Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 6 из 1473 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 29443
  1. Вверх #1

2. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А подскажите, к чему собственно, если знаете)
    Интересно мнение Пустого на этот счет) он же тоже видящий или получающий информацию (прошу прощение, за неточность формулировки)... и он тоже имеет мнение (как говорят в Одессе), к чему подключают и кого.
    И разве от магов свет ярче, чем от «космоэнергетов»?!...или приятнее?!... Это же одни каналы, одной мамы, так сказать)))
    Анастасия, чем вам «космоэнергеты» не угодили?))) Сразу оговорюсь, я к ним отношения не имею и их не защищаю, к магам тоже) так сказать, взгляд со стороны.

3. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Но Вы же помните историю о том, как слепые ощупывали слона
    возможно общими усилиями, слона соберут в этой теме
    разве можно не верить в Одесский Форум)
    И будет Эгрегор Одесского Форума))
    Я не сомневаюсь, что Вы читали то, что я пишу на форуме об якобы «светлых» эгрегорах и подключённым к ним «светлых» учителях. Так вот, реально они не осознают к чему их подключили и что они вещают. Они видят/ощущают энергетику через призму своего Эгрегора( или многих эгрегоров). И для того, чтобы им «доказать» правду - сначала нужно отключить от этого всего. Но тогда они перестанут видеть.
    Так есть ли смысл им что-то указывать?
    Отключитесь от ненужных каналов, очистите себя от мусора и Вы увидите то, что есть на самом деле. Если Вам не дано это увидеть, значит не нужно. Так как настоящие знания и настоящая магия - это Сила, которая может раздавить либо «оператора», либо других через него. Каждому дано по его возможностям. И если человеку нравится, что им «питаются» - так зачем правдой лишать его этого?))

4. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Clis Посмотреть сообщение
    Интересно мнение Пустого на этот счет) он же тоже видящий или получающий информацию (прошу прощение, за неточность формулировки)... и он тоже имеет мнение (как говорят в Одессе), к чему подключают и кого.
    И разве от магов свет ярче, чем от «космоэнергетов»?!...или приятнее?!... Это же одни каналы, одной мамы, так сказать)))
    Анастасия, чем вам «космоэнергеты» не угодили?))) Сразу оговорюсь, я к ним отношения не имею и их не защищаю, к магам тоже) так сказать, взгляд со стороны.
    «Космоэнергетика» - подключение к каналам богов, пророков и прч.
    Вас подключают к каналу/частоте Зевса, Святого Моисея, Святого Будды, Святого Иисуса , Вуду, Перуна, Гекаты, Сириуса и прочее.
    Это только минимальный список.
    Как думаете, кто все эти персонажи?))
    Я уже не говорю о том, как эти все «сонастройки» влияют на психику адептов.
    Конечно, «космоэнергеты» прекрасные ребята))
    Так что «запах» космоэнергетики давольно таки резкий и ощутимый.

5. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    "Будьте здоровы, как это сделать самому."(с)

что-то в этом есть, как мне кажется )
    Звучит очень красиво,и что-то в этом есть, но подобный эксперимент был сделан за 2500 тыс.лет до учёных Гарварда. Если мне память не изменяет мальчика звали Сиддхарта Гаутама, думаю 40000 молодых красивых танцовщиц должно ему было хватить для хорошего общения и окружения. Но нет, захотелось ему для полного счастья страданий и лишений.
    А критерий счастья-продолжительность жизни, тоже очень сильно притянут за уши. Животные в неволи живут дольше, но насколько счастливее их диких сородичей. Да и само понятие счастье-концепция нашего ума, которую юзают как хотят.
    Как-то давно, в гостях увидел передачу(у меня нет телевизора), в которой журналист вёл беседу с пожилой парой. Она-полька, он -австриец. Они меня заинтересовали тем, что вели себя как влюблённые подростки(их уже старые глазки блестели, руки искали руки партнёра и т.д.). Журналист задал вопрос:А где Вы познакомились? Ответ:в Освенциме, мы были узниками этого лагеря. И показывают наколки номеров на руках. Журналист спустя несколько вопросов: Вы прожили 60 лет вместе, скажите, какое было самое счастливое время в Вашей жизни? Они не сговариваясь:в лагере. Журналист: Но там ведь был ад(болезни, голод, издевательства, смерть)?. Да, всё это было, но были влюблены друг в друга, и остальное для нас не существовало....

6. Вверх #105
    Постоялец форума
    Пустой говорит, если правильно поняла, о настройке на свой собственный канал. Вы согласны что такой существует?
    Спасибо, да. Именно об этом я и говорю. Как там у молодого парня из Назарета: Царствие Небесное внутри Вас есть!

7. Вверх #106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Вас подключают к каналу/частоте Зевса, Святого Моисея, Святого Будды, Святого Иисуса , Вуду, Перуна, Гекаты, Сириуса и прочее.
    Пошли в ход этикетки, таблички и попытки присвоить мне не мои слова.
    Я смотрю за 2000 лет ничего не изменилось. Табличка "INRI" Вам ничего не напоминает(надеюсь латынью сейчас маги ещё владеют, ведь некоторые древние заклинания работают только на латыни, кто внимательно читает эту ветку и понял принципы , думаю, уже догадался почему).
    Вы меня не удивили, даже инструмент не поменялся, для начала надо в песочнице обозвать кого-нибудь, желательно уничижительно, так чтобы резало слух(например как "радио тысячи холмов" , народ тутси -тараканами) "космоэнергетик". А дальше можно кидать совочком свои какашечки. Давайте мы сделаем не так, как во времена Христа(не хочу быть распятым, нынче холодно висеть на кресте, а висеть в пуховике не комильфо). Я публично признаю, что Вы самая крутая колдунья, ведунья, вещунья, всех веков и народов (расширим границы Вашей песочницы), посыпаю голову пеплом и признаю все Ваши домыслы-правдой. Да я подключаю к....список будет публиковать Ведьма Анастасия, заодно возьмите на себя труд озвучить прайс за подключение. От меня Вам удачи и успехов в Вашей нелёгкой работе.

8. Вверх #107
    Постоялец форума
    передача Радионяня с ее девизом) если кто еще помнит, или только я такая древняя))
    одним из героев, которой был Нолик)
    Да Вы ещё расскажите, что в каждой квартире радио розетка была .

9. Вверх #108
    Постоялец форума
    Здравствуйте)
    и простите меня тупую) В этом случае небесная канцелярия и Царствие Небесное - одно и тоже?...но ведь не вяжется
    или это что-то другое?

Канцелярия - место, где дают ход уже принятым решениям(делопроизводство), царство внутри нас - это могут быть только наши эмоции или ощущения..
    Я хотел бы, чтобы Вы сами получили ответ на этот вопрос.
    Свойства Царствия Божия(небесного):
    "Царство Божие(небесное)"- его нельзя увидеть(не придет Царствие Божие приметным образом), но его можно почувствовать
    Оно имеет свойство -быстро заполнять всё пространство(притча о закваске),
    Оно имеет ценность в глазах получившего его большую чем всё то, что он до этого имел(притча о жемчужине);
    Оно отнимется у тех, кому оно было дано(слугам божьим-священникам) и будет роздано людям которые захотят(притча о винограднике);
    Оно не привлекает многих(много званных, но мало избранных)
    Нужно быть "нищим духом" и как ребёнок чтобы его получить.
    Нужно приложить усилия(силою берётся).

Теперь от Вас требуется самая малость, "овладеть потоком" и сравнить качества и свойства. Всё честно.

10. Вверх #109
    Постоялец форума
    Мне задали вопрос о питании?
    К этому вопросу мы ещё не подошли и мы его разберём с разных сторон чуть позже, но знаю очень точный критерий оценки насколько Вы хорошо и правильно питаетесь. Теория не моя (помидоры кидайте, я ему передам).Она с "запахом", но не "космоэнергетики". Сходите в туалет , приложите салфетку, туалетную бумагу к анусу. Если на салфетке остались следы Ваших испражнений у Вас расстройство. Дефекация должна происходить чисто(как она и происходит у здоровых животных).

11. Вверх #110
    Постоялец форума
    Надо сказать, что тема интересная.
    Особенно приятно читать интересные комментарии от людей, увлеченных эзотерикой и познанием себя, с массой интересных, тщательно продуманных предложений, разумной критикой, отличным знанием сравнительных достоинств разный подходов.
    В связи с этим хочу поинтересоваться у Пустого, как у человека некатегоричного и не отрицающего различные подходы и точки зрения - как он относится к выделенным жирным шрифтом «инстанциям», в том числе считает ли реальным их существование?

Цитата Сообщение от Любовь_В Посмотреть сообщение
    Концепция этой школы, на мой взгляд, очень странная.

Как поясняется в руководстве для использования материала, основная структура школы этого центра включена в Богородичный слой планеты Земля, или – в эгрегор Пресвятой Богородицы.
    Также эту школу поддерживает эгрегор всех религий Сатьи Саи Баба, следовательно, в техники этой школы включены и все религии: индуизм, буддизм, христианство, авеста (зороастризм), мусульманство, иудаизм.

Поэтому обращаются и к
    - Божественной Иерархии;
    - Иерархии света;
    - Координационному совету хилерства и всех энергий;
    - Высшему правительству времени;
    - Высшему магистрату вселенных

- И дальше список продолжается ангелами, архангелами и планетами солнечной системы;
    и да, стихии Земли тоже не надо забывать.

Но этого создателю центра показалось мало.

Посему активная непосредственная помощь ученикам осуществляется также
    Высшим Кармическим Правительством через Владык кармы планеты Земля.

Уж как они все между собой договорились, не знаю.

Но как неоднократно поясняется на сайте этого центра, без посвящения Кармическая коррекция невозможна! И не мечтайте!

Потому что в посвящение входит также передача прав доступа на работу в сфере кармической коррекции и целительства.

Я-то эти права получила, но так и не дождалась ускорения процессов во всех сферах жизни, как они обещают у себя на страничке.
    А также возможности достижения реализации планов и достижения намеченных целей,
    которые должны были ускориться (!!)в моей жизни на порядок (а то и в 10 раз ), а то и более.

Это сколько же лет мне надо работать с этими техниками, чтобы увидеть так красиво расписанный результат? Ну, меня хватило только на несколько месяцев. А воз и ныне там.

На мой взгляд, передранная с нескольких сайтов информация о космоэнергетике и энергохилерстве,
    да еще объединенные в одну кучу все религии, энергии, стихии и еще много чего странного, но, главное, космического и эзотерического оставляют в голове одну кашу.

А эти сплошные только позитивные отзывы, посылы любви, счастья, подставь правую щеку и т.д. странные там какие-то все.

б иерархии света написано и в Агни Йога и у Рериха.
    Обращение к Арго, тоже много можно прочесть об этом давно исчезнувшем созвездии, например, о «Мистерии Корабля Арго, связующего звена между небом и землёй».
    Последний раз редактировалось Чёрный Маг Игнат; 01.12.2018 в 09:49.

12. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для skown
    что-то в этом есть, как мне кажется
    Почему, на самом деле, с нами происходят те или иные события? Что-то зависит от природы — например, времена года или наш рост, что-то от других внешних и не зависящих от нас обстоятельств — например, пробки на дороге. В этих случаях самое разумное, что мы можем сделать, это учесть и приспособиться к этим обстоятельствам. Это вещи очевидные. И кстати, совсем не оправдывающие нас в случае чего — странно было бы не приходить или опаздывать на работу, потому что на улице холодно или пробки. Мы обязаны приспособиться так, чтобы не страдали дела и другие люди — это зона нашей ответственности. И все с этим согласны.

Так почему же наша личная жизнь, наш успех и наш характер — вне области нашего влияния? Мы прекрасно знаем, хотя бы глубине души, что нет — это-то точно от нас зависит. Но так хочется уйти в иллюзии — особенно, если что-то не клеится… Причем утешают-то эти иллюзии только нас самих! Никому ведь в голову не придет сказать начальству, что работа не сделана, потому что звезды сошлись неблагоприятно? Или сказать ребенку: «Знаешь, так вышло, что мы с тобой несовместимы по гороскопу — так что ничего у нас не получится, иди-ка ты в детдом»?

В любых действительно серьезных вопросах, где наша ответственность очевидна, мы не будем полагаться на мистику, — а это значит, что мы в ней совсем не уверены, не воспринимаем ее всерьез. Тогда зачем мы вообще забиваем себе голову «тайными знаниями»? Если мы пытаемся списать что-то на влияние мистики, или в каком-то вопросе обращаемся к оракулу, то значит, что в этом пункте наша жизненная позиция пассивна — и ничего больше! И делаем мы это только для оправдания — чтобы снять с себя ответственность.

Но беда в том, что мы при этом оказываем себе «медвежью услугу», перекрывая путь к «светлому завтра». Ведь человек с пассивной жизненной позицией не способен изменить свою жизнь, как бы не менялись обстоятельства вокруг, и будет бегать по кругу один и и тех же проблем десятилетиями. Даже если бы заклинания действовали, ему бы это не помогло, потому что он носит в себе причину своих проблем — и она будет создавать их снова и снова. Если ты убежден, что твой скверный характер определяется гороскопом, то ты не будешь над ним работать — и отношения у тебя будут портиться со всеми, каких бы принцесс и святых не посылала тебе судьба…

Поэтому не имеет значения, истинны или нет мистические знания — для нас лучше считать их ложью, не поддаваться искушению и не верить. Вот это на самом деле будет для нас и «полезно», и «выгодно»! Лишившись такого прикрытия, нам придется много в себе пересмотреть и много за что взять ответственность — что обязательно приведет к реальным и положительным изменениям в нашей жизни. Конечно, не факт, что у нашего крыльца сразу перевернется КамАЗ с пряниками. Но человек с активной жизненной позицией, во-первых, имеет все шансы достичь успеха в том, чего он хочет. А во-вторых, хозяин своей жизни всегда чувствует себя совсем не так, как жертва — даже в неудачах он далек от уныния.

Так что, можно даже сказать, что вера в мистику портит нам настроение — причем регулярно. И еще получается, что активная позиция человека в жизни (она же психология успеха) не совместима с верой в мистику ни в какой форме — потому что несовместима по сути. Получается, что место мистики в нашей жизни не самое почетное, а точнее, она занимает чужое место — законное место нашей воли и активности.

Человеку свойственно трактовать события в русле его веры и фильтровать их в своем сознании так, что он «видит» то, что ее подтверждает, и «не видит» обратного. Это уже не мистика, а свойство нашей психики.
    Последний раз редактировалось skown; 01.12.2018 в 09:55.

13. Вверх #112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Особенно приятно читать интересные комментарии от людей, увлеченных эзотерикой и познанием себя, с массой интересных, тщательно продуманных предложений, разумной критикой, отличным знанием сравнительных достоинств разный подходов.
    В связи с этим хочу поинтересоваться у Пустого, как у человека некатегоричного и не отрицающего различные подходы и точки зрения - как он относится к выделенным жирным шрифтом «инстанциям», в том числе считает ли реальным их существование?
    Вы с Анастасией давно уже выяснили, что эти каналы из себя представляют, так ведь?)) И это, правда, никто не отрицает, они паразитического характера и называть их можно, как кому нравится)) но и вы же работаете со своими каналами (если правильно понимаю) или какой-то Силой (которая идет через канал или поток). Просто у вас одни частоты, у них другие... принцип работы одинаков. Так устроена Природа...
    Боюсь ошибиться, поскольку в этом не разбираюсь, вроде бы, работа магов двух сторон со своими Силами... какая то плата за помощь, откуп или еще чего... Вы же понимаете, как это смотрится со стороны, без названий, ярлыков и прочего))) без мусора, как пишет Анастасия... Это те же каналы, которым не нужны деньги, кровь, конфетки, почитание и уважуха)) С их то возможностями на побегушках у простых смертных!)))))) Согласно своей Природе они возьмут то, что им нужно, можно их считать серыми-бурыми-белыми-черными... суть одна и источник один.
    Пустой я правильно вас поняла или нет? Все едино, остальное разделение ума)

...

Пустой говорит, если правильно поняла, о настройке на свой собственный канал. Вы согласны что такой существует?
    Конечно, тут и я согласна... Природа ж нас как-то создала))))) и все свои уровни и настройки сохранила в каждом творении.

14. Вверх #113

По умолчанию " Будьте здоровы, как это сделать самому."

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Мне задали вопрос о питании?
    К этому вопросу мы ещё не подошли и мы его разберём с разных сторон чуть позже, но знаю очень точный критерий оценки насколько Вы хорошо и правильно питаетесь. Теория не моя (помидоры кидайте, я ему передам).Она с "запахом", но не "космоэнергетики". Сходите в туалет , приложите салфетку, туалетную бумагу к анусу. Если на салфетке остались следы Ваших испражнений у Вас расстройство. Дефекация должна происходить чисто(как она и происходит у здоровых животных).
    Вы часто практикуете этот метод?

15. Вверх #114
    Постоялец форума
    А существует ли в вашей области, скажем такая себе "полиция нравов" - люди в форме?
    Да, существует. Условно назову её "инквизицией", в "крысу"(Из обыкновенного чуда) уже не превращают, но лишить энергии и колдовской силы могут запросто.

16. Вверх #115
    Постоялец форума

Да, существует. Условно назову её "инквизицией", в "крысу"(Из обыкновенного чуда) уже не превращают, но лишить энергии и колдовской силы могут запросто.
    Поднят интересный вопрос. Интересно, почему некие инквизиторы не «накажут и отнимут колдовскую силу» у создателей школы «Путь к себе»? Или это уже произошло, что и является причиной создания темы о них на форуме. Просто хочу разобраться в механизмах работы справедливости
    Последний раз редактировалось Чёрный Маг Игнат; 01.12.2018 в 11:36.

17. Вверх #116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Да, эгрегор пресвятой Богородицы существует, да он имеет определённый цвет, впрочем такой же эгрегор имеется и у приверженцев Аллаха, Буды и прочих других религий, течений. И даже те, которые уже давно в нашей истории канули в лету.
    Кармическая коррекция возможна только на длину поводка, а поводок очень-очень короткий. Остальное "сказки о камне Христа".
    Давайте лучше через пример я попытаюсь объяснить принципы:
    1. Допустим я хочу построить дом для молитвы-церковь(начало я умышленно упускаю, т.к. для начала надо было заикнуться откуда эта мысль пришла), могу я её сам построить нет, моей энергии , моих сил и знаний будет не достаточно.
    2. Но я молодец и своей идеей заражаю окружающих меня людей(как это сделать-целый отдельный раздел) и уже большая масса людей начинает бить в точку. Как только эта точка переполняется энергией, происходит проявление в физическом мире: находятся деньги, материалы, люди и начинается работа.
    3. Дом построен и в него всё ещё продолжают приходить люди, привлечённые его красотой и другими качествами вложенными предыдущими поколениями.
    4.Даёт ли он людям верящим в него? да несомненно.
    5. Сотворили ли они для себя кумир? да тоже да. Им ведь нравится там быть и для того чтобы оттуда уйти нужно приложить усилие.
    Мой приятель уже пару раз разгонял свои группы, как только замечал, что вокруг него начиналось строительство церкви.

18. Вверх #117
    Постоялец форума

Да, эгрегор пресвятой Богородицы существует, да он имеет определённый цвет, впрочем такой же эгрегор имеется и у приверженцев Аллаха, Буды и прочих других религий, течений. И даже те, которые уже давно в нашей истории канули в лету.
    Кармическая коррекция возможна только на длину поводка, а поводок очень-очень короткий. Остальное "сказки о камне Христа".
    Давайте лучше через пример я попытаюсь объяснить принципы:
    1. Допустим я хочу построить дом для молитвы-церковь(начало я умышленно упускаю, т.к. для начала надо было заикнуться откуда эта мысль пришла), могу я её сам построить нет, моей энергии , моих сил и знаний будет не достаточно.
    2. Но я молодец и своей идеей заражаю окружающих меня людей(как это сделать-целый отдельный раздел) и уже большая масса людей начинает бить в точку. Как только эта точка переполняется энергией, происходит проявление в физическом мире: находятся деньги, материалы, люди и начинается работа.
    3. Дом построен и в него всё ещё продолжают приходить люди, привлечённые его красотой и другими качествами вложенными предыдущими поколениями.
    4.Даёт ли он людям верящим в него? да несомненно.
    5. Сотворили ли они для себя кумир? да тоже да. Им ведь нравится там быть и для того чтобы оттуда уйти нужно приложить усилие.
    Мой приятель уже пару раз разгонял свои группы, как только замечал, что вокруг него начиналось строительство церкви.
    То есть Вы подтверждаете факт существования всех выделенных жирным шрифтом «инстанций» из сообщения выше?

19. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Есть, конечно. Но некоторые и в зрелом возрасте верят в чудеса, - это как возвращение в детство, когда мы, читая сказки , создавал себе мистические образы главных героев, ситуаций и т.д. И были счастливы безмерно.
    Что мешает сейчас оставить в себе часть этого...Если нет другой возможности быть немного счастливее? И не всегда пассивная жизненная позиция - это провал. Что такого, например, если человек ну просто обожает астрологию и немного в ней разбирается? Это ведь такое наслаждение для души...Кстати, это прекрасный повод для начала разговора, пусть в шуточной форме, зато потом могут укрепиться человеческие связи, твой собеседник может сказать : "а знаешь, мне так нравится образ твоих мыслей, как в сказку попал/попала"...
    Людям нужна вера в ЧУДО, особенно сейчас, - это расслабляет. Другое дело нельзя полностью подчинять свою жизнь неведомому и тому, что нельзя потрогать и ощутить....Это может привести к бедности, в первую очередь. Всё должно быть в разумных пределах.

20. Вверх #119
    Постоялец форума
    Ещё раз не спеша, три составные части жизни и успеха человека:
    1.Вера, доверие. В детстве Вы ещё не знаете, что такое ток, но родители Вас предупреждают(пугают), что не стоит туда совать пальцы.
    2. Действие (опыт) . Вы туда залезли и ...если выжили это станет вашим знанием, которое Вы будете передавать своим детям.
    3. Знание. Может быть получено различными путями: интуитивным (Вы не знаете почему, но не хотите лезть в розетку), эмпирическим (через опыт), через передачу опыта от одного носителя знания другому(родители, школа, книга и т.д)
    Ещё раз, я не предлагаю верить в какую либо мистику, школу, религию. Но Вы можете это попробовать... или нет.

21. Вверх #120
    Постоялец форума
    Так и есть, особенно после длительного голодания. И сколько раз поел, столько раз и сходил.)
    Да

Ответить в теме
Страница 6 из 1473 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права