Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 7 из 1472 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вчера просмотрела несколько блогов, там используют такие же названия. Видимо встретились мне ваши же сообщники.
    Закон Бойля-Мариотта, Менделеева-Клапейрона, Гей-Люссака (нет, последний в этом списке лишний-это один человек). Наверное чистое совпадение, что одинаковые мысли приходят разным людям(и никакой мистики это для skown).

3. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Поднят интересный вопрос. Интересно, почему некие инквизиторы не «накажут и отнимут колдовскую силу» у создателей школы «Путь к себе»? Или это уже произошло, что и является причиной создания темы о них на форуме. Просто хочу разобраться в механизмах работы справедливости
    Справедливость, как и совесть- выдуманные концепции. Посмотрите на детей-они даже не понимают родителей, когда те взывают к этим чувствам.
    Инквизиция-это исполнительный орган, а не судебный. Лучше в их нежные руки не попадать. А для этого пользуйтесь в своей работе выше приведёнными концепциями.

4. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ещё раз не спеша, три составные части жизни и успеха человека:
    1.Вера, доверие. В детстве Вы ещё не знаете, что такое ток, но родители Вас предупреждают(пугают), что не стоит туда совать пальцы.
    2. Действие (опыт) . Вы туда залезли и ...если выжили это станет вашим знанием, которое Вы будете передавать своим детям.
    3. Знание. Может быть получено различными путями: интуитивным (Вы не знаете почему, но не хотите лезть в розетку), эмпирическим (через опыт), через передачу опыта от одного носителя знания другому(родители, школа, книга и т.д)
    Ещё раз, я не предлагаю верить в какую либо мистику, школу, религию. Но Вы можете это попробовать... или нет.

видимо, поклонники эзотерики получают действительно уникальные знания, которые их преображают до неузнаваемости! Только вот надо ли нам такое счастье?

Человек, принявший эзотерические идеи за истину:

- Усваивает ложные представления о мире, человеке и духовности, получая искаженную картину мира
    - Воспринимает искаженную систему ценностей и встает на пути деградации, а не развития личности
    - Погружается в иллюзию своей божественности и всемогущества, теряя связь с реальностью
    - Теряет критическое мышление и доверие разуму
    - Теряет нравственные ориентиры, а проще — совесть, становясь моральным уродом
    - Утверждается в пассивной жизненной позиции и теряет волю, становясь рабом своих ощущений
    - Обезличивается, теряя свое человеческое «Я»
    - Лишается способности любить и строить человеческие отношения
    - С духовной точки зрения, его душа глубоко повреждается от общения с духами зла, вплоть до одержимости
    - С точки зрения здоровья, он получает нервно-психические расстройства разной степени тяжести, иногда физические болезни

5. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

6. Вверх #125
    Постоялец форума
    по пунктам 3, 5, 6, 7 - уже согласна
    4. - это понимать как то, что священников не ищешь? а как насчет учителей
    2 - возможно, требуется время, ждем.
    1 - понятно только что его не увидишь снаружи, а в остальном - какие должны быть чувства, с какими ощущениями?
    как отличить от подставного, которое вполне даже может быть.
    Первом пункт никак не идёт, ему есть сопротивление, а почему не могу понять. (
    я не христианка, мне сложно в евангельских понятиях разобраться.
    это какое-то внутреннее состояние разве что, из него можно выходить/переключаться или уже все - триггер не работает, внешние сигналы не имеют воздействия.
    Учитель сам находит своего ученика, вопрос желания и готовности .

Не пытайтесь понимать, и не надо себя насильственно заставлять, интеллектуальной дороги туда нет, старайтесь чувствовать себя.(Пример-звонит мне одна девушка с просьбой помочь ей выбрать мужчину для жизни со словами: "Я вот думаю какого мужчину для жизни себе выбрать? Один....."Пришлось сразу её остановить-"никакого" и объяснить, что при помощи ума это не делается. Пришло её время, и она не задумываясь, и не спрашивая никого на свете выскочила за своего мужа за муж.)
    Та практика, которая здесь выложена, очень, чётко даст возможность обойти риф под названием "ум", со всеми его хитростями, подставами и прочими иллюзиями.

7. Вверх #126
    Скоун, скажи, ты, где-то встречал таких людей, расскажи о них .. не интернетные истории
    я встречала таких, но без всякой эзотерики, их испортило другое кмк
    я не встречал, и не имею такого желания )

8. Вверх #127
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение

видимо, поклонники эзотерики получают действительно уникальные знания, которые их преображают до неузнаваемости! Только вот надо ли нам такое счастье?
    Мы - это кто ? Только ты определяешь, что для тебя «счастье» и только ты определяешь, что тебе для его достижения надо.
    Но ты задаёшь вопросы, следовательно тебе чего-то не хватает ?
    Последний раз редактировалось Idumimo; 01.12.2018 в 12:57.

9. Вверх #128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    То есть Вы подтверждаете факт существования всех выделенных жирным шрифтом «инстанций» из сообщения выше?
    Ну конечно есть, мы же с Вами об этом уже говорим. Мы ведь не можем говорить о том чего не существует? Они существуют уже в информационном поле, как минимум. Да, и Вы сейчас помогаете им с энергией.(Это как в старой буддисткой сказке о переносе девушки через речку одним из монахов). Я о них уже забыл, а Вы всё несёте.
    У Вас есть возможность проверить их выделенные слова, отправляйтесь туда с блокнотом и вычёркивайте всех, кого обнаружите. Я здесь при чём?
    Да, энергетические уровни существуют, даже вокруг любого зёрнышка или камушка есть поле и энергия этого поля. Да, у земли этих полей.....много. Я наверное мог бы пользуясь своим талантом сказочника описать некоторые из них, но не вижу никакой практической пользы для данного форума.

10. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Мы - это кто ? Только ты определяешь, что для тебя «счастье» и только ты определяешь, что тебе для его достижения надо.
    Но ты задаёшь вопросы, следовательно тебе чего-то не хватает ?
    пусть будет не "МЫ", а "Я", сути это не меняет )

я задаю вопросы потому, что, как мне кажется, в теме о здоровье ("Будьте здоровы, как это сделать самому.") почему то речь идёт только об эзотерике )), а не о том, что нужно полноценно и правильно питаться, много дышать свежим воздухом, регулярно заниматься сексом, желателен полноценный и достаточный сон, вести физически активный, здоровый образ жизни, пить чистую воду, своевременно контролировать и заботиться о своём организме

11. Вверх #130
    Постоялец форума
    Ну конечно есть, мы же с Вами об этом уже говорим. Мы ведь не можем говорить о том чего не существует?
    Хорошо, что Вы частично или полностью солидарны с концепциями школы «Путь к себе». Это дает возможность попросить Вас хотя бы немного рассказать о сути и роли каждой из «инстанций» из сообщения Выше. Для Вашего удобства, скопирую сюда названия этих «инстанций».

– эгрегор Пресвятой Богородицы.
    - Божественная Иерархия;
    - Иерархия света;
    - Координационный совет хилерства и всех энергий;
    - Высшее правительство времени;
    - Высший магистрат вселенных
    - Высшее Кармическое Правительство
    - Владыки кармы планеты Земля.

12. Вверх #131

13. Вверх #132
    Постоялец форума

Человек, принявший эзотерические идеи за истину:

- Усваивает ложные представления о мире, человеке и духовности, получая искаженную картину мира
    - Воспринимает искаженную систему ценностей и встает на пути деградации, а не развития личности
    - Погружается в иллюзию своей божественности и всемогущества, теряя связь с реальностью
    - Теряет критическое мышление и доверие разуму
    - Теряет нравственные ориентиры, а проще — совесть, становясь моральным уродом
    - Утверждается в пассивной жизненной позиции и теряет волю, становясь рабом своих ощущений
    - Обезличивается, теряя свое человеческое «Я»
    - Лишается способности любить и строить человеческие отношения
    - С духовной точки зрения, его душа глубоко повреждается от общения с духами зла, вплоть до одержимости
    - С точки зрения здоровья, он получает нервно-психические расстройства разной степени тяжести, иногда физические болезни
    1.С чего Вы решили, что Ваша картина мира не искажена, кто является судьёй в данном вопросе? Наука которая сама вышла из метафизики. И которая не очень далеко от неё ушла.
    2.Ну конечно стать самым крутым в песочнице это самая важная ценность в Вашем мире? Развить в себе личность, не затрагивая это не получится.(Я тоже когда-то верил в логику и причинно-следственные связи,но...)
    3.Вы можете описать свою "реальность" ?
    4. Разум и критическое мышление это именно то к чему я призываю. Опираясь на интеллект пойти чуть дальше. Использовать свой опыт и свой багаж знаний.
    5. Да нравственные ориентиры я потерял, да это правда.(о у меня будет табличка "нравственный урод", не помню как это на латыни-спасибо)
    6.А вы не раб своих ощущений, т.е. если Ваш желудок "скажет"- Вам пора в туалет, Вы не пойдёте. Ну, ну. Жизненная позиция -это как? Встать так одной ногой на край песочницы, в одной руке ведёрко, в другой совочек. И смотреть задумчиво с умным взглядом вперёд?
    7. Да обезличивается, начинает понимать себя частью одного большого организма под названием мир(вселенная, бог)
    8.кто это сказал?
    9. а почему только с духами зла? Т.е. опять метафизика. (В науке я встречал только демона Максвелла). Не рекомендую общаться с одержимыми, это заразно.(в табличку слово"одержимый космоэнергетический нравственный урод"- звучит?)
    10. Справку приложить?

14. Вверх #133
    1.С чего Вы решили, что Ваша картина мира не искажена, кто является судьёй в данном вопросе? Наука которая сама вышла из метафизики. И которая не очень далеко от неё ушла.
    2.Ну конечно стать самым крутым в песочнице это самая важная ценность в Вашем мире? Развить в себе личность, не затрагивая это не получится.(Я тоже когда-то верил в логику и причинно-следственные связи,но...)
    3.Вы можете описать свою "реальность" ?
    4. Разум и критическое мышление это именно то к чему я призываю. Опираясь на интеллект пойти чуть дальше. Использовать свой опыт и свой багаж знаний.
    5. Да нравственные ориентиры я потерял, да это правда.(о у меня будет табличка "нравственный урод", не помню как это на латыни-спасибо)
    6.А вы не раб своих ощущений, т.е. если Ваш желудок "скажет"- Вам пора в туалет, Вы не пойдёте. Ну, ну. Жизненная позиция -это как? Встать так одной ногой на край песочницы, в одной руке ведёрко, в другой совочек. И смотреть задумчиво с умным взглядом вперёд?
    7. Да обезличивается, начинает понимать себя частью одного большого организма под названием мир(вселенная, бог)
    8.кто это сказал?
    9. а почему только с духами зла? Т.е. опять метафизика. (В науке я встречал только демона Максвелла). Не рекомендую общаться с одержимыми, это заразно.(в табличку слово"одержимый космоэнергетический нравственный урод"- звучит?)
    10. Справку приложить?
    простите, но я пожалуй, отпишусь от этой темы )

желаю всем крепкого здоровья!

15. Вверх #134
    Постоялец форума
    Я Вас понимаю

16. Вверх #135
    непрекращающиеся мучительные исследования ольфакторной пирамиды сложных запутанных запахов «путя к себе» всё никак не приведут исследователей к ольфакторному оргазму...

зато навеяло :

17. Вверх #136
    Постоялец форума
    пусть будет не "МЫ", а "Я", сути это не меняет )

я задаю вопросы потому, что, как мне кажется, в теме о здоровье ("Будьте здоровы, как это сделать самому.") почему то речь идёт только об эзотерике )), а не о том, что нужно полноценно и правильно питаться, много дышать свежим воздухом, регулярно заниматься сексом, желателен полноценный и достаточный сон, вести физически активный, здоровый образ жизни, пить чистую воду, своевременно контролировать и заботиться о своём организме
    Согласен полностью, название темы не совсем отвечает содержимому, предлагайте свой вариант, выходите на уровень модераторов и если есть такая возможность, переименовывайте тему. Действуйте.

18. Вверх #137
    Постоялец форума

желаю всем крепкого здоровья!
    Мужчина, а кто название темы поменяет? Кто будет действовать?

19. Вверх #138
    Постоялец форума

По умолчанию " Будьте здоровы, как это сделать самому."

Хочу попросить придти в эту тему Мастера Смирения из ХФ. Мне и другим будет интересует почитать его комментарии. Кроме того, его присутствие позитивно влияет на ход беседы

20. Вверх #139
    Постоялец форума
    нынешнее название - гибрид из вашей прямой речи в сообщениях) так получилось)
    Да я в курсе, но меня Всё устраивает, как получается. А кто хочет что-то поменять в своей жизни- может поменять жизнь(например: тему на форуме), или может изменить себя, или уйти.
    На самом деле, волшебник(и не только) так меняет то, что его не устраивает.

21. Вверх #140
    Постоялец форума
    Вы сомневаетесь и советуетесь или испытываете и предупреждаете?
    Я хочу ознакомиться с его подходом. Он пишет интересные вещи

Ответить в теме
Страница 7 из 1472 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права