Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 7 из 583 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 11642
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OLGA K Посмотреть сообщение
    А теперь давай посчитаем сколько ты выложиш с кармана за чужое жилье, даже если все 20 лет аренда будет оставатся на прежнем месте (в чем я сомневаюсь) и даже если ты будеш снимать самую дешевую хатку за 200 у.е.
    200*12*20= 48 000 у.е. ОТДАТЬ ЧУЖОМУ ДЯДЕ!!! Согласись, тоже не вариант
    А теперь считаем разницу между арендой и кредитным платежом, которая ложится в банк, и считаем сколько получится через двадцать лет. Я уж не говорю о том, что вообщем-то я всю зарплату отдаю чужим дядям. То за еду, то за проезд, то за одежду, то за бытовую технику, то для сохранности денег. Если посчитать, сколько я уже отдал дядям.... Так это просто ужыс.

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Lamborghini
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А теперь считаем разницу между арендой и кредитным платежом, которая ложится в банк, и считаем сколько получится через двадцать лет. Я уж не говорю о том, что вообщем-то я всю зарплату отдаю чужим дядям. То за еду, то за проезд, то за одежду, то за бытовую технику, то для сохранности денег. Если посчитать, сколько я уже отдал дядям.... Так это просто ужыс.
    Да, пусть платежи по кредиту сейчас немного выше, чем стоимость аренды, но: приобретая жилье в кредит у вас уже СЕЙЧАС есть собственность, и через 20 лет вы с банком рассчитаетесь, а если всю жизнь арендовать, то через 20 лет у вас не будет НИЧЕГО!

3. Вверх #123
    Серый кардинал
    Lamborghini

Немного это сколько? Всего лишь 1500-2000 в месяц? А теперь прибавим к этому первоначальные услуги (оформление) - еще 5-8.000, ну и коммуналку не забываем прибавлять (еще 50-100 у.е. в месяц). Прелесть какая.

Если бы платежи по кредиту были _немного_ выше, чем аренда, - другое дело.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Lamborghini Посмотреть сообщение
    Да, пусть платежи по кредиту сейчас немного выше, чем стоимость аренды, но: приобретая жилье в кредит у вас уже СЕЙЧАС есть собственность, и через 20 лет вы с банком рассчитаетесь, а если всю жизнь арендовать, то через 20 лет у вас не будет НИЧЕГО!
    на 20 лет дом нужно брать, а не квартиру
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    По теме:
    Прогресс-строй уже предлагает 1-комнатные в "майями" по 850$. Скорее всего майями и уютный сдадут примерно в одно время (или даже майями быстрее). ИМХО если уж кто-то решится инвестировать в прогресс-стройку, то лучше переплатить 7,5% и взять квартиру в лучшем районе.
    One nation under God

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Lamborghini

Немного это сколько? Всего лишь 1500-2000 в месяц? А теперь прибавим к этому первоначальные услуги (оформление) - еще 5-8.000, ну и коммуналку не забываем прибавлять (еще 50-100 у.е. в месяц). Прелесть какая.

Если бы платежи по кредиту были _немного_ выше, чем аренда, - другое дело.
    Нужно купить квартиру за тысяч 200 зеленых, чтоб получились такие ежемесячные платежы. Сейчас стоимость аренды более-менее приличной однушки - 300-350 у.е.
    Давайте посчитаем. Допустим, возьмем более реальную цену не в самом фешенебельном районе - 50 000. Напишу на примере своего банка - 15% первый взнос (7 500у.е. - тут вы абсолютно правы, их еще нужно иметь), еще в 1-2 тысячи обойдется оценка, нотариус, оформление и прочие заморочки, 12,5% годовых на 20 лет - получается аннуитет по 433 доллара ежемесячно. Комуналка на 1-комнатную так и получится +50. Раз в год в среднем 300 страховка. Приблизительно так, в чем не права, поправьте пожалуйста.
    Неужели экономия около 200 зеленых в месяц заставит вас всю жизнь снимать квартиру? Тем более, что через 3-4 года стоимость аренды какраз достигнет тех 500 с хвостиком, которые вы могли бы платить, если бы оформили кредит.
    А если купить в том же Уютном - будет еще дешевле. Тяжело будет первых несколько лет, пока это счастье будет строиться и вы будете оплачивать аренду+кредит, хотя и это реально! Так и живем...

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    на 20 лет дом нужно брать, а не квартиру
    Это уж кому как нравится и кто к чему привык

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lamborghini Посмотреть сообщение
    Давайте посчитаем. Допустим, возьмем более реальную цену не в самом фешенебельном районе - 50 000. Напишу на примере своего банка - 15% первый взнос (7 500у.е. - тут вы абсолютно правы, их еще нужно иметь), еще в 1-2 тысячи обойдется оценка, нотариус, оформление и прочие заморочки, 12,5% годовых на 20 лет - получается аннуитет по 433 доллара ежемесячно. Комуналка на 1-комнатную так и получится +50. Раз в год в среднем 300 страховка. Приблизительно так, в чем не права, поправьте пожалуйста.
    Неужели экономия около 200 зеленых в месяц заставит вас всю жизнь снимать квартиру? Тем более, что через 3-4 года стоимость аренды какраз достигнет тех 500 с хвостиком, которые вы могли бы платить, если бы оформили кредит.
    А если купить в том же Уютном - будет еще дешевле. Тяжело будет первых несколько лет, пока это счастье будет строиться и вы будете оплачивать аренду+кредит, хотя и это реально! Так и живем...
    1) Через 20 лет жить в однокомнатной, с женой и взрослым ребенком (минимум одним)? Спасибо, не надо.
    2) Экономия 200 с хвостиком в месяц это 2400 в год, +10% годовых. За двадцать лет получится изрядная сумма.
    3) Даже через пять лет стоимость аренды не достигнет 500 с хвостиком - аренда сегодня переоценена, а уж через пять лет, на спаде рынка, она никак не доберется до 500. Некому платить такие деньги.
    4) А если купить в том же Уютном, то надо не только снимать квартиру, в ожидании сдачи дома, но еще и делать ремонт в новой квартире. А это еще тысяч десять, как минимум, только на ремонт. Если делать своими руками, то когда же отрабатывать кредит?
    Итого, получается, что сегодня аренда существенно выгоднее новостроя. И так будет до тех пор, пока аренда не приблизиться к месячной выплате по кредиту.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    1) Через 20 лет жить в однокомнатной, с женой и взрослым ребенком (минимум одним)? Спасибо, не надо.
    2) Экономия 200 с хвостиком в месяц это 2400 в год, +10% годовых. За двадцать лет получится изрядная сумма.
    3) Даже через пять лет стоимость аренды не достигнет 500 с хвостиком - аренда сегодня переоценена, а уж через пять лет, на спаде рынка, она никак не доберется до 500. Некому платить такие деньги.
    4) А если купить в том же Уютном, то надо не только снимать квартиру, в ожидании сдачи дома, но еще и делать ремонт в новой квартире. А это еще тысяч десять, как минимум, только на ремонт. Если делать своими руками, то когда же отрабатывать кредит?
    Итого, получается, что сегодня аренда существенно выгоднее новостроя. И так будет до тех пор, пока аренда не приблизиться к месячной выплате по кредиту.
    1) Досрочное погашение никто не отменял
    2) 10% годовых уже учтено
    3) Арнеда переоценена точно так же, как и недвижимость. Я не очень верю в сильный спад рынка, так как упадут цены - подымется спрос - снова вырастут цены и т.д.
    4) Как по мне, то делать ремонт в СОБСТВЕННОЙ квартире - это даже приятные хлопоты. И обойдется он в 1-комнатной раза в 2 дешевле, если не хватать звезд с неба. Не в первый раз.
    Получается, что из-за того, что в нашей стране аренда ниже ипотеки, лучше мотаться по сьемным квартирам, без прописки, с чужой мебелью, не имея возможности сделать ремонт по свему вкусу... можно продолжать и продолжать этот список. Лично мое мнение - лучше переплачивать, но знать, за ЧТО. Что ж, это дело сугубо личное, никого переубеждать не собираюсь.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для andrew77777
    4) Как по мне, то делать ремонт в СОБСТВЕННОЙ квартире - это даже приятные хлопоты. И обойдется он в 1-комнатной раза в 2 дешевле, если не хватать звезд с неба. Лично мое мнение - лучше переплачивать, но знать, за ЧТО. Что ж, это дело сугубо личное, никого переубеждать не собираюсь.[/QUOTE]

Дорогая,
    1) Необходим первоначальный взнос (а это уже не маленькие деньги)
    2) Нужны деньги на оформление и прочие мелочи,как выше уже перечислили.
    3) Покупать в новострое ,в кредит,самое глупое решение.
    Так-как вы делаете расчёты своих возможностей,основываясь на сроки окончания стройки......,Но если Вам повезёт и Вы купите в новострое от Прогресс-строя (как 7 сараев) и другие счастливые объекты).....то Вы ещё должны быть готовы не только выплачивать кредит..........жить......но ещё и смело снимать квартиру как и раньше.....И никого не будет волновать на сколько у Вас хватит денег....откуда Вы их будете брать и где вы будете жить-если дом не построен и не сдан,Вам нужны деньги на кредит,на аренду жилья,а так-же на жизнь семьи. И,если у Вас такой хороший доход,который позволяет всё это оплачивать без малейших проблем,то Вы смело можете собрать деньги,чуток одолжить у знакомых и купить квартирку.....жить в ней,собрать деньги,продать и купить больше. И медленными,но уверенными шагами передвигаться по лестнице недвижимости.

11. Вверх #131
    2 andrew77777

Мне уже "повезло", квартиру мы приобрели именно в одном из таких "счастливых" новостроев. Да, возможно решение глупое, время покажет. И живем мы с мужем именно так, как вы описали. Да, тяжело. Но постоянное чувство ответственности заставляет шевелиться, в итоге потихоньку возрастают финансовые результаты. Потому и пришла на этот форум, здесь немало таких, как я.
    А насчет собрать, одолжить - хватило какраз только на первый взнос...

12. Вверх #132
    Серый кардинал
    Хорошо. Давайте считать плюс-минус километр.
    Вот список кредитных калькуляторов.
    50.000 - квартира.
    Пивденный.
    Первоначальный взнос составляет до 20% от реальной стоимости жилья (т.е. 10.000 у.е.)
    СРОК КРЕДИТА И ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ:
    – до 10 лет – 14% годовых в иностранной валюте и 20% годовых в национальной валюте.
    – до 15 лет – 12% годовых в иностранной валюте и 18% годовых в национальной валюте.
    Задаем на http://bank.com.ua/calculators/credit.php/
    Условия: 15 лет, сумма кредитоа – 40.000, процентная ставка – 12% (причем, одна из самых подозрительно низких)

Первый платеж по кредиту составляет 622.22
    1 янв 2008- 622.22
    К 1 янв 2009 он уменьшится до 597.78
    К 1 янв 212 он уменьшится до 517.78
    И только начиная с 2018 года он будет уменьшаться с 357.78 в мес.

За взятые в банке 40.000 мы отдадим ему 36.200 + сколько Вы там говорили? Оформление 7.500 и раз в год еще 300 страховка? (итого за 15 лет страховка составит дополнительные 4.500). Т.е. взяв у банка под всего-то 12% годовых, мы подарим ему 48.200.

Нет времени шататься по остальным сайтам банков. Вы когда о кредитовании говорили, _в каком году и по каким ценам на недвижимость_ кредитовались? Попали сами, не тяните других за собой, будьте людьми.

Пока цена на нормальную недвижимость в уже сданном доме не упадут до 1.000 за квадрат, кредитоваться под рухлядь на всю жизнь, выплачивая грабительские проценты нет смысла.

13. Вверх #133
    И вообще:

Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    По теме:
    Прогресс-строй уже предлагает 1-комнатные в "майями" по 850$. Скорее всего майями и уютный сдадут примерно в одно время (или даже майями быстрее). ИМХО если уж кто-то решится инвестировать в прогресс-стройку, то лучше переплатить 7,5% и взять квартиру в лучшем районе.
    Несет меня чего-то не по теме...

14. Вверх #134
    2 Erzulie

Я говорила об аннуитете (пусть он даже немного дороже в конечном результате), стандартная схема погашения мне что-то не внушает доверия - сегодня деньги стоят дороже, чем они будут стоить через несколько лет. Как минимум, инфляцию пока никто не отменял... А вот платежи по аннуитету остаются одинаковыми на протяжении долгосрочного периода. Но это все только мое личное мнение, я же не говорю, что оно 100% правильное, никто же вас не заставляет следовать примеру. Мне просто интересно и до сих пор не понятно, почему же все таки лучше снимать квартиру... Я сама квартирант со стажем, коим до сих пор и являюсь
    Кредитовалась год назад, новострой - по тем же ценам, что и сейчас - за год ничего не изменилось. Даже можно сейчас на 20 у.е. за метр дешевле найти. А вот хорошо это или плохо - будет видно года через 3-4.
    Последний раз редактировалось Lamborghini; 15.12.2007 в 10:15.

15. Вверх #135
    Серый кардинал
    Lamborghini

Тогда встречный вопрос - на какую Вы сумму, метраж, и сколько комнат кредитовались? Дом - новострой, это значит, что когда его все-таки сдадут, Вам необходимо будет вложить 400-600 у.е. за квадрат, чтобы довести его до ума.

Моя точка зрения очень проста, я ее уже озвучивала. Снимать квартиру - не панацея, естесственно. На нормальную трешку (я смотрю в будущее все же, семье комфортнее минимум в трешке (а мне ко всему нужна еще и отдельная комната-кабинет), то кредитоваться на 1.. пусть даже 2 комнаты, вкладывать в это "временное" деньги - глупо (как по мне). Кредитоваться на нормальную трешку - самоубийство.

Кредитоваться на однушку и выплачивать ее 15 лет (!), попутно тормозя остальные процессы развития - самоубийство вдвойне.

Но это - только моя точка зрения.
    ------
    Скажем, еще так. Когда у нас будет возможность, не ущемляя себя, отдавать банку по кредиту 1.5-2к в месяц на протяжении 15 лет, попутно вкладываясь в благоустройство квартиры, нормальную семейную жизнь, и тд. - тогда кредитоваться будет разумно. Но т.к. у нас на данном этапе жизни 1.5-2к отнюдь не 20-25% от семейного дохода - это самоубийство. Я считаю, что выплата по кредиту должна составлять не более 20-30% от семейного дохода, при условии, что остальных 70-80% хватит на комфортное проживание семьи.
    ------

Вы пробовали посчитать, какова эффективная цена 1м2 вашей будущей квартиры? С учетом текущих затрат на аренду, переплаты банку, страховки, будущего ремонта после состояние "от строителей" до состояния "зайти и жить" и т.д.?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 15.12.2007 в 10:23.

16. Вверх #136
    Однокомнатная, 40 метров, 37 тыс., 15 лет. Ежемесячно выходит меньше 400... Я не ставлю себе сразу непосильных целей, считаю, что нужно начинать с малого. И исправно платить 15 лет, конечно, не охота. Будем искать варианты.
    А насчет ремонта - постоянно вращаемся в этой сфере, по нашим подсчетам так, чтоб "зайти и жить" он обойдется в тысяч 5 (конечно, не паркет и не итальянская плитка), и это не раз было подтверждено специалистами. Если 5000/40=125. Это по нашим скромным меркам.

17. Вверх #137
    Серый кардинал
    Lamborghini

Понятно. И что, действительно после состояние "от строителей" нормальный ремонт (без особых излишеств, по типу там санузел с позолотой), т.е. ровные полы-потолки, неплохие обои во всех комнатах, плитка (ванная, туалет), брон. дверь, металлопластик. окна, застекленный балкон, полы, освещение, сантехника, - все это обходится примерно в 5.000 на 40 квадратов?

ПС. Мы бы все же даже на лет 10-15 в свою (мда...) 1к квартиру, за которую нужно горбатиться на убой и отдавать как минимум две ее стоимости, не пошли бы...
    --------

И все равно это грустно. 40.000 - 15% перв. взнос = 34.000 берем у банка. + оформление 1.500 + страховка на 15 лет (300*15) = 4.500. Выплата по кредиту меньше 400/мес - это сколько? 350? Тогда общая = 63.000.

63.000+4.500 (страховка) + 1.500 (оформление) = 63.000+4.500+1.500= 69.000 за то, что взяли по кредиту 34.000. Т.е. 35.000 подарили банку в подарок. Я вот с трудом представляю себе уровень дохода человека, который в состоянии безболезненно для себя дарить дяде такие подарки.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 15.12.2007 в 11:28.

18. Вверх #138
    Серый кардинал
    Я почему-то все же была уверена вот в этом -

Дизайнерская зарплата обойдется новоселу – в 3 - 3,5 тысячи долларов. Если же дизайнерская компания самостоятельно делает и ремонт и разработку проекта - это стоит в среднем 250- 400-а долларов за квадратный метр - удовольствие для тех, кто не имеет времени и имеет деньги. Впрочем даже, если новоселы будут проводить все работы самостоятельно, ремонт им обойдется недешево – примерно в половину стоимости самой квартиры

19. Вверх #139
    ПС. Мы бы все же даже на лет 10-15 в свою (мда...) 1к квартиру, за которую нужно горбатиться на убой и отдавать как минимум две ее стоимости, не пошли бы...
    Кому как. Даже цементные стены и пол лучше, чем наша сьемная квартира, потому-что они свои.
    Дай Бог, чтоб вам повезло и не пришлось в жизни кредитоваться!

20. Вверх #140
    Оптимист

Понятно. И что, действительно после состояние "от строителей" нормальный ремонт (без особых излишеств, по типу там санузел с позолотой), т.е. ровные полы-потолки, неплохие обои во всех комнатах, плитка (ванная, туалет), брон. дверь, металлопластик. окна, застекленный балкон, полы, освещение, сантехника, - все это обходится примерно в 5.000 на 40 квадратов?

Если не хотеть всего и сразу - то можно
    Мы в 90м году купили кооперативную в новом 16-этажном доме. Состояние "от строителей". Это конечно совсем не то что сейчас - там даже какие-то обои были наклеены . Плитку в ванной и кухне мы так и не положили - были крашеные бетонные стены. Обои переклеили сразу. Ванную не меняли - была обычная стальная. Там же родился первый малыш. Когда появилась возможность - расширились. Да, у нас не висел такой колоссальный размер ипотеки - через 2 года всем домом закрыли долги перед банком (тогда еще все в рублях считалось ) но мы жили в своей уютной квартире...
    Впрочем, каждый выбирает сам.

Ответить в теме
Страница 7 из 583 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права