Мда, когда адекватно ответить нечего, начинаются чистки рядов борцов![]()
|
Мда, когда адекватно ответить нечего, начинаются чистки рядов борцов![]()
Мне "нравятся" такие однобокие люди как афтар. Пилят деревья фсё, караул! А я например почти каждый день езжу по Мечнекова, которую сейчас расширяют. И очень рад, что её расширяют так как проехать там ни хрена нельзя. Туда едет много машин на базы на Цветаева, что бы тому же афтару привезти еды. А ему пофиг, деревья пилят и ФСЁ! Так же там много других всяких контор, заводов и т.д. И люди туда ездят по делам, а не от нехрен делать задницуу свою покатать, и на сегодняшний день кроме как спилив деревья расширить дорогу, другого выхода нет.
Последний раз редактировалось novic; 23.05.2007 в 17:45.
А мне "нравятся" люди, которые тех, кто не разделяет их точку зрения объявляют "однобокими", видимо, себя считая "многобокими". И оперируют изящными пассажами про задницы.
А по существу вот что. При решении любого вопроса, касающегося всех, всегда должны быть две противоборствующие стороны. Это общепринято во всех сферах деятельности.
Если послушать дорожников и строителей, они срубят все деревья, так как они мешают работать. Если послушать "зеленых", то не будет построена ни одна дорога. Разумное решение находится где-то посередине. И это решение находится в спорах, а не в ругани. Ругань деструктивна и работает на руку непорядочным и нерадивым людям.
В конкретном случае с улицей Цветаева возможно правильнее вынести склады и конторы и сохранить деревья, так как это скоро станет практически густонаселенным центром города. (это мнение дилетанта, просто как пример возможной альтернативы).
Я это написал к тому, что всегда должны рассматриваться альтернативные решения и из них выбираться оптимальные. Иначе будут воплощаться в жизнь самые дешевые и простые решения, которые в большинстве случаев неэффективны. И такие решения проще всего протаскивать под громкую и злобную ругань спорящих сторон, еще и науськивая их друг на друга.
Вообще, такой способ решения проблем называется законностью и демократией. Это очень неудобный способ, но другого, как заметил один умный человек, не существует. Мы, вроде бы, собираемся быть демократической страной.
А почему бы и не пешком? Наш исторический центр не такой большой. Главное, чтоб на подъездах были оборудованы паркинги и созданы объездные пути мимо центра. Так и здания сохраняться, и булыжничек (продали уже половину, с...). Я за пешеходный центр. А еще я за пешеходное побережье.
О деревьях. К сожалению, к огромному сожалнию, деревья высаженые вдоль улиц в нашем климате не выживают. Здесь степь. Для того, чтоб деревья жили необходим довольно крупный их массив - парк, тогда там создается особый микроклимат. Поэтому в Одессе деревья вырубали всегда и на том же месте сажали новые (а не засраивали). На Пушкинской, к примеру, раза два, после войны (вроде там до платанов были липы). Вот на этом и надо настаивать, не просто высадить 100 вместо срубленого 1, где-то, где никто не видел! А там же, на том же месте, где вырублено СТАРОЕ БОЛЬНОЕ дерево, посадить новое, молодое. А еще, САМОЕ ГЛАВНОЕ, не давать уничтожать наши парки. Не давать их застраивать. Будь то парк Юбилейный (склоны), парк Ленина (Победы), и никакой другой. Задохнемся же, прямо же в этих машинах, что ОЧЕНЬ надо, чтоб в пробках стояли.
Большинству деревьев в центре города (акации, платаны и т.п.) очень много лет. Дело не в том, что степь, а в загазованности и других условиях их существования.
На Пушкинской платаны, в большинстве, очень старые, после войны их не трогали. Где была массовая посадка деревьев - на Дерибасовской. Там высадили липы примерно в начале 60-х.
Нужно сначала определиться
либо машины будут стоять на узких улицах и пыхтеть в пробках, а больше деревьев будут "пытаться все это очистить".
либо машины будут быстрее проезжать по широким улицам и меньше пыхтеть, и, соотвественно, меньше деревьев "борются" с меньшим кол-вом газов.
а деревья поливать, можно удобрений подсыпать, - и будут они расти, куда денутся
Мне кажется, что за такими вопросами стыдно скрывать свой жуткий цинизм! Вы, наверное много сделали...
Ленин тоже писал книги, а не взрывал людей. Тем не менее его главенствующую роль в успехе Октябрьского переворота опредилившего развитие 1/6 части суши на 70 лет никто не отрицает.
Так почему же Мурзик не может привлекать внимание людей к наиболее актуальным проблемам нашего города своими пламенными речами?
Я недавно на форуме. И пока не нашел темы интересней и острей, чем та, которую поднял Мурзик. Еще раз спасибо ему.
Мне трудно хотя бы попытаться стать на точку зрения человека, который пишет "улица МечнЕкова" и при этом утверждает, что много ездит по этой улице (и, по-видимому, любит Одессу, раз участвует в этой дискуссии). Ладно, будем считать сочетание таких качеств многосторонностью.
Думаю, в наше время миром правят люди, торгующие нефтью. Наверное, все с этим согласны. Значит, чтобы им хорошо жилось, они будут увеличивать потребление нефти и нефтепродуктов на Земле, как только возможно. Один из способов - насаждение "автомобилизма". О преимуществе в городе электрического многоместного транспорта написано уже много. А кому это выгодно внедрять?! Все ясно - в ближайшее время улицы по-прежнему будут забиты автомашинами. Кто из городских властей решится хотя бы частично разгрузить центр Одессы от автомобилей? Никто, потому что количество потребления бензина в нашем городе тогда бы уменьшилось. А что скажет на это хозяин нефтезавода? Пусть сейчас наш завод на ремонте, но у хозяина он не один...
Так что машин будет больше и больше, пробок - тоже, т.к. бензина при таком режиме двигателя сжигается больше, чем при нормальной езде.
Когда открывали движение по реконструированной улице Успенской, пообещали, что для нормального движения парковку машин на проезжей части запретят. Ну, и что мы видим? Интересно только, где парковались эти сотни машин ДО реконструкции? Неужели все помещались на тротуаре? Я что-то не припомню, чтоб их там столько было. Так что, как только расширят очередную улицу, легче по ней ездить не станет - образуется еще одна бесплатная стоянка. И для чего потрачены деньги из бюджета?
Боюсь проблема в нашем случае более глубокая и "философская" чем "спасение деревьев". Наша дискуссия рассматривает лишь частный случай глобального коллапса постигшего не только наш город, но и всю страну! его причина в отсутствии какой либо ответственности чиновников перед народом!
Возьмем простой пример: многие из вас сталкивались с произволом и маразмом ВОЕНКОМАТА. Знаете не одного человека, который без особых проблем откосил от армии... А ведь от работы этого учереждения непосредственно зависит обороноспособность нашей страны. Так что же можно говорить о зелентресте или ЖЭКе?
Думаю нам всем необходимо априори признать виновными именно чиновников. которые не только продают свою Родину, но и земельные участки на берегу моря.
Т.е. мне кажется, что абсолютно бессмысленно в разговорах ссылатся на "мифические проекты" благоустройства города зелентрестом, горсоветом или частной компаниеи. Конечная цель этих "безобидных" проектов - лишь отмыть бабло! Причем тупо, разрушая при этом историческое наследие города (памятники, здания столетние деревья) и его великолепные архитектурные ансамбли.
Работаю на Мясоедовской, каждый день вижу это "расширение"...
Так и хочется сказать: "Граждане, отстаивающие свою точку зрения в пользу дорог, неужели вы не понимаете, что это расширение - только на словах. Если есть в опеределённом участке дороге узкий аппендицит, то никакого прироста потока мы не увидим. Сколько раз расширяли дорогу на Поскот, а толку...."
Дай Бог, чтобы снос деревьев был как-то оправдан.
Вот мне нравится возмите и вынесите базу!Ты там хоть раз был? т ыпредставляешь СКОЛЬКО там складов, холодильных камер и т.д. И КТО И КАК И КУДА И ЗА ЧЬИ ДЕНЬГИ это будет всё выносить? "Возьмите и вынесите" может говорить только человек который вобще не в курсе дела.
Ну афтар кричит АХТУНГ! Деревья пилят! Так что делать? Перестать пилить, и не делать дорогу? Про вынос баз это чёс! Это не реально.
Это тоже самое что выбрать между сохранением старого центра или созданием нового мегаполиса. И то и другое правомерно. Привиду соответственно два примера: Венеция и Франкфурт-на-Майне. Просто Франкфурт был разрушен во время войны, а в остальных городах (Париж, Флоренция) люди пытаются сохранять старину. Даже в таком безбашенном мегаполисе как Лондон частично запрещен въезд в центр города. ВПариже платаны не спиливают, а подстригают, булыжные улицы не расширяю, закатывая в асфальт, а реставрируют. Это только у нас можно довести дом Русова (аптека Гаевского) до такого состояния, а потом представить проект надстройки над ним нескольких стеклянных этажей, при этом ликвидируя на крыше все купола. "так делают в Европе", - говорят архитекторы и заказчики таким тоном, будто они спасают это здание. Уж лучше оно упадет чем его осквернит это быдло.
В любом случае давайте выберем: либо строить новое, либо не строить ничего. Предлагаю проголосовать (ради интереса). Подскажите как это устроить. Новый город без пробок (Лос-Анжелес 75% территории занимают дороги) или не тронутый старый центр-заповедник архитектуры с развитыми "спальными районами" (Барселона).
Как видите расширение улиц и уничтожение деревьев - это всего лишь вершина айсберга!
Ах какие мы умные ну хорошо, Мечникова, извЯните![]()
А при чём тут насаждение автомобилизма? Это всё теория. А как бы ты поступила на моём месте? Купила бы электромобиль? Или самокат? Так уж получилось, что все ездят на машинах, товар весь возят на машинах: хлеб, мясо и т.д. Исходить надо из тех условий которые есть, а не рассуждать о нефтяных магнатах, кто заинтересован, кто не заитинтересован и т.д. Это всё пустые слова. Есть конкретная задача - разгрузить улицу. И его пока решают НАИБОЛЕЕ ДОСТУПНЫМ И РЕАЛЬНЫМ СПОСОБОМ. Всё остальное на сегодня из области фантастики.
Последний раз редактировалось novic; 23.05.2007 в 22:06.
Новости
Воскресенье, 20 Мая, 2007 21:00
"Торговцы горючим опять готовят стране ценовой взрыв. Специалисты предрекают скачок до 5 гривен за литр 95-го..."
Дороги порасширяют, а ездить будет некому![]()
![]()
![]()
Я понял ты парень с большим юмором..) Наверно на Мечникова таких множество..) дуновение Молдаванки...)))))
а то что некоторые форумчани...поддерживают идею пешеходного центра ..это радует..побольше в центре электро транспорта..трамваев и ограничеть въезд транспорта..в этом есть рациональное зерно..
я лично готов..отказаться от машины ..в центре города...
и конечно же строительство метро...при всех криках ,что упаси Боже..катакомбы и тд...все это ерунда..при ныненшних технологиях это реально..просто баьло лучше отмывать на маршрутках...
и привратить город в асфальтный лишенный зелени лабиринт..
ведь многие проезжают по Пушкинской...и наверно ощущают защиту крон от палящего солнца..или в пробке на Ланжероновской без одного дерева...заживо запариться..так что...выбор за нами горожани..)
Социальные закладки