Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 7 из 3006 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 60118
  1. Вверх #121
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    MyDom

поделитесь инфой, где проект брали - типовой или индивидуальный?
    типовой в любой арх. студии

но сэкономите по большей части время
    т.к. проект нужно перепрописывать немного
    плюс делать привязку.
    т.е. по деньгам выйдет ну на процентов 40-50 дешевле

зато времени сэкономите массу!

а НЕ типовой нужно заказывать, архитекторами Одесса просто таки кишит

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    типовой в любой арх. студии

но сэкономите по большей части время
    т.к. проект нужно перепрописывать немного
    плюс делать привязку.
    т.е. по деньгам выйдет ну на процентов 40-50 дешевле

зато времени сэкономите массу!

а НЕ типовой нужно заказывать, архитекторами Одесса просто таки кишит
    Просмотрел много проектов: в инете, по каталогам и др. В итоге решил купить готовый здесь www.myhome.com.ua с последующими небольшими корректировками... Кто чего знает об этой конторе или кто строился по их проектам? Аппрешиэйт любую инфу...

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    MyDom

поделитесь инфой, где проект брали - типовой или индивидуальный?
    Проект "Сам придумал" - ничего ребята сложного в этом нет и не выкидывайте деньги на якобы "профи" или интернет магазины проектов. Если надо для "своих" - за бутылку пива про-консультирую на месте.

Достаточно иметь "ФлорПлан 3Д" - ну а если "Ахтикадом" владеете.....

Вся моя история проектирования и воплощения мечты - до позавчерашнего дня, с фото и коментариями (начиная с 2006 г) Сдесь и сейчас

ЗЫ. Господин Модератор не сочтите за рекламу, ну как я еще в двух словах, покажу работу 2-ух лет.? Форум не коммерческий и сугубо строительный.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Проект "Сам придумал" - ничего ребята сложного в этом нет и не выкидывайте деньги на якобы "профи" или интернет магазины проектов. Если надо для "своих" - за бутылку пива про-консультирую на месте.
    упал под стол.....

уважаемый вы отдаёте отчёт себе в том, что вы сейчас говорите?

после 6-ти лет обучения в стройке, оттуда выходят архитекторы которых ещё учить и учить

а вы говорите, сел и сделал сам?

нда...

видал я такие домики
    в которых человек увлёкшись всякими красивовстями и планировками, просто забыл что в доме должны быть комуникации.
    ну ничё, потом заплатил за разводку комуникаций денег больше чем он отдал бы за нормальный проект
    и просел у него дом, т.к. фундамен он неверно расчитал, и с крышей какие то проблемы начались
    ну это нормально ведь, построить дом и сразу начинать его переделывать и ремонтировать, верно?
    а то, что вы впервые столкнётесь с миллионом строительных тонкостей и за половину вам прийдёться переплатить и переделать это.

ПОЧЕМУ ВСЕ, ПОКА НЕ СТОЛКНУТЬСЯ ВПЛОТНУЮ, ДУМАЮТ ЧТО ПРОЕКТИРОВАТЬ И СТРОИТЬ ЛЕГКО?

всё должны делать проффесионалы, вы ведь не лезете в машину делать капиалку если не разбираетесь в этом, или не удаляете себе поджелудочную, потому что доктор запросил много денег?

5. Вверх #125
    ПОЧЕМУ ВСЕ, ПОКА НЕ СТОЛКНУТЬСЯ ВПЛОТНУЮ, ДУМАЮТ ЧТО ПРОЕКТИРОВАТЬ И СТРОИТЬ ЛЕГКО?
    1. Зачем так кричать?

2. Потому что, я это сделал. И это можно подойти и потрогать (для негилистов) или посмотреть.

3. Потому, что реальные люди (знаю их лично) - "плевались" от купленных проектов за 100-500 уе. в интернете - один построенный пример на моей улице - дом не продается уже год!!! При хорошей цене.

4. Знаю людей - которые заплатили 1500 уе (это еще мало) - человеку "от-учившемуся", как вы говорите 6-ть лет. По моим оценкам на вскид - "всунул" хозяев на перерасход материала тыс. на 15-ть уе!
    "Сделать хотел грозу, а получил козу" (с)

5. Отдаю себе полный отчет - и готов подписаться под каждым словом.

6. Да сел и сделал сам - правда длился процесс в один год - построен проект №122 по счету. Но!!! так как мы хотели.

7. Все коммуникации в доме есть, и это не самое сложное.

Еще вопросы есть? Только не кричите.

6. Вверх #126
    1. Зачем так кричать?
    иначе народ у нас не понимает

2. Потому что, я это сделал. И это можно подойти и потрогать (для негилистов) или посмотреть.
    дык я что спорил? что нам стоит дом построить?

3. Потому, что реальные люди (знаю их лично) - "плевались" от купленных проектов за 100-500 уе. в интернете - один построенный пример на моей улице - дом не продается уже год!!! При хорошей цене.
    чуш....ибо типовой проект стоит где то столько же, а потом ещё тысчёнку нужно вложить в его доработки и привязку к месности

4. Знаю людей - которые заплатили 1500 уе (это еще мало) - человеку "от-учившемуся", как вы говорите 6-ть лет. По моим оценкам на вскид - "всунул" хозяев на перерасход материала тыс. на 15-ть уе!
    "Сделать хотел грозу, а получил козу" (с)
    1500 за проект и вправду мало, что заплатили то и получили, хороший проект начинаеться от пятёрки денег.

6. Да сел и сделал сам - правда длился процесс в один год - построен проект №122 по счету. Но!!! так как мы хотели.
    вы видмо очень богатый на время человек.

Еще вопросы есть? Только не кричите.
    действительно иногда так бывает, что человек реально сам сел и сделал
    где то сделал ошибки, но сделал сам
    но советовать это делать каждому....я например сталкивался с заказчиками которые не могут очертить фронт работы, и единственное что выбивал из них: "делай как знаеш, мы тебе доверяем" представляю что такие люди напроектируют

7. Вверх #127
    действительно иногда так бывает, что человек реально сам сел и сделал
    где то сделал ошибки, но сделал сам
    Не иногда Уважаемый,,, не иногда.
    Человек, со средним интеллектом и информацией в сети, для Себя - сделает много лучше и рациональнее т.к. деньги - его. И поверьте мне не "за пятерку" денег.

но советовать это делать каждому....
    И не советовал я такого, есть лишнее "бабло", можно и "за десятку", только гарантии как не-было так и не будет, я сказал, что не все так сложно.

я например сталкивался с заказчиками которые не могут очертить фронт работы, и единственное что выбивал из них: "делай как знаеш, мы тебе доверяем" представляю что такие люди напроектируют
    А теперь мне понятна причина истерики...
    И не одного "коллегу" Вашего, я носом тыкал - на практике...

8. Вверх #128
    о, так вот с этого и стоило начинать
    нет денег так и говорите

а то теорию целую под это подвели)

ПЫ.СЫ. вы кстати дом когда попробуете узаконить, со "своим" проектом можете только в интернет сунуться, больше нигде он не прокатит

9. Вверх #129
    о, так вот с этого и стоило начинать
    нет денег так и говорите
    Вы, из чего, такой вывод сделали?
    Но 5-10 тыс. уе, пущенных на зарплату и угоды, для "понтов",,, да,,, нет денег.

а то теорию целую под это подвели)
    Где?

ПЫ.СЫ. вы кстати дом когда попробуете узаконить, со "своим" проектом можете только в интернет сунуться, больше нигде он не прокатит
    Лехко в моем случае 3000 уе и авторский проект, тут нафиг не нужен, СовсЭм, другой чел. приходит и планчик дома-участка на коленке, шариковым пЭнсилом делает.

По поводу моей компетенции - проверяется просто - Google+Lghomer... А, Вы, собственно - кто??? Можете представиться - а то я с открытым "забралом".... Я искренно и без накатов... может подружимся...

Я не против платных услуг и гуру своего дела - но монополию навязывать не надо.
    Последний раз редактировалось MyDom; 09.08.2007 в 16:33.

10. Вверх #130
    Лехко в моем случае 3000 уе и авторский проект, тут нафиг не нужен, СовсЭм, другой чел. приходит и планчик дома-участка на коленке, шариковым пЭнсилом делает.

По поводу моей компетенции - проверяется просто - Google+Lghomer... А, Вы, собственно - кто??? Можете представиться - а то я с открытым "забралом".... Я искренно и без накатов... может подружимся...

Я не против платных услуг и гуру своего дела - но монополию навязывать не надо.
    я собственно дизайнер в основном по интерьерам
    изредка делаю дома, НО только после того как они решены конструкционно, тоесть, по большому счёту делаю декор, могу несколько видоизменить конструкции, не более т.к. образования у меня архитектурного у меня нет, хотя понимания больше чем у многих практикующих архитекторов

и пока стройку не закончу, дома делать не буду, принцип знаете ли.

поэтому меня бесят выражения "что нам стоит дом построить"

извините если где то бы груб.

11. Вверх #131
    изредка делаю дома, НО только после того как они решены конструкционно, тоесть, по большому счёту делаю декор, могу несколько видоизменить конструкции, не более т.к. образования у меня архитектурного у меня нет, хотя понимания больше чем у многих практикующих архитекторов

и пока стройку не закончу, дома делать не буду, принцип знаете ли.

поэтому меня бесят выражения "что нам стоит дом построить"

извините если где то бы груб.
    Да нет проблем Дружище!
    Раньше сам ... был когдато .... дизайнЫрем интерьеров .... давно это было ... но навыки и опыт остались (тогда Винда-95 была супЭр новой).

"Что нам стоит, дом построить" - это скорее вопрос - а не советский девиз. От этого необходимо и отталкиваться.
    Последний раз редактировалось MyDom; 09.08.2007 в 18:26.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Эшли

у

всё должны делать проффесионалы, вы ведь не лезете в машину делать капиалку если не разбираетесь в этом, или не удаляете себе поджелудочную, потому что доктор запросил много денег?
    100%

Два года назад делали ремонт в квартире. Полностью освободили, жили в другой квартире. Ремонт продолжался 8 месяцев. В квартире предусмотрели все. Хорошо поработали и дизайнер и прораб. Всем должны заниматься проыессионалы.Конечно, если денег не хватает можно и самому обои поклеить, но если уже затевать капитальный ремонт, то лучше не экономить.

13. Вверх #133
    Оптимист

Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    100%

Два года назад делали ремонт в квартире. Полностью освободили, жили в другой квартире. Ремонт продолжался 8 месяцев. В квартире предусмотрели все. Хорошо поработали и дизайнер и прораб. Всем должны заниматься проыессионалы.Конечно, если денег не хватает можно и самому обои поклеить, но если уже затевать капитальный ремонт, то лучше не экономить.
    У нас 5 месяцев, тоже профессиональный прораб но жена была каждый день там. Иначе было бы ....

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас 5 месяцев, тоже профессиональный прораб но жена была каждый день там. Иначе было бы ....
    Уже два года, как инстинкт, еду на стройку, каждый день.
    Тот прораб, который начинал стройку - теперь просто поставщик строй-мат. т.к. последний год - я сам себе прораб.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Европа
    Позвольте поинтересоваться, какой ВУЗ окончили и по какой специальности? Не из любопытства, токмо для оценки профессионализма.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    100%

в 100 м2 квартире, можно сделать ремонт за 3-4 месяца.
    я имею в виду ремонт: зашёл-живи.

единственные условия для таких сроков, стабильное финансирование, время начала стройки должно совпадать со временем заказа мебели и финальной отделки (плитка, обои, и т.п.) ну и ессесно грамотный прораб.

составляеться план работ, что бы стройка не простаивала ни секунды.

правда такой проект стоит других денег, т.к. не терпит ошибок

а с другой стороны, помножте экономию на проекте на цену аренды квартиры и срок в ней прожитый СВЕРХ этого времени, получиться почти та же сумма

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться, какой ВУЗ окончили и по какой специальности? Не из любопытства, токмо для оценки профессионализма.
    Пожалуйста

специальность метролог, два диплома, специалиста и бакалавра в общей сложности 6 лет оттрубил.
    по специальности не работал ни дня.
    из дополнительных "корочек" есть диплом самых известных курсов в СНГ, Московская школа Real Time, прошёл курс "архитектурное моделирование"

с третьего курса работал в архитектурной студии визуализатором.
    последние три года занимаюсь по большей части дизайном интерьера и немножечко, ну совсем немножечко архитектурой, пока диплома нет, дома делаю ну когда ооочень просят

Сейчас учусь в стройке на ПГС, на третьем курсе.

только к чему это всё?
    я человек образованный, и продолжаю своё обучение дальше, и в принципе не намерен его когда то вообще заканчивать, мне всё интерестно.
    кто ж в наше то время спрашивает диплом, вы бы лучше работы попросили показать что ли.....на форум не выложу, сочтут за рекламу, если интерестно, пишите в личку

18. Вверх #138
    только к чему это всё?
    я человек образованный, и продолжаю своё обучение дальше, и в принципе не намерен его когда то вообще заканчивать, мне всё интерестно.
    кто ж в наше то время спрашивает диплом, вы бы лучше работы попросили показать что ли.....на форум не выложу, сочтут за рекламу, если интерестно, пишите в личку
    Диплом, образование, опыт, талант = разные вещи.
    Для этой работы, талант и призвание необходимы, а не диплом.
    Сейчас "ДизаЙнырев Интерьеров" за 6-ть мес. любые курсы (частные) "готовят" - бумажку дают даже...

Согласен с "Aleksey The Greek" на 100%.

Сергей Ружинский и Андрей Курышев - по образованию Не Строители (для примера)....

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Европа
    Согласен с "Aleksey The Greek" на 100%.
    А я не согласна. Столько говорить о профессионализме дизайнера, имея курсы и диплом метролога!.. Оттрубил 6 лет. А кто-то 6 лет учился на дизайнера. Еще в СССР были институты, в которых дизайнеров учили. Это профессионалы, не то, что нынешнее племя.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    А я не согласна. Столько говорить о профессионализме дизайнера, имея курсы и диплом метролога!.. Оттрубил 6 лет. А кто-то 6 лет учился на дизайнера. Еще в СССР были институты, в которых дизайнеров учили. Это профессионалы, не то, что нынешнее племя.
    Ага, вот эти профи "чешек" и "харьковок" наплодили....
    Пос. Котов и Таировых - они-же "забацали" - а еще бетонных Ильичей по всему ссср-у поставили.

А также проект коттеджа "Московский" - чем, до сих пор радуют своим видом. А было времеце - енти дизайнеры запрещали строить частн. сектор выше 2-ух этажей т.к. не по советски как-то...

Одним словом "профи". Куда Шас нам, за ними угнаться...

Ответить в теме
Страница 7 из 3006 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права