Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 6 из 3006 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 60120
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Без прорабов разумеется дешевле. Но не всегда возможно. Если для замещения должности прораба надо забить на свою работу, то оно того не стоит. Разумеется, все не проверишь, но все же - постоянный контроль. Важно, захочет ли прораб работать с купленными заказчиком материалами. Если категорически отказывается, значит слишком хорошо собрался наварить.

2. Вверх #102
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    система такая:
    ВАРИАНТ 1: вы идёте и покупаете материал по розничной цене.
    прораб на этом не заработал, вы не сэкономили.

ВАРИАНТ 2: прораб покупает материал САМ, по интерестным ценам, вы также получаете небольшую скидку, прораб заработал и доволен, вы сэкономили и довольны.

вибирайте ВАШ вариант

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ВАРИАНТ 2: прораб покупает материал САМ, по интерестным ценам, вы также получаете небольшую скидку, прораб заработал и доволен, вы сэкономили и довольны.

вибирайте ВАШ вариант
    Чаще в жизни так - прораб покупает СМ по прорабским скидкам - а вам впарил по рознице, результат одинаков, вам от этого не холодно не жарко, заработал только прораб

Скидки от 10 до 20%

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Чаще в жизни так - прораб покупает СМ по прорабским скидкам - а вам впарил по рознице, результат одинаков, вам от этого не холодно не жарко, заработал только прораб

Скидки от 10 до 20%
    несоглашусь с вами, т.к. если хорошо попросить, из этих 20-ти процентов которые зарабатывает прораб, 5-10 он скинет для вас.
    НО тут есть ещё немаловажный момент.
    Если прораб доволен, а раз заработал, то доволен, то отношение к ВАШЕЙ стройке будет иное, уж поверьте мне.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Вы не учли вариант 3 - прораб покупает материал по хорошей цене, Вам же при этом называет стоимость выше розничной.

6. Вверх #106
    ну в этом случае вы не сэкономили, но не поимели гимора с покупкой материала, а прораб заработал.

я вас ни в чём не убеждаю, просто по опыту работы могу сказать, что жадные заказчики которые лезут во все дела и во все денежные вопросы, как правило остаються со своими комплексами и брошенной стройкой.

успехов

7. Вверх #107
    Оптимист

я вас ни в чём не убеждаю, просто по опыту работы могу сказать, что жадные заказчики которые лезут во все дела и во все денежные вопросы, как правило остаються со своими комплексами и брошенной стройкой.

успехов
    Не факт. У нас был прораб со своей бригадой - весьма неплохой. Но жена все равно каждый день как на работу ездила на ремонт квартиры. Большую часть стройматериалов покупала или сама (что касается плитки, сантехники, красок и т.п.) или вместе с ним. А то что смету "ужимали" не раз об этом и говорить не буду.
    Решаем что делать со стенке - говорит смоем шпаклевку и отгрунтуем. Посчитал (кажется 1.5 доллар за смывку), смыли (сошкрябали), он показывает мне с растяжкой - стена кривая нужно штукатурить. Убедил - говорю штукатурим. Смотрю смету - смывка, потом штукатурка. Говорю - а в честь чего я буду платить за смывку - ты же мне с самого начала ремонта доказываешь что ты технический специалист - неужели раньше не было видно что стена кривая. Скрипя зубами согласился

8. Вверх #108
    zodchiy

Скидки от 10 до 20%
    Да он всегда заработает (поверь). Но основной заработок не на разнице, а на объемах - их НУЖНО проверять (объемы)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #109
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да он всегда заработает (поверь). Но основной заработок не на разнице, а на объемах - их НУЖНО проверять (объемы)!
    Это обязательно! метраж распухает так что мама не горюй!
    Я думаю что если бы мы не проверяли сметы и не сравнивали с тем что выставлялось в предварительных (а цифры за штукатурку иногда отличались на доллар от первичной) то минимум 30% было бы накручено.
    При всем этом, он конечно классный специалист

10. Вверх #110
    ВОТ для этого нужен архитектор, который посчитает вам объёмы, и потом от них уже никуда не денешся, прораб будет считать по проекту, закладывая 5-15% запаса в зависимости от материала.

11. Вверх #111
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это обязательно! метраж распухает так что мама не горюй!
    Я думаю что если бы мы не проверяли сметы и не сравнивали с тем что выставлялось в предварительных (а цифры за штукатурку иногда отличались на доллар от первичной) то минимум 30% было бы накручено.
    При всем этом, он конечно классный специалист
    Встречал перебор в 2,5 раза!

12. Вверх #112
    Оптимист

ВОТ для этого нужен архитектор, который посчитает вам объёмы, и потом от них уже никуда не денешся, прораб будет считать по проекту, закладывая 5-15% запаса в зависимости от материала.
    Возможно, но мы сами "творили" и ничуть не жалеем

13. Вверх #113
    Охотно верю т.к. знаю это на своем примере, сейчас на моем объекте отделочные работы заканчивают шпаклевать под малярку, пару дней назад купил "лазерный" уровень и пошел носом тыкать...

После своей стройки - уже сам прораб... И своим помогаю...

Кому нужны бесплатные консультации??? На шару - от чистого сердца??? Это ко мне...

14. Вверх #114
    zodchiy
    Охотно верю т.к. знаю это на своем примере, сейчас на моем объекте отделочные работы заканчивают шпаклевать под малярку, пару дней назад купил "лазерный" уровень и пошел носом тыкать...

После своей стройки - уже сам прораб... И своим помогаю...

Кому нужны бесплатные консультации??? На шару - от чистого сердца??? Это ко мне...
    Хороший способ проверки шпаклевочных работ - под правило, приложенное к поверхности не должен влезть доллар (наглядно и действенно на рабочих и прорабов)! Предупреждаются до начала работ.

15. Вверх #115
    Хороший способ проверки шпаклевочных работ - под правило, приложенное к поверхности не должен влезть доллар (наглядно и действенно на рабочих и прорабов)! Предупреждаются до начала работ.
    Сомневаюсь, я в такой точности, с правилом 3-х метровым, если доллар конечно металлический, тогда да.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Хочу сделать косметический ремонт квартиры.Подскажите цены на малярку т.е. поклейка обоев,шпаклёвка потолка и стен,покраска.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    Хочу сделать косметический ремонт квартиры.Подскажите цены на малярку т.е. поклейка обоев,шпаклёвка потолка и стен,покраска.
    Малярка от 1 до 3-х уе.
    Шпаклевка от 4 до 6 уе. под малярку. Под обои дешевле.

Мне только закончили шпаклевать, теперь красЮт (шпаклевка по кругу 4-уе, малярка 1.5 уе.)

Про обои не знаю.

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    Подскажите цены ....
    Невозможно это. Разные мастера, разные обои (и др. отделочные материалы) - и будут вам разные цены, причем могут на порядок различаться.
    Я последней в доме делала фактурную штукатурку. От вида штукатурки цена на работу колебалась от 6 до 12 долларов. У одних мастеров.
    Мой опыт отделки, кстати, показал, что ее надо делать только с дизайнером. Вот он и должен рекомендовать мастеров, материалы и т.п.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

19. Вверх #119
    Многое еще зависит от обьема работ. Чем больше - тем дешевле.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Steelworks
    MyDom

поделитесь инфой, где проект брали - типовой или индивидуальный?

Ответить в теме
Страница 6 из 3006 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права