|
Слушайте, когда Вам говорят уже несколько человек, которые платят аннуитет, что проценты считаются от остатка, Вы, что, из принципа не верите? Я уже выплачиваю больше года, и у меня уже % намного меньше того, если бы я платила по минимуму, но я стараюсь переплачивать.
Если бы было так, как Вы говорите, то, наверное, тех, кто брал бы кредит, поубавилось. А то из Ваших слов получается, что все кто взял аннуитет, дураки.
Почитайте, экономический словарь и возверуйте:
http://www.ricardo.com.ua/guide/glossary/annuitet
ребята кому сказали сколько паркинг стоит?
меня ПС каждый раз удивляет. спросила у их сотрудника стоимость паркинга, он сказали что паркинги еще не продаются и какая у них цена пока тоже не известно.
как можно продавать квартиры без паркинга?
А ты не думал вместо цитирования автомобильного форума проконсультироваться в банке? А то через месяц еще на каком-то форуме кто-то будет рассказывать о невозможности досрочного погашения аннуютета и в качестве аргумента будут использовать ваши посты. Тем более что неспециалисты могут судить об этом на основе старой информации с какого-то банка, который на тот момент не разрешал досрочное погашение.
так ведь не только просил, но уже и гасил!!!! Формулу не давали, дали распечатку с новым графиком погашения. Тебе тот же совет: зайди в любой банк и попроси разъяснить этот вопрос.
One nation under God
Кстати, вот формула расчета аннуитетного платежа:
http://www.ippolit.ru/faq/#1806
При частичном досрочном платеже последующие оплаты пересчитываются заново, либо с уменьшением срока либо с уменьшением ежемесячного платежа. Кому не лень, вбейте эту формулу в эксель и экспериментируйте.
При полном досрочном погашении еще проще: уточняем в банке остаток кредита и несем именно эту сумму. Любые возражения принимаются только в виде ссылки на сайт банка либо цитирования соответствующих пунктов договора (в свою очередь готов это сделать).
One nation under God
Святой Михаил - спасибо за ссылку - действительно - в случае каких либо частичных погашений и т.д. кредит за прошедший период полностью пересчитывается и фактически вам как-бы выдается новый с новыми сроками и ежемесячным платежем.
Я на самом деле не такой страшный .....
А какие штрафные санкции за досрочное погашение ?
В каждом банке свои заморочки.Сейчас у некоторых и без штр.санкций есть.
PS
у меня ,например, 2 года и 2% от суммы кредита Те если я гашу раньше ,чем за 2 года,то 2% штраф.Меня такое требование устраивает вполне,т к за два года я и не собиралась закрывать кредит.
Всё зависит от ваших возможностей и приоритетов.
И продумайте, как и чем вы можете подстраховаться, если возникнут какие-то финансовые трудности
[QUOTE=Ники;2057141]В каждом банке свои заморочки.Сейчас у некоторых и без штр.санкций есть.
Я бы сказала наоборот - только у некоторых банков сейчас есть штрафные санкции за досрочное погашение, а в основном, все банки разрешают выплачивать кредит раньше без штрафов.
А вообще как то отвлеклись мы от темы обсуждения нашего "любимого" ПС![]()
А теперь давай посчитаем сколько ты выложиш с кармана за чужое жилье, даже если все 20 лет аренда будет оставатся на прежнем месте (в чем я сомневаюсь) и даже если ты будеш снимать самую дешевую хатку за 200 у.е.
200*12*20= 48 000 у.е. ОТДАТЬ ЧУЖОМУ ДЯДЕ!!! Согласись, тоже не вариант![]()
Последний раз редактировалось OLGA K; 12.12.2007 в 09:49.
На самом деле спрос у нас в стране есть, но мало кто готов платить такие большие деньги за малогабаритные планировки, устаревшие комуникации, соседей-наркоманов и т. д. и т. п. В этом плане новострой вроде-бы привлекательней (я имею ввиду жилье эконом-класса), поэтому и цена в 2 раза дешевле чем на вторичное жилье. Вам приходится жертвовать временем.... к большому сожалению компаний, которые не задерживают сроки сдачи единици. Задерживают и Интострой, и Альянс, и Берега, и Прогресстрой....К тому же в раене уютном строится 11 или 13 домов, а это пахнет задержкой в 3 - 5 лет, так что вернуть там с помощью аренды свои инвестиции можна будет через 12 лет (если сдавать ее за 350 у.е. не считая расходов на ремонт и содержание) и только потом получать какую-то прибыль.
Это мое мнение...
Последний раз редактировалось OLGA K; 12.12.2007 в 09:49.
а на каком этапе сейчас идет строительство "Уютного"???
пытался сегодня посмотреть на сайте ПС камеру, но похоже сайт их сдох![]()
Проезжал сегодня мимо стройки. Два дома из кирпича, что возле дороги - один построен до 4 , второй до 6 этажа - они уже месяца 3 так стоят. Вдоль проценко построен один каркас монолитный этажа до 8, второй пониже - 4-5 этаж. На плакате написано ЖК "Квартал".
Да пребудет с нами Сила!
У меня никаких штрафных санкций (Аваль), так что можно спокойно даже продать и отдать кредит. Находишь клиента, вызываешь на сделку представителя банка, он снимает арест, и ты возвращаешь кредит без штрафных санкций. Ну, если не продаешь, то спокойно переплачиваешь каждый месяц, у тебя так и так будет досрочное погашение. А банк, не переживайте, берет свое. Поэтому они идут на это. Но, насколько я знаю, то не у всех банках есть такая лафа. Кстати, там % меньше, но комиссия и при оформлении и ежемесячно, например, за перевод швейцарских франков в наши доллары и обслуживание кредита ого-го.
Подскажите через какой Банк лучше взять кредит? Мне советовали через Укрсиббанк.стоит или нет?
Брал в Укрсиббанке, под 11.3 годовых в долларах...
Социальные закладки