь ласка!) и что от него осталось? Что я лично сделала? Когда
    возле этого садика вдоль Мечникова высадили молодые деревца и забыли о них, поливала их целое лето (носили с братом ведрами воду с
    третьего этажа) и спасла одно из трех.

14. Вверх #134
    П
    Когда же Бог нам даст порядочного градоначальника.
    Бог даст градоначальника - это уже интересная теория

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    "Никто не даст нам избавленья -
    Ни бог, ни царь и не герой;
    Добьемся мы освобожденья
    Своею собственной рукой!"
    "Интернационал"

Если не Бог даст градоначальника - то это уже политика, господа!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Нет всё таки Вы ничего не поняли...
    Тогда давайте пойдём дальше. Давайте поубираем гидроэлектростанции, они вредят экологии, про атомные электростанции я вобще промолчу. Ведь есть же другие пособы добывать электроэненргию. Давайте остановим всё химическую промышленность, она загрязняет окружающую среду. Не будем пользоваться никаким пластиком, синтетикой и т.д. Так можно дойти до маразма.
    Да я верю в перенос баз.Точно так же как я верю, в то что человечество рано или поздно избавится от двигателей внутренного сгорания, которые загрязняют окр.среду, так же я верю в то что люди будут заселять другие планеты ит.д. (это на полном серьёзе, без шуток).
    Но ещё я вижу то что сегодня по городу ни хрена нельзя проехать. И с этим что то надо делать уже СЕГОДНЯ. А как тут некотрые товарищи предлагают поставить машину и ходить пешком, у меня не получается. Предлагаю всем борцам за экологию не ездить на автотранспорте, включая маршрутки, автобусы и т.д. Ничего не покупать в магазинах, на базарах, т.к. это всё привезли на авто, которые создают пробки, загрязняют окружающую среду ит.д. Берите пример с защитников животных, они меха,кожу не носят,мясо не едят. Так и вы, всё что связано с автотранспором - ф топку!
    Я не буду говорить, что Вы ничего не поняли, это невежливо. Будем считать, что Вы просто не прочитали то, что я написал (или прочитали так, как Вам захотелось). Доведение любой идеи до абсурда, тем более идеи, которую оппонент не высказывал, - это тоже очень эффективный метод спора и тоже некорректный.
    А если всего того, во что Вы верите, ждать когда-то в светлом будущем, то этого никогда не будет... Вам это не напоминает большевиков, которые предлагали жить черт знает как ради мифического светлого будущего?

17. Вверх #137
    Я не буду говорить, что Вы ничего не поняли, это невежливо. Будем считать, что Вы просто не прочитали то, что я написал (или прочитали так, как Вам захотелось). Доведение любой идеи до абсурда, тем более идеи, которую оппонент не высказывал, - это тоже очень эффективный метод спора и тоже некорректный.
    А если всего того, во что Вы верите, ждать когда-то в светлом будущем, то этого никогда не будет... Вам это не напоминает большевиков, которые предлагали жить черт знает как ради мифического светлого будущего?
    Большевиков? Напоминает! Поэтому я не хочу ждать когда что то, когда то куда то вынесут. Я хочу ездить туда сегодня по более широкой дороге. Давайте не будем спорить, кто что понял, кто что не понял. Я например не вижу СЕГОДНЯ другого решения этого вопроса как расширение дороги. Возможно у меня не хватает ума. Расскажите как Вы видите пути решения этого вопроса СЕГОДНЯ. Только конкретно. Что бы разгрузить дорогу, я бы сделал то то и то то. Вот тогда можно будет о чём то говорить. А так это всё - "Не Так!".

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    "Никто не даст нам избавленья -
    Ни бог, ни царь и не герой;
    Добьемся мы освобожденья
    Своею собственной рукой!"
    "Интернационал"

Если не Бог даст градоначальника - то это уже политика, господа!
    Та нет не политика. Мэр города это не политическая фигура. Это как бы хозяин города. В его задачу входит смотреть за комунальными службами, благоустройством города, ит.д. Политики тут почти нет. Вот кого выбрали, тот и руководит. Если кому что тут не нравится, голосуйте за другого. А так всю жизнь на кого то надеется, ждать что кто то что то даст, то так оно всё и будет.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для JN

На Пушкинской платаны, в большинстве, очень старые, после войны их не трогали. Где была массовая посадка деревьев - на Дерибасовской. Там высадили липы примерно в начале 60-х.
    Спасибо за уточнение, сам я этого, конечно не помню, просто людей слушаю.

Цитата Сообщение от novic
    Если бы я был руоковоителем города, то я бы эту проблему решил сегодня так то.
    Избави бог нас, и без того не хорошо! Novic, Вы временьщик, после Вас мечта Боделана об "обычном районном центре", боюсь воплотится окончательно, что у нынешних и без Вас получается.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Спасибо за уточнение, сам я этого, конечно не помню, просто людей слушаю.

Избави бог нас, и без того не хорошо! Novic, Вы временьщик, после Вас мечта Боделана об "обычном районном центре", боюсь воплотится окончательно, что у нынешних и без Вас получается.
    Ну расскажи ты наш "невременщик" как решить эту проблему? Ты не знаешь? Сказать нечего. Скажите хоть кто , что надо делать! А то только слышно : караул! деревья пилят! А когда спрашиваешь, а что делать? Ни кто ничего сказать не может.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права